Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я тоже! Марина, колись, сколько у тебя мужей и свекровей?

У меня гарем! :c_laugh

Всё просто, у меня свекровь - баба Аня, а баба Шарлот - тётя, сестра моей свекрови. Обе бывшие училки. Сейчас вышли на пенсию и занимаются с Анюткой.

pink_ice_cream, thanks, а вы recital будете делать?

nutik30, у меня дочка в саду совсем по-другому ведёт себя. Тоже говорят лидерские замаши, дома такого не замечаю чего-то.
ANGEL*ina, Я где-то в 2.5 года начала. Но покупаю ей детскую пасту, там содержание фтора лишь 50% по сравнению с взрослой пастой. Полоскать и выплёвывать мой научилась где-то месяца два назад, т.е. в 2 г. 10 месяцев примерно.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ANGEL*ina писал(а):

Я вполне понимаю когда малознакомые детки в чувствах обнимутся, ну бывает теплые дружеские чувства с первого раза возникают, но целоваться уже чересчур. Детей надо учить не делать этого с чужими, мало ли действительно какие болячки y детей. Очень замечательно что ребенок такой добрый и любящий, но все хорошо в меру. :m_yes

+1

Моя очень общительная
Но мы с мужем с ней работаем над манерами с пеленок
Ни каких хватаний и с разбегу обниманий незнакомых

Подойти, поздороваться, представиться, спросить хочет ли поиграть.

Это же культура общения. Но наверное некоторые родители просто не обращают внимание и дети элементарно не знают как себя вести, а общаться им хочется. А потом вот такой результат. От мальчика шарахаются.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

лично моя практиика показывает, увы, что чем больше задаешь сакраментальный вопрос Can I play with you? тем чаще получаешь ответ нет. то ли детям нравится демонстрировать свою "власть" - ого, оказывается я могу не позволить другому ребенку что-то сделать:) то ли еще какие причины... моя часто задает этот дурацкий вопрос, и часто получает нет и огорчается. Поэтому я ее учу не спрашивать именно так. Иначе звучит Do YOU want to play with me?
а вообще, мне кажется гораздо лучше работает когда ты просто включаешься в активность которая обоим интересна.
Вот это точно работает лучше всего для завязывания короткого знакомства. Не вижу ничего плохого в том, если при этом дети не представляются, а просто играют (никогда не поздно спросить, как зовут). И мне не приходило в голову что это признак бескультурья:) . Мне всегда нравилась в РОссии простота, с которой незнакомые люди заводят разговор на улице, в магазине, детской площадке, транспорте. Скучаю по этому и мне тут не хватает этой легкости.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас наверное южные люди попроще, но я уже не знаю куда деваться от этой легкости общения=) У нас тут каждую вылазку на пляж подходят другие родители с детками, да и вообще все подряд. Я вообще не супер общительная, я пополам интроверт-экстраверт или скорее ближе интроверт. Я с удовольствием общаюсь, но мне много общения не нужно, в смысле я вроде как и не против, но и большой потребности не испытываю. А малой у меня ужасно дружелюбный, мимо не пройти чтобы он не расплылся в улыбке весь, машет и все такое, ну они и подходят обязательно что-нибудь сказать. Мне приятно, хотя иногда наприягает светские беседы вести, мне small talk давно уже надоел, все скучно и одно и то же. Но у меня чувство, что наоборот здесь они супер легко заводят беседы и так это легко и непренужденно. И американцы по моему опыту хорошо чувствуют твое настроение, если ты отвечаешь вежливыми но которкими фразами они не навязываются, а если сам пошутишь-поболтаешь то легко поддерживают разговор. Мне это нравится здесь, поэтому большей частью даже интроверта-меня они не напрягают.
Тане конечно неадекватная попалась. Я бы такую сразу отнесла в категорию "тупая овца" и забыла через 5 минут=)
У Альтеи дочка зато с точки зрения психологов молодец, с secure type of attachment. Я чего-то думаю у мен сын такой же растет=) еще маленький конечно но людей ужас как любит.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
У Альтеи дочка зато с точки зрения психологов молодец, с secure type of attachment.
нельзя ли немного поподробнее? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя маленкая была общителаная ,но я тоже всегда ее одергивала, если она слишком домогала кого то-видно например ребенку не нравится
а сейчас менше стала .то ли общения в садике стало поболше, но она уже на улице не бросается ,а может и сама поиграт .
согласна что лучший вариант разделение активити.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя обожает деток одногодок,а вот старших детей побаивается,аж пока они к ней в доверие не вотрутся :c_laugh подружка у нее есть 7лет,они обожают др друга,но она и не первый попавшийся,все таки друг друга знают больше полу года.по этой причине она в джиме а садике не сидит,боится гасающих десятилеток

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтей, сильно упрощенно - ребенок, у которого всегда был хороший тыл в виде caregiver(s), которые always meet his needs, поэтому он не боится незнакомых-малознакомых людей и ситуаций и чувствует что it's safe to explore. Когда такой ребенок еще инфант или тоддлер, он не боится и доброжелателен по отношению к чужим людям когда primary caregiver рядом, а потом тоже открытый, доброжелательный ребенок, который доверяет миру.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
он не боится и доброжелателен по отношению к чужим людям когда primary caregiver рядом, а потом тоже открытый, доброжелательный ребенок, который доверяет миру.

о это про мою :c_laugh если я или муж с ней,ей море по колено-ко всем лезет и общацаа хочет,если сама то осторожная и почву прощупывает первые минут 15,а потом расслабляется

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ох, если бы это все еше от кейргивера зависело. Многое зависит от характера самого ребенка.... есть дети интроверты и экстроверты. Моя старшая вообше артистка с пеленок и людей любит и не боится. Младшая тоже очень общительная и любвиобильная, но не пойдет к не знакомым никогда. Других деток обожает, но опять же сначала действует осторожно и не важно рядом я или нет.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея категорически нельзя завадать yes/no questions если ты хочешь получить определенный результат от человека :c_laugh это ж элементарные трюки общения. у людей психологически заложено отвечать "Нет" если есть выбор да или нет :b_wink поэтому нет сказать гораздо проще в этом случае

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 14:36 
Богиня
Богиня

Geselle писал(а):
Альтей, сильно упрощенно - ребенок, у которого всегда был хороший тыл в виде caregiver(s), которые always meet his needs, поэтому он не боится незнакомых-малознакомых людей и ситуаций и чувствует что it's safe to explore. Когда такой ребенок еще инфант или тоддлер, он не боится и доброжелателен по отношению к чужим людям когда primary caregiver рядом, а потом тоже открытый, доброжелательный ребенок, который доверяет миру.

в нашем случае ето совсем не так. Я очень верю в психологию, с рождения дочери изучаю непрестанно, хочу вырастить психологически здорового и счастливого человека. Со 100% уверенностью могу сказать, что мой ребенок always meets her needs, но она чужих детей боится, как огня. Она у меня ооочень общительная, но не с детками. Я и так пыталась и сяг, пока никак. Может подпустить, только по большомy знакомству. Например с девочками с dance class прекрасно общается, а на арт classes ходим, там она ни с кем не общается. Со взрослыми чувствует себя превосходно :c_laugh .

marina писал(а):
pink_ice_cream, thanks, а вы recital будете делать?

Да, будем! Моей ну очень сильно нравится.
Мы раньше в местный детский театр ходили, потому что только там можно было вместе с мамой, (моя ребенок без мамы никуда) :c_laugh Потом нашла профессиональную школу, там администратор сказала, что с мамой можно. Но на первом уроке наша мисс Кристин "выгнала" мам. Я переживала, что моя не останется, но нет, тут ей так понравился, что она бежит туда сверкая пятками, а мне грит, мама иди, иди урок начинается, ты не волнуйся жди у окошка :lol:

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

надо найти что-то общее
например она играет в куклы
ты подходишь и говоришь
я тут делаю домик (шалаш) для кукол как ты считаешь как его лучше обустроить... :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pinkicecream а вы ее одни воспитываете или еще с кем то
я как то читала что для развития ребенку необходимы как ниминум 3 няньки допустим мама папа и бабушка

Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девули,вот сижу и думаю,как быть :dum
Сегодня 2 полный день были в саду.Все ей нравится и мне тоже.Но нас предупредили,что будь те готовы к болячкам. :2gunfire: Что сезон флю начался,что стомак флю или пинк ай может быть.... :2gunfire: Что от этого никто не застрахован....Так как у меня особой необходимости в саду ее держать нет.Так мне для общения моей кукле надо,ну и для порядка .Я сижу дома с понедельника по пятницу.Может мне прекратить этот трабэл,?так как вдруг ни дай Бог принесет флю,стомак флю,пинк ай....Я даже не знаю ,как эту "прелесть" лечить.Мне ее ведь так жалко когда она болеет,тем более кроме простуды ничего у нее не было.Но с другой стороны; выработка иммуной системы к болячкам (если я правельно написала)Все равно ведь в прискул ходить будет и вирусы подхватит.Мужу если скажу,то скажет сиди с ней дома.Тк это была большая проблем с его сыном от 1 брака.Экс даже уволилась.,что б с сыном дома быть.Там болячки передовались-ты мне-я тебе.Как хоть эти стомак флю и пинк ай лечатся? поделитесь,у кого было.Хоть быть готовой к чему...Голова квадратная,нужен нам этот дэй кер или нет :dum ? Или лучше подстраховаться и не водить ее туда,а на площадку и все.Хотя там кто знает у кого что.Она витамины пьет,но это не спасение.
Как бы вы поступили? :d_thanx

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница