|
Автор |
Сообщение |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10 Добавлено: 27 июл 2011, 12:21 |
|
|
Beloved писал(а): А у нашей девы, 6-й зубик на  "выходе"... капризнючая ну жуть  ого-го, зубастые вы однако...  у нас тоже 6-й на выходе, но мы старше вас. А 5-й я прозевала, "мамаша" называется  . У нас сначала 2 нижних, потом 2 верхних появились, ну и, по логике, я ждала нижние следующими. А нет, верхний, а когда увидела он уже большой был  .
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10 Добавлено: 27 июл 2011, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Katuha, та же самая песня, ждала нижние, а пошли верхние и тоже с нижних начинали. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Lyubash
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10 Добавлено: 27 июл 2011, 15:20 |
|
|
katuha писал(а): а у меня сын только что сделал свой первый шаг самостоятельно katuha, поздравляю! Теперь еще больше самостоятельный станет, хоть и иногда накладно родителям, так как глаз да глаз нужен за ними теперь, но это так интересно - помогать познавать мир! :-) А я книжку, которую Незабудка порекомендовала и Вы тоже использовали и сегодня применила метод этой дамы (с небольшими поправками к нашей девочке) и не могу поверить своим глазам! Первый раз сегодня заснула в кроватке своей в отдельной комнате (до этого спала в люльке в нашей спальне) на чуть больше 4 часа днем. Мне даже пришлось ей помочь проснуться, потом покормились даже чуть больше чем обычно, но опять стала засыпать почти сразу, так я ей подгузник поменяла и ... вуаля, через 20 минут заснула и проспала минут 40, посмотрим как сегодня вечер и ночь пройдут.... А вообще хочу поблагадарить и Вас и Незабудку за рекомендацию книги.
_________________ любой вопрос имеет две точки зрения пока он не касается нас лично
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10 Добавлено: 27 июл 2011, 16:04 |
|
|
Lyubash писал(а): katuha писал(а): а у меня сын только что сделал свой первый шаг самостоятельно katuha, поздравляю! Теперь еще больше самостоятельный станет, хоть и иногда накладно родителям, так как глаз да глаз нужен за ними теперь, но это так интересно - помогать познавать мир! :-) А я книжку, которую Незабудка порекомендовала и Вы тоже использовали и сегодня применила метод этой дамы (с небольшими поправками к нашей девочке) и не могу поверить своим глазам! Первый раз сегодня заснула в кроватке своей в отдельной комнате (до этого спала в люльке в нашей спальне) на чуть больше 4 часа днем. Мне даже пришлось ей помочь проснуться, потом покормились даже чуть больше чем обычно, но опять стала засыпать почти сразу, так я ей подгузник поменяла и ... вуаля, через 20 минут заснула и проспала минут 40, посмотрим как сегодня вечер и ночь пройдут.... А вообще хочу поблагадарить и Вас и Незабудку за рекомендацию книги. любаш, я очень рада. Я даже думала написать вам про книгу, но потом решила не лезть с советами если не спрашивают. Если вам на работу выходить это самое лучшее решение. Есть детки которые на груди отключаются или 2 минутки их покачаешь и они готовы - тогда не проблема, а если часами укладывать, то, мне кажется, хуже и для мамы и для ребёнка. А вообще-то всё началось с Малинки. Ей спасибо. Жизнь до и после совсем другая. Самое интересное, что сама книгу так и не прочитала. Заказала на амазоне и оказалoсь что не ту заказала, решила попробовать просто по словам Малинки и получилось! Девы!!!! а малыш уже 3 шага сделал!!!! иду готовить видеокамеру!!!! 
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10 Добавлено: 27 июл 2011, 20:56 |
|
|
галюся писал(а): Opulya писал(а): .. вы даете своим витамин Д? почему мне об этом доктор ничего не гооврит? почему я должна все саа читать и узнавать... ну вот как доктор когда прашивает все ли у нас нормально , ну скажешь ну не спит иногда, ворочаеться.. ну нету них таких наблюдений что вот если спит плохо то это рахит! че делать то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! можно ли купит ькакие т овитамины в обычной аптеке без рецепта? мне реальн острашно стало! Опуля, нам еще на месячном приеме порекомендовали витамин Д давать, врач сказала что на ГВ он нужен, с молочком недостаточно. Вот такие витамины, наверно везде есть, мы в Таргете брали ( без рецепта) http://www.amazon.com/Enfamil-Tri-Vi-So ... B000GG2KGK Ага Галюсь! я вчера уже купила только я купила Polyvisol тоже Энфамил бренд. а сколько ты Галюсь капаешь ей? мне казали 1 ml.. я надеюсь это не много!
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10 Добавлено: 27 июл 2011, 21:02 |
|
|
Lyubash писал(а): katuha писал(а): а у меня сын только что сделал свой первый шаг самостоятельно katuha, поздравляю! Теперь еще больше самостоятельный станет, хоть и иногда накладно родителям, так как глаз да глаз нужен за ними теперь, но это так интересно - помогать познавать мир! :-) А я книжку, которую Незабудка порекомендовала и Вы тоже использовали и сегодня применила метод этой дамы (с небольшими поправками к нашей девочке) и не могу поверить своим глазам! Первый раз сегодня заснула в кроватке своей в отдельной комнате (до этого спала в люльке в нашей спальне) на чуть больше 4 часа днем. Мне даже пришлось ей помочь проснуться, потом покормились даже чуть больше чем обычно, но опять стала засыпать почти сразу, так я ей подгузник поменяла и ... вуаля, через 20 минут заснула и проспала минут 40, посмотрим как сегодня вечер и ночь пройдут.... А вообще хочу поблагадарить и Вас и Незабудку за рекомендацию книги. ддевочки что за книга? и можно вкратце как советуют усыплять? девочки я решила поэкспериментировать вчера!!!!!!!!!! она обычно засыпала со мной на кровати что днем что ночью.! дак вот вчера вечером когда уже стало темно около 9 вечера я одела ее, что обычно я не делаю вообще, посокльку я считаю что спать в одежде или в пижаме это чтото неординарное для меня.. ну вот одела я ее в кимано положила в криб когда она капризничать стала ( первый признак что она хочет спать) и прост орешила понаблюдать за ней заснет она сама или нет! пошуршалась она минут 5-10 и все- отрубилась! сегодня сделала тоже самое! сама заснула!!!!!!!!!!!!! но вот боюсь что днем у нас это не получиться!  даже с жалюзями у нас комнаты светлые.. времени уже нет все пероборудовать таккак есть другие дела которые надо решить до сентября! как быть? у вас девочки в детских у всех шторы темные да?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10 Добавлено: 27 июл 2011, 21:10 |
|
|
Катюша Поздравляю! Такой важный момент. Бегите за камерой А мы бай бай помахали сегодня уже точно не случайно Повторяя за старшими Раньше она махала вяло, я была не уверена что понимает что делает думала может случайно Я сегодня явно повторяла движение
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10 Добавлено: 27 июл 2011, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nyk, katuha, поздравляю с такими успехами Beloved, твоя ж вроде на месяц или большей моей младше, а уже такая зубастик! У моей пока нет и не намечается. Даже смешно начинает смотреться - личико уже взрослое такое, а во рту пусто, как бабушла-веселушка.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10 Добавлено: 28 июл 2011, 07:38 |
|
|
Opulya, я нашла свой и малинкин старый пост где мы писали как мы делали. Первым будет Малинки, а потом мой, я делала по словам Малинки, но немного по-другому. Я думаю, основываясь на том что ты написала, что у тебя легко получится дочку приучить. У Малинки там вообще тяжёлая ситуация была - надо было сына часами носить в тёмной комнате держа при этом на груди, если я правильно помню. И у неё всё получилось. Она говорила, что надо книжку читать, там очень много разных нюансов.
У меня у сына есть в комнате шторы, но они очень тоненькие, немного лучше, чем просто с жалюзями, но не темно.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10 Добавлено: 28 июл 2011, 07:39 |
|
|
В той книжке для кажого возраста рекомендации немного отличаются, а расскажу, что делала, когда мему сыну было три с половиной месяца. Сначала наблюдала за его днем, записывала все нэпы и кормления, чтоб знать точно, сколько рас спит и по сколько спит. Потом в книжке посмотрела режим, наиболее подходящий для трехмесячного и спать укладывала по часам, строго следуя тому расписанию. Ребенок у меня до этого засыпал только после длительного укачивания, желательно в темноте и с шумом. И спал с сисей во рту у меня на руках, так что я была уже настольно отчаявшаяся и готова попробовать все, что угодно, даже если придется терпеть плач.
Значт так, за 20 минут до первого нэпа заходила в комнату, занавешивала окно, клала сына в кроватку и говорила, "спи, мой сладкий, мама рядом". Сын, естественно не понимал, что происходит, и начинал плакать. Тогда я брала его на ручки, но при этом старалась не смотреть а него и молчала. Как только он успокаивался (и ни секундой дольше), клала обратно. Он опять плакал и опять я его брала на руки.
В книжке очень хорошо автор убеждает, как это работает и что ребенку это необходимо, это внушает уверенность и придает сил не сдаваться. Через 50 минут я в очередной раз положила его в кроватку и он вдруг не заплакал, а просто захныкал, а потом закрыл глаза и уснул.
То же самое я делала на второй нэп, но уже не так долго по времени. Третий нэп был сложнее, чем первые два, но в целом, сын уже стал понимать, что от него требуется, когда его кладут в коватку. Где-то на третий день он уже не плакал, а как бы хныкал. И хныканье это было обращено не ко мне (как раньше плач), а как бы он просто сам на себя злился, что не может уснуть. Потом научился засыпать сам, и теперь не может уснуть, если кто-то есть в комнате (я бы так хотела спать с ним днем, обнявшись), но ему надо полумрак и одиночество - тогда он спит хорошо.
Еще где-то в процессе переучивания он поменял истошный плач на другой, который в книге описывается как "мантра край", при котором не надо брать на руки. Опытным путем, я установила, что если оставить сына одного (что в принципе, не по книге), то он заснет быстрее, так что я не сидела с ним больше.
Ну и еще добавлю, что все было не так страшно и сложно, как я себе представляла, и ребенок очень легко вписался в новый режим, стал спокойнее, у меня проснулась к нему особая нежность, какой не было раньше, так как я не была измучана укачиваниями и длительными кормлениями.
Единственное, что делала не по кние - это кормление перед сном, а не после него. Я просто поняла, что у меня не хватит сил переучить не кушать перед ночным сном, и я даже не стала пробовать. До сих пор даю сиську перед нэпами и ночным сном, и особых проблем пока не было с этим. В мое отсутствие ребенок точно так же сосет бутылку, а отворачивается в сторону кроватки, чтоб его туда переложили.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10 Добавлено: 28 июл 2011, 07:41 |
|
|
[i]Малинка делала это по книге, на которую Незабудка чуть выше ссылку дала. Я признаюсь, книгу не читала. Там автор дает разные методики для разных возрастов. Для деток от 3-х до 6 месяцев. Она советует положить в кроватку, ребионок начнёт плакать, поднять его и успокоить и опять положить. И так до тех пор пока не уснёт. Я немножко это под своего сына подогнала и делала так. Я в то время его укачивала спать или взявши горизонтально, лицом к груди, с пустышкой по комнате ходить или давала на груди уснуть. Когда он спать хотел я его кормила чтобы расслабить, потом burped , потом брала горизонтально как будто я его укачивать буду и ходила где-то минутку, он закрывал глаза, потом еще минуту-две, чтобы он хорошо расслабился и сонным стал, и тогда в кроватку. Начинал жаловаться я его поднимала и тоже самое повторяла. Но я всего 3 раза так сделала и он отрубился, я аж сама в шоке была.... готовилась заниматься этим около часа. Правда у меня это заняло где-то 3 недели, через 3 недели он вообше не жаловался. Но обычно он за 2 захода засыпал и плакал не больше минуты (автор говорит что за 3 дня должно сработать). Было намного легче, так как укачивать его надо было 15 минут минимум или полчаса если проснётся когда в кроватку перекладывала. Но мне кажется это у меня сын такой покладистый оказался. А... и я делала это когда сыну 3 месяца исполнилось.[/i]
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10 Добавлено: 28 июл 2011, 07:46 |
|
|
а вот и сама книга: http://www.amazon.com/Baby-Whisperer-So ... 670&sr=8-2
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10 Добавлено: 28 июл 2011, 08:29 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Катюха, спасибо, что нашла сообщения)
Кстати, мне книжку в свое время посоветовала Люся. Ей, наверное, еще кто-то))) Форум - классная штука!
Опуля, у моего в спальне жалюзи+ночные шторы, получаеся довольно темно. Я тоже заметила, что в темноте мой лучше спит.
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10 Добавлено: 28 июл 2011, 08:32 |
|
|
nyk2009 писал(а): А мы бай бай помахали сегодня Девочки, спасибо всем за поздравления! nyk2009, молодец доченька! А мой до сих пор не машет, вернее машет, но не тогда, когда надо. Машет когда играется, когда я его кормлю. Самое смешное, машет мне бай-бай когда я ему не разрешаю куда-то лезть  .
|
|
 |
|
 |
Lyubash
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10 Добавлено: 28 июл 2011, 10:36 |
|
|
katuha писал(а): У меня у сына есть в комнате шторы, но они очень тоненькие, немного лучше, чем просто с жалюзями, но не темно. Opulya, У нас тоже в детской тонкие жалюзи и тонкие шторы, но вот уже второй день как она днем спит в довольно светлой комнате и ничего. Попробуйте может и у вас сработает. Спасибо и Малинке за то, что поделилась опытом в свое время. Я уже на форуме много лет (правда больше читаю, чем пишу) и очень много в чем информация с форума помогла мне тоже :-)
_________________ любой вопрос имеет две точки зрения пока он не касается нас лично
|
|
 |
|
 |
|