|
Автор |
Сообщение |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 27 сен 2012, 22:25 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Татиана_1 писал(а): Порпобуй повернуть на бочок, и под нос в ручки тряпочку дать. Они в нее надышат тепленьким и засыпают. Мои оба так спят. Спасибо, попробую как-нибудь так тоже 
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 27 сен 2012, 23:39 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
У нас тоже появились проблемы с дневным засыпанием и с ночными просыпаниями, спит только 30 мин днем и просыпается 2-3 раза за ночь. Но я теперь придумала как укладывать: я ее укачиваю одновременно с бутылкой во рту (или смесь или дет. чай). Засыпает на ура, правда просыпается мин через 30-40, но если я успеваю, то просто даю грудь или опять бутылку. Пока у нас это срабатывает. Может кому-нибудь поможет. И еще я заметила,если передержать без сна, доча засыпает тяжелее. Поетому я стараюсь укладывать не позже чем через 2-2,5 часа.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 28 сен 2012, 08:03 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Девочки, спасибо за поддержку. я тоже себя утешаю что больше времени с малышиком побуду. Я подозревала что меня убирать будут так как я во время беременности против начальника в отдел кадров пошла когда он мне не разрешил из дому работать при том что доктор прописал полупостельный режим и работать из дому.... но то что они даже до конца декретных не дождутся......
Вчера до пол ночи лазила искала работы..... не очень то и легко будет найти. Плюс малой неспокойный, как даже по телефону интервью проходить если он плакать будет? Я не из тех мамаш что пойдет в машину и на улицу и спокойно по телефону 30+ минут интервью будет проходить когда ребенок орет в доме....... В общем, пока садик на 2 дня в неделю оставим чтоб была возможность на интервью ездить ( надеюсь что они будут и много и быстро)..... во засада..... Еще дело идет к праздникам, большинство компаний уже бюджет забили и не набирают сейчас.
Мома, страховка от мужниной работы ( и на том спасибо).....
Пытаюсь себе говорить что все что не делается все к лучшему, пытаюсь улыбаться маленькому ( он то ничего не понимает) но как нелегко.......
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 28 сен 2012, 15:42 |
|
|
Barracuda  что так получилось с работой. Но как говорится нет худа без добра. Побудешь с малым пока не найдешь новую работу. Нам уже почти три месяца, а со сном все также. Еще и по вечерам стал орать как резанный. Не уложить спать ни днем, ни ночью. Вообще ребенок какой то беспокойный, боится всего. Ручку дверную поворачиваю- вздрагивает и плачет, звук где какой услышит -заливается в истерике. Это у всех так? У меня дома тишина и спокойствие, и я стараюсь всегда быть спокойной с ним. То вроде любил купаться, а вот последние 2 вечера кошмар какой то. Истерит в ванне. Почему так? Что произошло, ничего понять не могу. Девочки, а куда Ксения Миллер пропала? Кто то с ней общается?
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 28 сен 2012, 16:22 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я кстати сейчас стала давать кальций Еве, а сыну вообще давала с 4 месяцев. Почему то тут ето не приветствуется, а в СНГ почти всем дают. Хотя и беспокойный сон и вздрагивания от шумов может быть от нехватки кальция.
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 28 сен 2012, 18:52 |
|
|
chere-yulya писал(а): Хотя и беспокойный сон и вздрагивания от шумов может быть от нехватки кальция. Правда? Я этого не знала. А как вы даете витаминки деткам которые на гв? Подмешиваете в сцеженное молоко?
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 28 сен 2012, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Барракуд, слов нет!!! Гады и сволочи, НО, так как они тебе нервы потрепали во время бер-ти, оно на самом деле лучше для тебя. Понимаю, что по карману стукнет сейчас ого-го, сама через это прошла. Но мысля - у меня мужа нашел работу сейчас через head huntera, чисто случайно нашел чувака на Крейгс листе. Тот его сразу взял и нашел ему место. Муже нравится и платят хорошо. Попробуй, думаю в вашей эрии тоже этих хантеров много. Единственный минус у нас - у него нет бенефитов, т.к. он не на сэлари, а по часово. Но с другой стороны, если у твоего мужа есть страховка, то может быть вариантом. И еще, если сокращают, то можно на безработное пособие подать. Знаю, копейки, но все же лучше, чем ничего, хоть сколько, пока новую не найдешь.
