|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 25 июл 2010, 14:51 |
|
|
Беремнушки, хочу поделиться инфой про коляску нашу новую, может кому пригодится. Коляска, которую нам друзья отдали, стухла совсем. Вчера купили новую - Peg Perego Vela. Заглядывались на Кортину, ну уж больно она тяжелая. Наша 9.9 фунтов весит. Складывается легче других (я все перепробовала) - и правду одной рукой! Супер компактная. Влезает даже в наш маленький н забитый багажник. Раскрывается тоже супер легко, одним движением. Ну очень легкая! Маневренная. Спереди одно колесо, сзади два. Есть детский и родительский капхолдеры. И очень хороший и большой cover/hood, для меня это было важно, чтобы детку закрывать от солнца. Да, и еще можно практически полностью разложить до положения лежа - подьем где-то 10-15 градусов максимум. Корзина внизу достаточно вместительная. Что мне в ней не очень - нет спереди меняющей положении вставки, ручки не перекидываются и нет adjust по длине (правда мне их длина подощла идеально, я 167-168 см росту, руки по длине обычные), сверху на худе сеточка полупрозрачная и нет другой накидки. Все остальное супер. И даже цена $199. Больше, чем эта коляска мне понравилась только Bob evolution, но она и стоит больше, чем в два раза, чем наша. Вообщем рекоммендую!
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 25 июл 2010, 22:18 |
|
|
У меня эти выходные прошли под девизом бэби шауэра. Их было два: основной в субботу и мини-бэби шауэр (4 человека) сегодня. Все прошло хорошо. Основной шауэр для меня прошел как в тумане, я была стрессед-аут, так как хотела уделить внимание всем гостям, поговорить со всеми. Мои гости приехали издалека, поэтому многим пришлось уехать рано, до открытия подарков  . Подарки: я почувствовала несказанное облегчение, когда закончился их официальный осмотр. Мне было некомфортно сидеть "на троне" (образно), раскрывая подарок за подарком и открытки, доставать и показывать всем, комментировать и т.д. Уфф. Не люблю быть в подобном центре внимания. Как же хорошо, что в реджистри я попросила не покупать одежду. Одежду мне подарили только русские подруги-знакомые  . Кто-то не знал о моем пожелании не покупать одежду (подруга в возрасте, у нее нет компьютера), одна знакомая девочка, которая не знала о шауэре и просто сделала мне подарок. Одна русская подруга (тоже в возрасте) подарила кое-что из одежды, но на годик, что прекрасно. И еще одна русская подружка подарила платьишко летнее, без рукавов, на 6-9 мес. Когда детке будет 6-9 месяцев, на дворе будет стоять апрель-июнь... надеюсь, успеет поносить, если будет тепло. В итоге, один из подаренных слип энд плей(ев)-один в один с тем, что купила я сама, даже размер один  . Попробую обменять, хотя гифт рисита нет. Буду еще перебирать подарки, было куплено много подарков не из реджистри (в итоге подарили 14 бибов-слюнявчиков, не считая слюнявчики из наборов с бодиками  ). Может, смогу что-то сдать за стор кредит, так как гифт риситов тоже мало Одним из подарков было мэтчинг одеялко к постельному набору из криба. Оно прямо на видном месте неаккуратно прострочено. Куплено через Амазон, никакого slip к нему не прилагалось, вот и думаю, как его обменяешь на лучшего качества. Наверное, придется оставить это. У меня не было дайпер кейк или игр с угадыванием объема живота и пр. :) Просто вечеринка. Мне понравилось, свекровь очень постаралась, за что ей большое спасибо.
|
|
 |
|
 |
MIRная
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 25 июл 2010, 22:38 |
|
|
Спасибо всем за поздравления и поддержку!!! Улыбка, конечно добавляйте нас в список :) Правда я что-то очень сомневаюсь, что дохожу до назначенного кесарева с моей командой! Мои давно уже все готовы к бейбишауверу, но я не то, что суеверна, просто столько на нас навалилось не хотела раньше времени устраивать праздник, зная что малышам в пузе не очень комфортно. Теперь чуть ли не в срочном порядке требуют лист подарков и бегаю-составляю, что необходимо. Чем различаются размеры newborn и 0-3 months? Я что-то не соображу, что нам на выписку в госпиталь брать, а то может вообще на preemie смотреть для первых недель? И еще, задавала вопрос в теме с registry, но что-то никто не ответил - насколько удобен и необходим bottle warmer? Может обойтись просто кружкой с горячей водой для разморозки? Я выйду на работу и молоко планирую морозить чтобы дедушки-бабушки кормили, да еще и муж рвется малышей кормить сам по ночам, давая мне спать (ха..распланировал тож мне! :) )
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 25 июл 2010, 22:45 |
|
|
Мирная, я вас добавила Нюборy размер, наверное, совсем маленький для новорожденных, а те, что 0-3 - с рождения до 3 месяцев, то есть побольше будут. Bottle Warmer я себе решила не покупать. Но я не эксперт. У вас два малышика одновременно, поэтому, может, и есть смысл купить...
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 25 июл 2010, 23:27 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Мирная, судя по этикеткам той одежки что у меня уже куплена, размер Newborn идет 8,5 паундов веса. А вот размер 0-3 месяца идет до 12 паундов. Я шопилась в инете и по неопытности тоже нагребла ньюборн размера много. Сейчас уже жалею, потому что обмен на больший размер чреват шиппинг расходами, которые "съедают" почти всю привлекательность цен на сейлах В общем, с меня еще тот шопоголик. Мне надо строго по списку закупаться, а списка у меня нету еще. А то я гребу все как с голодухи какой-то, будто завтра война, а мой будущий бебик еще не одет 
|
|
 |
|
 |
MIRная
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 25 июл 2010, 23:35 |
|
|
Rusya, спасибо! Буду по паундам ориентироваться :) а что за бренды одежки? Может можно в магазин снести, если у них этот бренд есть, дадут store credit и возьмете размер побольше. Списком трудно ограничиться, все такое симпатичное на малышат!!!
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 25 июл 2010, 23:52 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Улыбочка, поздравляю с бейби-шауэрами! Здорово, что все хорошо прошло  Кроме того, теперь одной заботой меньше 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 26 июл 2010, 00:06 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Bottle warmer я не покупала - бутылочку очень быстро и легко подогревать в миске с горячей водой. Что касается одежды для новорожденных, то ее точно много покупать не надо, малышики настолько быстро из нее вырастают, да и немногое им надо на первое время. Всякие эти кьют аутфиты (типа штанишки плюс курточки, футболочки) им точно не нужны, да и одевать неудобно. У нас было несколько подаренных, но мы их одевали буквально несколько раз - только на выход и сфотографироваться  Первое время на ура шли snap side shirts (которые спереди застегиваются) - особенно пригодились пока пупок заживал (у нас была упаковка из 5 штук). Ну и слип эд плеи тоже совершенно незаменимая вещь - на размер ньюборн у нас их штук 5-6 было (этого более чем хватило). Чуть позже (недели в 3) стали уансики (бодики) использовать - НБ размера тоже около 6 штук было, их даже переносить не успели. Да, забыла сказать, что сынуля родился очень миниатюрный - всего 6 паундов и 18 инчей, да и то НБ довольно быстро перерос.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 26 июл 2010, 00:53 |
|
|
Свитхартик, спасибо А как ты думаешь, сколько слип энд плэйев нужно на каждый размер? По три хватит или мало?
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 26 июл 2010, 01:47 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
MIRная писал(а): Rusya, спасибо! Буду по паундам ориентироваться :) а что за бренды одежки? Может можно в магазин снести, если у них этот бренд есть, дадут store credit и возьмете размер побольше. Списком трудно ограничиться, все такое симпатичное на малышат!!! Вот то, что списком не ограничишься - это факт. Я как попадаю в детский отдел, то у меня там мозги и тормоза отключаются. Но чувствую, что кое-что я таки снесу в магазины на обмен или сдать, чтобы за ретерн шиппинг не платить. Надо просто найти возможность выбраться в магазины попутно с другими делами, а не спецом туда ехать, так как некоторые из них далеко от меня. Из брендов я покупала Carters, Just born, Children's Place. А из кьютных аутфитов - Gymboree. Кстати, позарилась на дешевую цену слип энд плеев бренда Gerber и купила упаковку из трех штук. А как получила их, то разочаровалась, у них качество по сравнению с Carters и Just Born просто на порядок ниже, а еще если их простирнуть пару раз, так вообще можно выбросить. Хотя если учитывать что носить размер Ньюборн придется всего лишь пару недель, то может и сгодится. Кстати, если кому-то нужны Слип енд Плеи по хорошей цене, то здесь не плохой дил. Две штуки за 6 баксов. Я уже получила их, качество хорошее - органик коттон и плотный трикотаж, не такой рыхлый как у Gerber. Пока что есть все размеры до 6 месяцев. Но имейте ввиду, что это маломерки и размер Newborn идет только до 7,5 паундов.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 26 июл 2010, 02:19 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Rusya писал(а): Кстати, позарилась на дешевую цену слип энд плеев бренда Gerber и купила упаковку из трех штук. А как получила их, то разочаровалась, у них качество по сравнению с Carters и Just Born просто на порядок ниже, а еще если их простирнуть пару раз, так вообще можно выбросить. Хотя если учитывать что носить размер Ньюборн придется всего лишь пару недель, то может и сгодится. да ладно, не наговаривайте. У нас раз двадцать-тридцать стирались, и вполне еще ничего, теперь одеждой куклам служат. Я вам скажу, дети так растут, что вы не успеете оглянуться, как пора менять размер. У меня дочка младшая родилась маленькой, я с горя пошла покупать размер newborn. Через две недели уже мало все было, а в месяц и трехмесячные одежки с трудом налазили.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
ASUALA
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 26 июл 2010, 11:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 13 сен 2007, 13:32 Сообщения: 101 Откуда: Moscow-LA
|
Девочки у меня 7 ая неделя пошла ТАКИЕ ТАШНОТИКИ началлись жуть !!! что только не делаю не помогает. ВЕШАЮСЬ..... с первой беременностью было по другому, точнее не было такого ... кто страдает ? расскажите как боретесь...
