|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 26 фев 2019, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[del
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 05 мар 2019, 15:12, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 26 фев 2019, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Погоди, это что, мой выбор??? Это он хочет. И ещё, это как раз неплохой выбор для гуманитария то. Химию и биологию он любит. Биология АР у него. Бабушка, мама моя, кандидат химических наук, она его учит дома химии, они занимаются. Ему очень нравится. Математика ему нужна как оценка в принципе. Он тянет. А выбирать ему. Я чистейшей гуманитарий, он моя копия. Всю жизнь в финансах. Ну живу как то. Вполне так и ничего. Но меня занесло в России ещё, так как да, платили хорошо. Ну вот так уже 25 лет и работаю. В Америке тоже. А он выбирает как хочет. Передумает, так его решение. Я вообще не лезу. У меня 72 часа в неделю работа и бизнес по ночам, мне как то не до сюси пуси с ним. Жить то ему. Мое дело их всех обеспечить по возможности на старт. И не перепутать как кого зовут с недосыпа.  Тогда это совсем другое дело Я бы наняла репетитора по математике, и поехала бы путешествовать "своим ходом"
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 26 фев 2019, 20:52 |
|
|
Pink Panther писал(а): nyk2009 писал(а): Интересно, юольшнеству детей обычно ( если есть возможность у родителей платить) все надо. Наверное нужно было не пускать тем родителям детей на немецкий и не разрешать музыку? Мне кажется наоборот, если не пускать то амбиций не будет потом. Родители же внушают что ничего не надо.
Вообще по этой логике у родителей из трейлер парка, которые детей перед тв сажают а сами по своим делам. вот у них должны быть самые амбициозные дети:))) . Но в реалии же не так! Их заставляют Дочка занимается давно футболом и немецким по воскресеньям. Сейчас почти 16. Стала не успевать в школе и попросила дроПнуть немецкий. Папин ответ - а, раз не хочешь язык учить, тогда и футбол бросай. На самом деле это редкость. Согласна с nyk, что в основном дети сами выбирают, чем им заниматься и главная проблема родителей в начале года - как впихнуть невпихуемое. Хотя и папу этой девочки где-то понимаю. Язык раз в неделю - это ни о чем, по большому счету. И если реально не хватает времени на школу, то дропание лишь одного урока в неделю не поможет никак. Надо дропать и другие допы.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 26 фев 2019, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
del
Последний раз редактировалось Pink Panther 05 мар 2019, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 27 фев 2019, 09:29 |
|
|
Пантер, так что тебе до них? Это их жизнь, их дети. Разберутся. У моего экс другая крайность: ребёнку ничего не нужно. Вот вообще! Школы хватит. Поэтому если я что то хочу для ребёнка, то все в штыки, с войной, с кровью и скандалами. Вот он то же самое мне говорит, как ты про папу нерда. А на самом деле ему просто лень возить, про платить промолчу. Он в джим ездит, так при Джиме его записал в бассейн. А больше неееееет. Не надо ребёнку. А на самом деле жопу с дивана поднять лень. Это ж кусок работы дитё возить. А у нас неделя через неделю. Кстати! Он подписал мне переезд во Флориду. Но мы отложили по моей причине. С работой связано, меня промоутнули в Миннеаполисе. Я и рада и нет. Рада - денег добавили, и работа интереснее стала, а нет, что мы уже настроились и даже дома смотрели для покупки. И все отыграли назад. Девочки, по поводу «строительства траншей» - вы правы. Было бы денег горы, было бы здорово. Но пока решили остановить. Цена перевешивает бенефиты в нашем случае. Спасибо за советы. Очень помогли в принятии решения.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 27 фев 2019, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
del
Последний раз редактировалось Pink Panther 05 мар 2019, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 27 фев 2019, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): У моего экс другая крайность: ребёнку ничего не нужно. Вот вообще! Школы хватит. Поэтому если я что то хочу для ребёнка, то все в штыки, с войной, с кровью и скандалами. Вот он то же самое мне говорит, как ты про папу нерда. А на самом деле ему просто лень возить, про платить промолчу. Он в джим ездит, так при Джиме его записал в бассейн. А больше неееееет. Не надо ребёнку. А на самом деле жопу с дивана поднять лень. Это ж кусок работы дитё возить. А у нас неделя через неделю. Кстати! Он подписал мне переезд во Флориду. Но мы отложили по моей причине. С работой связано, меня промоутнули в Миннеаполисе. Я и рада и нет. Рада - денег добавили, и работа интереснее стала, а нет, что мы уже настроились и даже дома смотрели для покупки. И все отыграли назад. Девочки, по поводу «строительства траншей» - вы правы. Было бы денег горы, было бы здорово. Но пока решили остановить. Цена перевешивает бенефиты в нашем случае. Спасибо за советы. Очень помогли в принятии решения. Рада за вас. И за то, что папа пошел на уступки и за повышение.
Последний раз редактировалось Pink Panther 05 мар 2019, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 27 фев 2019, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
del
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 27 фев 2019, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
del
Последний раз редактировалось Pink Panther 05 мар 2019, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 27 фев 2019, 13:01 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Вот просто интересно сидя дома в чужой стране что можно посоветовать кроме как сказать - надо учиться дите мое. Какие конкретно советы? Где выбрать мясо подешевле? Ир, это камушек в мой огород что ли? Это я там про дешевое мясо в Алди вещала в теме про экономию. Ну, в общем ты права. Действительно, мы здесь не родные, не смотря на работу и жизнь долгие годы. Все равно неродные. Мне не уютно по сей день с местными мамашками. Мы разные как небо и земля. Я предпочитаю молчать и слушать в их обществе. И избегаю по максимуму. Уверенна, они меня тоже.  Не интересно мне. С нашими мамашками тоже не со всеми далеко интересно. Подобрались у меня 2 мамы с детьми нашего возраста, и вот общаемся мы и дети. 90% русских мамочек домохозяйки. У нас на столько разная жизнь и график, что нам тоже говорить его чем. Вот только те 2 выше и нашлись с общими интересами. Такие же трудоголички как я. Но минус - нам некогда встретиться. Может 2-3 раза в год. Остальное на телефоне. Или на детских ДР. Чему я могу научить своих американских детей? Ну, не сидеть на попе ровно, например. Возить их куда то по городам и весям, чтобы кругозор расширялся. Дать им возможность заниматься где то ещё помимо школы. А так конечно, это их мир. И они умнее нас. Это так.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 01 мар 2019, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
del
Последний раз редактировалось Pink Panther 05 мар 2019, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 01 мар 2019, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Читаю здесь и одновременно пришла ма мыло школьная рассылка с новостями. Среди прочего поздравляют команду по математике которая чего-то тут повыигрывала и едет на штатовский Mathcounts (фото прилагалось).
Сюрприз (на самом деле нет) - все 10 человек китайцы и индусы, коих в школе визуально немого. Пошла даже ради интереса проверила статистику - 9% азиаты, 79% белые в школе. И не говорите мне что они изначально умнее в математике. Просто их родители не заморачиваются этой рефлексией на счет че там дети хотят или не хотят. И хрен за ними пототом угонишься с таким подходом.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 01 мар 2019, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще зашла по другому поводу рассказать. У нас тут дома гостит школьник из Франции на 10 дней. Пацану 12 лет. Ходит в школу с моим сыном тоже 12 лет, сидит на всех классах. Дома веселуха. По англ. он понимает так себе, а говорит вообще слабенько. Хорошо у нас есть младшая которая ходит в french immersion school, она переводит если что. Так что всем польза. Пацанчик такой воспитанный, я уже отвыкла от таких, американские дети конечно отвязанные по сравнению. Как дома не воспитывай, общество свое пропихивает все равно. Мои дети глядя на него стали с ножом есть и со стола за собой убирать без напониманий 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 01 мар 2019, 21:22 |
|
|
Но в реалии дети то хотят что родители внушили :) Но не лекцией, а личным примером.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 01 мар 2019, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще из нашей рассылки High School is ranked the No. 1 Best High School in the state by PolarisList.com. The rankings are based a single measure: the number of students from the school who enrolled in the top colleges in the country. Specifically, PolarisList tracks three institutions: Harvard University, Princeton University and the Massachusetts Institute of Technology (MIT). Cumulative data from college graduating years of 2015-2017, shows 16 EHS graduates matriculated in one of the three colleges, more by far than any other high school in the state. According to the PolarisList.com website, the focus on Harvard, Princeton and MIT is based on the selectivity and accessibility of those colleges. “If a high school is able to send students to one of these three schools, it means that the school has created an environment to support high achieving students, whether it's in academics or extracurriculars,” Как вот еще своего обалдуя заставить учиться и всеми возможностями пользоваться. А то сходила на встречу с учителями вчера, песня не меняется. "very talented student but poor work habits".  Ну это я так, в воздух, пожаловаться
|
|
 |
|
 |
|