Лалуна, я купила вот такую сумку по рекомендации от Марины: http://www.amazon.com/gp/product/B000YF ... 02_s00_i03 Мне нравится, очень вместительная, и сделана хорошо, думаю прослужит долго.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 28 сен 2012, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Alicia_x писал(а): Девочки, а скажите как вы укладываете малышей на дневные нэпы? я где-то с 4х мес. начала одну ручку оставлять незапеленованной. Дочка научилась сосать пальчик и сама себя так успокаивала. Она сначала на ручках у меня, а потом я вижу, что она пальчик сосет, я ее в кроватку, она сама на бочок поворачивается и так с пальчиком и засыпает. Я ее, кстати, сильно не качаю, иногда ей совсем не нравится движение, когда она засыпает. Еще она успокаивается когда я ей шукаю в ухо (шшшш) или баю-баюшки-баю напеваю (не громко).
|
|
 |
|
 |
Centella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 28 сен 2012, 19:31 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 13:40 Сообщения: 171 Откуда: Tallinn, EST => Alexandria, VA
|
Alicia_x, согластна с Татиана_1 насчет тряпочки  . Нам подарили вот такие простынки из мягкой марли (Luna Lullaby Soothing Swaddling Blanket 3-pack) - мы без них никуда. Уже выробатался сонный рефлекс  У знакомой дети тоже безума от них. К ним еще прилагался DVD с колыбельнами, шумом и инструкциями как пеленать. Я не пеленаю и музыку не ставлю, но может вам поможет. А вообще моей ляльке 8 мес и все просыпается ночью каждые 3 часа на перекус - так что покой нам только снится. Днем у него 2 сна: в 8-9 утра (30-60 мин) и в 2-3 дня (час-два). Иногда вечерний 20мин сон если мы в машине. Ромка, когда устает начинает глазки тереть, я ему предлагаю грудь и тогда: 1) он засыпает и я перекладываю его в кроватку и покрываю одеялком, 2) не хочет есть, даю соску, одеялко и кладу на бочок в кроватку и он засыпает, 3) кладу к себе под бочок на кровате, выдаю одеялко и даю доступ к груди для комфорту.  Чаще всего у нас случается второй вариант. Я никогда не укачивала, звуковых сопровождений не ставила. 
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 28 сен 2012, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Спасибо всем за советы по засыпанию! Действительно все детки разные. Нашему 4,5 и он до сих пор если одна ручка незапеленутая будет, то не сможет никогда заснуть. Вообщем чувствую еще долго пеленать будем )
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 28 сен 2012, 21:35 |
|
|
Алисия, я до 5,5 мес пеленала. А перестала, в тот день когда ребенок во сне запеленутый перевернулся на живот во сне и заорал от испуга. Дневные непы спала не запеленананая с 1 мес возрастом. А ночные запеленаная. Ночи 3 потребовалось привыкнуть к рукам и успокоить когда переворачивалась во сне. Я просто три подряд ночи над крибом продежурила, поддерживала ее руки, когда она дергалась, или переворачивалась. Поглаживала, шшшшш говорила, успокаивала. Старалась чтобы она чувствовала меня рядом и это давало ей комфорт.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 28 сен 2012, 22:33 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
letta писал(а): chere-yulya писал(а): Хотя и беспокойный сон и вздрагивания от шумов может быть от нехватки кальция. Правда? Я этого не знала. А как вы даете витаминки деткам которые на гв? Подмешиваете в сцеженное молоко? Я даю обычный русский кальций глюконат первые 2 недели по 2 таблетки в день, потом еще 2-3 недели по 1 таблетки в день. Измельчаю в ложке и растворяю либо в воде, либо в молоке, либо в каше, либо в смеси. С едой идет лучше, чем просто с водой. Но наш педиатр, когда я спросила можно ли давать кальций ребенку, сказала нет, не надо- Потому что мы не знаем есть ли нехватка кальция в организме. Но я, на примере своего старшего сына, решила все таки давать. Потому что сейчас лезут зубки и нужно больше калция.
|
|
 |
|
 |
@rin@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 29 сен 2012, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 10:54 Сообщения: 353 Откуда: Ukraine--Dnepr & MN
|
Девочки,всём  ! Я к вам за советом, у меня ужассно просто стали выпадать волосы,лезут как не знаю что,особенно после помывки(((,после беременности уже 8 месяцев почти прошло..муж говорит,что это после родов,а у меня в голове не укладывается-обычно они сначала после родов должны выпадать ,а не через 8 месяцев..(мелкого грудья уже около 4-х месяцев не кормлю)! Ума не проложу чё эт может быть и как с этим боротся...( Волосы я уже подстригала(правда только коньчики подравняла,я отращиваю их сейчас,нехочу коротко,но чую что с такими успехами вообще скоро без волос останусь)!!!!!  Деочки кто сталкивался???какие препараты использовали??? я аж сперепугу витамины стала пить снова которые во время беременности и после родов пила..нефига не помогает((((.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 29 сен 2012, 13:21 |
|
|
У меня что первый что второй раз, линька и месычные как часы: день в день даже. Лíнька с 4 по 6 мес., месячные ровненько в ребенкины 3 мес. Relax, nothing you can do about it.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
@rin@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 29 сен 2012, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 10:54 Сообщения: 353 Откуда: Ukraine--Dnepr & MN
|
Татиана_1 писал(а): У меня что первый что второй раз, линька и месычные как часы: день в день даже. Лíнька с 4 по 6 мес., месячные ровненько в ребенкины 3 мес. Relax, nothing you can do about it. Так что это получается,что через столько времени после беременности волосы могут выподать? И ничего нельзя сделать? Я уже пол гривы потеряла,скоро с такими успехами лысая останусь  !
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
|