Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 18 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 12:28 
а корочку хлебную давали жевать, в России детям-грудничкам дают, чтобы зубки росли,это же массаж для десен.

Geselle писал(а):
katuha вооот, я тоже про пюрешки не знаю. Моему скоро 15 месяцев, ест только поюре. У моей знакомой сын до полутора лет не хотел кусочки есть. Так она с последующими детьми начала им кусочки сразу давать в 7 месяцев. И они едят кусочки хорошо сейчас. Я решила не заставлять, не будет же он в 20 лет пюре есть! когда-нибудь созреет сам.
Я мясо тоже мешаю чаще всего если по отдельности отказывается. Опять-таки, надеюсь придет время - захочет по-другому сам.

Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 15:39 
Богиня
Богиня

Princeska писал(а):
alina07 писал(а):
я брокколи делаю иногда

Точно так же как все пюрешки? Варить или в стимере держать какое-то время? Хочу сама сделать.
А горошек как готовить?

горошек покупаю а брокколи да я в пароварку бросаю как и морковку. недолго оно готовится
а потом блендером хорошенько и главное воды подливать а то я долго мучалась пока не додумалась блендить с водой :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
а корочку хлебную давали жевать, в России детям-грудничкам дают, чтобы зубки росли,это же массаж для десен.

Geselle писал(а):
katuha вооот, я тоже про пюрешки не знаю. Моему скоро 15 месяцев, ест только поюре. У моей знакомой сын до полутора лет не хотел кусочки есть. Так она с последующими детьми начала им кусочки сразу давать в 7 месяцев. И они едят кусочки хорошо сейчас. Я решила не заставлять, не будет же он в 20 лет пюре есть! когда-нибудь созреет сам.
Я мясо тоже мешаю чаще всего если по отдельности отказывается. Опять-таки, надеюсь придет время - захочет по-другому сам.

Там же дрожжи, наверное, не очень хорошо для животика. А так я ей даю банан и манго большими кусками прямо в руки, так что вроде и мягко, а вроде и кусочками, но не подавится. Так же есть снэки для маленьких, но там крахмал и всякая фигня. Еще видела типа хлебцев, но там написано 9мес+, так что не стала пока покупать.

Алина, а сколько в пароварке держать брокколи?

Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 16:14 
Богиня
Богиня

ну не засекала, как потемнеет - оно почемуто на пару цвет меняет а в воде нет - попробуй чтоб готово было
мне каж минут 20 достаточно

Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо за советы про кусочки. Мой уже ест. Ничего специально не делала, просто продолжала предлагать и в какой-то момент наконец взял.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alina07 писал(а):
ну не засекала, как потемнеет - оно почемуто на пару цвет меняет а в воде нет - попробуй чтоб готово было
мне каж минут 20 достаточно

Спасибо, что предупредила, что темнеет, а то я бы испугалась :bigeyes

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 05:04 
Богиня
Богиня

и кстати про темнеет - авокадо тоже темнеет. его конечно готовить не надо, но у меня постояло немного в холодильнике и сверху темным покрылос, я сковыривала и выбрасывала. странно :bigeyes
это у всех так, может с ним чего еще делать надо чтоб оно не темнело?

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оно темнеет, но его по-прежнему можно есть. Также как разрезанное яблоко потемнеет, если сразу не съесть.
Добавляют лимонный сок если салат с авокадо и надо чтобы сохранил цвет какое-то время, но ребенку я бы конечно не стала никакого лимона добавлять.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 13:07 
Богиня
Богиня

спасибо, я просто думала мало ли чего может испорченное.
не лим сок конечно добавлять не буду :a_plain
просто буду соскребать темное.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Авокадо чуть дольше хранится, если оставить в нем косточку и закрыть специальной посудкой.
http://www.amazon.com/Harold-Import-Com ... _pr_sims_t

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 15:20 
Богиня
Богиня

придумают же :c_cool
но я целый авокадо сразу блендю в баночку и в холодильник...

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моей 10.5 мес! едим почти все- то етсь конечно ввод продуктов делаю еще но молочку пока боюсь давать! павда она уменя тутвыпросила йогурт не для детей! ну я ей дала чуток- аллергии особой нет если чтото дам но красные точечки вылазят на спине иногда. даю fage 2%. до сих пор ссидим на формуле- пора отучать от груди!!!!!! зубов у нас пока 3 так что кусками я не особо даю- давиться. времени нет почти на приготовлении особой еды- елси только сварю суп ипотом морожу его с курицей! поэтому я уже не стала сторонницей органика и мы едим банчную еду опчти всегда :dum завидую тем у кого куч а времени на готовку ребенку...
про ввод прикорма... я тоже не давала бы ничего до 6 мес елси вес хороший. воду тоже не обязательно. а вот потом надо бы. я варю компотики иногда. кстатит оже воду не особо пьет- балуеться больше- пузыри пускает в кружку :c_laugh
объем порции никогда не измеряла- сколько съест. моя маман говрит что я ленивая иее недокармливаю поэтому она такая стройная. мы веим всего 17 фнтов. но ест она хорошо- поэтому думаю в чем пробелма. аможет она в нас с мужем пошла поэтому такая стройная.
а когда вы белок вводите? что еще можно ввести в этом возрасте? молоко сыр?
я свою желтком комрлю ей очень нравиться :angel !

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Opulya писал(а):
елси только сварю суп ипотом морожу его с курицей! поэтому я уже не стала сторонницей органика и мы едим банчную еду опчти всегда :dum завидую тем у кого куч а времени на готовку ребенку...
:angel !

Опуличка, на самом деле на это ОЧЕНь мало времени уходит. Я нарежу все овощи на 3 дня и по пакетикам, а потом варю это, но варить то легко вода закипела, овощи бросила на 20-30 мин и все, с фрыктами перемешала и прошу к столу :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо! попробую так делать! на самом деле может и не мног овремени уходит просто этот весь процесс утомляет что ли
кто когда молочку вводит? хочу молоко коровьей дат ьно не знаю рано ли! ат оменя эта формула уже бесит ужасно- воняет сильно

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Opulya писал(а):
спасибо! попробую так делать! на самом деле может и не мног овремени уходит просто этот весь процесс утомляет что ли
кто когда молочку вводит? хочу молоко коровьей дат ьно не знаю рано ли! ат оменя эта формула уже бесит ужасно- воняет сильно

здесь доктора настоятельно рекомендуют не раньше года. Но я даже знаю многие до 2х советуют. Я в чть раньше года начала вводить, реакция была (((( Хотя тест показывал, что на молочку аллергии нет. Были глаза красные и живот болел. Сеычас нам 15 месяцев, днем даю молоко, а наночь и ночью смесь. не больше 24 унцый разрешают. А, еще говорят, что цельное лучще, но у сына живот болит, даем 2%. Для нас если честно было очень проблематично найти хорошее молоко, все на гормонах, еле нашли нормальное. Йогурт ввела в 8-9, тогда же и ввела и творог. Но опять же, все делаю из 2% молока, от цельного живот болит. А, я вспомнила, месяцев в 7-8 начала давать козье молоко, доктор разрешил, но опять же не пошло+ оно у нас только в тетрапаках продается, а они не очень хорошо для здоровья

Страница 18 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница