|
Автор |
Сообщение |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 28 янв 2010, 23:20 |
|
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 28 янв 2010, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): посмотрим как у вас на практике выйдет отдельно ребенка отселить :))) вот именно. Мне вообще непонятно как можно только что родившегося кроху, который 9 месяцев провел в непосредственной близости к маме, слушая стук ее серца и другие звуки, сразу в отдельную комнату  Мне кажется, это для новорожденного ребенка ОЧЕНЬ страшно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 28 янв 2010, 23:24 |
|
|
отчегоб там уплотнения если молока нет? а итак да..потихонечку перестать сцеживаться и все..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 28 янв 2010, 23:27 |
|
|
Альтея писал(а): Тычинка писал(а): посмотрим как у вас на практике выйдет отдельно ребенка отселить :))) вот именно. Мне вообще непонятно как можно только что родившегося кроху, который 9 месяцев провел в непосредственной близости к маме, слушая стук ее серца и другие звуки, сразу в отдельную комнату  Мне кажется, это для новорожденного ребенка ОЧЕНЬ страшно. мне кажется они еще не видят то толком откуда им знать в другой они комнате или просто отдельно в люльке лежать..просто технически это тяжело сделать - попробуй побегай из комнаты в комнату когда новорожденный есть хочет ну очень часто.. я лично при своей анемии - если лягу то вскочить с кровати ну очень тяжело дается- в глазах темнеет. а тут именно что побегай - орет ведь ему вынь да положь. тут не встать не потянуться не разомнуться.. а соска выпадает, держать ее тоже ведь надо или всосывать постоянно..ой как вспомню так вздрогну че было 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 28 янв 2010, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: мне кажется они еще не видят то толком откуда им знать в другой они комнате или просто отдельно в люльке лежать. да в том и дело, что видеть совсем не надо для того чтобы понять что мамы рядом больше нет. Биение маминого сердца, ее тепло, запах, титя... вот все что надо ребенку для успокоения и приобретения уверенности что после его рождения все не так уж сильно поменялось к худшему. Рождение само по себе это большой-большой стресс. Что младенцы и доказывают ежедневно своим ором. Хотя понятно, что сколько людей столько и мнений. Если что, высказывала свое 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 28 янв 2010, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): просто технически это тяжело сделать - попробуй побегай из комнаты в комнату когда новорожденный есть хочет ну очень часто.. что еще за разговорчики в строю. ПОнятно же, что у этих мам дети едят по расписанию 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 28 янв 2010, 23:38 |
|
|
не ну он же сней и так целый день.. чтож его теперь из рук не выпускать. а "титя" будет как заорет. мне кажется когда он спит то какая разница то ему - спит ведь и ничего не знает что там творится вокруг- отсыпается
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 28 янв 2010, 23:40 |
|
|
Альтея писал(а): Тычинка писал(а): просто технически это тяжело сделать - попробуй побегай из комнаты в комнату когда новорожденный есть хочет ну очень часто.. что еще за разговорчики в строю. ПОнятно же, что у этих мам дети едят по расписанию  даже если и не ест то вставать то надо все равно не оставишь же его орать.. они в таком возрасте не затыкаются сами.. соску ему вставит или че там надо..
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 28 янв 2010, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): не ну он же сней и так целый день.. чтож его теперь из рук не выпускать. а "титя" будет как заорет. мне кажется когда он спит то какая разница то ему - спит ведь и ничего не знает что там творится вокруг- отсыпается некоторые авторы так и рекомендуют - ребенка в слинг и домашние дела делать. И уверяют, что таким образом избаловать вниманием невозможно. я с ними полностью солидарна. ОЧень люблю Sears на эту тему. ТАк что пребывание с мамой/папой почти 24/7 по мнению этих авторов очень благотворно. не путать пожалуйста с неумением / невозможностью ребенка занимать самого себя на короткое время. Это другое, и с тем, о чем я говорю, никак не связано. точнее не о том возрасте речь. Я сейчас о грудничках.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 29 янв 2010, 03:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
а о каком возрасте вы говорите? если о маленьких совсем то я не считаюсовместный сон чем то плохим,а если бебику скажем хотя бы 3-4 меся то конечно в своей колыбельке.в это время уже как никак режим выработался,кормлений за ночь 1-2(а может и вовсе всю ночь спит).моей щаз 1.5 мес.спит со мной потому что мне тупо лень вставать и идти в другую комнату кормить.а так она начинает мурлыкать-достала ее с snuggle nest,покормила и дальше спать. но это ей такие привилегии потому что маленькая очень. через месяц переведу в ее комнату.все-таки ребенок ребенком,а секеса с мужем тоже хочется 
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 29 янв 2010, 05:34 |
|
|
tetiana t писал(а): а о каком возрасте вы говорите? если о маленьких совсем то я не считаюсовместный сон чем то плохим,а если бебику скажем хотя бы 3-4 меся то конечно в своей колыбельке.в это время уже как никак режим выработался,кормлений за ночь 1-2(а может и вовсе всю ночь спит).моей щаз 1.5 мес.спит со мной потому что мне тупо лень вставать и идти в другую комнату кормить.а так она начинает мурлыкать-достала ее с snuggle nest,покормила и дальше спать. но это ей такие привилегии потому что маленькая очень. через месяц переведу в ее комнату.все-таки ребенок ребенком,а секеса с мужем тоже хочется  вот я тоже так делаю, единственное что моя кроха начинает спать в коляске, а потом я ее забираю на первом кормлении в снаг нест и в нем уже досыпаем.. Короче засыпаем вдвоем а просыпаемся втроем:)
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 29 янв 2010, 09:18 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
loryna писал(а): вы все правильно понимаете, надо понемногу сокращать кормления,но пампиться,если молока ну соовсем немного в груди не обязательно,если грудь тугая,тогда другое дело,когда будете убирать последнее комрление переходите на молочко,можно с медом,если аллергии нет.Я завершила не правильно,просто бросила кормить и все,уехала на три дня(не в моготу уже было,ребенок юзал грудь вместо соски),грудь да болела 1-е два дня,но уплотнения я разминала и сцеживалась,потом как уплотнений не стало,перестала сцеживаться и молочко само ушло.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 29 янв 2010, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мед крайне не рекомендуют детям до года. Не знаю, какой возраст у loryna
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 29 янв 2010, 12:00 |
|
|
вообще да мед аллерген, но я часто встречаю в нете что можно. вот и думай так можно или нет.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 29 янв 2010, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
И я со своим спала до его месяца - он вообще дрых на мне. Беззащитный, плакал все время, газиками мучился, с ГВ у нас черти что было...ну как его отселять. А после месяца живот потихоньку стал успокаиваться, график налаживаться и он переехал в бассинет, но спит в нашей комнате. И да, о боже, муж спит в другой комнате, ибо я даю ему выспаться и после родов совсем не до сексу. Моему сейчас 2 мес, скоро вырастит из бассинета, вот тогда и будем приучать спать в своей комнате и то, буду смотреть как ребенку комфортно или нет, на крайний случай у нас манеж есть, если что в нем поспит еще в нашей комнате. И да, я за теорию Сирс - обожаю их книгу!
|
|
 |
|
 |
|