|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 апр 2012, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Марина, спасибо, я поняла, что 154 это за ваш старый дом. У меня у подруги, фундамент дома требует ремонта, по дому пошли трещины, почти до потолка. Вообщем в среднем, ремонт фундамента может выльтся от 6К до 10К, это в нашей округе, как она делал ресерч. Смотря как сильно поврежден фундамент. В Хьюстоне проблема с фундаментом часто встречается.в прошлогоднее лето была сильная засуха, так еще сильнее проблема с фундаментами стала. Цена зависит сколько свай будут забивать, насколько гарантию будут выдавать, будут ли фундамент выравнивать до одного уровня. У брата моей начальницы так фундамент дома поехал, что расходы на ремонт фундамента, смену труб водоканализации и новые полы ушло в районе 65 тысяч. 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 апр 2012, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Gull, ну я таких подробностей точно не знаю, я тоже с Техаса, в доме о котором я говорю, в центральной комнате, высота потолка равняется 2-м этажам, трещина от начала до конца. Мне тоже показалось странным, что такая дешевая цена ремонта фундамента, покрасить дом наверно дороже может обойтись. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 апр 2012, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Техас большой, а Хьюстон находится на болотистой местности. Как у нас засуха и особенно если поблизости от дома растут старые большие деревья, так у более старых домов фундаменты двигаются, двери открываются-закрываются с трудом, новые трещины появляются. В моем доме предыдущие владельцы фундамент остановили от движения, забили сваи, но не сделали выравнивание уровня фундамента. Пригласили оценщика во сколько нам обойдется выравнивание фундамента на половину дома, так нам назвали цену 9 тысяч, это пожизненная гарантия и она остается с домом, даже если мы его продадим. Мы хотим в ближайшем будущем другой побольше дом покупать, но не знаем будем ли нынешний дом продавать или сдавать его в аренду. Если продавать дом, то можно найти фирму подешевле и с гарантией на 10-15 лет. Если оставлять дом, то надо покачественее и дороже.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 апр 2012, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Странно, если болотистая местность и такое движение фундамента/почвы  Я понимаю у нас, климат почти пустыни, за прошлое лето не только аллеи асфалитированные развезло, а и фрее вэй такие трещины дал, что нельзя было на машине ездить, только шепотом, нога свободно влазила. У нас постоянно поливается земля, особенно возле дома, увлажняют фундамент/почву дабы небыло движения, и все равно через какое то время очень многие дома имеют такую проблему... хотя у вас, если был такой перепад от влажности к засухе, вполне возможно, у нас такое каждое лето.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 апр 2012, 22:51 |
|
|
у нас тоже есть такая проблема с домами в area. только это из-за землетрясений по большому счету, т.к. дома на холмах везде, весь штат холмистый сильно. правда, никто не ровняет фундаменты, толку мало. закрашивают трещины на стенах и вдоль потолков и готов.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 апр 2012, 23:04 |
|
|
Ещё нужно учитывать когда дом строился. Сейчас строят дома по-другому, другие технологии и таких больших проблем с фундаметом обычно нет. Нашему дому 6 лет, построен на рисовом поле, никаких проблем. А тот дом что хотим купить, он 54 года строительства.  Придётся мужу заказывать инженера и примерно прикинуть во сколько обйдётся ремонт. Там помимо фундамента проблем на три страницы мелким шрифтом типа унитазы почему-то к полу не пришпилены как надо, в одном месте труба в туалете протекает, часть спринклеров не работает и т.п. Всё можно починить, но на это нужны деньги. Посмотрим на сколько он скинет ещё денег. Но я считаю даже при таких проблемах этот дом - хорошая инвестиция, так как район там облагораживается и богачи сносят дома и строят огроменные виллы. У нас лот земли к дому 12 720 кв футов. Можно в будущем снести и построить нормальный дом как нужно. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 апр 2012, 23:10 |
|
|
Наш дом 3 этажа, ласточкино гнездо, на склоне. Большинство домов по Bay Area SF так же построены. Наш дом 2,5 годичной свежести, несколько землетрясений было, трещины есть очень minor. Но мы вообще это не принимаем в серьез, т.к. повсеместно одно и то же. Никто здесь с этим не заморачивается особо. Интересно как у других, послушать. Лот у вас афигенный, я очень рада за ваши плантации, Марин! ребенку раздолье!!!!
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 апр 2012, 23:14 |
|
|
Да, мы узнали про займ. Дают на 15 лет под 3% годовых. Хорошее время брать дом. moma, на самом деле лот большой, но, опять же, они в 50-х дома строили прямо посередине лота, а не ближе к дороге.  Back yard есть, но не такой большой. Сейчас фото повешаю. Анюте конечно есть где побегать, но это далеко не плантация :-)
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 апр 2012, 23:16 |
|
|
Зато обнесено хорошим добротнымй забором, могу Анюту одну отпустить поиграть не боясь что убежит. А то сейчас у нас дом прямо на дорогу выходит и нужно только глаз да глаз за ней. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 апр 2012, 23:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, твоему дому только 6 лет. Кто знает что будет с фундаментом через лет 15-20 несмотря на современные технологии постройки.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 апр 2012, 23:19 |
|
|
Марина, условия займы офигеть какие отличные! 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 апр 2012, 23:25 |
|
|
Gull писал(а): Марина, твоему дому только 6 лет. Кто знает что будет с фундаментом через лет 15-20 несмотря на современные технологии постройки. да всякое может быть, но у нас тут деревьев нет так близкорастущих. У старых домов одна из проблем - деревья которые садили близко к дому и которые всю влагу высасывают из земли, потом фундамент едет.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 апр 2012, 23:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У тех, у кого новые дома и сажает деревья, особенно дубы и им подобные, близко к дому тоже будет в будущем проблема с фундаментом, когда деревья будут большими.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 апр 2012, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): moma, на самом деле лот большой, но, опять же, они в 50-х дома строили прямо посередине лота, а не ближе к дороге.  Back yard есть, но не такой большой. Сейчас фото повешаю. Анюте конечно есть где побегать, но это далеко не плантация :-) У нового дома Марины участок угловой, из-за этого еще площадь участка большая.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 апр 2012, 23:40 |
|
|
девчонки, выглядит все равно сильно шикарно. по нашим калифорнийским меркам дом с ТАКОГО размера плантацией действительно, может быть только 40-60 года постройки. все более новее по году постройки имеет размер двора расчитаный на "курятник". п.с. первым делом как мы въехали в дом, мы выкорчевали все близкорастущие к дому огромные деревья. я была фриком. просто тут такие ветра у воды, и одно из деревьев упало по диагонали к нашему дому и сломало угол забора. поэтому я нечеловеческим голосом мужу донесла что все большие деревья мы нафик убираем, и пусть люди все что хотят то и думают. ветра до 47 км в час из-за того что мы на холме висим и залив не далеко-открытое пространство. вообще, дом сложно покупать. столько нюансов. Мариш, а вы с гарантией будете брать или "as is"?
|
|
 |
|
 |
|