|
Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 10 июл 2014, 12:05 |
|
|
Тигрица писал(а): Мидвест, поздравляю вас всех! Фенугрик мне сильно помогал, я его капсулами и чаем http://www.amazon.com/Traditional-Medic ... s+milk+tea пила, без него бы вообще молока не было. Спасибо!  А как долго ты его пила? У меня в брошюрке о травах не написано как долго его пить надо. Sweetheart75  А вы капсулами или чаем пили его? Разница в количестве молока была заметна?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 10 июл 2014, 12:35 |
|
|
До конца кормления. Я как-то перестала на день, сразу заметно убавилось количество молока. По отдельности тоже не работало, только в совокупности. Плюс есть надо, вода не помогает, а вот еда, особенно углеводы, очень хорошо лактации помогает. Я ещё goat's rue капли пила, но они мне давление повышали, а на лактации никак не сказывались, так что я быстро отказалась от них.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 10 июл 2014, 14:57 |
|
|
Углеводы на попе откладываются сильно.  Я во время ГВ много воды пить стараюсь, т.к. сухость постоянно. Ем сейчас нормально, а в первые 2 недели после родов совсем есть не могла. Скинула 25 паундов. Последние 7 набранные уходят с трудом (вернее еще не уходят). Подожду 6 недель после кесарева и буду какие-нибудь упражнения делать. А пока больно еще. Я тут на свадьбе 3 танца станцевала и шов заныл сильно до конца вечера.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 10 июл 2014, 15:41 |
|
|
Откладываются, это да. Я до сих пор борюсь с лишними паундами, но у меня не было выбора, если не ела как не в себя, не было молока. Коровы же тоже вечно едят, а не пьют  утешайся что деть здоровее будет 
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 11 июл 2014, 10:40 |
|
|
Тигрица  Хорошая отмазка для мужа про лишние паунды.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 11 июл 2014, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): До конца кормления. Я как-то перестала на день, сразу заметно убавилось количество молока. По отдельности тоже не работало, только в совокупности. Плюс есть надо, вода не помогает, а вот еда, особенно углеводы, очень хорошо лактации помогает. Я ещё goat's rue капли пила, но они мне давление повышали, а на лактации никак не сказывались, так что я быстро отказалась от них. Тигрица, те именно надо пить капсулы и чай с фенугриком одновременно? Сколько капсул и чая в день вы пили? В инструкции пить чай указано 3 -5 пакетиков в день. Кстати не становилось ли от этого молоко более водянистым? И на какой день после приема, повысилась лактация? Сразу - спасибо!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 11 июл 2014, 11:49 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): +100!  ... Правда, здесь на форуме неоднократно обсуждалось, что приучить ребенка невозможно, что это просто такой ребенок а мама думает что это ее заслуга... Спорить не буду, может и есть такие дети которых невозможно приучить. Но судя по моему опыту считаю что попытаться обязательно стоит! На своем опыте тоже самое - приучать к рутине можно и нужно, и даже очень полезно исходя из последующих лет. Mozzarella писал(а): Я пока не думаю о прескул и тп... со скольки лет прескул начинается? Это платно? ... гимнастика... Конечно, я сейчас ребенка под себя и подстраиваю Конечно под себя, но потом тебе будет значительно сложнее переучить ребенка. Кстати, это только кажется, что если положить раньше, то и проснется раньше. В их возрасте детки спят 12-14 часов подряд. Прискул уже с 3х лет. Платность зависит от школьного района. Но вряд ли ты захочешь ждать до 3х. Обычно с 2-2.5 уже отдают в садик хотя бы на один день. Детям в том возрасте уже нужно социализироваться с себе подобными! А в прискулах и садиках очень четкое расписание. И надо чтобы было у тебя и у ребенка меньше стресса. Ты не думай, что 2-3 года это еще долго. Глазиком мигнуть не успеешь! А если еще и второго надумаешь в это время сделать, то рутина и четкое расписание тебе прямые друзья! Кстати, гимнастику не рекоммендуют делать вечером - вечером рутина ко сну должна быть, а физ. упражнения они сбивают с толку тело. Так же как и ТВ вечером тоже не надо смотреть хотя бы за 2 часа до сна - выработка мелатонина нарушается.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 11 июл 2014, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ТВ кому нельзя: детям или взрослым? Лично я под все фильмы засыпаю...мне неудобно перед мужем. Буду знать про рутину: подумаю о графике (спасибо что поделились на форуме своим опытом), но еще раз у меня прогулки около 9 вечера закачиваются. А про гимнастику перед купанием это у Комаровского опять же: его видение чтоб ребенок поактивничал и проголодался перед сном: гимнастика и массаж 20мин., активное купание около 30 мин., тогда он крепче и дольше спит. У нас дочка купается мин.по 10-15 и всегда все ревом заканчивается: то надоело то нырнула... :(
