Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nikisa писал(а):
А я только от доктора приехала. Со среды по несколько раз в день и ночью боли внизу живота и спине. Утром конечно как ни в чем не бивало. Сказала об етом доктору - ответил что все естественно и медленно готовимся к родам. Я спросила будет ли осмотр на раскритие - сказал что сейчас не будет - у них в практике ето не делают до дьюдейт. А вот если задержимся с рождением, то тогда посмотрят что и как. У меня к тому же последние 2 ночи нет изжеги и я перестала пить таблетки от нее. :a_plain Хотя до етого 3 месяца без таблеток спать било не возможно, хоть плач. и что самое главное похудела за неделю на 2 паунда, хотя до етого набирала вес стабильно. Вот тепер и думаю, что может ето у меня живот опустился. :dum Разглядивала себя в зеркало - ничего балда не вижу. Решила ждать час "Х". К рождению уже все приготовила - перестирала все детские вещи, перегладила и кроватку даже уже застелила.

Никиса, я такая же балда :b_wink - рассматриваю себя в зеркале, вроде живот визуально не опустился :dum... хотя ощущения уже какие-то другие: дышать полегче стало, в туалет чаще бегаю (но не намного), какое-то давление на низ живота чувствуется, и зачастую (особенно по утрам) я прямо ощущаю как малыш головкой двигает внизу (видать, пристраивает поудобней :a_plain ). Воощем, не знаю, мне к врачу в четверг, посмотрим, что скажут.
А еще у меня сегодня поямо всплеск эрергии какой-то - все окна перемыла, обед приготовила... по-моему, я в небеременном состоянии от этого больше устала бы :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 18:22 
Богиня
Богиня

Юля, вот и я тоже чувствую, когда малиш головой крутит по сторонам - такие странние ощущения внизу живота - не то больно, не то щикотно. Вроде чем-то из нутри царапают.
А по поводу енергии - я все виходние как електровеник моталась - еди наготовила, в доме все сделала, стирка. Утром проснулась вроде би и не беременная (если би не живот). Муж в итоге сказал, что би я успокоилась и лягла отдохнуть. Nо вот как-то не лежится :m_yes

Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 00:00 
Богиня
Богиня

Olga Narushka писал(а):
У меня есть тоже хорошая народная примета по определению пола. У всех моих знакомых девченок совпало. Мне сказала одна старенькая бабулька в автобусе, просто случайная попутчица. Так вот нужно запомнить день недели когда ребенок первый раз зашевелится.
Понедилок - парень
Вивторок - парень

Середа - девченка
Четвер - парень
Пятныця - девченка
Суббота - девченка
Недиля - девченка

А ну девчата, поделитесь если помните день, когда ребеночек забился! Совпадает ли с бабусиной таблицей??? :b_wink

Конечно совпадет, только как всегда с точностью 50/50 :b_wink .
Я например и не помню первые шевеления, всмысле я могла их путать с газами, но потом наступает момент когда уже точно понимаешь, что ето движения ребенка.
Единственная точная примета, в которую я верю: пришел ноябрь - жди декабрь, всегда совпадает :c_laugh .

Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 05:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ну девочки у меня закончился блидинг.ночь проспала на удивление сладко и спокойно без болей.только сон ужастик приснился.теперь вот сижу и думаю,а когда же мне рожать.разочаровалась я в приметах и предсказаниях,все это фигня,я и с ребенком договАРИВАЛАСь и что только не делала,а толку?я поняла,как время придет,так и все случиться.а ребенок сново начал витанцовывать в животике.2 дня тихонечно седел в пузике,а вчера опять за свое танцы танцы танцы:-)))а я уже думала что притих перед родами,аон просто видимо передохнуть решил.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 07:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_plain Кимочка, держитесь! Мы мысленно с вами. Я все равно думаю, что у вас были предвестники родов. Просто сейчас короткое затишье перед началом родов.

Девочки, меня муж вчера стал расспрашивать, хочу ли я Birth Plan и стал задавать по нему вопросы (по своей книге "The Expectant Father"). Я с большинством вопросов была уже знакома из своих источников и имела по ним мнение. А тут еще один возник, вроде и незначительный, но муж сказал, чтобы я подумала, что я хочу. Короче, после рождения ребенка хотите ли вы, чтобы
-ребенка сразу же дали вам, не обтирая и не проводя пока никаких процедур по обтиранию-взвешиванию
ребенка дали вам после обтирания (вам, а не мужу первому)
-ребенка вначале дали мужу (до или после обтирания)

Я сказала, что я непротив, чтобы ребенка дали вначале мужу, а потом мне, на что он сказал: как, после 9-ти месяцев вынашивания ребенка ты не хочешь взять его на руки первой? Я говорю, конечно хочу, но я доверяю это тебе как отцу сделать первым. Он мне сказал, чтобы я подумала :a_plain

У меня картина в мыслях (из фильмов или из видео), что ребенка вначале дают подержать отцу. Конечно, тут правил нет, но просто хочу узнать, как было у вас, если вы уже рожали, или как вы хотите, если вам предстоят роды. Вроде и незначительный вопрос и какая разница, но раз уж об этом зашел разговор. Я еще прочитала мнение одной будущей мамы, она сказала, что в свой Birth Planвключит, чтобы ей ребенка дали после всех обтираний и процедур, чтобы уже ребенка не выпускать из рук.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 07:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще такой вопрос по поводу episiotomy. Не знаю, что лучше: без нее, но с вероятностью естественного разрыва или разрез доктором? Вот попалось видео эпизиотомии:
http://www.careflash.com/video/episiotomy

Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 08:08 
Богиня
Богиня

kimochka писал(а):
ну девочки у меня закончился блидинг.ночь проспала на удивление сладко и спокойно без болей.только сон ужастик приснился.теперь вот сижу и думаю,а когда же мне рожать.разочаровалась я в приметах и предсказаниях,все это фигня,я и с ребенком договАРИВАЛАСь и что только не делала,а толку?я поняла,как время придет,так и все случиться.а ребенок сново начал витанцовывать в животике.2 дня тихонечно седел в пузике,а вчера опять за свое танцы танцы танцы:-)))а я уже думала что притих перед родами,аон просто видимо передохнуть решил.

Ничего страшного!
Мы тоже передохнем и начнет за вас болеть с новой силой :a_plain

Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 08:10 
Богиня
Богиня

Улыбка писал(а):
Я сказала, что я непротив, чтобы ребенка дали вначале мужу, а потом мне, на что он сказал: как, после 9-ти месяцев вынашивания ребенка ты не хочешь взять его на руки первой? Я говорю, конечно хочу, но я доверяю это тебе как отцу сделать первым. Он мне сказал, чтобы я подумала :a_plain

Улыбочка, это ты сейчас не против, а как "оторвут" от тебя, будешь лялечку глазами выискивать и голову выворачивать, где она там, чтобы только вернули назад скорее :m_yes
Проси на себя сперва :a_plain Мне каэтся...

Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Penelopy писал(а):
Улыбка писал(а):

Улыбочка, это ты сейчас не против, а как "оторвут" от тебя, будешь лялечку глазами выискивать и голову выворачивать, где она там, чтобы только вернули назад скорее :m_yes

Так я потому и хотела, чтобы мне дали лялю после того как муж подержал, чтобы от меня уже не забирали, ну хоть какое-то время. А то мне дадут подержать чуть, а потом мужу.
A в твоем случае ты сразу взяла сыночка на ручки, до мужа? Ребеночка уже обтерли или сразу после выхода дали?

Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

попалась ссылка на то что ДАгеры наконец смогли взять домой свою сильно недоношенную 19-ю дочку.
http://tv.msn.com/mom-pop-culture/what- ... ?GT1=28137

хочется почему-то надеяться что это последний ребенок :a_plain

Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Penelopy писал(а):
Улыбка писал(а):

Так я потому и хотела, чтобы мне дали лялю после того как муж подержал, чтобы от меня уже не забирали, ну хоть какое-то время. А то мне дадут подержать чуть, а потом мужу.
A в твоем случае ты сразу взяла сыночка на ручки, до мужа? Ребеночка уже обтерли или сразу после выхода дали?

какая разница кто первый подержит?

Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
какая разница кто первый подержит?

Мне разницы нет, я даже наоборот думала, лучше пусть супругу дадут вначале. Я вообще мужу сказала, что никогда над этим не задумывалась, но он мне сказал подумать.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 10:15 
Богиня
Богиня

Улыбка писал(а):
Еще такой вопрос по поводу episiotomy. Не знаю, что лучше: без нее, но с вероятностью естественного разрыва или разрез доктором? Вот попалось видео эпизиотомии:

Улибка, мне делали ето, когда я рожала старшего сина. Мое мнение, что лучше разрез сделает доктор (аккуратно и ровно, а потом также зашьет), чем все ето дело порвется на мелкие и неровние кусочки. Потом или штопать надо будет по частям или само будет заживать непонятно как. Да и вообще - рваные рани заживают очен плохо и долго. У меня тогда сина болшой бил - 4,000 кг. и доктор сделал разрез. Боли после sxваток я вообще не чувствовала при етой проце..... (потом когда зашивали тоже). А здесь с епи.....лом так и подавно не будет больно. После родов болело дней 5 и в туалет ходить било больновато, но ето вполне можно винести без обезбаливающих. Когда сняли шви - стало намного лучше и комфортнее и зажило очень бистро (кстати мой доктор сказал, что здесь шви на снимают - сами рассасиваются). Единственний недостаток, что сидеть нормально дней 7-10 точно не сможешь. Я уже и сейчас сказала доктору, что если будет опасность разривов - резали и не думали. А мужу сказала, что би он ето проконтролировал.
Главное, что би для етого причина била, а не так от фоноря разрезали. Просто думаю, что надо будет доктору об етом сказать перед родами.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 10:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

nyk2009 писал(а):
Мне разницы нет, я даже наоборот думала, лучше пусть супругу дадут вначале
У женщины при первом контакте с ребенком вырабатывается гормон материнства. От того насколько быстро произошло первое знакомство ее и малыша, зависит насколько хорошей матерью станет женщина, насколько хорошо будет чувствовать своего ребенка. Раннее "знакомство" с ребенком – ключ к успешному грудному вскармливанию.Многие женщины, особенно во время кормления грудью, чувствуют болезненные сокращения матки. Не пугайтесь, при стимуляции сосков матка рефлекторно сокращается. Это еще раз доказывает важность прикладывания ребенка к груди сразу после рождения - это необходимо и для малыша и для мамы.

Последний раз редактировалось kimochka 13 апр 2010, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nikisa писал(а):
Улыбка писал(а):

Улибка, мне делали ето, когда я рожала старшего сина. Мое мнение, что лучше разрез сделает доктор (аккуратно и ровно, а потом также зашьет), чем все ето дело порвется на мелкие и неровние кусочки. Потом или штопать надо будет по частям или само будет заживать непонятно как. Да и вообще - рваные рани заживают очен плохо и долго. У меня тогда сина болшой бил - 4,000 кг. и доктор сделал разрез. Боли после sxваток я вообще не чувствовала при етой проце..... (потом когда зашивали тоже). А здесь с епи.....лом так и подавно не будет больно. После родов болело дней 5 и в туалет ходить било больновато, но ето вполне можно винести без обезбаливающих. Когда сняли шви - стало намного лучше и комфортнее и зажило очень бистро (кстати мой доктор сказал, что здесь шви на снимают - сами рассасиваются). Единственний недостаток, что сидеть нормально дней 7-10 точно не сможешь. Я уже и сейчас сказала доктору, что если будет опасность разривов - резали и не думали. А мужу сказала, что би он ето проконтролировал.
Главное, что би для етого причина била, а не так от фоноря разрезали. Просто думаю, что надо будет доктору об етом сказать перед родами.

нам тоже на классах говорили что если эпизиотоми быстрее заживает. Поэтому если предлагают имхо надо соглашаться другое дело что можно не успеть сделать надрез, мне когда питоцин поставили я раскрылась просто моментально, врач едва успела прибежать на потуги и дочу оооочень быстро вытолкала - поэтому и были разрывы, но надрез мне бы не успели сделать (( А с разрывами у меня кровотечение было сильное (из-за этого видимо анемия потом была, железо прописывали после родов) и врач зашивала больше часа, больно не было потому что обезболивающее вкололи, но просто уже хотелось детку на руках подержать-покормить и тд а тут еще кровотечение никак не могли остановить, муж поволновался порядком. Заживало недели 2-3- сидеть и ходить больно было.

Страница 18 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница