Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 18 из 38 [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас было в К. училка молодая и вообще она была long term substitute. то есть как бы пофиг. Пошли в зоопарк на филд трип. Поели ланч перед уходом из школы. в 11 утра. Вернулись в школу около 3. Дети есс-но голодные. Я еще уточняла у нее, будет ли снек. Она уверила, что будет. В результате оказалось, что перед уходом из зоопарка она ими дала каждому 1 fruit snack, сами понимаете, сколько там "питательных" и тд в-в. Зато потом голоднющие пятилетние дети писали в школе сочинение - как я сходил в зоопарк. Это конечно важнее, чем поесть в срок :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Девы, у нас в школе надо за год либо на $500 всяких фандрейзеновских вещей напродавать (типо шоколадки, журналы, еще чего-то. я еще ни разу не делала). Либо в конце года выписать чек на эту сумму. У кого такие же плавила в прайвет школе, что вы делаете? Нам уже письмо прислали, что так как мы никакой активности не принимаем, то будьте готовы к чеку. Вот сижу думаю, может продажами заняться??? :dum

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас такого нет. А у вас школа же по моему католическая ? Надо обязательно фандрейзить?

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да всегда. Продажи, это же то же самое, что деньги, т.е. все для церкви. берешь у них коробку шоколада, платишь им деньги, хочешь, сам съедаешь, хочешь друзьям раздаешь, хочешь деньги вернуть, то продаеш, за сколько хочеш. Не хочешь, то квота установлена, плати в казну церкви

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Нам уже письмо прислали, что так как мы никакой активности не принимаем, то будьте готовы к чеку. Вот сижу думаю, может продажами заняться???

:bigeyes wow

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
на будушее попросить следить (поскандалить всегда успеется, слово не воробей)
у нас тоже бывает... типа пожарная или еще какая тренировочная тревога - всем вон из школы, куртки брать не надо :bigeyes
это у какой дочки, Киса? вообще я свою надрючиваю - что должна быть своя голова на плечах, типа холодно = пойти и взять куртку, будут не разрешать - стоять на своем. Не получится - обязательно нажаловаться маме.

У старшей, 11 лет. Ты права, не буду скандалить. Она вообще просит не звонить училке... про голову на плечах уже тылдычу годами, говорю, надо было в офис пойти. она вообще очень мачур у меня, а тут... да там и с дежурными сильно не поспоришь: скажут никуда не уходить и все. Про зоопарк вспомнилось, как Сонька была в прискул, они их поперли на экскурсию в зоомагазин, там, ессно, погладили змеек-жучков, потом сели на полу снэкать, не помывши руки. у нас был длительный кишечный грипп

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Девы, у нас в школе надо за год либо на $500 всяких фандрейзеновских вещей напродавать (типо шоколадки, журналы, еще чего-то. я еще ни разу не делала). Либо в конце года выписать чек на эту сумму. У кого такие же плавила в прайвет школе, что вы делаете? Нам уже письмо прислали, что так как мы никакой активности не принимаем, то будьте готовы к чеку. Вот сижу думаю, может продажами заняться??? :dum

У меня знакомая дочку в ясли водит(3-х летки там) при католической церкви.Всего 2 раза в неделю по 3,5 часа эти ясли(нёрсери) работает.Платит 150 долларов в месяц за это дело.и ,говорит,замучали тоже бесконечными сборами-в неделю дополнительная двадцатка уходит на всякий шоколад и т.д.И это обязательно!Они в церкви этой не члены.

Девочки,а в простых гос. школах тоже такое устраивают?

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
м-да, жесть. ну а если продашь, но меньше чем на 500? тогда чек на разницу? тогда наверное имеет смысл заняться, но ведь влооом (я бы с удовольствием продавала что-то полезное. но втюхивать всякую ерунду - увольте). В прошлом году например мы с удовольствием продавали cookie dough - и себе купили. Вкусно было.
вообще конечно неправомерное требование, побор почище чем в России...

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Девочки,а в простых гос. школах тоже такое устраивают?
конечно устраивают! то и дело надо что-то продавать. ОДнако если не продашь, то ничего страшного.
А еще бывает, что например пятиклассники raise money на какие-то свои нужды тем, что покупают конфеты (химические конечно же), а потом в школе продают их с наваром. Вот это меня возмущает до глубины души!!! нет чтобы сделать что-то своими руками и продавать... я бы может купила.

