|
Автор |
Сообщение |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 27 сен 2010, 12:14 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
Люсь, фрукты через сеточку - это я понимаю ты их протирала через сито? а как яблоко, на мелкой терке терла?
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 27 сен 2010, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
А пюреобразные фрукты ест? Можно ж и в йогурт и в кашу добавлять, так знакомить. Ну и сеточка у нас на ура шла, вы пробовали? Удобно очень и не подавиться. И зубы когда лезут тоже нам помогало.
Не, через сеточку вот такую http://www.toysrus.com/product/index.js ... Id=2404768
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 27 сен 2010, 14:00 |
|
|
да, пюреобразные фрукты ест отделно и я в каши тоже добавляю, а так кусочками у нас не идет пока. спасибо за ссылку, куплю, так как хочу чтобы он свежие фрукты ел а не консервы только.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 27 сен 2010, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Попробуй, нам очень нравилась эта штука. У нас не точно такая же была, но принцип тот же. Они вроде везде продаются.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 27 сен 2010, 22:20 |
|
|
ага моя тоже любит фрукты погрызть через nibber. Лельк, как это тебя это чудо техники обошло?)))
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 27 сен 2010, 22:21 |
|
|
Лёлька писал(а): девочки, вот вы пишите дети то да се едят и фрукты...а как фрукты именно - баночные пюрешки, цельный настоящий фрукт или как-то трете свежий фрукт на терке/через ситичко? Лелька, я даю своей (6 мес) баночные пюрешки плюс свежие фрукты в мешочке (у меня от фирмы Munchkin). Лизаветка очень любит этот мешочек, может долго с ним играться, ну и заодно и фруктик ест Люся писал(а): но потом села и подумала что же надо мне и моей детке, и все встало на места Угу! Вот и я села, подумала. И депрессняк как-то стал полегче. И с деткой стало тоже полегче. И вроде все становится на свои места. Поэтому я и говорю, что многие знания иногда многие печали. Иногда надо просто слушать свое сердечко 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 03 окт 2010, 00:34 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
Люся, спасибо за ответ! И всем девочкам за комментарии! Я думала, думала, читала, читала и поняла, что пока что не готова на педприкорм. Боюсь. Боюсь, что подавиться, что когда-то проскочит пища, которая не очень подходящая для его возраста, что изменения общего меню не очень понравится мужу, что поди угадай как быстро и на сколько увеличивать эту микродозу. Вообщем, пока мы совмещаем педприкорм с обычным: едим детскую еду маленькими дозами. Ну вот, к примеру, кашу утром (одну ли, с фруктами/овощами ли) может скушать только 40-50 грамм. Это пока наш максимум. Дальше отворачивается, рот не открывает, в глаза начинает втирать еду, сердится, всё размазывает и раскидывает. Овощи в обед может грамм 60-70 скушать, иногда за два подхода. Начинает капризничать, встаём, моемся, полчасика играем, потом снова. Вечером мною приготовленное (суп-пюре, картошка, морковь, лук или цветная капуста с морковкой) также где-то: до 80 грамм (это наш рекорд). Ну и на полдник фруктовое пюре совсем чуть-чуть. Что-то никак не получается так чтобы была полноценная еда за один раз. Чтобы можно было думать о закруглении с ГВ. Девочки, а что за йогурты Вы даёте? Они продаются в магазинах готовые? А какой у них тогда срок хранения? Или вы сами делаете с заквасок? И кефир детский и творожок из чего тут делать? В Украине я знаю куча заквасок всяких продаётся, и в аптеках и в спец. местах. А что здесь? Ещё нам педиатр сказала повременить с вводом желтка и мяса, хотя нам 8,5 мес. А я так надеялась на эти продукты. (( Думаю, может, они ему больше по душе будут, чем каши, овощи. Разнообразим как-то. У нас просто с рождения были не очень хорошие анализы кала и высыпания. Сейчас снова высыпания на спинке, животике и ручках. Сухие места такие с покраснениями. Она сказала сдать анализ кала на переносимость белка (типа того молока, которое пью я). Если что, то нам нельзя будет или позже, наверное, желток и мясо. Непонятно.... Тут какие-то свои методы и связи одного с другим... Направила нас вот к офтальмологу потому что у нас кофейных пятнышек (типа бледных родимых пятнышек цвета кофе с молоком) на теле больше шести.  Как оно связано с офтальмологией...