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 11 июл 2014, 23:03 |
|
|
Mozzarella писал(а): ТВ кому нельзя: детям или взрослым? Лично я под все фильмы засыпаю...мне неудобно перед мужем. Буду знать про рутину: подумаю о графике (спасибо что поделились на форуме своим опытом), но еще раз у меня прогулки около 9 вечера закачиваются. А про гимнастику перед купанием это у Комаровского опять же: его видение чтоб ребенок поактивничал и проголодался перед сном: гимнастика и массаж 20мин., активное купание около 30 мин., тогда он крепче и дольше спит. У нас дочка купается мин.по 10-15 и всегда все ревом заканчивается: то надоело то нырнула... :( никому нельзя. Детям до 2х лет вообще ТВ не рекоммендуют (но это не из-за мелатонина). А за 2 часа до сна не нужно смотреть на разные мелькающие экраны и включать свет яркий, тк нарушается выработка гормона мелатонин - а это очень важный гормон, он не только за сон отвечает, но и, например, при нарушениях его работы люди могут долго не худеть (ну как мы с тобой!). Я очень уважаю Комаровского и практически во всем следую его советам, но активная гимнастика перед сном это черевато тем, что ребенок перевозбудится. Вообще же советские врачи не рекоммедуют занятия спортом по вечерам. Ревом заканчивается потому что в это время (по биологическим часам) ребенок уже давным-давно должен спать. Она у тебя перевозбуждена и поэтому так себя ведет. Наша биология такова, что тело спит, когда темно и бодрствует, когда светло. А человек искуственно себя заставляет жить по-другому. Прогулка в 9 вечера это слишком поздно.... честное слово! В 9 вечера дите уже спать должно давным давно. Смотри, через пару лет она у тебя пойдет во всякие соц. программы (садики, кружки, школы, плейдейты, и т.д.). Тебе будет очень сложно что-либо переделать на том этапе. Даже по форумским постам можно составить статистику небольшую - у кого рутина, расписание, укладка ранняя, то дети более спокойные, лучше в школе успеваемость, сон непрерываемый всю ночь, и т.д. Я тоже думала, что если буду укладывать в 7 вечера, то моя дочка будет просыпаться в 5 утра... ничего подобного! С детками так - чем раньше уложишь, тем дольше спят. Вообще детям до года надо спать 12-14 часов ночью.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 11 июл 2014, 23:36 |
|
|
hedgehog писал(а): составить статистику небольшую - у кого рутина, расписание, укладка ранняя, то дети более спокойные, лучше в школе успеваемость, сон непрерываемый всю ночь, и т.д. имя сестра
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 12 июл 2014, 00:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас по Ежика шкале укладка поздняя в учебное время. Аж в 8.30. Успеваемость хорошая. Спит всю ночь. Я не знаю как ее отправить спать, когда еще светло, она меня не поймет.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 12 июл 2014, 00:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну укладывание спать в 12 ночи я тоже не поддерживаю.Но думаю 9 - вполне нормальное время. Мы бейби нашу в 9 кладем - спит всю ночь до 7 утра. Ночами плохо спит только когда болеет, или прививки, или когда зубы лезут. Т.е. есть какие-то обьективные физические причины.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 12 июл 2014, 00:07 |
|
|
я б отправила спать но я старшую водила в парк с семи до девяти. пока поела..пока уложишь ее.. у нас жарко на улице (начало polar vortex..чтоб его..) плюс кондицинер дома сломался..торчали сегодня целый день дома как в чулане в темноте.. к вечеру чуть спала жара..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 12 июл 2014, 00:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): hedgehog писал(а): Вау, это конечно очень поздно! Приучать можно к расписанию уже месяцев с 3х, тогда становится боль-менее понятно, что и когда ребенок делает. И уже из этого исходить. Кстати, мы с дочкой тоже укладки делали в 11 и позже, пока наконец-то не просекли, что это очень неудобно для будущей жизни, а потом переучивать будет значительно сложнее... И как перевели ее, так сразу стало намного легче. И потом, когда мы пошли в садик, нам не надо было перестраиваться, и нэпы у нас были в одно и тоже время с садиком, поэтому мне кажется ей было немного легче адаптироваться. А время садика приходит очень быстро - не успеешь оглянуться, как бац и нашим уже будет 2-3 годика и им уже в прискул надо идти  +100!  Я прочувствовала разницу на своих детях. С первым у нас четкого расписания не было, укладывали очень поздно, в итоге потом переучить было невозможно, в конечном итоге стал укладываться спать в нормальное время (в 8 вечера) только в 3.5 года, когда перестал спать днем. Младшего стали приучать к рутине в районе 2-3 месяцев, с этого времени укладывается спать не позже 8 вечера, и днем спит хорошо (т-т-т). Причем это уже привычка, и даже если по какой-то причине он просыпается с дневного нэпа поздно или спит второй раз (например, засыпает в машине когда мы откуда-нибудь возвращаемся), то все равно ложится спать в районе 8 -8.30. И мне с ним в этом плане !настолько проще чем было со старшим! Правда, здесь на форуме неоднократно обсуждалось, что приучить ребенка невозможно, что это просто такой ребенок а мама думает что это ее заслуга... Спорить не буду, может и есть такие дети которых невозможно приучить. Но судя по моему опыту считаю что попытаться обязательно стоит! Согласна. Мое мнение, что режим не то что хорошо бы иметь, он просто необходим для нормального функционирования ребенка. Плюс, ребенок знает что после чего и в какое время примерно идет, так что нет капризов особых. У меня малой около года спать ложился в 7 вечера, потом немного сместилось время на 8 часов. Сейчас в 2г и 3м мы обычно в 8 идем купаться, потом читаем книжки и в 9 спать. Я категорически против того, чтобы малой ложился спать позже 9. Ребенок не отдыхает, лучший сон до полуночи. Я бы такая, чтобы он пораньше ложился, но мы пока придем из школы\работы, пока поужинаем, пока поиграем чуть-чуть. Раньше не получается, мы тогда вообще видеть ребенка не будем. И просыпается у нас малой всегда в 6-6:30 утра, хоть в 8 положи его спать, хоть в 9. Но если получается, что ложится спать позже 9, то утром просыпается уставшим и в отвратительном настроении.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 12 июл 2014, 02:14 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Boonski писал(а): Согласна. Мое мнение, что режим не то что хорошо бы иметь, он просто необходим для нормального функционирования ребенка. Плюс, ребенок знает что после чего и в какое время примерно идет, так что нет капризов особых. У меня малой около года спать ложился в 7 вечера, потом немного сместилось время на 8 часов. Сейчас в 2г и 3м мы обычно в 8 идем купаться, потом читаем книжки и в 9 спать. Я категорически против того, чтобы малой ложился спать позже 9. Ребенок не отдыхает, лучший сон до полуночи. Я бы такая, чтобы он пораньше ложился, но мы пока придем из школы\работы, пока поужинаем, пока поиграем чуть-чуть. Раньше не получается, мы тогда вообще видеть ребенка не будем. И просыпается у нас малой всегда в 6-6:30 утра, хоть в 8 положи его спать, хоть в 9. Но если получается, что ложится спать позже 9, то утром просыпается уставшим и в отвратительном настроении. Ну мне кажется, что плюс-минус час, особенно когда ребенок уже чуть старше то ничего страшного (опять же конечно по ребенку надо смотреть). Главное, чтобы в общем и целом тенденция сохранялась. И у меня еще от определенных обстоятельств зависит. Например, сейчас лето - светло, погода вечером шикарная, жалко детей сильно рано в кровать отправлять. Мы то ездим гулять куда-нибудь, то старший в бассейне тусуется, то в футбол или чего другое с друзьями или отцом играет (ну и младший с ними тусуется)). Поэтому вместо обычных 8 часов дети засыпают чаще ближе к 9. Но осенью, как станет прохладней и темней, думаю без проблем вернемся к более раннему времени укладывания. Короче, иногда можно быть flexible)) Сегодня например, мои в 7.30 уже спали, так как мы днем были на пикнике у мужа на работе - дети напрыгались наигрались и к вечеру уже никакие были. И да, просыпаются примерно в одно и тоже время, независимо когда заснули.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
|