|
Автор |
Сообщение |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 07 май 2010, 04:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алтей, я из личного опыта не могу сказать про школы, так как сталкивались только с дейкер пока. Но у меня одна русская пациентка работает в ОЧЕНЬ престижной частной школе у нас.
Вот уж такая прям школа растакая, во всех газетах и т.д. Прям все на эту школу облизываюся. Так вот эта девушка, учитель биологии, мне столько всяких ужасов порассказывала по секрету, вот тут и подумаешь частная или гос.-одна малина, надо к любой школе делать внутренний ресёрч, а то так можно вляпаться. Короче, в частных школах (конкретно про эту школу могу сказать)- конкурс родителей, делают всё чтобы родители остались довольны, а не дети, кому ж охота такие бабки терять.
Даже у нас в совсем не дешевом саду, который я тут очень хвалила, правду немного искажают. Хотя в целом у меня к ним претензий нет, сад действительно хороший. Но часто когда мне отдают репорты из школы, в меморабл моментс они пишут- ой, не ребёнок, а чудо, показала и назвала все цвета на пазле, или что-то типа этого. Но я знаю, что цвета она ещё различает плохо, что не спрошу всё красное или желтое. Я им как-то сказала об этом, что ребёнок у меня считет до 15, знает все буквы и слова которые на них начинаются, а цвета плохо различает, так теперь они начали мне про цвета в каждом репорте писать. Итог-чтобы я осталась довольна, что ребёнок у меня цвета знает.
К чему пишу-поверхностоно смотреть-так все гос. плохие, а частные-хорошие. Но это совсем не так.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 07 май 2010, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
aivy писал(а): Альтея писал(а): я чего все недовольными стали под конец года? раньше не замечали? так у нас новая учительница только как месяц. Завтра пойду, и выскажу ей своё глубочайшее "фиии". 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 07 май 2010, 10:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Uralochka писал(а): luckyme писал(а): Знаете на кого порой обижаешься, на тех у кого дети трудные, капризные и других детей постоянно обижают и ты с этими детьми и так и сяк стараешься, а родители просто " спасибо" не скажут. Есть детки такие лапочки, их ты любишь, хоть подарки -хоть нет, а есть дети- которые других обижают и к тебе ноль уважения - и с такими работаешь и возишься и никакие подаркие тебя не задобрять или озлобят. Я помню минут 5 кто мне что подарил, но я бы со стыда сгорела, если бы подарки делали другим мое отношение к ребенку; Вот за это вам родители спасибо и не говорят. Отвечаю как мама "трудного" ребенка. Вы думаете, мамы такое отношение не видят? Хотя, есть нормальные учителя, которые таких пацанов трудных считают интересными и относятся лучше, чем к девочкам-лапушкам. У таких эти "трудные" детки становятся послушными и хорошими, ибо это действительно мастерство!У нас в школе есть одна такая. Вот ей от меня и уважение, и гифт карточки не только на день учителя.  Вы меня не правильно поняли, какое отношение мамы не видят? Что я трачу время на их ребенка, стараюсь ему помочь и занять и сказать, какой он талантливый и тп и что он все может ( когда большинство на него жалуется и говорит, что у него или АДД или проблемы и просто забивают на ребенка- с припиской, что ему нужно к специалисту).Я не могу за всех отвечать, но как у педагога у меня есть выбор " наорать" на ребенка "трудного", посавить ему "диагноз" и все свалить на него или перед тем как прийти в школу подумать, а чем бы мне его заинтересовать и как бы его энергию направить в позитивное русло. Наорать легче и времени не занимает и дает кратковременный эффект, но я стараюсь заинтересовать и пытаюсь устранить причину "трудности" ( иногда это просто ребенку скучно на уроке и он начинает искать кого бы " подзадорить") А лапушки времени не занимают, я знаю, что они и так все выполнят. А про " спасибо", это за то что вот так сидишь и тратишь свое время на то как бы ребенку было интересно и тп и тд, а некоторые родители не то что там спасибо, они вообще " здрастье" не скажут, когда дите приводят или забирают;
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 07 май 2010, 10:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
aivy писал(а): уржацца. Альтея, представь, моя дочь пришла из школы и сказала, что больше в школу не пойдет  точнее пойдет, но в другую, в простую. Вот тебе и частная школа. Благо осталось 20 дней и мы навеки училке скажем GOOD BYE!!!!!! Спросила у нее сегодня, как дочь, она давай мне жалится, что вот, я ей предлагала задание на выбор, она отказалась. Но пошла убираться. Я хмыкнула только, увидела замученного ребенка, и даже ни слова дочери не сказала. Тётя пережимает. По лицам остальных родителей вижу, что они от учительницы в таком же "глубочайшем восторге". А спросите у детки, что ей конкренто не нравится? Мне как педагогу интересно, я строгая тетя, может тоже ненароком командиром кажусь? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 07 май 2010, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лаки ми, а с каким возрастом Вы работаете?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 07 май 2010, 14:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): Лаки ми, а с каким возрастом Вы работаете? Сейчас работаю от 5 до 10 лет. В программе что то типа нашей продленки. У нас в программе 95 детей и 5 педагогов. До этого работала с 6м классом, но в другом штате. А вообще я подала на лицензию работать в миддл скул ( посмотрим дадут ли), потому что мне диплом тут эвалюировали что я учитель в секондари едьюкейшн.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 07 май 2010, 16:53 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
утром подошла к учительнице и мило побеседовала. Сказала, что дочь отказывается ходить в школу, и что это первый раз за три года, когда такое случается. Обычно она плачет, что школы нет, а она очень хочет. Сказала, что ценю очень ее учительские качества и всё то, что она дает детям, и это ее обязанность, конечно, но моя обязанность, как мамы, оберегать ребенка от стресса. Она сделала большое глаза, начала мне про дисциплину нести, но "вот ваша спокойная, а другие нет, и я стараюсь их привести в норму.." на что я ответила, что это великолепно, но пережимая она вводит моего ребенка в стресс. Что надеюсь, что они между собой решат ту проблему. Дала почву для размышлений. Следующей по плану была мама дочкиной недавней подружки. Раньше дружили, а теперь та девочка с парочкой других детей ходят и нарываются на неприятности  дочь мою толкали и царапали. Так же мирно спросила у мамы, что с ее дочерью происходит, и как она на это смотрит. Клялась-божилась, то другая девочка буллит ее дочь. ну девочка, да, проблемная. У нее третий ребенок в семье, и видимо тоже стрессует, а отрывается на одноклассниках. Я ей рассказала, как та задирала мою дочь, я дочь попросила сказать, что она не хочет с ней дружить больше, и попросить оставить ее в покое. В покое оставила мою, нашла новую жертву, которую мама почему то не научила дать отпор. В общем, пойдем на джиуджитсу. Будем учиться бить в нос 
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 26 май 2010, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Решила написать о нашей паблик скул. Как понимаю нам просто бешено повезло!!! И с учителем в первую очередь и со школой... Познакомилась с мамочками на шк. площадке - сами педагоги..вооозят детей в эту школу из других районов (как добились того чтоб их дети попали в не - не знаю) и очень ее хвалят.. Наши достижения:) .. дочь сдала тест очень (для нее ) хорошо , чему я была удивлена. Но она читает уже(!!) хорошо по английски , порой не понимя что читает, конечно но ..читает.. Математика тут простейшая - игра. Ездим на трипы (о как они меня утомиили!!!) зимой раз в неделю было - я не ездила. А тут погода хорошая поездки интересные..но 2а(!!) раза в неделю это лихо для меня . Учитывая что познавательными их сложно назвать... : толпы детей носятся за учителями ,просматривая все ... Но как я понимаю, это учат детей жить общаться в обществе. Более познавательные (где что то расскажут подробно) самим надо делать. Но для общего развития... и мне интересно (не зная то тут ни чего). Очень -очень нравится подход учителя к детям (прям трагедия у меня что в 1й класс она не с нами пойдет:)..). Строго,но ласково . Дети и ее и ее помощнитцу обожаают!!! Нравится так же что они ТАК занимают детей..что родители плачут:))), то у них карнавал любимого героя (нужно книжку взять + костюм одеть персонажа) то карнавал математики.. (опять костюмы и..задачу к ним нарисовать) .. То шоу "звезд" - опять костюм и песни поют каждый в микрофон:)) (!!) и проч и проч.. Учитывая то что есть и класс пения (типо на карнавал "звезд" песенку придумать а они учат с учителем..) и класс танцев - ... у дочери большая дружба с ее партером по танцам (бал у нас тоже был ..в этой школе). Любимый предмет..- физкультура! - учитель и дурачится и в мешках прыгает (угу... родителей приглашая на это дело:(((..:))...) Но в тоже время и бегать-прыгать деток ,прям как в СССР ,заставляет,дурачась.. НО!!! также познакомившись с мамочками... я услышала отзыв:" !!!Сволочь учитель!! - мою доченьку просит показать психологу!!" ... ..а..мою , НЕ родившуюся в США не просит... А поездив с ними по трипам, пообщавшись с той доченькой.. понятно, что помощь нужна!! И не девочке а маме , настолько распустившей своего ребенка, который в 5ть своих лет считает что все можно ."Ты не понимаешь..тут менталитет другой!!" - говорит мне эта мамочка, на то что мы зашли в церкви на обед и БЕЗ спросу девочка стала брать фрукты со стола... Сделали замечание ...На трипахъ учитель берет эту девочку за руку:" Я НЕ пойду больше.. я НЕ хочу!!" мама с ней ездить стала.. еще хуже- на маму с кулаками.. В класс просто ребенок не идет:" НЕ хочу! И вы Не имеете права меня заставлять!" .. В маг.. я не хожу с ними т.к. я не хочу чтобы моя дочь научилась ТАК манипулировать и делать все что хочет ,добиваясь криком на то что мама сдастся..: хочу - купят ..это не то решение. Может быть у меня другой менталитет... но на сегодняшний день я вижу что он и ТУТ в действии. Я наверное хвастаюсь... но педагоги входят в нашу ситуацию - без языка приехали.. Со мной полный контакт БЕЗ претензий!!! И дочь .. вижу- тянут, занимаясь с ней: учитель дает задание ,а сам к дочке - помогать,обьяснять (на английском то!!) и та понимает.. - дочь рассказывает. На "общем" чтении где родителей приглашают, опять таки выделяет:"А посмотрите - девочка приехала к нам не давно а как чиает!! Давайте ей поапплодируем!!" Т.е. нет вообще (ТТТ) проблем! ... \Что будет дальше не знаю... но на сегодняшний день - я очень давольна и школой и учителями и дочкой и..честно наверное,как и каждая мамочка, где-то собой... 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 26 май 2010, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
школе тоже повезло с такой как вы родительницей 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 26 май 2010, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а у нас прикол. Помните, нам до конца года дали молодую учительницу вместо уволившейся? у нее опыт был только как substitute teacher. а как full-time оказывается не было. ТАк вот, она мне сегодня сказала, что она вообще -то пришла к нам на месяц поработать, чтобы понять надо ли ей выбирать учительскую стезю на постоянно. И решила что ей такого щастья не надо. Обидно только, что ребенку моему пришлось принимать участие в ее эксперименте. НА будущий год нас по учителям уже распределили. И определили к учителю которая мне совсем не нравится. Я спросила чем был обусловлен выбор, потому как они клялись что учитывают ребенкино personality and child-teacher match. Ответили что ребенок у меня оказывается very bright and way above her level  А у той учительницы большой опыт работы в gifted классе. может конечно мне спецом так скзали, чтоб польстить, и чтобы не возникала  не знаю.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 26 май 2010, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вика, поздравляю, приятно читать 
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 26 май 2010, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
ну раз тему подняли, то и я расскажу значица, уволилась наша училка-монстра. Типа на мейнленд улетела  а я как то подъезжаю к школе, и смотрю, она детей обнимает  думаю, что это тёте в голову взбрендило, как не подойду к классу, она орёт, еще свисток у нее был, она свистела, чтобы внимание привлечь. То-то дочь моя, как лимон выжатый, была постоянно. Дама еще домашних животных в виже куриц и петуха припёрла, и вот петух орал периодически. дурдом "Солнышко" короче. Ну так вот, обнимается с детьми, я не поняла сначала. тут она подлетает к машине, практически закидывает мою дочь что-то быстро тарахтит, суёт мне листок в руки и убегает. Я смотрю в листок, а там письмо прощальное "ой, у вас такие милые детки, я буду по ним скучать"  в общем от радости, что больше мы ее не увидим, я ей даже карточку на 25 долларов отвалила в книжный магазин. Пускай просвещается. Общалась с родителями некоторыми, выяснилось, что не я одна щёлкала зубами на учительницу. У многих дети, вдруг случайно, не хотели больше ходить в школу. Что самое обидное, что она реально талантливый учитель, она много знает и хочет дать детям. Но как воспитатель - она ужас. Ей место в школе для трудных детей, или в колониях воспитательных, там ее воспитательные замашки пригодятся.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 26 май 2010, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
одно ужасно - что детьми манипулируют и жонглируют как хотят. Это же ужОс, катастрофа - менять учителя всему классу практически в конце года. так им потом кого-то еще дали? а наша слиняла поанглийски - ни слова не сказав детям, и только записку родители получили. моя была рада, а другие дети понять не могли, отчего они даже не смогли с ней попрощаться. Айви, куда на будущий год идете, если не секрет?
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 26 май 2010, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, у меня вопрос - кто ребенка позже на год в паблик школу отдавал? Я слышала так делают, но как это практически выглядит? У нас сказали нельзя, только со своим годом. Типа К не обязателен, можете не приводить, а вот когда я на след год приведу чтобы отдать в К на год позже, они туда ребенка не примут, а отправят прямиком в первый класс как положено со своим годом. Ну и вот как тогда люди умудряются отдать позже?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 26 май 2010, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
знаю только как умудряются отдать раньше у нас вроде нет проблем с этим - просто говоришь что ребенок не готов. Зная мальчика, у него ДР в последний допустимый для К день, так он на год позже пошел, теперь самый высокий и вумный  А Вам зачем, если не секрет?
|
|
 |
|
 |
|