|
Автор |
Сообщение |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 7 Добавлено: 28 апр 2012, 16:29 |
|
|
c первого момента как ребенок родился приходит сознание, что ты больше не принадлежишь сама семе (и вы с мужем сами себе). ты не можешь без задней мысли встать и пойти куда хочешь, т.к. ты всегда должна подумать сперва что предпринять с ребенком, пока ты будешь делать это или то (от туалета и сна, до кухни и личных дел). потом приходит понимание того, что если ребенка не поставить на определенное расписание (присмотревшись к поведению ребенка по мере его нужд (сколько нужно сна, как кормить, чем кормить, как качать, как держать, как купать, как спать ложить, шуметь или не шуметь при его сне и т.п.), то просто ничего не получится. поэтому, ты откладываешь все свои мысли в сторонку, а так же всех домашних (родственников близких и дальних) - всех просишь уступать тебе с детским расписанием во имя спокойствия ВСЕХ. постепенно налаживается режим сна, интервалы между кормлениями, приходят методики как успокоить по вечерам (что для вас лучше работает). и тогда ты начинаешь вспоминать что ты все еще жива, существуешь, и жизнь, вобщем-то не остановилась. потом приходит смирение с тем, что уже ничего назад не вернуть и ты просто начинаешь ждать время, когда же наконец-то станет легче физически и морально:) вообще, как-то все автоматически внутри переворачивается и отныне ты начинаешь ставить ребенка на первый план. и в плане покупки продуктов ты сперва думаешь что бы ребенку такого купить, потом только о себе и муже. и в плане всего остального, ребенок автоматически номер один. в ущерб себе. заболевает? не спит сутками? нет никакой мысли, чтобы пожалеть себя родимую, ты с ребенком сливаешься в одно целое, держа его у груди и вы вместе ждете пока он выздоровеет. вобщем, меняется все. прежде всего ты становишься взрослым, таким себе воспитателем. только тебя ребенок послушается, если ты скажешь: уже 9 вечера. быстро спать. если же бабушка или тетя это скажет, ребенок пропустит вероятнее всего это мимо ушей. т.к. ты основная role model для ребенка. где-то до месяцев 4х будет посложнее. где-то между 4-18 мес будет чуть полегче, где-то после 2,5 лет станет существеннее лучше(т.к. зубы вылезут все 20, но начнется познание своих возможностей и характера, terrible two's), где-то после 3х ты услышишь свою интонацию голоса и свои речевые обороты и словечки в его речи. всегда надо будет следить за тем как ты говоришь, когда и что. п.с. а фигура не изменилась вообще, единственный след от материнства это шрам от episiotomy. ну, может быть, только руки чуть подкачаннее стали, все время ведь bundle of joy на руках.. п.с.2 после рождения ребенка конечно же становишься организованнее. на счет успешности, я думаю, мало зависит. но очень нравится то, что мы здесь в стране имеем более спокойную жизнь чем там в Укр/Рос., и больше возможностей в плане выбора всего по желанию, от состава еды, до качества школьных программ. это очень большой кайф, когда ты, взрослый, сам принимашь решение для своего ребенка куда его поместить в школу, когда видишь что все что ты даешь ребенку и чему учишь - имеет отпечаток в его детском мозге, и ребенок успешен и ты самая счастливая!
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 7 Добавлено: 28 апр 2012, 16:43 |
|
|
Pumpkinstushka писал(а): Те у кого есть ребенок расскажите как вы изменились. Не в плане фигуры, а в плане отношения ко всем и ко всему, может вы стали более успешными и организованными, может благодаря ребенку вы стали лучше во всем?? Мне так интересно как моя жизнь и я измениться с рождением малыша.... наглости и настырности стало в разы больше а также гораздо больше пофигизма и выдежки, меня так мало чего раздражает сейчас но говорят это с возрастом еще приходит (пишут что у людей старше 50 лет и уровня стресса меньше и не злятся как подростки итд.. я думаю просто ценности пересматривают и на позитиве вперед по жизни..про позитив я не имею ввиду улыбочку до ушей а чувство умиротворения внутри которую только тебе и близким и видно) но опять же это не дано по умолчанию, а просторебенок становится (иногда) катализатором в остальном ничего не изменилось тк я свою жизнь под ребенкину не подстраиваю
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 7 Добавлено: 28 апр 2012, 16:45 |
|
|
Pumpkinstushka писал(а): Те у кого есть ребенок расскажите как вы изменились. Не в плане фигуры, а в плане отношения ко всем и ко всему, может вы стали более успешными и организованными, может благодаря ребенку вы стали лучше во всем?? Мне так интересно как моя жизнь и я измениться с рождением малыша....  Все что было важно -стало не таким важным или неважным совсем. Перестал заморачиваться на чистоте и организации. Успешной более не стала, наоборот-ребенок это тормоз в учебе, поэтому лучше все большое доделать до рождения ребенка. На день третий-пятый когда проходит эйфория родовая, наступает осознание что ФФФСЕ, ты сама себе больше не принадлежишь. Потом привыкаешь к рутине, жизни по рассписанию, не имению своего времени, еде которую проглатываешь не понимая что сьел, потому что надо быстро все успеть и утреннем душе в 6 вечера.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 7 Добавлено: 28 апр 2012, 18:58 |
|
|
Gloria1 писал(а): Suerte писал(а): Глория, мне 29 почти. Мама говорила, что мне делали в детстве на корь и свинку, а краснуху - нет. У нас беременность планируемая, поэтому я сделала тест еще на всякий случай: Мама была права, на краснуху не было обнаружено у меня антител. Делали привику. Потом надо ждать 30 дней, не беременеть. У нас получилось чуть больше, чем 30. Дней 40-45 У них беременность тоже планируемая, причем так долго не получалось. А вот про все нюансы, в том числе и краснуху мы не знали. В понедельник будет врачу звонить, советоваться. Переживаем. Да не переживайте! Если она уже беременная, то ни в коем случае прививку нельзя, да и никто ей здесь делать ее не будет. Заразиться здесь краснухой практически невозможно, так что я уверена, что все будет отлично.
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 7 Добавлено: 28 апр 2012, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48 Сообщения: 962 Откуда: Анапа-Baltimore,MD
|
Спасибо девчонки за рассказы!!! Moma так все подробно описала... Поскольку это будет у меня первый малыш, то для меня еще очень много неопознанного. У меня хорошее образование, но я не работаю. Мне возможность позволяет сидеть дома и воспитывать ребенка, но я боюсь превратиться в домашнюю курицу. Я думала, может с рождением малыша мне захочется новые вершины покарить и я стану более агрессивнее во всем, и вообще смогу все успевать, что рождение ребенка может сделает меня супер человеком, потому что все должно будет быть более совершенно и продумано. Я почему- то жду какого- то перерождения с появлением малыша.... Наверное, это гармоны....
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 7 Добавлено: 28 апр 2012, 20:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Momа очень хорошо написала. Я еще добавлю что я стала больше о комфорте и удобстве других думать. Раньше более эгоистичная была. И еще ребенок это такое счастье! Это чувство трудно обисать, но счастье прет из ушей и ты любишь этого человечка до невозможности.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 7 Добавлено: 28 апр 2012, 20:53 |
|
|
я думаю тут у почти всех собравшихся наилучшее образование. но если есть финансовая возможность позволить себе побыть дома с ребенком, пока это ему нужно, я считаю-это самое лучшее что может быть. детство у них одно. но у каждого ситуация разная. о да, я тоже люблю комфорт. еще больше переборчивая стала с отпусками и так далее.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Gloria1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 7 Добавлено: 28 апр 2012, 21:38 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
.[/quote] Да не переживайте! Если она уже беременная, то ни в коем случае прививку нельзя, да и никто ей здесь делать ее не будет. Заразиться здесь краснухой практически невозможно, так что я уверена, что все будет отлично.[/quote] Девочки Спасибо всем-всем за ответы.Вы меня/ нас успокоили. 
|
|
 |
|
 |
chuch
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 7 Добавлено: 28 апр 2012, 22:26 |
|
|
Pumpkinstushka писал(а): Спасибо девчонки за рассказы!!! Moma так все подробно описала... Поскольку это будет у меня первый малыш, то для меня еще очень много неопознанного. У меня хорошее образование, но я не работаю. Мне возможность позволяет сидеть дома и воспитывать ребенка, но я боюсь превратиться в домашнюю курицу. Я думала, может с рождением малыша мне захочется новые вершины покарить и я стану более агрессивнее во всем, и вообще смогу все успевать, что рождение ребенка может сделает меня супер человеком, потому что все должно будет быть более совершенно и продумано. Я почему- то жду какого- то перерождения с появлением малыша.... Наверное, это гармоны.... Не переживайте,покорите! Я после рождения дочки стала во всех отношениях! В учебе и работе и характером! Даже готовлю вкуснее ! У меня есть финансовая возможность сидеть дома и не работать,но я работаю 12 часов в неделю и учусь когда дочка спать ложится ! И все получается! Главное чтобы у дитя режим был,тогда намного легче получается! сеичас второго жду, там посмотрим как буду справляться!  Удачи вам!
