Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гхосподя, ето так страшно когда детки болеют....

Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 22:11 
звезда
звезда

Неделя до отлета домой (улетали в субботу 9-го янв.).
В воскресенье вечером (3 янв.) Данька начинает покашливать, ночью кашляет, под утро тем-ра 38,4, сопли, ребенок сипит, и тяжело кашляет у меня первая мысль бронхит или не дай бог воспаление легких :k_crying :k_crying :k_crying . С трудом находим тел. платного врача, т.к. праздники и вся страна гуляет :f_argg . Приезжает врач, внимательно прослушивает его - легкие чистые (у меня отлегло), но сильно красное горло и идет воспалительный процесс, т.к. тем-ра. Диагноз ОРВИ ларинготрахиит! Выписывает список лекарств: свечи Виферон, ингаляции с Беродуалом (что-бы инфекция в бронхи не опустилась), в нос аквамарис промывать, сироп от кашля (гомеапатия Стодаль), мазь для натирания (на нее сыпь пошла), настой ромашки пить. Бедный сынуля, он терпел все издевательства не пикнув, только плакала когда носик чистили.К субботе, тем-ра спала, сопли почти прошли, нормально откашливаться, но врач сказала перед вылетом обязательно ингаляцию сделать, легче будет в самолете...

Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 22:49 
звезда
звезда

часть третья заключительная
Летали мы United Airline, что б еще раз ими полетели, НИЗАЧТО!!! :f_argg
Прошли регистрацию, сели в самолет, проходит час мы на взлетаем, говорят проблем с водопроводом, прохот второй, говотят почти починили и раздают бутеры, на мне они почему-то закончились, дали яблоко. Проходит еще час и нам обьявляю, что рейс АНУЛИРОВАН! :bigeyes
Все 150 человек ринулись менять билеты, это был КОШМАР! Работало всего две стойки, плюс ко всему в самолете заклинило люки и не отдавали багаж и коляски!!! 4 часа. Данька у меня на руках орал как резанный (голодный, мокрый :k_crying ), муж обвешаный ручной кладью бегал узнавал насчет багажа, очередь на обмен билетов почти не двигалась. Но мир не без добрых людей :angel , ко мне подошли две девочки служащие Домодедова, отвели в сторону, я со слезами им обяснила, что ребенок голодный (я пыталась покормить его на кортачках, но не получалось) , что нам надо ингаляцию делать. Они попросили меня постоять в стороне, а сами отошли ненадолго, вернулись за нами и отвели на другую стойку регистрации, там нам без очереди подобрали билеты на воскресенье в 5 утра, австрийскими авиалиниями через Вену. Они же мне рассказили, что у United постоянные проблемй с самолетами и посоветовали летать другими авиакомпаниями.
Пока мне оформляли билеты, муж получил багаж и тут же сдал на новый рейс. Нам сказали что на втором этаже есть есть комната матери и ребенка.
Девочки в Домодедова отличная комната матери и ребенка :s_thumbup , там есть кроватки, ванные для деток, игровая, вобщем, мы с мужем решили там остаться на ночь, т.к. в 2-00 начиналась регистрация и тащить ребенка в отель не было смысло. Персонал очень приветливый, мужу разрешили остаться с нами, т.к. ребенок болел.
Утром мы велетили австрияками и наши злоключения акончились!
Какие же они молодцы, на перелет Вена-Вашингтон, они пересадили нашу соседку (хотя самолет был битком) и Даньке бесплатно дали место. Полет прошел просто отлично, ребенок спал, играл, кушал.
В понеделник в 6 утра мы были уже у наших педиаторов с мешком российских лекарств. Доктор сказала у ребенка простуда, когда увидела кол-во лекарст ей поплохело, отменили все, сказали ребенок справиться сам, если тем-ра только Тайлинол.
Кашель сейчас т-т-т прошел, начали опять купаться-закаляться.
В Россию я теперь долго не полечу, пусть бабушки сами летят :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 22:52 
звезда
звезда

извините, что так много понаписала, просто хотелось выговориться :e_sorry
обащаю почаще заходить к вам
и еще вопросик, хотела на пикасе обновить Данькины фотки, но там пишет про какую то програму для закачивания фоток, раньше вроде так можно было добавить :dum

Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lesik писал(а):
извините, что так много понаписала, просто хотелось выговориться :e_sorry
обащаю почаще заходить к вам
и еще вопросик, хотела на пикасе обновить Данькины фотки, но там пишет про какую то програму для закачивания фоток, раньше вроде так можно было добавить :dum

С возвращением! И выздоравливайте поскорее!!!!))

Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 23:36 
Богиня
Богиня

Aldona писал(а):
Девочки, кто пеленал руки малым долго, как вы приучали потом спать со свободными руками? Руки мы пока победить не можем, я откладываю еще на пару недель спанье без пеленания рук, но с чего начать? С дневного сна а на ночь связывать или пару суток помучаться не связывая вообще а потом сам привыкнет? Что скажете?

Девочки, я удивляюсь как вам удается так долго держать детей запеленатыми? :bigeyes У меня первая освобождалась на раз два из самых крепких слиперов когда ей было 3 месяца, такая сильная была, я просто поняла что дальше бесполезно, а вторую освободила примерно в то же время по той же причине. Понадобилось от нескольких дней до максимум недели, и потом они привыкают к ручкам и перестают ими махать. У меня есть подружки что вообще никогда не пеленали.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 23:44 
Богиня
Богиня

***Katusha*** писал(а):
marina писал(а):
Aldona писал(а):
и еще вопрос, до какого возраста у ребенка цвет глаз может измениться? похоже мое чадо не будет блондином с голубыми глазами :k_crying
у меня цвет поменялся уже в школе.

невероятно, я то думала цвет меняется до полугода, ну чуть больше. у нас обоих кареглазых родителей ребенок получился голубоглазым. пока держится цвет. почитали в интернете, шанс 1,8% что останется голубым.

У нашей цвет начал меняться после полугода, даже ближе к году, сначала я увидела что вокруг зрачков появилась такая коричневая пигментация ( а глаза вначале были синие, как у большинства бэйбиков) и к году глаза стали совершенно зелеными, как у меня, а у папки нашего карие. У полугодовалой тоже были синие с рождения, а недавно стала замечать такой же коричневый ободок, надеюсь тоже зеленые возьмет.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 23:49 
Богиня
Богиня

Businka писал(а):
divanna, спасибо успокоили... буду надеяться на лучшее. а вы сразу отменили все ночные кормления, или сокращали количество постепенно?..

.Дело в том, что мне мама помогла. Мы начали с дневных кормлений ( в смысле убрали гв) а потом через недельку убрали и ночные. Я уходила, или делала вид что уходила и она спокойно относилась к отсутствию груди. А ночью когда просыпалась, то бабушка ее подкачивала.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

divanna писал(а):
Aldona писал(а):
Девочки, кто пеленал руки малым долго, как вы приучали потом спать со свободными руками? Руки мы пока победить не можем, я откладываю еще на пару недель спанье без пеленания рук, но с чего начать? С дневного сна а на ночь связывать или пару суток помучаться не связывая вообще а потом сам привыкнет? Что скажете?

Девочки, я удивляюсь как вам удается так долго держать детей запеленатыми? :bigeyes У меня первая освобождалась на раз два из самых крепких слиперов когда ей было 3 месяца, такая сильная была, я просто поняла что дальше бесполезно, а вторую освободила примерно в то же время по той же причине. Понадобилось от нескольких дней до максимум недели, и потом они привыкают к ручкам и перестают ими махать. У меня есть подружки что вообще никогда не пеленали.

Я изобрела классный способ пеленать (только руки) он не может освободиться)) Я ж говорю, каким бы он не был хитрым я хитрее :lol:
Вот думаю может запатентовать и продавать идею? :dum

Последний раз редактировалось Aldona 10 фев 2010, 00:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 00:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

divanna писал(а):
невероятно, я то думала цвет меняется до полугода, ну чуть больше. у нас обоих кареглазых родителей ребенок получился голубоглазым. пока держится цвет. почитали в интернете, шанс 1,8% что останется голубым.

У нашей цвет начал меняться после полугода, даже ближе к году, сначала я увидела что вокруг зрачков появилась такая коричневая пигментация ( а глаза вначале были синие, как у большинства бэйбиков) и к году глаза стали совершенно зелеными, как у меня, а у папки нашего карие. У полугодовалой тоже были синие с рождения, а недавно стала замечать такой же коричневый ободок, надеюсь тоже зеленые возьмет.[/quote]
Зеленый меня бы тоже устроил... или голубой как у мужа, а так будет карий как у меня((( одно расстройство.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

divanna писал(а):
Понадобилось от нескольких дней до максимум недели, и потом они привыкают к ручкам и перестают ими махать.

