|
Автор |
Сообщение |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 05 фев 2014, 21:42 |
|
|
smashlingo писал(а): Ален-ка имена все очень красивые для девочки сто вы выбираете ;) мне больше всего Лидия и Адель нравится. А еще Deus ex machina мне очень нравится имя Вера! ;) Вы историю про Марусю рассказали и я сращу вспомнила свою девчушку в России (я в детском саду работала там) и мне очень нравилось как она подправляла людей которые ее Полиной называли, она говорила - я не Полина а Апполинария! (Я девчушке всего 3 года было)
Мне тоже эти имена нравятся, я так и назвала вторую дочку - Лидия Вера. Только когда я ее так называю, она отвечает, что она не Ира, это мама Ира, а она просто Лидия!:)) А Апполинария моя первая дочка, тоже себя так называла или еще я в шутку Полиния ее называла ну и она себя так называла. Сейчас еле переучила ее просто называть себя Полиной:) Аленка, я тоже Клаудия имя рассматривала для третьего ребенка, но это оказался мальчик. Мне еще Пелагея нравится имя. А для мальчика Оливер.
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 05 фев 2014, 22:05 |
|
|
А мне еще все это время, до беременности, очень нравилось имя Кристина, только так хотела девочку назвать. А как получилось так что то уже и не уверенна. Хорошо что почитала что оказывается тут могут узи всего лишь раз сделать, и это норма, а то я бы думала что попала к "плохому" доктору. Кстати я сегодня была у своего физишена опять, вчера подняла тяжелая ф сегодня встала спина болит ужасно, но я правда еще подумала что почка, я наверное уже пуд соли съела. Так вот дала мне доктор справку, ура, до 10 кг на первое время а потом сказала и еще уменьшит. Ну я ее заодно и спросила мне еще раз кровь взять, что бы динамику так сказать посмотреть :) Хотя она тоже удивилось что к гинекологу аж через месяц.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 05 фев 2014, 23:00 |
|
|
Mozzarella писал(а): Машинка, а Маруся и Мария это разные имена? У вас прям так в паспорте и написано Маруся - редкое имя. Вообще ни разу не встречала, так обычно Маш называю в ласковой форме. Красиво и Маруся и Вера Маруся, это "Марыса" - Maryssa У нас кстати тоже Mary, но зовём Маша
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 06 фев 2014, 06:14 |
|
|
местная писал(а): smashlingo писал(а): Ален-ка имена все очень красивые для девочки сто вы выбираете ;) мне больше всего Лидия и Адель нравится. А еще Deus ex machina мне очень нравится имя Вера! ;) Вы историю про Марусю рассказали и я сращу вспомнила свою девчушку в России (я в детском саду работала там) и мне очень нравилось как она подправляла людей которые ее Полиной называли, она говорила - я не Полина а Апполинария! (Я девчушке всего 3 года было)
Мне тоже эти имена нравятся, я так и назвала вторую дочку - Лидия Вера. Только когда я ее так называю, она отвечает, что она не Ира, это мама Ира, а она просто Лидия!:)) А Апполинария моя первая дочка, тоже себя так называла или еще я в шутку Полиния ее называла ну и она себя так называла. Сейчас еле переучила ее просто называть себя Полиной:) Аленка, я тоже Клаудия имя рассматривала для третьего ребенка, но это оказался мальчик. Мне еще Пелагея нравится имя. А для мальчика Оливер. у нас Лидия было и есть в списке фаворитов, очень красивое имя. Но мне что-то теперь прицепилась эта Р в имени, не знаю, убедм ли использовать в случае с девочкой. И Апполинария нравится, но я даже не предлагала мужу, он у меня не любит затейливые имена. И вообще мне нравятся разные старорусские имена, но у нас фамилия такая, можно сказать, "благородная", с ней лучше звучат более светские имена.
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 06 фев 2014, 06:18 |
|
|
marina писал(а): Mozzarella писал(а): Машинка, а Маруся и Мария это разные имена? У вас прям так в паспорте и написано Маруся - редкое имя. Вообще ни разу не встречала, так обычно Маш называю в ласковой форме. Красиво и Маруся и Вера Маруся, это "Марыса" - Maryssa У нас кстати тоже Mary, но зовём Маша Первый раз слышу такое имя! У нас когда для своих и по англ, пишется Maroussia (иногда правда спеллинг меняется). Я была удивлена кстати, когда после рождения дочки меня стали спрашивать Мария она у нас или Марина. Я никогда не слышала, чтобы Марину сокращали до Маруси. А некоторые даже пытались назвать ее Маришей. У меня была абсолютная уверенность, что Мария может быть Марусей, Маней, Машей и т.п. А Мариша это как раз единственный вариант изменения имени Марина
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 06 фев 2014, 07:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, ну вот я совсем не врубаюсь с этим мидл нейм.... Неужели им тоже пользуются.... Вот например имя Клаудия-Софи... и что так и называют ребенка то Клаудия то Софией? И она так и представляется двойным именем? И откликается на два.... Все равно ж наверное только первым именем и зовут. Если брать по аналогии с отчеством, то у нас ведь отчество цепляют когда человек уже очень взрослый (ну кроме Марии Алексеевны, конечно)... да и то сейчас идет тенденция тоже всех по только по имени называть
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 06 фев 2014, 08:01 |
|
|
Deus ex machina, многие зовут Марин Марусями и Машами. Спроси меня откуда я знаю :-) Всю жизнь в России меня Марусей звали, реже Машей, хотя я Марина и считаю Марина никак не склоняется.
Mozzarella, да, пользуются. У нас вторая дочка Mary Kathryn и её так и зовут по-английски полностью. И родня так же зовёт. Первая Anna Elizabeth, зовут её сокращённо Annabeth, т.е. первое имя и вторая часть от middle name.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
smashlingo
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 06 фев 2014, 10:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 12:49 Сообщения: 358 Откуда: йошкар-ола - ND-LA
|
Mozzarella писал(а): Девочки, ну вот я совсем не врубаюсь с этим мидл нейм.... Неужели им тоже пользуются.... Вот например имя Клаудия-Софи... и что так и называют ребенка то Клаудия то Софией? И она так и представляется двойным именем? И откликается на два.... Все равно ж наверное только первым именем и зовут. Если брать по аналогии с отчеством, то у нас ведь отчество цепляют когда человек уже очень взрослый (ну кроме Марии Алексеевны, конечно)... да и то сейчас идет тенденция тоже всех по только по имени называть Мы даем в миддл нейм имя мужа (он американец) Марина ответила вам что да, используют и оба имени, и только первое имя, а некоторые наоборот дают первое имя, миддл нейм и фамилия но ребенка называют ТОЛЬКО по мидл нейм (в примет Бред Питт, по правде его зовут Вилиам Бредли Питт ;) Также с нашим риэлтором..все называют его Бред, но это его миддл нейм и в школе ему было сложно немного тк учителя то его вызывали по первому имени ;) Я думаю что если у вас одно имя в авторитетных, а у мужа второе имя (разные имена) и вы не можете выбрать - то давайте оба имени ;)))) А так назовете одним именем (если вам миддл нейм ну никак не родится) то будет у реьенка 1 имя. Мы же с вами выжили без миддл нейм Я сохранило сале миддл нейм - отчество по папе, но в документах просто пишу "А" (а не Александровна)
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 06 фев 2014, 10:58 |
|
|
Не знаю, редко используется втрое имя. Ни разу не слышала, чтоб муж степок звал вторым именем. Ни разу. У нас еще были имена Kate (но отпало, экса Кети), и еще Скарлетт в фаворитах.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
smashlingo
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 06 фев 2014, 11:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 12:49 Сообщения: 358 Откуда: йошкар-ола - ND-LA
|
Еще про миддл нейм - я например слышала имя DJ (Dave junior - папа тоже зовут Дейв и сына назвали Дейв "второй" как бы) или моя сестра в законе назвала ребенка Adam Jacob - и в подростковом возрасте возможен ник нейм AJ ;)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 06 фев 2014, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Не знаю, редко используется втрое имя. Ни разу не слышала, чтоб муж степок звал вторым именем. Ни разу. Я тоже очень редко слышу использования второго имени. Только если не в сочетании, как marina говорила, типа Mary Ann или Carol Ann
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 06 фев 2014, 12:30 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Или если ребенок натворил дел или не слушается, можно привлечь его внимание, если окликнуть полным именем. Проверено на практике :)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 06 фев 2014, 13:02 |
|
|
У меня мужа тоже зовут по первым буквам обоих имён. ОН Кевин Кристофер и зовут его все KC. И Даша правильно написала, обучно если ребёнок провинился, то зовут полным именем (первое и мидл). Я слышала тут как зовут детей обеими именами, но не часто такое вцтречается, да.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 06 фев 2014, 13:18 |
|
|
marina писал(а): У меня мужа тоже зовут по первым буквам обоих имён. ОН Кевин Кристофер и зовут его все KC. И Даша правильно написала, обучно если ребёнок провинился, то зовут полным именем (первое и мидл). Я слышала тут как зовут детей обеими именами, но не часто такое вцтречается, да.  если только 2 имени созвучны, как Sara Grace, Anna Beth, и сокращенные DJ и тд.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 06 фев 2014, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Я когда была беременна и еще не знала пол ребенка, знала, что если будет девочка то однозначно назову Katherine Sophia. А получился мальчик  Назвали David Michael 
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
|