|
Автор |
Сообщение |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 11 авг 2012, 08:29 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Юля, у вас один ребенок? Если нет то сколько старшему? Я соглашусь что не организационная я мамаша, и мне залечь на 3 дня в постель с инфантом-просто невозможно! Если бы вы видели как у меня начинается день! Но также дети имеют раные голодные крики: слышали бы вы мою дочу ( есть сравнение с сыном) она не расплакивается- она просто начинает визжать так что перестает дышать. Да нафик мне ее тренировать...пусть скушает формулы! +100 ГВ конечно дело хорошее, но не настолько, чтобы прям сутками только этим и заниматься. Кому нужны эти муки? Barracuda, даже не заморачивайтесь, давайте формулу, а если памп хороший есть, попробуйте пампиться раз в 3-4 часа, если есть время, может молоко появится. Нам тоже педиатр сказал, что все формулы одинаковые, и бренды и стор-бренды, толькоесли у ребенка особые проблемы ( типа непереносимости чего нибудь и тп) надо подбирать особо.
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 11 авг 2012, 20:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
Да я не против формулы, каждый в праве решать сам, тем более, что бывают разные ситуации. И уж тем более никого не осуждаю, сама докармливаю формулой с 2.5 месяцев. Просто возможно кому-нибудь может пригодиться эта инфа. Я, например, стараюсь дать сначала грудь, а потом смесь, но грудь она берет охотно с утра и до обеда, а вечером уже не хочет, легче же сосать смесь. Кстати, Татиана, у нас похоже у дочерей одинаковые повадки - если она голодная или она что то хочет - то начинает кричать, что уши закладывает. Сын у меня был в ее возрасте совершенно другим, я вообше не знала никаких проблем. Он спокойно спал-ел-спал и т.д. А дочь - с характером.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 11 авг 2012, 21:12 |
|
|
chere-yulya писал(а): Кстати, Татиана, у нас похоже у дочерей одинаковые повадки - если она голодная или она что то хочет - то начинает кричать, что уши закладывает. Сын у меня был в ее возрасте совершенно другим, я вообше не знала никаких проблем. Он спокойно спал-ел-спал и т.д. А дочь - с характером. Как мой муж говорит-все вы фимейлы драма куинн  . Но она у меня на самом деле такая обидчивая-так губку складывает мило. Сын был другой. А девочка-с ней надо только на определенном тоне говорить, определнные песни петь-а то задаст жару 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 11 авг 2012, 22:02 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
Татиана_1 писал(а): chere-yulya писал(а): Кстати, Татиана, у нас похоже у дочерей одинаковые повадки - если она голодная или она что то хочет - то начинает кричать, что уши закладывает. Сын у меня был в ее возрасте совершенно другим, я вообше не знала никаких проблем. Он спокойно спал-ел-спал и т.д. А дочь - с характером. Как мой муж говорит-все вы фимейлы драма куинн  . Но она у меня на самом деле такая обидчивая-так губку складывает мило. Сын был другой. А девочка-с ней надо только на определенном тоне говорить, определнные песни петь-а то задаст жару  Я вот иногда думаю - и это только младенец - а что будет потом? 
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 12 авг 2012, 17:58 |
|
|
Девочки, как вы думаете, из-за чего ребенок может осипнуть? Вчера заметила вечером, что голос изменился и сегодня весь день пищит как мышонок. В остальном никаких изменений нет: ест, спит как обычно. Вчера он слегка покричал, но не так чтоб до визга. Я пошла в душ и он у мужа разошелся. Я быстро выскочила, успокоила, но может этого хватило? Хотя это же не первый крик у него... Муж полез в Гугл и поставил диагноз: рефлюкс :( он действительно выгибает спинку, когда ест и иногда беспокоится после, но я думала это обычные проблемы с незрелой системой пищеварения... Срыгивает он очень редко и мало. Пока я вроде решила понаблюдать за ним, но может надо какие-то меры принимать? Как вы думаете? 
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 12 авг 2012, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
olenush, я не бросаю попытку кормить/молоко чтоб пошло. 3 месяца это жутко. Тебе памятник надо за терпение поставить. Я днем держу настолько долго насколько малой соглашается. Ночью 10-15 мин и потом пампой тренирую грудь. Днем до абсурда доходит - титьки пустые, малой голодный, постоянно их бросает, надо опять "насаживать". Начинаем с правильного захвата, а заканчиваем тем что хватай как хочешь лишь бы сосал. Мужу сказала, что селф естим в туалет летит - так часто и много от сисек еще никто не отказывался Innyshka , я через немогу прикладываю. Соски настолько болят что хожу/сплю исключительно в лифчике и с одноразовыми прокладками + теплым платком грудь перевязана  . Видок еще тот, но иначе боль такая идет что на стену мгновенно лезть начинаю. Я уже на чай с молоком смотреть не могу. Кто что не советует - я пытаюсь употреблять: чай чтоб молоко появилось, воду побольше, добавлять молоко в чай, настой травяной что консультант по кормлению посоветовала, морковный сок, гранатовый сок,.... Алла1, мне спец по грудному кормлению посоветовала настойку из трав ( для повышения молока) так этот фенулгрик там самый первый компонент. Пока после употребления ее в течении недели ( настойки) нифига молоко не пришло больше. Вот сижу репу чешу может еще и капсулы фенулгрик отдельно купить ( правда боюсь переборщить с препаратами). Татиана_1 ,прикладываю малого каждый раз когда просыпается/голодный. Висит настолько долго насколько можно. Пампом только ночью пользуюсь ( для ускорения процесса кормления). днем между кормлением памп забросила - у малого график не наладился еще, когда час спит а когда и 3. Я заметила что если он просыпается 2 часа после того как я спампала свою чайную ложку молока, то на груди более 10 мин отказывается висеть ( видать совсем ничего нет там  ). chere-yulya , и жидкое, и горячее, и компресы делаю - не приходит молоко. Сиси как были пустые так и есть. Малой если формулу после висения на пустой сисе не получит ор такой стоит что все под лавки лезьте. Более того, если дам всего 2 или 3 унции формулы ( а он например 3.5 унций хочет на данный момент) то он спать не ляжет и будет хныкать пока не дашь ему то что он хочет.... весь в папу и маму по вредности пошел  . Katerinaa , даю формулу ( хотя комок в горле до сих пор есть что не даю ребенку то что хотелось бы дать - молоко грудное). Муж как цербер смотрит чтоб давала малышу формулу ( по первах отказывалась я давать или рыдала как белуга когда кормила так как чувство было что предала своего ребенка...... без комментариев, у каждого свои тараканы  ). От грудного молока нет таких газиков/коликов как от формулы, да и намного дешевле, да и бздик у меня был по поводу дать малышу хорошую имунную систему через молочко. Девы, мы сегодня первый раз на прогулку вышли. мне доктор разрешил до 1 мили за раз ходить наконец-то. Так интересно было, нас много народу останавливали, поздравляли. Необычно и приятно было.
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 12 авг 2012, 18:36 |
|
|
Мирабель. да, скорее так и есть, reflux.. И причина крика была в нем, а последствия - сиплый голос через обожженную глотку.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 12 авг 2012, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
А как определить что дитя плачет от газиков/и как от коликов? Не хочется зря шпигать лекарствами ( хоть и натуральными), но в то же время если можно дитю облегчить боль то почему бы и нет?
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 12 авг 2012, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Девушки, когда можно ребенка перевести в сидячую коляску? Сейчас моей Алиске 5,5 месяцев, еще не сидит сама. Катаю в карсите и snap-n-go. Но, мне кажется, ей уже тесновато становится. Может, кто-нибудь посоветует хорошую сидячую коляску?
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 12 авг 2012, 20:50 |
|
|
Татиана_1 писал(а): chere-yulya писал(а): Кстати, Татиана, у нас похоже у дочерей одинаковые повадки - если она голодная или она что то хочет - то начинает кричать, что уши закладывает. Сын у меня был в ее возрасте совершенно другим, я вообше не знала никаких проблем. Он спокойно спал-ел-спал и т.д. А дочь - с характером. Как мой муж говорит-все вы фимейлы драма куинн  . Но она у меня на самом деле такая обидчивая-так губку складывает мило. Сын был другой. А девочка-с ней надо только на определенном тоне говорить, определнные песни петь-а то задаст жару  моя тоже так губу нижнюю выпячивает, когда ей что-то не нравится, и никто ее этому не учил. Забавные они все-таки 
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 12 авг 2012, 21:03 |
|
|
Barracuda, ой по повод дала формулу и как будто предала ребенка у меня тоже было, один в один. На самом деле это все полнейшая фигня, внушаемая нам обществом, типа не кормила грудью значит плохая мать и тп. Ребенку все равно, лишь бы не голодным быть.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 12 авг 2012, 21:26 |
|
|
Баракуда, а как у вас с уровнем железа в крови? У меня тоже молока в первую беременность не было, специалист по ГВ сказала что это у меня из-за анемии. Сказала красное мясо 3 раза в день есть и апельсиновым соком запивать. И ещё я сама купила сначала капли на травах, а потом фенугрик. И улучшение у меня таки наступило. С формулы полностью мы так и не слезли, но ребёнок был процентов на 80 на ГВ. Если решите фенугрик попробовать, капли больше нельзя пить. Мне показалось что фенугрик лучше работал и дешевле.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 13 авг 2012, 09:02 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Девочки, а что делать если запястья стали болеть? Кальций пью по 600гр. 2-3 раза в день. Нам 3,5 мес.
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 13 авг 2012, 09:55 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
muzalevskaya писал(а): Девочки, а что делать если запястья стали болеть? Кальций пью по 600гр. 2-3 раза в день. Нам 3,5 мес. Вы ребенка ,наверное,много на руках держите.Если так,то "накачаются" пройдет само.А кальций-это дело хорошее,пейте.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 13 авг 2012, 10:05 |
|
|
muzalevskaya писал(а): Девочки, а что делать если запястья стали болеть? Кальций пью по 600гр. 2-3 раза в день. Нам 3,5 мес. У меня тоже самое было, дочке тоже было около 3,5 - 4 мес. Я ее долго перед сном на руках держала, укачивала, запястья очень сильно болели. Потом я ее тала с помощью груди укладывать, кисти перестали болеть. Сейчас она опять на ручках засыпает, но сейчас она за 5 мин укладывается, так что руки не болят. На счет того, что руки накачаются, так ведь это не мышцы болят, а кисти рук.
|
|
 |
|
 |
|