|
Автор |
Сообщение |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 02 авг 2012, 15:28 |
|
|
Gull, ухты, круто, я о таких отзывах не слышала. моя тоже довольно интересного телосложения была когда родилась, 3440г на 48 см всего. и вмещалась в плечах. буду теперь хоть знать что такая ситуация как у вас имеет место быть, сенкью!
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 02 авг 2012, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): Gull, ухты, круто, я о таких отзывах не слышала. моя тоже довольно интересного телосложения была когда родилась, 3440г на 48 см всего. и вмещалась в плечах. буду теперь хоть знать что такая ситуация как у вас имеет место быть, сенкью! У меня младший -мамонтенок, в 99 % по весу, в 4 месяца уже 20 паундов весил. Я обоих детей могу в шорты одного размера одевать, просто старшему шорты будут покороче, а младшему подлинее. 
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 02 авг 2012, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
Привет Всем!
Пишу редко, но всё читаю. Полезные вещи нахожу для себя, что-то на будущее сохраняю.
Мы улетаем со старшим сыночком на Родину в следующую среду. На два месяца. Переживаю немного, как оно будет. У меня будет 10,5 недель... ещё и токсикоз сильный. Хорошо бы было после 12-ти недель, но всё куплено и спланировано до того как узнали. Так что остаётся надеяться, что мне не будет сильно плохо в дороге и долетим без задержек. Ещё вопрос у меня такой: я пропусткаю, получается, анализ важный - тот, что в 12 недель делается и в 16, а результаты сопоставляются потом. Врач написал, что я должна сделать там blood test for sequential screen or AFP. Нашла в записях про старшего, что мне делали в Украине АФП, там показатели в МоМ. Но это одноразовый анализ, в 17 недель, у генетика. Только почему здесь в 12 и в 16, важны оба результата и они не информативны друг без друга... Может это разное?
Это sequential screen - что значит? Так называется общее обследование в определённый срок - кровь + УЗИ?
Кстати, DD нам поставили 1 марта.
|
|
 |
|
 |
abramovich
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 02 авг 2012, 16:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 13:14 Сообщения: 138 Откуда: Arlington VA
|
Девочки привет всем, поздравляю с детками Мария, Барракуда, Настена. Растите здоровенкими и мамочкам здоровия и спокойных ночек. Иннушка , я ездила с первой гринкой так же, проблем не было, советую взять свои загранпаспорт и свидетельство о браке(орогинал с копиеи) если била смена фамилии. Мне пригодилось, бывают у них там проверки какие то на таможне...так я под нее со своим гудлаком попала. Просто просмотрели и все. Немного болше времени заняло, минут 10 болше чем у других. так что удачи в поездке. Про коляску я писала, у меня АППАП беби. Мне нравится пока она в беисменте стоит  , сынок первии у мнея будет в сентябре так что увидим как работает.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 02 авг 2012, 16:32 |
|
|
Gull, моя в 6 мес была 23lbs. С тех пор, соотношение роста к весу все на том же уровне, все 4 года, 95% по весу и 98% по росту. Видимо нам так с вами повезло:))
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 02 авг 2012, 16:34 |
|
|
Макита, blood test берут в 11,5-13,5 недель, и узи делают в 16-21 неделю, и их сопоставляют и тогда говорят рез-т. Возможно они имели ввиду второй тест это узи. А распечатку вам не дали? Мне целая библия была выдана.
|
|
 |
|
 |
abramovich
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 02 авг 2012, 16:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
мне брали кровь в первом триместре на синдромы и паталогии, а во втором Узи и повторно кровь на синдромы. Если третичнии тест, а квадрипле тест ето когда плус еше узи в первом триместре около 12 недель.
|
|
 |
|
 |
abramovich
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 02 авг 2012, 16:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
И да они потом все ето вместе сопостовляют и говорат процент риска. Как Мома написала
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 02 авг 2012, 16:43 |
|
|
мне делали тест из 4х степеней. кровь+узи, кровь+узи. по моей просьбе. страховка все покрыла.
|
|
 |
|
 |
abramovich
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 02 авг 2012, 16:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
во как, а мне на 12 неделе на узи разрешение страховка не дала  , сказали ежели тест положительнии на синдроми бyдет тагда да, или еше с многоплодои беременностью. Вот такие пироги с катятами 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 02 авг 2012, 16:53 |
|
|
мне сказали что не в зависимости покроет ли моя страховка (т.к. мне 28, и тест не обязательный, а по моему желанию) или нет, если нет, то 100% покроет штат (Калифорния). но я все равно позвонила ради любопытства и узнала у страховки кто возьмется покрывать, ответили что страховка покроет без проблем.
|
|
 |
|
 |
abramovich
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 02 авг 2012, 16:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мома не надо про возраст мне 37 скоро... и все равно отказали. Сказали что етот тест с замером воротниковои зоны у плода менее информативнии чем блад тест. Ну вот так както. Слава Богу что второе Узи нормальное было. Уж как я тряслась. До сих пор страшно. Честое слово, вот боюсь и все тут. 
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 02 авг 2012, 17:22 |
|
|
abramovich писал(а): во как, а мне на 12 неделе на узи разрешение страховка не дала  , сказали ежели тест положительнии на синдроми бyдет тагда да, или еше с многоплодои беременностью. Вот такие пироги с катятами  У нас не покрывает, мне сказали, что если платить из кармана, то около 450-480, а если сделать, направить в страховку и они откажутся, то навешают на меня полную стоимость около 900. Мы решили не рисковать и сами оплатить, правда, речь шла только об одном УЗИ, без blood work. На следующей неделе иду к врачу, буду спрашивать более подробно. Подскажите, пжлст, как этот тест правильно называется (медсестра говорила про СДауна, так что я понимаю, это тот самый), из каких он этапов состоит? А то я заплачУ, а они меня прокатят потом с одним только УЗИ, а я знать не знаю, что должно было быть. Мома, мы ровесники, оказывается, а я думала, Мома - тетушка за сорок лет 
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 02 авг 2012, 17:29 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Makita писал(а): Мы улетаем со старшим сыночком на Родину в следующую среду. На два месяца. Переживаю немного, как оно будет. У меня будет 10,5 недель... ещё и токсикоз сильный. Хорошо бы было после 12-ти недель, но всё куплено и спланировано до того как узнали. Так что остаётся надеяться, что мне не будет сильно плохо в дороге и долетим без задержек. Ещё вопрос у меня такой: я пропусткаю, получается, анализ важный - тот, что в 12 недель делается и в 16, а результаты сопоставляются потом. Врач написал, что я должна сделать там blood test for sequential screen or AFP. Нашла в записях про старшего, что мне делали в Украине АФП, там показатели в МоМ. Но это одноразовый анализ, в 17 недель, у генетика. Только почему здесь в 12 и в 16, важны оба результата и они не информативны друг без друга... Может это разное? я летела на 17-й неделе,9 часов проболтали с мужем,все прошло замечательно!перед отлетом меня правдо рвало полночи,поспать так и не удалось,на первое же утро в России токсикоз как рукой сняло,правда он до сих пор проявляется,если сильно понервничаю:( про анализы,на 12-й я делала узи,потом сказали на 20-й,но т.к. улетала почти на 1,5 месяца,мне сделали раньше,на 16-й,вы лучше с врачом посоветуйтесь. В самолет я брала прегги папс,на взлете и посадке,чтоб уши не закладывало
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 02 авг 2012, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Pumpkinstushka писал(а): Кто знает длинные или просто яркие имена на А , кроме александрина и Ангелина? http://4mam.info/name_a_f.html Русский
|
|
 |
|
 |
|