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 26 июл 2010, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
ASUALA писал(а): Девочки у меня 7 ая неделя пошла ТАКИЕ ТАШНОТИКИ началлись жуть !!! что только не делаю не помогает. ВЕШАЮСЬ..... с первой беременностью было по другому, точнее не было такого ... кто страдает ? расскажите как боретесь... Попробуйте Sea Band - это такие эластичные браслетики с пластмассовыми шишечками. Надо носить их на обоих запястьях в определенном месте - на акупункттурных точках - моментально снимает тошноту (от морской болезни, укачивания в самолете и при беременности). Я пробовала, мне ОЧЕНЬ помогало, но фишка в том, что это действует, пока их носишь и эффект уходит, если снимаешь. Это дешево (долларов 10-15 в Волгринз или Райт Эйд) и безвредно, так что советую попробовать.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 26 июл 2010, 12:59 |
|
|
Улыбка писал(а): Свитхартик, спасибо А как ты думаешь, сколько слип энд плэйев нужно на каждый размер? По три хватит или мало? Улыбкин, мне кажется, что слип энд плей самая удобная одежка (особенно для совсем маленьких). Как я уже написала, у нас на ньюборн их 5 штук было, пригодились все (хотя наверное, и 3-4 бы хватило, просто стирать надо было бы чуть чаще). На сейчас (3 месяца) из купленных-подаренных мы оставили 7 штук (сходила посчитала  ), пользуемся всеми, но по моим ощущениям хватило бы штук 5, так как мы из них потихоньку вырастаем и скоро будем на 6 месяцев переходить. Но мы кроме этого уже носим "взрослую" одежку - штанишки, шортики, футболочки и т.д. Слип энд плеи у нас разные: есть потоньше, есть потеплее (как бы махровенькие), есть парочка, где ножки (ступни) открыты. Я, честно говоря, думала что теплые не пригодятся (лето все-таки), но у нас в этом году погода такая прохладная, что даже их иногда надеваем  А вы вообще родитесь осенью, так что эти слип энд плеи будут незаменимой вещью Вещи в основном покупаем в Картерс, еще есть вещички из Джимбори - очень кьют  Кстати, Герберовские вещи ужасные маломерки: нам дарили упаковку бодиков на 6-9 месяцев, так сейчас (нам 3 месяца) они уже маловаты 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 26 июл 2010, 14:25 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Улыбка писал(а): Свитхартик, спасибо А как ты думаешь, сколько слип энд плэйев нужно на каждый размер? По три хватит или мало? Улыбкин, мне кажется, что слип энд плей самая удобная одежка (особенно для совсем маленьких). Как я уже написала, у нас на ньюборн их 5 штук было, пригодились все (хотя наверное, и 3-4 бы хватило, просто стирать надо было бы чуть чаще). На сейчас (3 месяца) из купленных-подаренных мы оставили 7 штук (сходила посчитала  ), пользуемся всеми, но по моим ощущениям хватило бы штук 5, так как мы из них потихоньку вырастаем и скоро будем на 6 месяцев переходить. Но мы кроме этого уже носим "взрослую" одежку - штанишки, шортики, футболочки и т.д. Слип энд плеи у нас разные: есть потоньше, есть потеплее (как бы махровенькие), есть парочка, где ножки (ступни) открыты. Я, честно говоря, думала что теплые не пригодятся (лето все-таки), но у нас в этом году погода такая прохладная, что даже их иногда надеваем  А вы вообще родитесь осенью, так что эти слип энд плеи будут незаменимой вещью Вещи в основном покупаем в Картерс, еще есть вещички из Джимбори - очень кьют  Кстати, Герберовские вещи ужасные маломерки: нам дарили упаковку бодиков на 6-9 месяцев, так сейчас (нам 3 месяца) они уже маловаты  Свитхартик, пасиба. Я все переживаю, что у меня одежды много, а оказывается, еще пока ок: по три-четыре слип энд плэя на размер. Сегодня мне две дамы коллеги тоже подарок сделали - подарили два картеровских слип энд плэя бОльшенького размера (9) и флисовое одеялко. Также я сегодня сбегала в Мэйсис, обменяла два ранее подаренных наряда на бОльшие размеры. Стор кредит брать не стала. Но у меня пока одни только стлип энд плеи... мне надо уще будет подкупить футболочки, как ты говорила, которые застегиваются на боку, также, может, слип сак на пробу, бодики-уансис. Кстати, уансик. У меня детка осенняя, какие уансис покупать? Те, что через горлышко, с коротеньким ракавчиком и голыми ножками (те, что под подгузником застегиваются)? Чисто белые, простые. Сейчас задумалась: вся одежка девчачьих тонов. Может, есть смысл что-то нейтральное покупать, с перспективой, так сказать? Если соберемся за следующим, то чтобы и на мальчика подошло. А у вас как?
|
|
 |
|
 |
|