я свою приучала, около месяца не пеленала, спать толком она не спала. Я просто поняла что она ещё не готова была спать раскрытой.
Aldona писал(а):

На счет цвета глаз, блин плакал голубой цвет, мой окажется доменантным. Какпец как я расстроилась(

у меня злёные глаза. Ни у кого в семье зелёных нет. У меня вплоть до high school были карие, как у отца. Потом резко народ стал мне говорить что у меня глаза злёные, многие замечали что они поменяли цвет. Прям помню в школе подходили и говорили. У ребёнка пока голубые. Понятное дело, ни у меня ни у мужа голубых глаз нет. :dum

Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Businka писал(а):
divanna, спасибо успокоили... буду надеяться на лучшее. а вы сразу отменили все ночные кормления, или сокращали количество постепенно? моя минимум три раза за ночь кушает в 8 мес. я вообще планировала сначала днем перестать кормить грудью(она итак днем не особо требует), а ночные кормежки оставить - это мне мама посоветовала, она так со мной и братом делала. а теперь думаю ночью тоже перестать кормить, чтоб дольше спала.
а вы как свою успокаивали когда она грудь просила ночью? водичку взамен не давали? или формулу? я прям не знаю, я пытаюсь иногда свою без груди усыпить, если например больше 3 раз просыпается, но она таааак истерит, тк она ожидает грудь, а я ей воду сую, или просто укачиваю..

про цвет глаз читала что до 8 мес может поменяться

катюш, ваша доча в кровати с вами спит? у меня муж шибко против этого... только покормить беру, а как уснет - обратно в кроватку..

нет, у нее в комнате стоит большая кровать (те матрасс), мы с ней ложимся, засыпаем. она на нем днем спит, а на ночь я ее потом переношу.

девочки, вот я читаю вас и не совсем понимаю зачем отучать от груди? чтобы спали? и вообще зачем дрессировать детей самим засыпать (конечно если вы не учитесь и не работаете и вам не надо в 7 утра куда-то бежать каждый день)? давно известно, что первые 2 года, как правило мамы не спят... дите потом само научится спать и без тренировок. а уж лишать из-за этого полезного грудного молока, вообще не понимаю! ИМХО конечно

Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

***Katusha*** писал(а):
зачем дрессировать детей самим засыпать (конечно если вы не учитесь и не работаете и вам не надо в 7 утра куда-то бежать каждый день)? давно известно, что первые 2 года, как правило мамы не спят... дите потом само научится спать и без тренировок.

чтобы не укачивать по 30-40 мнут. Даже если и не работаешь, не учишся, это мало приятного. Я так первые пол-года со своей промучилась. Плюс она ещё днём спала по 20-30 минут, я даже помыться не могла толком, не говорю уже об отдохнуть. Ну и "мамы не спят" выражение относительное. Да, я встаю к ней ночью по 5 раз, но каждое вставание ограничивается максимум 5 минутами vs. 30-40 минут за раз. В итоге сна маме больше получается. Да и ребёнок когда сам умеет засыпать, спит дольше и лучше (из моих наблюдей, а так же тех, кто делал cry out, тут вроде девочки тоже писали об этом).

Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я свою до сих пор накрываю пеленкой когда спать укладываю. а ей уже 8 с лишним. но мне пофигу работает быстро и хорошо и это главное. руки я не завязываю только пеленкой накываю она ее очень любит. в кровати она эту пеленку скидывает руки в стороны и так и спит

Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Укачивать по 30-40 мминут - это мелочи жизни. Вообше без проблем. А вот когда по несколько часов.... тогда тяжко.
Я завершила ГВ когда ребенок стал кусать. Я его учила-учила не кусать, но он начал кусать до крови. Мне еше только мастита ко всем моим проблемам не хватало...А тренинг делают чтоб мама и ребенок спали по ночам , а не куралесили. Но у вас, Катыша, в этом необходимости нет. Если вы можете ребенка перенести с матраца в кроватли и она не просыпается - то вообше никаких проблем нет. Мой сразу просыпается.
Сегодня всю ночь спал со смой, и всю ночь опять что-то требовал, просыпался каждые 30 минут, капризночал. Все, я решилась, в пятницу начну тренинг. Я не начинаю сегодня тол;ко потому что у него завтра день рождения.
А так все, сил моих больше нет. Я невыспавшая, злая, страдаю не тол;ко я от этого но и ребенок. И он сам сонный, целый день зевает и глазки трет. Надо что-то менять.

Страница 18 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница