 |
Автор |
Сообщение |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 08 мар 2011, 23:58 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
Ой,девочки,я до сего времени думала что малышу надо спец каши покупать,детские... А тут почитала что можно и прям обычную крупу покупать и самой кашу варить на воде?да?например,перловку,ячмень и коричневый рис?
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 09 мар 2011, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Geselle rodinka писал(а): Ой,девочки,я до сего времени думала что малышу надо спец каши покупать,детские... А тут почитала что можно и прям обычную крупу покупать и самой кашу варить на воде?да?например,перловку,ячмень и коричневый рис?  вот, например, рецепт рисовой каши: http://www.homemade-baby-food-recipes.c ... ecipe.html
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 09 мар 2011, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
Geselle писал(а): Улыбочка вот тут чуть-чуть промотай вниз, и там подробно написано какую крупу на сколько и как замачивать: http://www.passionatehomemaking.com/200 ... aking.html Картошку на ночь замачиваю, а морковь органик часа на 4. Кинву можно не замачивать. Любую крупу замачивают для лучшей усвояемости, но это необязательно совсем. Кинву чтобы не горькая достаточно очень хорошо промыть или купить уже промытую.
Brown rice, buckwheat, and millet do not have as high of phytate content and thus need only be soaked for 7 hours. All other grains (whole wheat, spelt, kamut, oats, etc) should be soaked from 12-24 hours, with oats have the highest level and best soaked for 24 hours. Хм... я правильно поняла, что овсяные хлопья нужно на 24 часа замачивать? Они ж и приготовиться так могут.... или в холодной воде даже за 24 часа они останутся сырыми? Я своему делаю обычные овсяные хлопья (в молоке их чуток привариваю), но до сих пор я их просто промывала...
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 09 мар 2011, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2007, 16:07 Сообщения: 2493
|
Девы, а зачем самому готовить ребенку рисовую кашу? Насколько я читала, в ней нет особых витаминов и дают ее только из-за того, что она iron-fortified производителем. А если самому готовить, то она без добавок железа.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 09 мар 2011, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Улыбка писал(а): Девы, а зачем самому готовить ребенку рисовую кашу? Насколько я читала, в ней нет особых витаминов и дают ее только из-за того, что она iron-fortified производителем. А если самому готовить, то она без добавок железа. Как раз хотела то же самое написать. Улыбка меня опередила. Я тоже так понимаю, что весь смысл каши в том, что они обогащены железом, которое в организме ребенка к 6-ти месяцам заметно падает. Рисовую кашу если уж и давать, то наверное лучше брать brown rice
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 09 мар 2011, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Рис коричневый только, белый я и нам никогда не покупаю, там действительно ничего нет уже. В коричневом много всего хорошего, как и в других крупах, если дома готовить. Коммерческий детский сириал - это совсем другое. Там в процессе обработки из него сделали крахмал прктически и ничевошеньки в той крупе уже нет после такой обработки. Поэтому они это компенсируют кучей искуственных витаминов, включая железо, которое как я читала все равно почти не усваивается и даже мешает усвоению железа из грудного молока. Я не помню точно цифры, но из материнского молока железо усваивается процентов на 50 что ли или выше, забыла. А железо из смеси например только 4% усваивается. Поэтому когда мне доктор начал нести про обязательный сириал из-за железа я его даже слушать не стала. Тест мы кстати сдали, проверить уровень, и все у ребенка отлично с железом, 10 месяцев на ГМ эксклюзивно. А если бы железо было надо, я бы лучше капельками капала без пустого крахмала.
Макита, хлопья приготовятся за это время если вы их в термосе например оставите, а так нет=) Но сварятся гораздо быстрее. Я steel cut oats которые обычно полчаса готовятся варила после замачивания минут 7-8 наверное, или может 10, точно не засекала.
Последний раз редактировалось Geselle 09 мар 2011, 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 09 мар 2011, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Кстати, я читала что очень вкусная овсянка выходит если ее на все ночь (не вымоченную) оставить в slow cooker на low, утром говорят очень вкусная каша. Попробую когда нам глютен можно будет, а то нам с деткой сейчас нельзя, а муж такое не ест=)
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 09 мар 2011, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
The level of iron in breastmilk is small, but is very "bioavailable"... This is because breastmilk contains two specialised proteins - lactoferrin and transferrin. These proteins ensure that the iron from breastmilk is delivered efficiently to baby - the iron absorption rate from breastmilk is very high as a result, at around 49% of available iron. These proteins also ensure that the iron is NOT made available to "bad" bacteria, such as E-coli and Salmonella and therefore prevent their growth. Breastmilk also contains high levels of lactose and vitamin C, which help with the efficient absorption of iron. The amount of iron available to baby from breastmilk reduces somewhat when solid foods or mixed feeding (breastmilk and formula) are introduced and can be greatly reduced by the addition of iron fortified foods or iron supplements for infants. Read more: http://www.homemade-baby-food-recipes.c ... z1G8Mg69YE
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 09 мар 2011, 20:41 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
Geselle писал(а): Макита, хлопья приготовятся за это время если вы их в термосе например оставите, а так нет=) Но сварятся гораздо быстрее. Я steel cut oats которые обычно полчаса готовятся варила после замачивания минут 7-8 наверное, или может 10, точно не засекала. Ясно. Спасибо. Попробую замочить, не на 24 часа, конечно... Кстати, у меня хлопья покипят в молоке 2 минуты, выключаю, немного постоит на горячей плите (минут 10) и мягкие, вкусные. Может разные хлопья... Девочки, по поводу каш. Про обычную говорили, наверное, имея в виду деток постарше. Малюткам, конечно, дают детскую. Когда-то ж детку нужно переводить на "взрослую" еду (в кавычках, потому как еда хоть и взрослая, но приготовленная специально для него - малосолёная, без жарки и т.п.). Мой с 9 месяцев уже стал крутить носом на детские каши, а обычную рисовую кашку ел с удовольствием, гречку обычную не сразу (плевался по началу), но тоже теперь отлично идёт. Детскую гречку сейчас уже совсем не ест (купила недавно в надежде, что поест, если не будет времени на обычную кашу).
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 09 мар 2011, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Makita наверное хлопья разные. Я беру только steel cut и rolled oats, обычно steel cut т.к. мне вкус у них больше нравится. Это по-моему они нарезаны по-разному или что-то такое, и время приготовления разное. Их несколько видов есть, у вас наверное quick-cooking если за пару минут. Или вы просто даете каше дойти заматывая в полотенце? Я так иногда делаю, но чаще просто варю дольше на очень слабеньком огне пока не приготовится.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 10 мар 2011, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2007, 16:07 Сообщения: 2493
|
Жизелька, по-моему, мы в теме о прикорме писали о йогуртнице. Купила ее, сделала первый batch йогуртов. Хотела сделать классический йогурт, как FAGE (его использовала как закваску), а получилось что-то консистенции сметаны (среднее между кефиром и йогуртом). По вскусу мне не очень тоже, какой-то пресный по сравнению с Fage. Что я делала не так? Вроде все по рефепту выдержала, даже температуру молока термометром меряла, а не на глазок. Когда молоко с плиты убрала, то там небольшая пенка образовалась, хотя до кипения и не доводила. Пенку я убрала, может, не надо было? Молоко было whole, держала 7 часов, как в рецепте.
Еле-еле заставила себя съесть одну баночку. Еще 6 стоит, так надо будет в нагрузку есть :( Провозилась с этим всем долго, возможно, потому что первый batch (мыла банки, сушила и пр.). Склоняюсь к мнению, что я что-то неправильно в приготовлении сделала и рано быть discouraged, но как-то приуныла слегка и загрустила по магазинному йогурту.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 10 мар 2011, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Улыбочка, я не грела никогда потому что мне нравится консистенции кефира. Жалко что не понравился результат=( Как fage густой он сразу не будет, потому что в нем нет fillers и он не был отжат. Чтобы он был погуще его нужно "отжать" от воды. У меня для этого есть yogurt cheese maker, но она совсем не обязательнa. Много вариантов как это сделать можно найти если погуглить how to strain yogurt или how to make homemade greek yogurt. Хлопотно кажется поначалу, пока рука не набита мне кажется. А баночки я быстро кипятком обдаю для стерилизации и все. Результат можно получить любой когда приноровишься, как первый раз получится что надо все пойдет как по маслу, не переживай! В Fage кроме цельного молока добавлен еще cream и весь греческий йогурт отживают тоже, поэтому у него другая консистенция. Тут просто надо поэксперементировать, не расстраивайся! Я думаю ты все правильно сделала, у меня так и получается, я писала там в теме что он консистенции и похож на кефир. Но мне кефир нравится, поэтому я это за плюс посчитала. Как жалко что не понравился=(
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 10 мар 2011, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Я сейчас поставлю свой домашний отжиматься и расскажу тебе потом получится больше на fage похоже или нет.
|
|
 |
|
 |
krihosel
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 10 мар 2011, 14:05 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 04:19 Сообщения: 176 Откуда: Moscow - VT
|
кто когда начал давать мясо деткам (я про то, что детское питание) или когда надо его вводить?
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 10 мар 2011, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
моей дочке 15 марта 9 месяцев. я хочу попробовать дать баночное пюре с курицей в эти выходные. посмотрим как пойдет. может быть сварю ей потом супчик с курочкой на неделе:)
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|