|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 31 дек 2013, 00:41 |
|
|
Да вот еще вдогонку мысли.... Я знаю, что люди разные, но мы пратически каждые выходные (а то и посреди недели) куда-то выбираемся либо целой семьей, либо мы с дочкой одни, когда папа на выходных работает. Ну вот если недалеко ходить - буквально на днях ходили в музей бабочек - на групоне купила билет - поход на двоих $16. Если на 4х уже $32. И это 50% скидка. В музее ребенок захотел покататься на машинках - $3 за полчаса. Потом на надувных горках - еще $8, но хорошо что мы туда просто не успели дойти, поэтому $8 остались в моем кармане. Еще ребенок захотела игруху в магазинчике при этом музее - пришлось мягко, но сказать нет - хорошо ребенок очень понятливый и не стала настаивать, хотя и заметно расстроилась. Итого - $19 за день развлечений - это я дешево оттелалась! Летом мы постоянно ходим на местные ярмарки и фестивали - втроем или вдовоем - но меньше, чем в $50 нам это не обходится. В последний раз пошли на octoberfest с дочкой вдвоем. Вход на двоих $10. Катание на лошадке/пони $5 за круг - не могу отказать ребенку, она очень любит животных, а лошадей просто обожает, ездим с ней на таких ярмарках постоянно уже где-то с годика. Дальше - пройти по obstacle course - $3 за круг - ребенку понадобилось 3 круга. Попрыгать в bouncy house еще $4. Скатываться с надувных горок 3 круга еще $3. Кататься на разных качелях/каруселях еще $15. Потом дите захотело покушать, хотя у меня с собой и была еда, но пришлось чуток докупить и на фестивале тоже - еще $10. Итого за один день (хотя и очень хорошо проведенный!) - $56!!!! Один ребенок. А если два ребенка, то легко будет стольник. Дальше - неделю назад ходили на елку в НЙ - $50 за человека билет = $150 да плюс 20 за толлы за проезд из джерси в НЙ-сити. Со вторым ребенком уже на $50 больше. Дальше - хочу опять ее на представление в театр повести, опять билеты $40-50 на человека. Придется выбирать, кому идти - мне или папе с ней вместе. Тк опять 150 тратить мы не можем. Это только отдельные эпизоды из жизни. Теперь представьте, что на каждый выходной, хотя бы только суббота или воскресенье, вы отдаете на развлечения ну по $50. Это по грубым подсчетам... Ну даже если представить, что часть развлечений будет как у меня с музеем - по $15 и вам повезло... Все равно надо откладывать в бюджете примерно $150-200 в месяц на одни только развлечения. И это мы ходим всякие образовательные вещи - театры, музеи, ярмарки с животными, ботан. сады, зоопарки.... И все равно там покупаются вещи, которые не так уж и нужны, но ребенок просит. Например, ребенок просит мешочек, чтобы набить его камешками-минералами, ну как ей отказать?! Мы бы отказали, если бы просила куклу или там мягкую игруху... но она просит вещи, которые нам самим нравятся и несут образовательную ценность (лично для нас). Про отпуски тоже надо думать. Если 2 ребенка, то это все еще одна комната. А если 3, то уже 2 команаты в отеле/резорте - значит практически двойная цена за отпуск. Конечно без многого можно обойтись в жизни.... И мы обходимся - ездим на дешевых машинках, живем в самом дешевом апартменте, а не доме, живем в дешевом городке с самымим обычными школами. Покупаем ребенку одежду и игрухи на гаражках. И т.д. Но в образовании и занятиях отказывать не хочется. Поэтому хочется закончить так: девы, думайте, когда собираетесь покупать подогреватели салфеток для попы и коляски по $800, потому что не это главное в этой стране.... И если денег не очень много, как у многих из нас, то лучше потратить эти деньги на более насущные вещи, а не на коляски и всякую другую чепуху. Каждые $10-15 потраченные сегодня на ерунду: на лишний бодик и лишнюю игруху, которые понадобятся всего лишь на 2-3 месяца, вы можете через 3-4 года потратить вашим детям на образование, что значительно более ценно. 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 31 дек 2013, 08:47 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
hedgehog как вам музей бабочек (сорри за офф). я тоже туда групон купила) скоро expire уже. говорят там чего то еще не достроено.. или на ремонт закрыты какие то залы..
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 31 дек 2013, 08:51 |
|
|
anika lu писал(а): hedgehog как вам музей бабочек (сорри за офф). я тоже туда групон купила) скоро expire уже. говорят там чего то еще не достроено.. или на ремонт закрыты какие то залы.. ОЧЕНЬ понравился! Ребенка была в полном восторге, мы даже не успели обойти все залы за полдня, ушли прямо на закрытии в 6 вечера. Так что рекоммендую пойти. Я туда опять купила групон, пойдет опять через пару месяцев.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 31 дек 2013, 09:53 |
|
|
hedgehog писал(а): Поэтому хочется закончить так: девы, думайте, когда собираетесь покупать подогреватели салфеток для попы и коляски по $800, потому что не это главное в этой стране.... И если денег не очень много, как у многих из нас, то лучше потратить эти деньги на более насущные вещи, а не на коляски и всякую другую чепуху. Каждые $10-15 потраченные сегодня на ерунду: на лишний бодик и лишнюю игруху, которые понадобятся всего лишь на 2-3 месяца, вы можете через 3-4 года потратить вашим детям на образование, что значительно более ценно.  Во, дай пожму руку Ежик! Я полностью с тобой согласна! А я-то думала, что я одна такая тут. Сижу и помалкиваю. Кроватку, коляску, все будем пркупать на креглисте. Матрас новый к кроватке только купим. Вещи, все ети шменси-фенси... Нафик нужны? Поеду в марте на кидс маркет и все куплю за 1$ с этикетками. Постираю и в путь! Мне эти кроватки за 1500$ (У подруги такая, красиво, не спорю, но зачем?) и коляски не нужны. Плюс неизвестно, во сколько роды выльются (мы безстраховочные). И у нас 3 детей "предколледжного" состояния. О них тоже думать надо. Хотя сын мой с детства приучен, что денег в семье не много (я его олна воспитывала почти с рождения), не балованный он ребенок был и есть. Понимает, что учебу в колледже мы не потянем (дантистом хочет быть), поэтому идет в нэви на 4 года. Степке старшей через год в колледж, тут немножко сложнее. Муж там много ей наообещал, но финансы поют романсы. Пусть подает на всевозможные программы с мамашей (она банкрот, не может взять кредит нигде, девчонки сидят на Медикейте). Первый год муж поможет, а потом пусть берет на себя лоуны и прочее. Младшая в 7 классе. Но тоже скоро надо думать куда и что.... На счет трат, да, они огромные. Сын 3 года в школе в футбол отыграл. Каждый год форма, членство и прочее-прочее. Старшая играет в школьном бенде, членство 1000$ в год. Ну и тоже куча всего (ну славате, за это отвечает ее мамаша) Дополню. Сама начала задумываться об учебе и нормальной работе. А это тоже огромная статья расходов.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 31 дек 2013, 11:19 |
|
|
Девочки, я с вами  Мы еще на колледж детям с рождения откладываем, плюс конечно в образование вкладываемся по максимуму. Тряпкес и тд не приоритет.
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 31 дек 2013, 11:26 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Девочки, а как вы откладываете: просто в сэйвингс эккаунт отдельный или кто-то пользуется специальным планом 529? Я как только забеременела, и зарегистрировалась на паре берем. сайтов (американских), мне уже две брошюры пришли с графиками, иллюстрирующими сколько за 18 лет насобирается, если по столько-то в этот эккаунт класть ежемесячно.
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 31 дек 2013, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
Dasha писал(а): Девочки, а как вы откладываете: просто в сэйвингс эккаунт отдельный или кто-то пользуется специальным планом 529? Я как только забеременела, и зарегистрировалась на паре берем. сайтов (американских), мне уже две брошюры пришли с графиками, иллюстрирующими сколько за 18 лет насобирается, если по столько-то в этот эккаунт класть ежемесячно. А ссылочки можно пожалуйста на форумы? Присоединяюсь к вопросу.
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 31 дек 2013, 11:40 |
|
|
hedgehog писал(а): Dasha писал(а): По-моему, у нас хватает бодиков и пижамок на первые 3 месяца, а вот со штанишками пока как-то туговато В первые несколько месяцев, ну так где-то до 6 точно, я совсем не пользовалась никакими другими вещами, кроме как бодики - все остальное было ужасно неудобно одевать и для ребенка тоже было не удобно. Поэтому я бы подождала бы до рождения детки и потом бы точно для себя решила, чего не хватает. Купить здесь можно за считанные минуты, но зачем деньги лишние тратить! Спасибо, Ёжик. Поверьте мне, я не транжирю :) Все детские вещички куплены либо в консайнмент магазе за копейки, либо отданы друзьями. У меня только буквально пару нарядов новых - тех, что я по незнанию купила в первые дни, как узнала пол :) Так что лишняя пара-две ползунков, погоды в семейном бюджете не сделают. Я, к слову, неплохо вчера постирала детские вещички... Приступ беременных мозгов у меня случился, видимо  ... Все выгребла, отделила белое от цветастого, белое закинула в стиралку, достала, переложила в сушилку. Закинула цветастое в стиралку, достала белое из сушилки, где-то половину поскладывала. Загрузила цветастое в сушилку. В это время муж пошел свое закинуть в стиралку. Выходит, и спрашивает, как это я постирала все детские вещи, не открыв детский порошок, который мы специально для этого купили... Баааалиииннн. И тут осенило меня, что я и правда две порции прогнала просто в водичке. Мало того, белые вещички уже и сложить успела после сушки. Вот балда! Сегодня опять стирать буду. Надеюсь не забыть в этот раз... Ой горе-горе 
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 31 дек 2013, 11:43 |
|
|
Torra писал(а): Dasha писал(а): Девочки, а как вы откладываете: просто в сэйвингс эккаунт отдельный или кто-то пользуется специальным планом 529? Я как только забеременела, и зарегистрировалась на паре берем. сайтов (американских), мне уже две брошюры пришли с графиками, иллюстрирующими сколько за 18 лет насобирается, если по столько-то в этот эккаунт класть ежемесячно. А ссылочки можно пожалуйста на форумы? Присоединяюсь к вопросу. Я хожу на babycenter.com и thebump.com А они видно слили мою информацию этим вендорам.. Ну, как обычно. Потом нарою брошюрку, которая мне пришла и напишу конкретнее, что там и по чем
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 31 дек 2013, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
David Ramsey says: The best way to save for college is with Education Savings Accounts (ESAs) and 529 plans
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 31 дек 2013, 12:04 |
|
|
Dasha писал(а): Девочки, а как вы откладываете: просто в сэйвингс эккаунт отдельный или кто-то пользуется специальным планом 529? Мы с рождением дочки открыли на нее 529 план. Это удобнее, чем просто savings. Если ребенок передумает идти в колледж или ты сам захочешь пойти в колледж или потом внуки захотят пойти в колледж - все можно переделать без проблем. Или даже взять себе обратно - только там налоги надо платить (по-мойму даже штрафов никаких нет). Alen-ka писал(а): Во, дай пожму руку Ежик! Я полностью с тобой согласна! А я-то думала, что я одна такая тут.... Дополню. Сама начала задумываться об учебе и нормальной работе. А это тоже огромная статья расходов. Жму руку Да, я за три образования выложила примерно 60К - и это по минимуму, считаю, что легко отделалась. Сейчас получаю четвертое - будет еще как минимум 20К, плюс муж тоже учиться - еще 20-30К. Опять же это мы по минимуму отделываемся, потому что сдаем экзамены многие сами, как test out, а не берем классами в колледже - если брать, то нам бы в 3 раза дороже обошлось бы. В среднем бакалавр на медсестру может потянуть на 40-60К... У нас считайте получается как раз в 2-3 раза дешевле (спасибо образовательной базе из России). И главное, что не учиться тоже нельзя. И так жалеем, что раньше не смогли выучиться. Когда дело к сороковнику, то очень трудно заставлять себя и учиться. Но я уверена - мы пробьемся 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 31 дек 2013, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Alen-ka писал(а): А я-то думала, что я одна такая тут. Сижу и помалкиваю. Кроватку, коляску, все будем пркупать на креглисте. Матрас новый к кроватке только купим. Вещи, все ети шменси-фенси... Нафик нужны? . Alen-ka, я в этой теме и в других уже язык натерла говорить о том, что вообще НИЧЕГО не нужно покупать до рождения ребенка, ну, разве что карсит и пару ползунков. ПОКУПАЙТЕ все по мере надобности УЖЕ после рождения ребенка и вы увидите, что половина этого барахла нафиг не нужна, так как этим вы не будете пользоваться. Кроватка? Ещё неивестно будет ли младенец в этой кроватке лежать, у меня с первого дня дети спали только в нашей кровати и на руках. Всё ! Новые кроватки стояли как памятник нашей глупости ! Коляскa? У меня в местных колясках дети ни минуты не лежали ( единственное, что моя мама потом из России притащила коляску-короб и вот в ней ещё более менее лежали). Брест памп ? Я ни дня не кормила грудью. И так можно продолжать до бесконечности . Если бы нам хотя бы один нормальный человек дал совет НЕ ПОКУПАТЬ до рождения - я бы его ( ее) в задницу расцеловала - сколько бы денег сэкономили !!!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 31 дек 2013, 13:44 |
|
|
Не прислушаються  и пробовать нечего .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Kloto
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 31 дек 2013, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 09:04 Сообщения: 173 Откуда: Moscow-L.A.
|
Ну почему, я вот читаю - мотаю на ус. У меня свекровь такая, ей уже надо что бы все было готово, постоянно меня возит по детским магазинам (а у меня срок 20 недель). Дай ей шанс, она б уже до года детке все купила. а я отбрехиваюсь как могу от этого, потому что начиталась на форуме  . Ну и плюс, я тож считаю, что если приспичит - всегда можно поехать и купить или заказать, вопрос 20 минут. Девочки, с наступающим Новым Годом! Беременным хорошо доходить, легко родить, а планирующим - удачного планирования и беременности :)
_________________ Суйте ноги в тазик - тазик-эвтаназик.
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 31 дек 2013, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
Мне б такую свекровь  так же всех с новым годом!!!
|
|
 |
|
 |
|