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 03 окт 2010, 08:30 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Makita писал(а): Девочки, а что за йогурты Вы даёте? Они продаются в магазинах готовые? А какой у них тогда срок хранения? Или вы сами делаете с заквасок? И кефир детский и творожок из чего тут делать? В Украине я знаю куча заквасок всяких продаётся, и в аптеках и в спец. местах. А что здесь?
Макита вот здесь была темка про детскую молочку может что полезного себе найдете
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 03 окт 2010, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы кушаем YoBaby йогурт. В Пабликсе продается и в других магазинах. В отделе где и взрослые йогурты. Мой, кстати, очень уважает йогурт. Попробуйте, может и вашему понра. Туда можно и фрукты подмешивать.
Я за то, что б дите кушал столько, сколько ему хочется. Съедает только 80 грамм за раз - значит его норма. А грудь вы сколько раз кушаете? Когда предлагаете прикорм - до груди или после? Может чаще предлагать овощи-фрукты. Детки ж все разные. Рано бить тревогу, имхо.
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 05 окт 2010, 16:42 |
|
|
ой, девочки спасибо за наводку про ету сеточку-мешочек для фруктов!!!! я и мой ребенок в восторге - она выполняет 3 функции: поедание вкусняшки, чесание десен и дите занято на некоторое время. Кать я не знаю чего я стормозила с етой штукой, ведь читала что вы про сеточку какую-то все пишите, но я думала что ето вы типа сито так называете, типа через сито фрукты протираете...  ну да ладно, лучше поздно чем никогда
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 05 окт 2010, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лёлька, классно! 
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 07 окт 2010, 14:45 |
|
|
ыыыыы у меня невры сдают периодически  деть плохо ест! мясные пюрехи вообще не вотрешь. приходится обманным путем пару ложек закидывать.... с удовольствием ест пафс, и овсянные хлопья, ну еще картошку сладкую уважает. фсе! остальное надо хитростями-шутками-прибаутками. для меня каждое кормление это такое испытание. дочь психует, я психую:( я конечно могу грудью кормить только, но врач говорит недостаточно уже только груди. как мясо втереть девочки?? у кого еще плохо дети едят? может это скачок какой? раньше вроде сносно ела, а теперь вон седни биб с себя сдирала, да так раздухарилась, что уже рубаху начала рвать на груди 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 07 окт 2010, 14:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
я жестокая в этом слысле  если сегодня овощи,мясо и еще чего там не ела,то завтра не даю ей ни фруктов,ни соков,ни пафов,ни печенюшек,ни-че-го,проголодается-будет и овощи с мясом есть  пока такая система работает,если поела-тогда получай десерт
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 07 окт 2010, 14:51 |
|
|
Катря писал(а): ыыыыы у меня невры сдают периодически  деть плохо ест! мясные пюрехи вообще не вотрешь. приходится обманным путем пару ложек закидывать.... с удовольствием ест пафс, и овсянные хлопья, ну еще картошку сладкую уважает. фсе! остальное надо хитростями-шутками-прибаутками. для меня каждое кормление это такое испытание. дочь психует, я психую:( я конечно могу грудью кормить только, но врач говорит недостаточно уже только груди. как мясо втереть девочки?? у кого еще плохо дети едят? может это скачок какой? раньше вроде сносно ела, а теперь вон седни биб с себя сдирала, да так раздухарилась, что уже рубаху начала рвать на груди  а ты не пробовала во время кормления петь, читать стихи громко или рыбок в аквариуме показывать (или что у тебя есть?))? очень отвлечет и тебя от процесса и ребенка))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 07 окт 2010, 15:00 |
|
|
Тань, я особо ничего и не даю. чтобы втереть мясо, я делаю вид что даю паф, она рот открывает и я ей туды ложку с мясом а потом паф, чтобы не обижалась, вот такким макаром съедается несколько ложек мяса.... Алдона, да, я стихи читаю, мультики показываю, не помогает))) слушает внимательно , но рот не откроет 
|
|
 |
|
 |
|