Серинак, мне кажется, легче откупиться (чеком). Просто рассматривать это как некую надбавку к туишн. Других нареканий к школе нет?

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,у нас сегодня первый день подачи заявлений в киндер.Я думала,что в гос. школы это будет онлайн,как в прошлом году я делала для при_К.Оказалось ,надо идти самой.

Позвонила сегодня туда ранешенько.На сайте одна информация по документам,мне в живую другую рассказали.Доп. документы оказалось еще надо и ребенка тоже с собой вести,а на сайте сказано,можно без ребенка.Спрашивается,зачем так пишут?

Плюс принимают в день с 9 утра до 11 утра всего 5 первых родителей!!!!Т.е. по ходу у нас тоже будет очередь ночная...До завтра мы доки не дособираем,поэтому думаю просто самой сходить туда и посмотреть ,много ли народа у школы.Благо идти минут 5 до туда.

А вообще мне сказали,если школа наша zoned, то нас зарегистрируют.в нашей школе берут только тех кто в зоне и сиблингов.И сказали мне,что регистрация до апреля,типо,чтобы я не дергалась...

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас сборы денег и отрабатывания ( кансэшинс) , но не в школах, в секциях
И если не хочешь, то можно выписать чек

Это нормальное явление :m_yes

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, а вы вроде тоже собирались в католическую? Если да, то настраивайтесь на дополнительные донейшн в денежном эквиваленте.
Я со своей босс на работе разговаривала, чтобы принести коробки шоколада на продажу, так она сама училась 8 лет в католической частной школе, сказала, что это во всей католических школах без исключения. Ну по крайней мере в нашем штате.
2Алтея, школа нравится, не столько мне, сколько ребенку. Но школа на самом деле хорошая. Да можно конфеты, печенье, шоколад закупить у них на $500 и не продавать, а самим слопать Можно продать за сколько хочешь, дороже/дешевле, никого это не интересует, главное, что каждый ребенок внес эти $500 в год

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Марин, а вы вроде тоже собирались в католическую? Если да, то настраивайтесь на дополнительные донейшн в денежном эквиваленте.

Мы рассматривали, но пошли в монтессори. Дочка уже второй семетр там. Пока остаёмся там по-крайней мере до конца middle school. Школа частная, но поборов обязательных нет. Со вторым ребёнком не знаю как будет. Возможно и католическая, кто знает.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Девочки,у нас сегодня первый день подачи заявлений в киндер.Я думала,что в гос. школы это будет онлайн,как в прошлом году я делала для при_К.Оказалось ,надо идти самой.

Позвонила сегодня туда ранешенько.На сайте одна информация по документам,мне в живую другую рассказали.Доп. документы оказалось еще надо и ребенка тоже с собой вести,а на сайте сказано,можно без ребенка.Спрашивается,зачем так пишут?

Плюс принимают в день с 9 утра до 11 утра всего 5 первых родителей!!!!Т.е. по ходу у нас тоже будет очередь ночная...До завтра мы доки не дособираем,поэтому думаю просто самой сходить туда и посмотреть ,много ли народа у школы.Благо идти минут 5 до туда.

А вообще мне сказали,если школа наша zoned, то нас зарегистрируют.в нашей школе берут только тех кто в зоне и сиблингов.И сказали мне,что регистрация до апреля,типо,чтобы я не дергалась...

Ну правильно сказали. Зарегистритуют в любом случае, так что можете не торопиться. Ребенка зачем с собой вести? Первый раз такое слышу. Может просто, чтобы он посмотрел школу? Для регистрации он точно не нужен. Лично просят приходить, чтобы проверить св-во о рождении и права ваши где вы живете. В нашей гос школе никаких поборов нет. Есть фандрайзинги, но я не участвую, деть тем более. Единственное, что собираем наклеечки с масла, с сириала, по 10 центов которые для школ.Блин, забыла как называются. Ну это не трудно вырезать и в мешочек складывать в течение года. А так - никаких поборов вообще.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 12:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Наша ходит в non-denominational only girls школу. Помимо шоколада и оберточной бумаги, ланчей для учителей, нам 'настоятельно рекомендуют' делать взнос в tuition annual fund. Сумму никто не говорит но что то вроде в размере $500-$1000. Мы пока только в при-К, все для нас новое. Кароче, сидим репу чешем, шо делать :dum

Страница 18 из 38 [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница