Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насвик, понятно, я жду до последнего, просто зачастую он кряхтит, но не просыпается))) днем также. Может чутка подхныкать и продолжить спать. Я поэтому сразу не подхожу))) особенно днем, а то он меня видит и все, уже не отпускает, а так обратно засыпает (не всегда, правда)

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nasvik писал(а):
Ребенок спит на руках, есть время написать :). На работу я вышла, когда малышке было ровно 2 месяца. На удивление все прошло безболезненно т-т-т, может потому что с ней моя мама, хотя характер у нее уже ого-го и строит она нас всех периодически :)) Первое время она не очень хотела кушать из бутылочки, сейчас уже намного лучше. Я ее кормлю прямо перед выходом, потом мама ее кормит раза 2-3, в зависимости сколько она съедает, ну и сразу как прихожу тоже кормлю. Первый месяц мне разрешили работать два дня из дома, поэтому было полегче, сейчас уже только один раз. Да, ночью мы просыпаемся по 3 раза, тяжело конечно, хронический недосып и усталость, уже начинает сказываться на настроении моем и ребенка, она оч капризная стала, хотя может это период у них такой, не знаю, но бывают дни, что едет крыша, благо муж помогает и забирает ее от меня, пока я не приду в себя :)) Чтобы не отбросить копытца совсем, стараюсь раз 5 в неделю ходить в зал, разряжает стрес и энергией положительной заряжает, очень помогает! Тут спрашивали про занятия с ребенком, мы купили набор "школа 7 гномов" в русском магазине (подобие карточек Домана), занимаемся по нему несколько раз в день, читаем русские книжки в основном стихи, даем в ручки разные игрушки, чтобы в ручку хорошо брала и материалы на ощупь различала, мат мы не очень любим, лежим максимум минут 5-7, вообще ребенок мой не любит быть один, если она не спит, а днем она спит плохо дома (мин 30), только на улице долго спит, то все внимание ей, иначе орем, и больше всегл любит на руках солдатиком чтобы ходили, а она по сторонам смотрела. Вот такой маленький диктатор у нас, так и живем, точнее существуем :)) Личной дизни никакой, сходить никуда не можем аут, один раз попробовали сходить в ресторан, только сели, а она такое бабушке устроила, что пришлось встать, даже еду не заказали, и уйти, приехали домой, к тому моменту она уже без перерыва 40 мин дико орала, маму мою свела с ума, ну как только я ее взяла, почти сразу успокоилась и начала улыбаться :)) Вот как то так у нас. Если есть вопросы - задавайте :)) p.s. Больше детей я не хочу :))

прям моего диктатора описали :c_laugh его тоже надо развлекать, один лежать на плеймете не будет и вообще нигде не будет. и тоже надо носить его везде, особенно у мамы на ручках любит сидеть. про походы в ресторан даже не думаю, боюсь устроит там концерт по заявкам!
Спасибо за отчет, navsik. здОрово что вам мама помогает и что работа разрешила вам из дома работать немного :s_thumbup вам сейчас сколько мес? и сколько унций в бутылочке ваша мама ему дает за раз?

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мы на ручках сидеть любим, но тянет нас куда-то все время, то справа свесимся, то слева, то головой вертеть пытаемся :c_laugh

Кстати, а с какого возраста можно присаживать мальчиков? Он любит все разглядывать, и я держу его спиной к себе, а иначе орет. Самый простой способ его к себе не коленку посадить, он тогда все видит и недолго может посидеть спокойно.

А нам в ресторане понравилось, правда папе пришлось разгрузочный день устроить, так как ребенок отказывался сидеть в автокресле, ему было плохо видно, а на папе видно хорошо :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 13:47 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
Кстати, а с какого возраста можно присаживать мальчиков?

Отличный вопрос. В русскоязычных источниках ссылаются на различные хвори, вызванные ранним сидением. В англоязычных источниках, про это нет совершенно ничего. Хоть с нуля садите.
Вроде как с таким подходом свем американцы должны были бы быть кривыми и косыми. Но, что-то не наблюдается.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 13:51 
Богиня
Богиня

Нам 3 месяца, из бутылочки она ест в среднем по 2-2.5 унции за раз, больше если давать, то выталкивать начинает, пожтому кормим чаще.
Мой муж уже ее посадил, она крепкая достаточно и сама пытается садиться, все время спинку тянет, как будто пресс качает :)), я как увидела, чуть не прибила его.

Последний раз редактировалось nasvik 31 мар 2015, 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

exNipp писал(а):
Анечка писал(а):
Кстати, а с какого возраста можно присаживать мальчиков?

Отличный вопрос. В русскоязычных источниках ссылаются на различные хвори, вызванные ранним сидением. В англоязычных источниках, про это нет совершенно ничего. Хоть с нуля садите.
Вроде как с таким подходом свем американцы должны были бы быть кривыми и косыми. Но, что-то не наблюдается.

во-во, я бы даже сказала, наоборот, много рослых и статных среди молодежи ( по крайней мере у нас на северо-западе)

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

крепенькая дивчина :angel

мой муж постоянно нашего сына садит на колени, поддерживает голову и спину при этом. ребенок не возражает вроде, ему нравится сидеть и по сторонам смотреть

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какой явно неголодающий ребенок)))

А я своего на расписание перевела, он тоже 50-60 мл молока съедал, а стала увеличивать время между кормлениями, так стал есть больше, в последний раз 160 мл осилили))), нам 4 месяца на следущей неделе будет. А то мы любили просить кушать каждые пару часов, ели мало по времени.

Кстати, к мамам 4-месячных: а у вас малыши вес на ногах удерживают? У нас это одна из тех вещей, что мы должны к 4-с месяцам делать, мне просто интересно. Мы пока несколько секунд можем с поддержкой постоять, но работаем над этим)))

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 14:41 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
Какой явно неголодающий ребенок)))

А я своего на расписание перевела, он тоже 50-60 мл молока съедал, а стала увеличивать время между кормлениями, так стал есть больше, в последний раз 160 мл осилили))), нам 4 месяца на следущей неделе будет. А то мы любили просить кушать каждые пару часов, ели мало по времени.

Кстати, к мамам 4-месячных: а у вас малыши вес на ногах удерживают? У нас это одна из тех вещей, что мы должны к 4-с месяцам делать, мне просто интересно. Мы пока несколько секунд можем с поддержкой постоять, но работаем над этим)))

Анечка, да мы стоим еще как. :m_yes Не давно еще за ручки научился подниматься. Очень удобно когда одеваешь :e_braces

ПС. Я у своего педиатора спросила вредно ли присаживать, он сказал нет. (Тут уже обсуждалось, но я у своего спросила тоже). Мой очень любит полусидя в баунси сите сидеть, или на коленках. Все лучше чем лежа в общем. Или стоя или полусидя.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо! Значит и мы к этому движемся потихоньку. А вы переворачиваться умеете? А то мы ленимся. Раньше с живота на спину перекатывался, а теперь перестал. Вот жду, когда со спины на живот начнет.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 14:53 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
Спасибо! Значит и мы к этому движемся потихоньку. А вы переворачиваться умеете? А то мы ленимся. Раньше с живота на спину перекатывался, а теперь перестал. Вот жду, когда со спины на живот начнет.

:m_yes Да, может, но тоже ленится. Не давно со спины на живот начал, как раз в 4-ре мес. вроде. Ночью вертится а на плеймате вот нет, хнычет, не любит лежать. У вас так же?

А мы моду взяли пищать. Теперь он пищит везде да еще так громко, люди оборачиваются на улице. :c_laugh :c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы на плеймэте и без переворачиваний хорошо передвигаемся, а также по кровати круги наворачиваем, вот жаль, что не продают круглые детские кровати, чтобы можно было по часовой стрелке там двигаться. Мы запеленутые за пару часов делаем полукруг в кровати, а затем в угол уползаем, все на спине

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 15:06 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
Мы на плеймэте и без переворачиваний хорошо передвигаемся, а также по кровати круги наворачиваем, вот жаль, что не продают круглые детские кровати, чтобы можно было по часовой стрелке там двигаться. Мы запеленутые за пару часов делаем полукруг в кровати, а затем в угол уползаем, все на спине

Вы ползаете? :s_thumbup мы только отталкиваемся если на спине и как бы скользим. а вы на животе так ездите?

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, когда у вас ребенок днем долго спит, вы его будите? мой вот уже 3 часа спит что для него неслыханно :bigeyes не знаю будить или сидеть тихо радоваться

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 15:10 
Богиня
Богиня

taitai писал(а):
девочки, когда у вас ребенок днем долго спит, вы его будите? мой вот уже 3 часа спит что для него неслыханно :bigeyes не знаю будить или сидеть тихо радоваться

у меня стока не спит. я бы радовалась :d_smily_tooth

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница