|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 14 сен 2015, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лиля, ну че там? погнали уже директора в шею?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 14 сен 2015, 14:58 |
|
|
Альтея писал(а): Лиля, ну че там? погнали уже директора в шею? еще пока только в моих мечтах... Сегодня сын пришел уттром в класс, а его имя на доске нарушителей. Учительница, которая пишет имена детей на доску ответить на вопрос, что он нарушил в понедельник, в 7:50 утра не смогла). Все веселей и веселей).
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 14 сен 2015, 15:15 |
|
|
anchyta84, у нас уже готовые эти слова от школы по неделям записаны на сайте который MirRijihMisley давала, может у вас тоже такое есть, посмотрите. MirRijihMisley,это конечно беспредел, а вы директору не жаловались ?  и не знаешь, может тогда еще хуже будет 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 14 сен 2015, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Boonski писал(а): Альтея писал(а): ничего себе! мечта а не школа! это паблик? Это чартерная паблик школа. То есть, бесплатная, но у неё своя программа. У нас в эрии есть, например, чартерная Монтессори школа  Да, это чартерная школа, project-based learning c акцентом на индивидуальный подход. Пока все очень нравится, у нас как вариант еще частная школа или наша паблик в 5 минутах ходьбы (вроде неплохая, рейтинг 9 из 10), но если так все и будет устраивать, останемся в этой.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 14 сен 2015, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Gull писал(а): Sweetheart75 писал(а): Мой пошел в К в чартерную школу (project-based learning), пока все очень нравится. Они на 4х дневке (пон-четв), домашку дают в понедельник на всю неделю (чтобы по-немногу каждый день делать) - сдаешь в четверг и получаешь новую на выходные, сдавать в понедельник. Домашки интересные - не только писать-читать, но и всякие творческие проекты. Я переживала что моему неинтересно будет, так как он читает уже на уровне 1 класса (правда, с письмом у него не очень, работаем над этим), но у учителя индивидуальный подход, дает ему по чтению задания потруднее  Домашку у нас задают на неделю по вторникам и возвращать ее надо в следующий вторник. Так нам нравится эта система. Мы с мужем работаем фулл-тайм, плюс у ребенка B продленке и после продленки еще разные секции, к концу недели может не успеть домашку сделать. Если ребенок успеет до выходных сделать домашку- значит в выходные может заниматься чем хочет. Если не успел в будние дни сделать - то в выходные. Домашку только на выходные - тоже жесть. Гуля, у нас в школе такая особенность, что они в пятницу не учатся, этот день как бы им на проекты, поэтому задают отдельно на выходные (3х дневные). Но я так понимаю, они варьируют, сегодня например им дали задания на неделю вперед. Это действительно очень удобно. Вообще, я удивляюсь что в К уже домашку дают, я думала (как многие тут писали) только почитать. Но мне это нравится - и ребенку как ни странно тоже, пока делает с удовольствием  Заданий не супер много (не надо каждый вечер сидеть), но и не так уж мало - мне кажется пока в самый раз)))
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 14 сен 2015, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
свитхарт по моему домашку всем дают в киндере ,просто позднее начинают немного у нас в киндере выдавали на неделю задание плюс книжки читат-потом они учителю читали заданя были по типу проектов,наблюдений,математика и слова на писмо и тд. моя была вдохновленная наверное 2 месяца ,потом как то завяла:) я просто нарадуюс на деток, кто девочки пишут сами садятыса и делают. у нас ни за что:))
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 14 сен 2015, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
МирРыжихМыслей, спасибо за рекомендацию сайта У нас правда нет проблем с запоминанием, за счёт памяти выплываем, один раз посмотрит и пишет. Но сайт действительно интересный и ребенок изучает и другие слова, которые там есть. Еще раз огромное спасибо. Такие посты очень ценны 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 14 сен 2015, 18:46 |
|
|
nutik30 писал(а): свитхарт по моему домашку всем дают в киндере ,просто позднее начинают немного у нас в киндере выдавали на неделю задание плюс книжки читат-потом они учителю читали заданя были по типу проектов,наблюдений,математика и слова на писмо и тд. моя была вдохновленная наверное 2 месяца ,потом как то завяла:) я просто нарадуюс на деток, кто девочки пишут сами садятыса и делают. у нас ни за что:)) У нас есть письмо в К как домашнее задание и еще на компьютере стади айленд. Там тесты. Пока делает сам, ну я где то подскажу
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 14 сен 2015, 20:28 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): это чартерная школа, project-based learning c акцентом на индивидуальный подход. классно! 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 14 сен 2015, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
nutik30 писал(а): свитхарт по моему домашку всем дают в киндере ,просто позднее начинают немного у нас в киндере выдавали на неделю задание плюс книжки читат-потом они учителю читали заданя были по типу проектов,наблюдений,математика и слова на писмо и тд. моя была вдохновленная наверное 2 месяца ,потом как то завяла:) я просто нарадуюс на деток, кто девочки пишут сами садятыса и делают. у нас ни за что:)) нам училка заявила что у нас в К не будет домашки. я рада, рано тут дети в школу идут -5лет. в школе моя 5дней в неделю с 9ам до 4пм. приезжает в 4.15. куда тут домашку? только читать сказали ежедневно минут по 50.ну так это мы и без их задания делаем 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 14 сен 2015, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
приносит из школы какое то неимоверное кол-во листиков с рисунками и выполненными заданиями. тетрадь купили,но ее почему то не юзают пока.
п.с. кто нибудь скажите что такое бек ту скул найт? это типа родительского собрания?написали что это только для родителей.я думаю мне брать пару часов офф для этого или мужа послать?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 14 сен 2015, 20:43 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
tetiana t писал(а): п.с. кто нибудь скажите что такое бек ту скул найт? это типа родительского собрания?написали что это только для родителей.я думаю мне брать пару часов офф для этого или мужа послать? Одного родителя достаточно. Это типа информативного родительского собрания ( всех собирают вместе). Учитель обяъснит какие у неё планы на год что конкретно ожидать по каждому предмету
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 14 сен 2015, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): nutik30 писал(а): свитхарт по моему домашку всем дают в киндере ,просто позднее начинают немного у нас в киндере выдавали на неделю задание плюс книжки читат-потом они учителю читали заданя были по типу проектов,наблюдений,математика и слова на писмо и тд. моя была вдохновленная наверное 2 месяца ,потом как то завяла:) я просто нарадуюс на деток, кто девочки пишут сами садятыса и делают. у нас ни за что:)) нам училка заявила что у нас в К не будет домашки. я рада, рано тут дети в школу идут -5лет. в школе моя 5дней в неделю с 9ам до 4пм. приезжает в 4.15. куда тут домашку? только читать сказали ежедневно минут по 50.ну так это мы и без их задания делаем  Нютик, не у всех домашки в Киндере. У меня ребенок уже проучился весь год в Киндере, не было домашки кроме двух проектов: один нарисовать и рассказать про выбранного динозавра (мой конечно умудрился выбрать такого, про которого очень мало инфо  ) и сочинить элемент одежды из ресайкл материалов. У нас тоже учителя мнения что рано таким детям давать домашку, им надо еще к режиму в школе с 7.45 до 3 дня привыкать. Школа у нас нормальная, не 2-3 звезды по рейтингу. Из школы очень много всяких листочков с выполненными на уроках заданиями в прошлом году приносил ребенок. А вот с 1-го класса дали одну неделю на раскачку, затем пошли домашки и оценки стали ставить.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 14 сен 2015, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас back to school всегда для детей и родителей. Принести school supplies, встретиться с учителем, посмотреть где будешь сидеть и тд... Про чисто для родителей я не знаю. Смотри сама Таня, если хочешь держать руку на пульсе и если не сложно взять время офф, я бы сходила.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 14 сен 2015, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Альтея писал(а): Лиля, ну че там? погнали уже директора в шею? еще пока только в моих мечтах... Сегодня сын пришел уттром в класс, а его имя на доске нарушителей. Учительница, которая пишет имена детей на доску ответить на вопрос, что он нарушил в понедельник, в 7:50 утра не смогла). Все веселей и веселей). короче до кучи записала. Я тебе серьезно говорю, прислушайся, отправь в школу МУЖА, пусть он со всеми поговорит по поводу упавшей самооценки ребенка в связи с тем что он все время "нарушитель"
|
|
 |
|
 |
|