Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 19 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 108   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 15:17 
Богиня
Богиня

Anitka писал(а):
***Katusha*** писал(а):
И еще консул спорил с нами что пуэрто Рико-это не США!!! (дочь там родилась) короче я расстроена(((( наверное, буду в России оформлять

У меня детки в Японии родились, но на американской военной базе. Консула эта деталь тоже не удовлетворила, но свидетельство о рождении выдано американским посольством, так что отстал от меня в первый раз.
А вообще какая им разница где родился ребенок, ты же Россиянка.

разница в том, что гражданство нужно оформлять в Российском консульстве той страны, на территории которой родился ребенок. В данном случае оформить гражданство в России будет значительно легче. Только не забывайте про очереди, бюрократизм и т.д. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 26 дек 2009, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, дело в том, что как раз Пуэрто Рико относится к Хьюстонскому консульству, о чем , видно, консул и не догадывается!!!

Сообщение Добавлено: 26 дек 2009, 08:36 
звезда
звезда

Katusha, мне жаль, что у Вас такой опыт общения с нашим Консульством, там действительно много не знают.
Девочки, я рада, что оформила гражданство доченьке, когда мы приехали в Россию, через пару дней я ей также оформила полис (на всякий случай) - это же маленький ребенок, не дай Бог, если понадобится.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2009, 10:29 
душечка
душечка

Катюш, мне когда отказывались в Японии оформлять гражданство, я звонила в посольство в ДС и так им и сказала что отказываются. Мне там добрая жещина сказала, пускай пишут официальный отказ и они в ДС примут наши документы. До этого дело дойти не успело - мы переехали в штаты, теперь вот здесь мучаюсь.
Так может вам попросить официальную бумагу от них?

Последний раз редактировалось Anitka 27 дек 2009, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 00:16 
Богиня
Богиня

***Katusha*** писал(а):
да, дело в том, что как раз Пуэрто Рико относится к Хьюстонскому консульству, о чем , видно, консул и не догадывается!!!

:c_laugh а Вы им намекните

Сообщение Добавлено: 03 янв 2010, 17:11 
Богиня
Богиня

Цитата:
***Katusha*** писал(а):да, дело в том, что как раз Пуэрто Рико относится к Хьюстонскому консульству, о чем , видно, консул и не догадывается!!!

Вообще-то к Сан- Франциско :На консульский учет в Генеральном консульстве России в Сан-Франциско принимаются граждане России, проживающие в штатах Калифорния, Орегон, Колорадо, Невада, Аризона, Юта, Нью-Мексико, Гавайи и в Пуэрто-Рико

И таки Пуэрто-Рико - не США, хотя и находится под их управлением (но не является их частью). И пуэрто-риканцы не являются гражданами США.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2010, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчат, расскажите а как в России оформляется Рос гражданство. Я балда такая даже не знала что можно так.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 12:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ANGEL*ina писал(а):
Девчат, расскажите а как в России оформляется Рос гражданство. Я балда такая даже не знала что можно так.

Анжелин, у Тычинки была тема с вопросами про гражданство, там этот вопрос обсуждался:
http://www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/
на этом сайте вообще много полезной информации по данному вопросу для заинтересованных :f_eyebrows
созвонилась с той подружкой, которая из Германии ребенка вывезла и гражданство делала. поинтересовалась, что да как.
в общем, примерно так: при прохождении таможни мама на ребенка как на иностранного гражданина получила миграционную карточку; потом уже на месте делали перевод его св. о рождении, заверяли у нотариуса; перевели медицинскую справку от педиатра, который наблюдал ребенка в Германии, аналогично заверили; отксерили страничку с российской визой из паспорта ребенка; мама заполнила на ребенка бланк заявления на принятие рос. гражд-ва в упрощенном порядке, данные про отца брали из перевода св. о рождении, никто ими особо не интересовался; заявление + док-ты вышеперечисленные + их ксерокопии сдали, заплатили пошлину. Ну и практически всё, потом ждали решения о гражданстве, получили на руки бумажки, сделали ребенку загран потом (он по нему раз в год с отцом в Германию ездил согласно разводным договорам), оформили мед. полис и прочее."

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катерина Матвеевна писал(а):
Цитата:
***Katusha*** писал(а):да, дело в том, что как раз Пуэрто Рико относится к Хьюстонскому консульству, о чем , видно, консул и не догадывается!!!

Вообще-то к Сан- Франциско :На консульский учет в Генеральном консульстве России в Сан-Франциско принимаются граждане России, проживающие в штатах Калифорния, Орегон, Колорадо, Невада, Аризона, Юта, Нью-Мексико, Гавайи и в Пуэрто-Рико

И таки Пуэрто-Рико - не США, хотя и находится под их управлением (но не является их частью). И пуэрто-риканцы не являются гражданами США.

на счет консульства спорить не буду, хотя на офицеров сайте консульства в сан Франциско про пуэрто Рико не сказано. А вот пуэрториканцы являются гражданами США, тк паспорта у них США

Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот это скорость!!! в пятницу сдали документы на гражданство (Хьюстон), сегодня (вторник) уже позвонили и сказали, что приняли ребенка в гражданство :c_cool

Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 16:47 
душечка
душечка

Я тоже слегка обалдела от скорости: подала документы в середине декабря (в Вашингтон), а сегодня пришла по почте копия решения о принятии в гражданство! Плюс еще вернули лишний Money Order за заверение перевода (я на всякий случай апостиль тоже посчитала). Не ожидала. И даже свидетельство о рождении вернули с заверенным переводом, хотя на сайте написаночто остается у них.
Но в конверте нет никаких инструкций о дальнейших моих действиях. Я отправляла копию паспорта. Мне просто послать в консульство свой паспорт? (Я длчку хочу пока вписать в свой, ей только годик). Или мне нудно ехать лично в Вашингтон? Кто-нибудь знает?

Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 13:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

подскажите, пожалуйста, когда доки на гражданство по почте отправили, как узнать были ли они приняты к рассмотрению или там чего не хватает? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 18:17 
душечка
душечка

Ну вот и я хочу похвалиться скоростью процедуры принятия моих деток в Хьюстоновском отделении. В этот понедельник подали документы (до 17:30 там просидела переписывая документы) и сегодня утром позвонил Виктор Равельевич поздравил с решением о принятии. Знала бы то так быстро будет не уезжала бы из Хьюстона. Теперь надо обратно поездку планировать туда.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2010, 03:11 
звезда
звезда

Ех, как быстро!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Как освоился - теперь все быстренько, да? в том-то году он был Новенький, я как раз попала в тот момент, когда он сам всему учился, что да как. Все-таки готовые доки по почте даже на деток так и не высылают???? :-( :dum

Девочки, а с обменом загранпаспортов как обстоят дела, кто знает? все также надо туда ехать на обмен, предоставлять документы, потом доки отсылают в Россию, в течении года оформляют, высылают обратно сюда (в Хьюстон) и получение при личной явке? так? или этот процесс тоже ускорился???

Сообщение Добавлено: 23 янв 2010, 20:25 
душечка
душечка

Ага освоился, если бы еще намекнул бы что в течении 2-х дней все сделать смогут так бы подождала бы в Хьюстоне, а то теперь опять надо ехать за документами и паспорта сраза сделаю.

Страница 19 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 108   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница