Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так никто ж не отговаривает. Я тоже за прайвет школы, хотелось бы мне в детстве такую возможность иметь, и мне еще со времен обучения своего крайне симпатична система монтессори как раз уважением к ученику и развитием его способностей, а не тупому зазубриванию не связанных между собой огромных объемов информации. Но ценам то я могу повозмущаться? :komp Я переношу эти суммы на свою ситуацию и мне становится крайне грустно, ибо жертвовать удобством жизни не хочу, а доход не позволяет безболезненно вывести 30К в год из бюджета. Был бы доход 200К+, я б не парилась скорее всего, а так приходится. Хочется дать детям самое лучшее, так что вполне понятно стремление отдать в частные школы.

МАрина, у вас школа до хай скул или до миддл только?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
как вы агрессивно.
в частную школу идут если живут в плохом дистрикте.
если нужен престиж.есть знакомые которые гордятся тем что ходят в прайват.это часть их статуса.
если какие то индивидуальные предпочтения,как монтессори,или религия какая то своя и хочется воспитывать в своем ключе.

платить 30к при 70к зарплате для меня было бы как водить лексус с зарплатой в 30к

То что ты сейчас написала это все бред и плюс не твоё дело как именно Марина платит за своих детей. У тебя нет опыта с частными школами, поэтому все высказывания не стоят выеденного яйца. И ещё раз, считай деньги в своём кармане, ну просто противно читать уже, воспитания и такта ноль. В этой теме обсуждается образование детей.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Так никто ж не отговаривает. Я тоже за прайвет школы, хотелось бы мне в детстве такую возможность иметь, и мне еще со времен обучения своего крайне симпатична система монтессори как раз уважением к ученику и развитием его способностей, а не тупому зазубриванию не связанных между собой огромных объемов информации. Но ценам то я могу повозмущаться? :komp Я переношу эти суммы на свою ситуацию и мне становится крайне грустно, ибо жертвовать удобством жизни не хочу, а доход не позволяет безболезненно вывести 30К в год из бюджета. Был бы доход 200К+, я б не парилась скорее всего, а так приходится. Хочется дать детям самое лучшее, так что вполне понятно стремление отдать в частные школы.

МАрина, у вас школа до хай скул или до миддл только?

Тигра, я не про тебя, ты то как раз именно интересуешься

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
tetiana t писал(а):
как вы агрессивно.
если нужен престиж.есть знакомые которые гордятся тем что ходят в прайват.это часть их статуса.
если какие то индивидуальные предпочтения,как монтессори,или религия какая то своя и хочется воспитывать в своем ключе.

платить 30к при 70к зарплате для меня было бы как водить лексус с зарплатой в 30к

То что ты сейчас написала это все бред и плюс не твоё дело как именно Марина платит за своих детей. У тебя нет опыта с частными школами, поэтому все высказывания не стоят выеденного яйца. И ещё раз, считай деньги в своём кармане, ну просто противно читать уже, воспитания и такта ноль. В этой теме обсуждается образование детей.

:bigeyes я в шоке как можно так все перевернуть :dum

are you having a bad day? sorry

Цитата:
И ещё раз,

то что? мне угрожают?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня прекрасный день :c_laugh
Иди себя перечитай Татьяна, может поймешь о чем я, уже даже не знаю как обьяснить.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у тебя наверно какие то личные причины так реагировать,
я не вижу ничего криминального в постах.ты не согласна что ли что в частную школу идут если родители не согласны с традиц системой обучения?(как Марина) или из за того что школы в их дистрикте плохие? или для статуса?
наверное зависит от штата или местности.у нас те кто делает 50-70к в год не имеет возможности ходить в частную школу из за cost of living

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Причём тут личные причины? я живу в прекрасном дистрикте, но мне лично не нравится школа по прописке и этой мой выбор, а про статус насмешила , в частной школе моей дочери есть родители, которы на трёх работах убиваются, чтобы их дети там учились именно из за академики и это их личный выбор. И вообще, осуждение других и вопросы а как ты за это платишь считаю крайне неэтичными.
Даже уже дипломатичная Марина написала, что не хочет это обсуждать.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):

Absolutely not. У меня двое детей ходят в частную школу, хотя рядом с нами public high school в ретинге 9 . Не вру, чтоб я вздохла!!! :komp

В нашем случае, у нас есть частные школы, которые гораздо ЛУЧШЕ и академически СИЛЬНЕЕ чем любые паблик ( даже если эти школы в хорошем рейтинге).
Мне лично нас..ть на личный престиж чтоб за него по 40 тысяч в год ( это за обеих детей) платить !!! :bigeyes
я делаю по совершенно другим причинам.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для меня дико слышать про престиж. Я знаю кучу народу кто детей отдаёт в частные школы и престиж там вообще ни при чём. Не, я знаю, что такие "престижные школы" есть, но такие далеко не $15К в год стоят и таких единицы, для детей миллионеров. Мы же говорим о людях со средним достатком и об обычных частных школах. Зарабатывает муж с женой совместно по $60К каждый, в общем $120К. Вот $30К отними, остаётся на всё $90К. Неужели совсем не выжить?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да Каттен, незнающие люди именно так и думают, к сожалению, что родители идиоты и им больше деньги такие некуда выкинуть чтобы соседям похвастаться про частные школы :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Но ценам то я могу повозмущаться? Я переношу эти суммы на свою ситуацию и мне становится крайне грустно, ибо жертвовать удобством жизни не хочу, а доход не позволяет безболезненно вывести 30К в год из бюджета.

Я поэтому поддерживаю организации занимающиеся alternative education. У нас уже школы открываются где вменяемые цены. Сейчас одна школа у нас в городе уже 4-e отделение открывает. Стоимость under $10K/year. Грядёт educational revolution. :s_thumbup Чем больше народу будет это поддерживать, тем больше будет инвестиций в такие школы, тем дешевле будет плата.

Я лично готова жертвовать своими жизненными удобствами ради этой школы (или другой, но нетрадиционной). Это мой личный выбор. Ну буду цены на продукты смотреть прежде чем покупать, а что делать... :cool

Школа у нас идёт до 12 класса, но это не факт, что дети у меня там будут до 12 класса. Я считаю, что начиная с middle school дети уже могут сами выбирать где им учиться. Если в какой-то момент мне дочка аргументированно докажет, что она хочет учится в гос. школе, то пожалуйста, переведу. Я нацеливаюсь на elementary, потом уже буду решать вместе с ней.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется, что тут негативно высказываются не про частные школы, а как раз про публичные. Была б у меня самооценка пониже, я б в депрессию впала после прочтения, ей-богу, что я такая немать, наплевала на ребенка не дав ему самое лучшее, отправив в паблик скул.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Мне кажется, что тут негативно высказываются не про частные школы, а как раз про публичные. Была б у меня самооценка пониже, я б в депрессию впала после прочтения, ей-богу, что я такая немать, наплевала на ребенка не дав ему самое лучшее, отправив в паблик скул.

Я тож "немать" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Да Каттен, незнающие люди именно так и думают, к сожалению, что родители идиоты и им больше деньги такие некуда выкинуть чтобы соседям похвастаться про частные школы :c_laugh

Ну , тогда чтоб людей потешить, я больше скажу. Мы не только за частные школы платим, мы ещё и дополнительное жильё из-за этого снимаем :f_eyebrows
У меня дети ходят в разные частные школы; и сын ходит в такую, которая относительно недалеко от дома, а дочь выбрала школу в другом городе, который вобщем-то недалеко от нас, но по утрам в траффике Бей Эрии туда 2 часа добираться. Поэтому мы для неё снимаем жильё у нащих знакомых .Она там только спит, ест завтрак и принимает душ с понедельника по четверг. Обычно после школы я везу её домой, она делает уроки, ходит на аkтивности и ест ужин, а поздно вечером, я отвожу её на съемное жильё, чтоб утрoм она нормально выспалась и без проблем пошла в школу.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):

Ну что вы, нет нигде никакого негатива, просто каждая мать хочет самого лучшего для её детей и исходит из ресурсов и своих соображений добра. Все мы тут самые лучшие мамы, так что не надо нам ругаться, но делиться впечатлениями и эмоциями, в любом случае каждая живет как может. :angel

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница