Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В нашем есть ещё билеты на Ренессанс Фестиваль.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
OJKTexas писал(а):
Альтея писал(а):
просят принести учителям еды на время конференций. Я только сейчас прочитала, идти в магазин поздно, а надо им завтра с утра. У меня имеются купленные кексы с ликером :) как думаете - сильно неуместно будет их принести? понятное дело, что ликера там только - как ароматизатор. называется liquor cake, из ALDI, несколько купила сегодня. Могу еще вдобавок испечь корн бред. НО вот вопрос про ликерные.

Не поняла. это с какой стати родители учителей кормят? Родительский комитет - это еще понятно, нам на день учителя стол накрывает. Но чтобы так, на время конференций. :bigeyes Я бы ничего не несла.... Школьный фонд имеет деньги, пусть оттуда и тратят, еще ведь только год начался, деньги еще должны остаться. А если нет денег, так учителя о себе должны сами позаботиться. Родители то причем. мало того, что они своими детьми им рабочие места обеспечивают, так еще и кормят их. :c_laugh

Вы знаете, вот резануло мне ухо ваше сообщение. Вы ж в школе с учителями работаете, сами как сабститьют учитель. Ну не знаю, так агрессивно...
Я бы принесла яблоки или ещё что то поесть им, да тот же Французский багет можно купить за 2 доллара. Наши, правда, не просят.

Ну уж простите, что резануло. Это же мое мнение. И я совсем не агрессивно. Я была удивлена. Но так как сказали, что это письма от родительского комитета, а не от учителей. то это еще как-то простительно. Хотя, я все равно придерживаюсь мнения, что учителя в силах эти вопросы решать без родителей. Функция родительского комитета на мой взгляд не в этом.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
OJKTexas писал(а):
Альтея, я такую просьбу впервые слышу. Были случаи добровольной инициативы самих родителей, но чтобы вот так попросить.... Нет.

а я не знаю, откуда сложилось впечатление что учителя сами попросили? ну конечно нет! инициатива ПТО.
В начале года тех кто заинтересован в том чтобы помогать по возможности, просят записаться в список, кому ПТО потом имейлы шлет когда нужна помощь в проведении тех или иных мероприятий. Я записалась в список получаюших имейлы. Просят нас о чем-либо буквально пару раз в год. В прошлом году вон я помогала рисовать плакат на appreciation week.
А так, вот этот обед учителям (то на appretiation week, то на такие дни как конференции) нас всегда просили поучаствовать, во всех школах где мы были (минимум 3 , в разных даже дистриктах). Видимо нет у ПТО свободных денег. Мне 10ки не жалко 1-2 раза в год.

Я подумала, что учителя написали. Тогда простительно, Хотя учителя могут и сами эти вопросы решить.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
OJKTexas писал(а):
Что у учителей меньше денег, чем у родителя купить яблоки и принести в школу поесть? Какой-то абсурд.
давайте посмотрим детально. Учителя приходят в школу где-то в 7,30 , до 3,40 у них уроки с одним перерывом на ланч где-то 30-40 минут. ПОтом, я подозреваю что прям с 4 часов - конференции до 7-8 вечера. Ну допустим принесет каждая себе яблоко (я бы была озверевшая от голода наверное к окончанию уроков), Каждая в своем уголке съест свой банан :) а разве плохо собраться всем в teacher lounge, да чтобы кто-то всем учителям стол еды собрал? Я думаю, излишне ожидать, что учителя, которые готовились к конференциям, принесут сами на этот общий стол, им не до этого.
Другое дело, я сейчас подумала что лучше б я на потраченные деньги купила им пиццу - горячая, сытная еда.
Никаких доноров у нас видимо нет.

И скинутся учителя на пиццу могут, у нас и заказы для учителей были и отправляли для привоза одного, или просто в холодильник клали, и разогревали в столовой, и в слоу кукер приносили супы. Бутерброды делали и в холодильнике до вечера лежали. Фрукты. в Америке и чипсы с дип едят за милую душу. На самом деле, если взрослые люди захотят, придумают. Я и в России работала. Ну не кормили нас родители, хоть и сидели на заседании и собраниях до 6-7 вечера, а чай мы с учителями после работы всегда пили, приносил каждый что-нибудь из дома.

Но подозреваю, что не в еде то проблема. Конференция для родителей, мол, учителя работали, готовились. Это некая плата родительского комитета за этот труд, поощрение, благодарность. Наверное, так.

Последний раз редактировалось OJKTexas 28 окт 2016, 15:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

LOL про Родину вспомнили. Уж там поборы совсем не в добровольном порядке - попробуй не сдай :)

Проработала 4 года в одной и 5 лет в другой школе в России- ни копейки с родителей не взяла и школа тоже. Однако наша школа отличалась своим расположением и контингентом. Родители же сами деньги собирали и на рабочие тетради, и на подарки детям, заказывали и привозили все сами, помогали тем, кто не мог позволить.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто найдёт тему про подарки к Рождеству детям, поднимите тему пожалуйста. Хочется продолжить старую традиционную тему и почитать что там по возрастным труппам советовали.
Пс искала не нашла

Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
У вас есть room mom? Обычно на такие события скидиваются всем классом. У нас учительница на пенсию уходила, собирали на подарок всем классом. Конечно можно и от себя поздравить.
Спасибо за ответ! Я не знаю, что такое room mom, но в классе есть одна ответственная родительница. Спрошу у нее.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2016, 06:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну вот это она и ест наверное.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2016, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В ВА тоже не кормили, а тут постоянно эти ланчи таскают, родителям "рекомендуют" 10 часов в год волонтерить. Наша школа одна из трёх в штате подучила "Blue Ribbon" Award. Вчера разговаривала с родителем, она за подарком собиралась учительнице по этому поводу. Потом Рождество, потом ДР, потом Appreciation, где-то в середине Валентин... и все надо дарить :c_laugh
Многовато, на мой взгляд. В нашей школе много состоятельных, кот нех делать, вот они и организовывают это.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2016, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, в нашем штате у учителей зарплата одна из самых высоких в Штатах

Сообщение Добавлено: 29 окт 2016, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

M&M's Mom писал(а):
Gull писал(а):
У вас есть room mom? Обычно на такие события скидиваются всем классом. У нас учительница на пенсию уходила, собирали на подарок всем классом. Конечно можно и от себя поздравить.
Спасибо за ответ! Я не знаю, что такое room mom, но в классе есть одна ответственная родительница. Спрошу у нее.

Да это она. Может у вас по другому называется. В командном спорте эти мамы зовутся team mom. Room mom занимается организацией парти, мероприятий внутри класса, подарками своему учителю.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пришла посплетничать.
Есть у дочери подружка, она в школе в гифтед программе. Дочь (которая не в гифтед программе) говорит что успехи в школе у нее так себе. Например в начале шестого класса она очень долго не могла допереть и запомнить некоторые веши которые им надо было регулярно делать, довольно таки тривиальные (например посчитать свой балл по предмету в процентах, исходя из полученных оценок и тд). Дочери приходилось ей объяснять снова и снова (про себя она думала при этом "ну очень гифтед"). У девочки в первой половине шестого класса реально была проблема с оценками, даже хотели перевести ее из гифтед программы в обычный класс, на конференции ей и маме учитель сказала - ну что же вы хотите, чтобы она училась наравне с азиатами? (типа куда вам? девочка белая американка) на что мама ооооооочень сильно оскорбилась, а девочка рассердилась и начала получше учиться. В прошлом году ей даже перед всей школой выдали награду в конце года как "The most improved" на что девочке было очень стыдно и она сказала что в жизни себя не чувствовала ужаснее чем при получении этой "награды".
В этом году у нее по social studies (на этом предмете нет разделения на гифтед-поток) выходила оценка С за первый квотер, еле-еле вытянула на В (маме пришлось выяснять как исправить положение). А у моей по этому предмету было получено 120% за счет экстра-кредита. Не поймите неверно, будто я хвастаюсь, мне просто реально было непонятно, как такое может быть. А дочь рассказала, что был например тест, где надо было вписать названия штатов в пустую карту, поделенную на штаты. Говорит что девочка получила за этот тест низкую оценку (моя получила 100% , опять не сочтите за хвастовство, просто темой где какой штат она давно интересуется).
Тут мне вспоминается Марина, которая часто пишет, что одаренность совсем не в том, чтобы хорошо учиться. Но иногда я все-таки думаю, а в чем она, одаренность? Есть такие дети, про которых сразу видно - вот это умище! (у нас азиатка девочка с IQ 150, там шикарнейший ход мыслей в математике, сама наблюдала). А есть наверное такие, у кого ярко не выражены таланты, но они все же есть? наша подружка как мне кажется больше в литературе проявляет себя.
В конце хотела добавить что нагрузка и программа в гифтед и в обычном классе одинаковая (я знаю, что это как-то глупо звучит, но тем не менее). У нас пре-IB программа. Среди тех кто на гифтед программе (а их очень много, каждый второй) они выделили человек 10, кто особо отличился в прошлом году (я думаю, что это как раз truly gifted дети) и их будут учить по ускоренной программе математике (геометрия в 8 классе)

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А есть другая подружка. Она в этом году у нас новенькая. Она единственная кого приняли в программу перед 7м классом (массово принимают перед 6м, а потом уже по возможности, и новых мест обычно мало или нет). Девочка в свое время перескочила через класс, и она реально теперь самая младшая как это только можно придумать. Ей исполнилось в июле 11 лет и сейчас она в 7м классе (при этом если кого июльского придержали, им уж 13 лет против ее 11ти в том же седьмом классе). Мама китаянка, а папа американец (при этом папа характеризует маму как tiger mom, с чем я не совсем согласна, после того как познакомилась с мамой)

Девочка реально какая-то необычная. Она мне очень нравится. Азиаты для меня часто довольно безликие, на одно лицо, безэмоциональные, заучки, но не она. Вот реально что-то в ней есть такое, что заставляет ее любить (у меня такая большая симпатия к азиатскому человеку кстати впервые).

Мама хотела ее вписать в эту гифтед программу (они переехали из Каролины и там девочка была в гифтед классе, правда он там я так поняла на шару, после группового тестирования, а у нас нужны индив. тесты в штате), им сказали что будут за девочкой наблюдать, а потом сказали что не видят смысла ее тестировать, типа и так нормально, программа одна и та же и тд. ТО есть не рекомендовали ее к тестированию. Я думаю, что в этом случае оказался не на руку ее возраст и соответственно общее развитие (общее развитие у нее на свои годы) .
В общем, я реально не понимаю, для чего ей сделали эту акселерацию с перескоком через класс (вроде когда она была в первом). Получается медвежья услуга. Ок, свою я тоже отправила в школу раньше положенного, но все таки у нее ДР позже cut-off на несколько дней всего. И то я сейчас не уверена хорошее ли это было решение.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вчера мой старший решил деньги заработать и написал обьявление о сборе листвы за 2 или 3 доллара, сколько люди согласятся заплатить. :lol:
Я бы сама заплатила 3 доллара, если кто-то предложил листву всю собрать с ярда. Собрали мои дети листву у соседки, и она им заплатила намного больше сумму чем дети просили. Так у детей еще есть клиенты, но их на один двор вчера только хватило. :c_laugh

Вложения:
sign.jpg
sign.jpg [ 22.25 КБ | Просмотров: 933 ]
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

молодцы какие!

Страница 19 из 42 [ Сообщений: 620 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница