|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 06 дек 2015, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчет привычки есть - не знаю, когда грудью кормишь, понятно, голоден ребенок или это привычка (по крайней мере, мне понятно). Как только ребенок начинает просыпаться, чутка сосать грудь, а потом обратно спать - можно убирать кормление, для этого отправляется к ребенку ночью папа. У нас осталось 1 кормление в 4-5 утра.
Но мы очень много двигаемся и худые, сейчас вот будем около 19 паундов (нам год). Уже носимся по дому во всю, отвоевал себе первый этаж, до этого он в гостиной играл, теперь не хочет. Перекрыли лестницу, все кладовки у нас с дверьми, что спасает, ему туда не залезть. Спим тоже не очень, просыпаемся 1-3 раза минимум, иногда и чаще.
Если спит совсем плохо, то кладем спать с собой. Обычно под утро он к нам переезжает, иначе не спит. Я встаю в 5.30, а ребенок с папой до 7 дрыхнет (иначе папа злой у нас).
Из минусов: приучили засыпать с соской, теперь проблема: соска выпадает, ребенок просыпается (подходишь, даешь соску, он опять спит). Хотя был слип тренинг, там начал засыпать сам, но потом пошли зубы и сопли, он засыпать сам перестал. Вот надо опять что-то делать и как-то отучать от соски.
Рутина есть, засыпает с своей кровати (с соской).
|
|
 |
|
 |
Penelope79
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 06 дек 2015, 14:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
он зеленый, к сожалению Анечка писал(а): Penelope79 писал(а): :k_crying У ребенка понос уже несколько дней. Как помочь? Ребенок на ГВ, другой пищи не ест. Настроение хорошее, но понос :( А почему вы решили, что понос? На ГВ стул ребенка жидкий
|
|
 |
|
 |
Penelope79
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 06 дек 2015, 14:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо за советы. Надеюсь, пройдет
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 07 дек 2015, 11:01 |
|
|
venskaya писал(а): taitai писал(а): Девочки, как вы боретесь с экземой? У нас с наступлением холодов началась экзема, он бедненький иногда ночью просыпается от того что чешется кожа  врач сказала наносить кортизон и сверху аквафор. Ещё мы включаем хьюмидифайер. Что ещё можно делать? Какой крем используете для увлажнения кожи ? Я вычитала что не рекомендуют натур и органик крема тк в них много эфирных и Эссеншл масел которые могут ухудшить экзему Кортизон только долго нельзя пользовать, мне доктор говорил неделю через неделю. Но мы и того реже им пользовались, улучшение есть опять просто eucerin мазали (в большой банке). Прям обильно-обильно надо мазать для увлажнения. Ну и нам доктор советовал чтоб все было гипоалергенное т.е порошек, шампунь. Но все равно она проходит, потом появляется, потом проходит и опять появляется, пока не перерастете. Нам 6 мес было когда все пошло на убыль окончательно, вот, так что не переживайте:)
Венская, спасибо что поделились опытом ! У нас не страдал экземой пока холода не начались , то есть в 9-10 мес началась эта зараза! Нам доктор про "неделю через неделю" режим для кортизона ничего не говорила, спасибо за ценную Инфу.
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 07 дек 2015, 11:03 |
|
|
apelsinchik писал(а): Ой, я как раз изучала вопрос про экзему. Вообще, это аллергическая реакция на что-то. Я подозреваю один продукт. У моего сыночка по всему телу экзема. Я купила на Амазоне крем, помазала голову от крейдл кэп и ножки. Если понравится то напишу здесь. Апельсинчик, ну как помог вам крем с Амазона? И какой продукт вы подозреваете - поделитесь плиз 
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 07 дек 2015, 11:05 |
|
|
LoveKitten писал(а): Анечка писал(а): А нам сегодня годик исполнился)))  Круто! Поздравляю!!! Вот и год пролетел!  Анечка поздравляем ! Время летит ! Моему уже почти 11 мес! Надо уже перебираться потихоньку в топик постарше
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 07 дек 2015, 11:11 |
|
|
Samara писал(а): А у кого детки ближе к годику уже, расскажите, пожалуйста, что у вас с ночным сном? Моя просыпается где-то 3-5 раз, а под утро вообще висит на груди... У меня со сном проблемы большие, мы положили в детской на пол матрас и я там с ней сплю, но, конечно, хочу обратно на кровать)) Заснуть отдельно вообще не получается - постоянно смотрю на беби монитор. В крибе она никогда не спала и вообще боится его, по-моему. Но без меня спит нормально (или она просто не знает, что она без меня, потому что спит  ) Я пыталась ночью вместо груди давать водичку или просто качать - не помогает, плачет горькими слезами, она так днем плачет только если ударилась сильно и т п, то есть это чуть ли не истерика. Моему почти 11 , спит со мной, ест ночью и перед сном. Если ночью проснётся и грудь не даю то плачет. Я забила на рекомендации что не надо ребёнка ночью кормить или спать с ним, спать то хочется, поэтому он у меня засыпает с сиськой во рту и ночами совет грудь
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 07 дек 2015, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
taitai писал(а): LoveKitten писал(а): Анечка писал(а): А нам сегодня годик исполнился)))  Круто! Поздравляю!!! Вот и год пролетел!  Анечка поздравляем ! Время летит ! Моему уже почти 11 мес! Надо уже перебираться потихоньку в топик постарше Это точно)))
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 07 дек 2015, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Для молодых мам дублирую пост из беременных, может кому пригодится:
Полезные вещи и картинки с 0 до 12 месяцев
Помимо очевидных вещей (коляска, высокий стул, автокресло и так далее), какие еще вещи могут понадобиться? Наш топ-лист за первый год:
1) Блендер-пароварка (baby food maker). Очень полезная вещь, если вы планируете кормить ребенка домашними пюрешками, а не покупными. Практически всю детскую еду мы готовим в ней, а покупные пюре (типа паучей) едим только в поездках.
2) Мобиль. Одна из первых игрушек, которая позволит ребенку начать фокусировать взгляд и следить за движущимся объектом. Я сначала подвесила на нее черно-белые кубики, а потом заменила на цветные игрушки. Ребенок начинает на него реагировать где-то с месяца.
3) Развивающий коврик и шар o-ball. Можно выкладывать ребенка с 2-3 месяцев (или раньше). Развивает много чего: фокусирование взгляда, зрительно-моторную координацию и прочее. Шар o-ball также помогает развивать мелкую моторику.
4) Сенсорные мячи (месяцев с 6). Мы купили их месяцев в 9, я пожалела, что не сделала это раньше. Мы их нежно любим: мнем, грызем, бегаем с ними, играем, как мячиком.
5) Разные картинки (как черно-белые, так и цветные). Только их функция меняется: сначала ребенок будет пытаться на них сфокусироваться, а к году мы тыкаем пальчиком, а родители называют что изображено.
6) Пафсы или другая похожая мелкая еда – мощное средство развития мелкой моторики и пинцетного захвата. На упаковке написано, что для детей с 7 месяцев, мы стали давать в 6.5.
7) Различные книжки: - с текстурами (чтобы ребенок трогал ручкой); - с песенками и короткими стишками - с картинками (чтобы показывал пальчиком, а вы называли предмет)
У меня уже море детских книг, ребенок с ними с удовольствием играет.
8) Для любителей путешествовать: компактный детский стул (который можно прикрепить на спинку стула и который не занимает места).
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 07 дек 2015, 12:50 |
|
|
Очень полезный список Анечка, поделитесь ссылкой на сенсорные мячики плиз
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 07 дек 2015, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Taitai, у меня такие http://www.amazon.com/Infantino-Texture ... sory+balls
Но на Амазоне ещё куча вариантов. Я просто в таргете купила)))
|
|
 |
|
 |
Samara
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 07 дек 2015, 17:23 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо всем большое, что поделились опытом по поводу сна! Не хватает мне терпения носить ее ночью часами на ручках, потому что грудь не даю( наверное, наш вариант - смириться и ждать.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 07 дек 2015, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а зачем 1) Блендер-пароварка (baby food maker).? я купила просто вставку в кастрюлю за 7 долларов, блендер и так есть.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 07 дек 2015, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): а зачем 1) Блендер-пароварка (baby food maker).? я купила просто вставку в кастрюлю за 7 долларов, блендер и так есть. Удобно и мыть меньше, у меня мультиварка есть с пароваркой и скороваркой. Да и блендер тоже. Кроме того, оставляет нужное количество овощного бульона. Сложил овощи, налил воды, потом сразу смолол и все))
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6 Добавлено: 07 дек 2015, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): pawn1 писал(а): а зачем 1) Блендер-пароварка (baby food maker).? я купила просто вставку в кастрюлю за 7 долларов, блендер и так есть. Удобно и мыть меньше, у меня мультиварка есть с пароваркой и скороваркой. Да и блендер тоже. Кроме того, оставляет нужное количество овощного бульона. Сложил овощи, налил воды, потом сразу смолол и все)) дорогой он, я решила что и так все девайсы уже есть, зачем платить да и не надолго он нужен.
|
|
 |
|
 |
|