|
|
 |
|
 |
Блондинко
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 7 Добавлено: 29 апр 2012, 01:05 |
|
|
Я полностью согласна с Мома. она все правильно описала. с рождением ребенка стала организованней, ответсвенней, и появился ..... страх. потерять его. маленького. кто с надеждой смотрит, ждет. Девочки, вы такие молодцы. Elizastar, такой хороший подарок на день рождения! поздравляю вас обеих. у нас новостей нет. двигается, чувствую. дней 3-4 не чувствовала движений, переживала очень. теперь снова появились. к врачу в 8 мая. у нас тест в тот день, на узи будут смотреть. потом к врачу нашему. надеюсь и пол узнаем. а то то плод, то ребенок. хочется уже назвать по имени, или хотя бы он или она. и да, токсикоз прошел, слава всевышнему, легче стало. теперь есть могу. но от продуктов или еды которыми "наелась" во время токсикоза - так и не тянет. китайская кухня, жареные овощи, сельдерей, брокколи, цветная капуста - у нас не ходок на кухню. все еще тянет на простую еду, или к привычной нашей кухне. картошка и супы - форевер. всем легкой беременности.
_________________ Блондинка думала - волосы чернели..... (Ц)
|
|
 |
|
 |
Блондинко
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 7 Добавлено: 29 апр 2012, 01:10 |
|
|
и да, хотела еще сказать: первый у меня сын. мне было легко, и просто с ним. когда забеременела со вторым, было желание, что б девочка была. а сейчас крепко задумалась, как будем с девочкой. не представляю как буду ее подмывать даже...  смогу ли ее так мягко воспитывать? а то с сынишкой мне казалось и сейчас кажется легко и просто. он сказал, что хочет братика, что девочки кривляки. хотя иногда не прочь и сестренку иметь. муж хочет ребенка - сына или дочь не важно. 
_________________ Блондинка думала - волосы чернели..... (Ц)
|
|
 |
|
 |
krihosel
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 7 Добавлено: 29 апр 2012, 08:28 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 04:19 Сообщения: 176 Откуда: Moscow - VT
|
Блондинко Тоже понятия не имею, что с девочкой делать буду (первый ребенок - мальчик)....уверена, что разберемся точно также как разобрались с мальчиком:)))
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 7 Добавлено: 29 апр 2012, 09:18 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Блондинко писал(а): и да, хотела еще сказать: первый у меня сын. мне было легко, и просто с ним. когда забеременела со вторым, было желание, что б девочка была. а сейчас крепко задумалась, как будем с девочкой. не представляю как буду ее подмывать даже...  смогу ли ее так мягко воспитывать? а то с сынишкой мне казалось и сейчас кажется легко и просто. он сказал, что хочет братика, что девочки кривляки. хотя иногда не прочь и сестренку иметь. муж хочет ребенка - сына или дочь не важно.  Блондинко, на счет подмывать не переживайте  из моего опыта (у меня дочка, но щас я бейбиситю мальчика) - девочек подмывать гораздо проще Я ловлю себя на мысле что очень хочу девучку (хотя пока два года планировали, то безумно хотела мальчика). Моему мужу когда то еще до нашей женитьбы напророчили что у него только девочки будут, поэтому он даже мальчика в разговорах не упоминает, для него у меня в животе дочка. Но мне кажется что шанс на мальчика велик, так как по моим подсчетам мы заделали прям в день овуляции По большому счету конечно все равно кто, главное что бы здоровенький.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 7 Добавлено: 29 апр 2012, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Elizastar!!!! ПООЗДРААВЛЯЯЯЮЮЮ!!!! Это так здорово, когда подарили себя дитя на День Рождения))) Это самый-самый лучший подарок себе на всю жизнь) Берегите себя и деточку))) Теперь потихонечку войдете в режим сна - еды-гуляния и т.д.)
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 7 Добавлено: 29 апр 2012, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Pumpkinstushka, я родила дочь в 22. Ребенком по местным меркам.. Но это был очень желанный ребенок. Потом многое было в нашей жизни и развод, и смерть второго мужа, и очень тяжелая моя болезнь.. Было сложно. НО!!!! У меня всегда был смысл жизни, и этот смысл жизни толкал меня вперед - учиться, работать, развиваться. Я не могла себе позволить лечь и умирать в депрессии, потому что я знала, ребенка надо в сад/школу/занятия. Кроме меня, это никто не сделает.
И, вот сейчас она сидит рядом - мое чудо, моя подружка, самое лучшее и главное, что есть в моей жизни. И я знаю, что только благодаря ей я стала тем, кем я стала.. Я каждый божий день благодарю Б-га, что он мне дал такого ребенка.
Кста, как раз хотела похвастаться.. Это фотография - ее вчерашнее творение - она сама и в роли фотографа, и в роли модели.. То есть, сама придумала, сама сфоткала автоспуском, сама обработала.. Я смотрю - и думаю, как бы сделать так, чтобы второй или вторая были такими же классными?))))
Вложения: |

Sasha.jpg [ 123.98 КБ | Просмотров: 704 ]
|
|
|
 |
|
 |
|