Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Под американскими подразумеваю не русские, не еврейские и не еще какие-нибудь национальные. Паблик и частные.

я неоднократно писала, что работала в частной нерелигиозной американской школе, где готовили горячие обеды из нормальных незамороженых продуктов. :b_wink Всё очень вкусно. Могу ссылочку дать на меню, если интересно. Всё home style cooked. Например вот один из дней:

Цитата:
baked potatoes w/seasoned chicken,
tossed salad,
steamed broccoli,
fruit
grilled chicken caesar

А вот про саму столовку:
Dino's Kid Catering has been in the foodservices industry for over 15 years and offers delicious home style, healthy meals for students and faculty. Dino's offers several choices daily from salads, hot lunches and sandwiches to soups, sushi and smoothies. Dino's also offers a weekly Chef's Choice which is a healthy second entree alternative. There is also a weekly bar, rotating between baked potatos, paninis and tacos.

Мама моей ученицы работала в столовке поваром, так что как там чего готовится знаю из первых рук.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ох не пойму о чем спор. О том, что бывает и в америкаснких - частных - школах нормальная еда? ну так я обратного и не утверждала.
Писала главным образом об трад. ам-х паблик школах, где и учится мой ребенок. В том что бывает нормальная еда в паблик школах - сильно сомневаюсь.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ну так я обратного и не утверждала.
.

ну ты же сама писала...
Альтея писал(а):
Под американскими подразумеваю не русские, не еврейские и не еще какие-нибудь национальные. Паблик и частные.

И в гос. школах есть нормальная еда, но не во всех. Есть различные программы, знаю в Калифорнии есть программы где в школах нормальную еду готовят, а так всем и без объяснений ясно, что в гос. школе денег нет и обеспечить хорошей свежей едой сложно.

В целом так же проблема состоит в том, что сами дети, при наличии выбора здоровой еды и джанк еды, выбирают джанк. Вот ты про свою писала, что конфетки в школе ест. Если ей дать выбор здоровой пищи и нездоровой, угадай какую она выберет. А поскольку в столовках всегда есть выбор, то..вуаля...сами знаете что происходит.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 15:33 
Богиня
Богиня

Девочки :e_sorry ...
Ссылочки ТАКИЕ классненькие давали вы пораньше на школы, т.е. как по району , адресу ,зип.коду можно посмотреть ближайшие школы и их рейтинги...
А все "снесли" :((( ... ссылки сохраняла но на компе в России.. а тут вот второй день ни чего найти подобного сама не могу:(((
Помогите,а...(:
Покупаем другую квартиру и понятно что хочется знать к какой школе будем приписаны - что за школа и т.д и т.п... Или что то еще поискать стоит.....

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vot: http://www.greatschools.org/

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 15:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

http://www.schoolmatters.com/

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 15:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

http://www.psk12.com/rating/index.php

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 15:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

дубль

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 15:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

http://www.schooldigger.com/

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 15:51 
Богиня
Богиня

Uralochka, Rysya!
Огромное вам спасибище!!!!!! :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Вот ты про свою писала, что конфетки в школе ест. Если ей дать выбор здоровой пищи и нездоровой, угадай какую она выберет. А поскольку в столовках всегда есть выбор, то..вуаля...сами знаете что происходит.

нет, моя те конфетки домой приносит, а потом благополучно про них забывает. Никакого выбора лично в нашей школе нет. Точнее может есть выбор двух блюд в меню, что родителям присылают, не более, но они одного пошиба полезности - одинаково глубоко-мороженно-законсервированные.
А про свою дочь, далеко не всегда она выбрала бы джанк. Пиццу не ест например. Но мне очень трудно представить что там бывает выбор действительно между здоровой и нездоровой.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
мне очень трудно представить что там бывает выбор действительно между здоровой и нездоровой.

Говорю же, зависит от школы. И всё есть в наличии.Месяца два назад ходила в школу к тёте, она как раз в нач.классах преподаёт. Мы ели в их столовке. Был хороший выбор здоровой пищи. Салаты, овощи-фрукты и т.п. Я с удовольствием поела. Но школа у неё exemplary, государственная. Вся еда была горячая, приготовлена там же. Я, помню, взяла куринную грудку, макароны с подливом, овощи on the side. В моей хреновой гос. школе где учились дети из неблагополучных семей выбора не было. Да и какой выбор можно предоставить в виде комплексного обеда на $1.30 (столько платили за обед ученики)?

Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 07:57 
Богиня
Богиня

напишу (выговорюсь- вам пожалуюсь) может полегчает...
:i_angry_steaming :j_sad в общем день начался ну проосто "удачно" и..видимо продолжение будет.
Понимаю, что я НЕ права. (со своим уставом в чужой монастырь не ходят) но.. не могу я так:((((
В общем сегодня отвела дочь в школу.
Там система такая : дети идут не в класс сразу а в "актовый зал" . Причем родители их нен провожают, а просто доводят до входа в школу ,а там дальше по корридору сами они должны идти до актового зала ,где вся школа собирается, найти свой класс (ну они всегда на одном присвоеном месте в общем то) , и уж оттуда их забирает учитель. В общем сбор в актовом зале.
Ту неделю я ее доводила до акт.зала.
Сегодня меня не пустили... (ну стоят АА на входже школы и только за порог учеников пускают, что в общем то наверное правильно и по безопасности и чтоб толп небыло..). НО(!!) класс дочери рядом с входом, а вот актовый зал.... ну надо хорошо пройтись, что НЕ сложно для взрослого... И в обычной ситуации не сложно и для 5и летки. Но..когда вокруг толпы детей и не понятно куда идти и ни кого знакомого нет.....:(( ...понятно, что как минимум "не комфортно" 5и летке то.
Ладно.. не пустили.. дочери сказала :"вооон тудЫ иди" сама стою-смотрю. Она как потерявшийся котенок : шаг сделает в топе , вокруг себя походит явно НЕ понимая куда идти , еще шаг сделает... смотрю уже слезы у нее на глазах (ну нормально с утра стресс и ни из-за чего..). Подошла к "вахтерам" что у двери:" Дочь не может не понимает куда идти" "Мисс, не волнуйтесь . Найдет!"
Да блин что она щенок что ли!
Смотрю - у той уже все.. рот скривился на плачь (решила она, что потерялась( что не удивительно.. она ведь хоть и высокая для своего возраста, но в топе то ясно что свысока как я не видит..)
В общем я не выдержала и просто пошла мимо болтающих "вахтеров" к ней.
Они :" Миисс!!!" Я ноль внимания. Они следом за мной вприпрыжку (а не худенькие все три то..) я ноль внимания. Догнали:" Не положено! Вернитесь!" Я :" А стресс ребенку с утра положено?! Я забираю своего ребенка со школы. Зачем ЭТО надо??"
Подлетела русскоговорящая дама. "Подождите!" Отвела дочь в аудиторию. Вышла ко мне... :" Ля-ля ..все понимаю, но ей надо это пройти. Тут она не потеряется - выйти ей не дадут " (о Боже.. смысл то не в том что не потеряется, а что ей показалось что она УЖЕ потерялась) Я:" Все понимаю - у вас правила такие. Но... если я вижу что помощи ребенку нет ,даже в том чтоб дойти до аудитории она же в саадик ходила буквально месяц тому тазад,где все за ручку.. то понимаю почему учитель по танцам констатировала нам, что у ребенка ШОК! Понимаю, что нет личного подхода и не прошу об этом, но как я САМА могу помочь ребенку? Чтоб хотя бы с утра небыло шока у нее. Это ведь элементарная нервная система. С утра хороший стресс и день на смарку.И подорваная н.система. Она НЕ хочет в школу ходить это Не нормально при ее контактности. Я буду забирать ее ."
В общем мне 15 мин. Рассказывала та русскоговорящая что у дочери все нормально, что я ее не вижу днем , а она у дочери спрашивает и та ей говорит, что все хорошо. И просила подождать с забиранием.
В общем ..как понимаю "разбор полетов" еще будет.
Но а как бы вы, девочки сделали?? Привел, кинул , ушел - плыви -рыдай- ищи?

:((( в общем я ПОНИМАЮ, что не права - у них ТАКАЯ система. Но.... а что еще можно было сделать?
Не смогу я "кинуть" на выживание (типо сама справится : выйти- потеряться не дадут ей, а как там и фиг с ней "должна пройти")
И что делать не знаю:(((((((

Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

поговорите с её учительницей. Пусть она (или вы во внеучебное время) покажут дорогу в актовый зал. Потренируйтесь хорошо, чтобы она запомнила. Ну а так да, школа весь своего рода социальное место, в социуме нужно учиться жить и мама не всегда будет рядом. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Ту неделю я ее доводила до акт.зала

Вик, я не знаю как лично я бы поступила будь в стране неделю, но со стороны решение видится такое , что надо было в первую неделю помочь ей запомнить куда идти.
попросите еще неделю на запоминание, и постарайся чтоб она запомнила. какая-то дурацкая система если честно. НУ или ей можно встречаться у входа с кем-то из русских детей чтоб проводили.
а так да... в плане самостоятельности тут много от пятилеток требуется.

Страница 18 из 27 [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница