|
Автор |
Сообщение |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 24 дек 2009, 15:17 |
|
|
Anitka писал(а): ***Katusha*** писал(а): И еще консул спорил с нами что пуэрто Рико-это не США!!! (дочь там родилась) короче я расстроена(((( наверное, буду в России оформлять У меня детки в Японии родились, но на американской военной базе. Консула эта деталь тоже не удовлетворила, но свидетельство о рождении выдано американским посольством, так что отстал от меня в первый раз. А вообще какая им разница где родился ребенок, ты же Россиянка. разница в том, что гражданство нужно оформлять в Российском консульстве той страны, на территории которой родился ребенок. В данном случае оформить гражданство в России будет значительно легче. Только не забывайте про очереди, бюрократизм и т.д. 
_________________ Говорят, что идеальной женщины не существует...Подошла к зеркалу...Смотрю... Ну врут же, сволочи!
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 26 дек 2009, 08:20 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
да, дело в том, что как раз Пуэрто Рико относится к Хьюстонскому консульству, о чем , видно, консул и не догадывается!!!
|
|
 |
|
 |
Caramelli
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 26 дек 2009, 08:36 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 02:46 Сообщения: 110 Откуда: Chelyabinsk - San Antonio, Texas
|
Katusha, мне жаль, что у Вас такой опыт общения с нашим Консульством, там действительно много не знают. Девочки, я рада, что оформила гражданство доченьке, когда мы приехали в Россию, через пару дней я ей также оформила полис (на всякий случай) - это же маленький ребенок, не дай Бог, если понадобится.
_________________ Всем замечательного дня и отличного настроения!
|
|
 |
|
 |
Anitka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 26 дек 2009, 10:29 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Катюш, мне когда отказывались в Японии оформлять гражданство, я звонила в посольство в ДС и так им и сказала что отказываются. Мне там добрая жещина сказала, пускай пишут официальный отказ и они в ДС примут наши документы. До этого дело дойти не успело - мы переехали в штаты, теперь вот здесь мучаюсь. Так может вам попросить официальную бумагу от них?
Последний раз редактировалось Anitka 27 дек 2009, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 27 дек 2009, 00:16 |
|
|
***Katusha*** писал(а): да, дело в том, что как раз Пуэрто Рико относится к Хьюстонскому консульству, о чем , видно, консул и не догадывается!!!  а Вы им намекните
_________________ Говорят, что идеальной женщины не существует...Подошла к зеркалу...Смотрю... Ну врут же, сволочи!
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 03 янв 2010, 17:11 |
|
|
Цитата: ***Katusha*** писал(а):да, дело в том, что как раз Пуэрто Рико относится к Хьюстонскому консульству, о чем , видно, консул и не догадывается!!! Вообще-то к Сан- Франциско : На консульский учет в Генеральном консульстве России в Сан-Франциско принимаются граждане России, проживающие в штатах Калифорния, Орегон, Колорадо, Невада, Аризона, Юта, Нью-Мексико, Гавайи и в Пуэрто-Рико И таки Пуэрто-Рико - не США, хотя и находится под их управлением (но не является их частью). И пуэрто-риканцы не являются гражданами США.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 03 янв 2010, 18:39 |
|
|
Девчат, расскажите а как в России оформляется Рос гражданство. Я балда такая даже не знала что можно так.
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 05 янв 2010, 12:38 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
ANGEL*ina писал(а): Девчат, расскажите а как в России оформляется Рос гражданство. Я балда такая даже не знала что можно так. Анжелин, у Тычинки была тема с вопросами про гражданство, там этот вопрос обсуждался: http://www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/ на этом сайте вообще много полезной информации по данному вопросу для заинтересованных  созвонилась с той подружкой, которая из Германии ребенка вывезла и гражданство делала. поинтересовалась, что да как. в общем, примерно так: при прохождении таможни мама на ребенка как на иностранного гражданина получила миграционную карточку; потом уже на месте делали перевод его св. о рождении, заверяли у нотариуса; перевели медицинскую справку от педиатра, который наблюдал ребенка в Германии, аналогично заверили; отксерили страничку с российской визой из паспорта ребенка; мама заполнила на ребенка бланк заявления на принятие рос. гражд-ва в упрощенном порядке, данные про отца брали из перевода св. о рождении, никто ими особо не интересовался; заявление + док-ты вышеперечисленные + их ксерокопии сдали, заплатили пошлину. Ну и практически всё, потом ждали решения о гражданстве, получили на руки бумажки, сделали ребенку загран потом (он по нему раз в год с отцом в Германию ездил согласно разводным договорам), оформили мед. полис и прочее."
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 05 янв 2010, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Катерина Матвеевна писал(а): Цитата: ***Katusha*** писал(а):да, дело в том, что как раз Пуэрто Рико относится к Хьюстонскому консульству, о чем , видно, консул и не догадывается!!! Вообще-то к Сан- Франциско : На консульский учет в Генеральном консульстве России в Сан-Франциско принимаются граждане России, проживающие в штатах Калифорния, Орегон, Колорадо, Невада, Аризона, Юта, Нью-Мексико, Гавайи и в Пуэрто-Рико И таки Пуэрто-Рико - не США, хотя и находится под их управлением (но не является их частью). И пуэрто-риканцы не являются гражданами США. на счет консульства спорить не буду, хотя на офицеров сайте консульства в сан Франциско про пуэрто Рико не сказано. А вот пуэрториканцы являются гражданами США, тк паспорта у них США
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 19 янв 2010, 15:08 |
|
|
вот это скорость!!! в пятницу сдали документы на гражданство (Хьюстон), сегодня (вторник) уже позвонили и сказали, что приняли ребенка в гражданство 
|
|
 |
|
 |
Arienn
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 19 янв 2010, 16:47 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Я тоже слегка обалдела от скорости: подала документы в середине декабря (в Вашингтон), а сегодня пришла по почте копия решения о принятии в гражданство! Плюс еще вернули лишний Money Order за заверение перевода (я на всякий случай апостиль тоже посчитала). Не ожидала. И даже свидетельство о рождении вернули с заверенным переводом, хотя на сайте написаночто остается у них. Но в конверте нет никаких инструкций о дальнейших моих действиях. Я отправляла копию паспорта. Мне просто послать в консульство свой паспорт? (Я длчку хочу пока вписать в свой, ей только годик). Или мне нудно ехать лично в Вашингтон? Кто-нибудь знает?
|
|
 |
|
 |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 20 янв 2010, 13:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
подскажите, пожалуйста, когда доки на гражданство по почте отправили, как узнать были ли они приняты к рассмотрению или там чего не хватает? 
|
|
 |
|
 |
Anitka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 20 янв 2010, 18:17 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Ну вот и я хочу похвалиться скоростью процедуры принятия моих деток в Хьюстоновском отделении. В этот понедельник подали документы (до 17:30 там просидела переписывая документы) и сегодня утром позвонил Виктор Равельевич поздравил с решением о принятии. Знала бы то так быстро будет не уезжала бы из Хьюстона. Теперь надо обратно поездку планировать туда.
|
|
 |
|
 |
holia
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 23 янв 2010, 03:11 |
|
|
Ех, как быстро!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Как освоился - теперь все быстренько, да? в том-то году он был Новенький, я как раз попала в тот момент, когда он сам всему учился, что да как. Все-таки готовые доки по почте даже на деток так и не высылают???? :-( Девочки, а с обменом загранпаспортов как обстоят дела, кто знает? все также надо туда ехать на обмен, предоставлять документы, потом доки отсылают в Россию, в течении года оформляют, высылают обратно сюда (в Хьюстон) и получение при личной явке? так? или этот процесс тоже ускорился???
|
|
 |
|
 |
Anitka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 23 янв 2010, 20:25 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Ага освоился, если бы еще намекнул бы что в течении 2-х дней все сделать смогут так бы подождала бы в Хьюстоне, а то теперь опять надо ехать за документами и паспорта сраза сделаю.
|
|
 |
|
 |
|