|
Автор |
Сообщение |
anchyta84
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 13 сен 2015, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 11:05 Сообщения: 92 Откуда: Kiev-Los Angeles
|
У нас маленькая школа около 400 детей, в остальных по 800-900. Я спросила свою отпускаю их в туалет или только на переменне . Она сказала пускают и если кто хочет показывает один палец, если хочет попить воды 2 пальца. про дули ничего не слышно)))
|
|
 |
|
 |
anchyta84
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 13 сен 2015, 22:17 |
|
|
Девочки, подскажите по домашнему заданию спеллинг. Что нужно делать? Я взяла этот листик со словами и начала ей диктовать, те слова, что не правильно написала , она писала это слово 20-30 раз. И всё равно пишет не правильно...я не понимаю может нужно было показать ей эти слова, а потом что бы она проспелала мне их , а аж потом написала...не понимаю
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 13 сен 2015, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
А вы что, начали ей слова диктовать и даже их не показали ей и не дали прочитать ?? 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
domohozajka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 13 сен 2015, 22:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
у нас в школе спеллинг дают на неделю, поэтому каждый день используем разные виды работ. Предварительная работа: прочитать слова, проспеллить, потом ещё раз по памяти устно назвать. Если ошибается, поправляем, просим повторить слово и спеллинг. Потом сами виды работы: в понедельник -вторник даём возможность написать слова, глядя в листок (можно по алфавиту, можно записать и выделить гласные, можно другие виды работы), в среду дочь составляет предложения с этими словами и записывает их, в четверг пишет под нашу диктовку (в пятницу они уже в классе пишут). Кроме того, учитель тоже работу проводит в течение недели, так что пока результат нормальный. Кстати, в прошлом году учитель в школе целый лист давала с возможными вариантами работы (не всё нам нравится, но выбор есть).
|
|
 |
|
 |
anchyta84
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 13 сен 2015, 22:45 |
|
|
ну, да( я думала она их уже знает. я сразу начала диктовать.
|
|
 |
|
 |
anchyta84
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 13 сен 2015, 22:47 |
|
|
и вот неделю мы все на нервах...ничего не получается..... Так значит сначало нужно их показать и что бы она их проспелала и прочитала. Потом назвала по памяти. Потом ей их продиктовать и если есть ошибки написать отдельно не правильные слова, правильно? Блин когда это всё делать....ещё и русские уроки
|
|
 |
|
 |
domohozajka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 13 сен 2015, 23:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
примерно так. У нас работает такой вариант: читает слово, спеллит, потом я называю слово, она спеллит по памяти и ещё раз сама называет всё слово. Если ошибается, исправляю, она повторяет, возвращаемся в конце еще раз. Попробуйте "поиграть" со словами, с разными видами работ. В зависимости от вида памяти ребенка одни упражнения будут более эффективны, другие-менее. В принципе, если не писать каждое слово 20-30 раз (у вас героический ребёнок, моя бы уже убилась), ежедневно это не занимает больше 10-15 минут.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 13 сен 2015, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Мой пошел в К в чартерную школу (project-based learning), пока все очень нравится. Они на 4х дневке (пон-четв), домашку дают в понедельник на всю неделю (чтобы по-немногу каждый день делать) - сдаешь в четверг и получаешь новую на выходные, сдавать в понедельник. Домашки интересные - не только писать-читать, но и всякие творческие проекты. Я переживала что моему неинтересно будет, так как он читает уже на уровне 1 класса (правда, с письмом у него не очень, работаем над этим), но у учителя индивидуальный подход, дает ему по чтению задания потруднее 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 14 сен 2015, 01:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
anchyta84 писал(а): и вот неделю мы все на нервах...ничего не получается..... Так значит сначало нужно их показать и что бы она их проспелала и прочитала. Потом назвала по памяти. Потом ей их продиктовать и если есть ошибки написать отдельно не правильные слова, правильно? Блин когда это всё делать....ещё и русские уроки любыми способами пусть запоминает. Для кого что работает, люди-то разные, но соглашусь с одним, что показать вначале обязательно нужно :)))))
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 14 сен 2015, 01:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Мой пошел в К в чартерную школу (project-based learning), пока все очень нравится. Они на 4х дневке (пон-четв), домашку дают в понедельник на всю неделю (чтобы по-немногу каждый день делать) - сдаешь в четверг и получаешь новую на выходные, сдавать в понедельник. Домашки интересные - не только писать-читать, но и всякие творческие проекты. Я переживала что моему неинтересно будет, так как он читает уже на уровне 1 класса (правда, с письмом у него не очень, работаем над этим), но у учителя индивидуальный подход, дает ему по чтению задания потруднее  ничего себе! мечта а не школа! это паблик?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 14 сен 2015, 02:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Sweetheart75 писал(а): Мой пошел в К в чартерную школу (project-based learning), пока все очень нравится. Они на 4х дневке (пон-четв), домашку дают в понедельник на всю неделю (чтобы по-немногу каждый день делать) - сдаешь в четверг и получаешь новую на выходные, сдавать в понедельник. Домашки интересные - не только писать-читать, но и всякие творческие проекты. Я переживала что моему неинтересно будет, так как он читает уже на уровне 1 класса (правда, с письмом у него не очень, работаем над этим), но у учителя индивидуальный подход, дает ему по чтению задания потруднее  ничего себе! мечта а не школа! это паблик? Это чартерная паблик школа. То есть, бесплатная, но у неё своя программа. У нас в эрии есть, например, чартерная Монтессори школа
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 14 сен 2015, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Мой младший деть стал студентом недели. В пятницу имел ланч с принципалом и фото. Доволен как слон. Школа нравится, все нравится. Обратно не хочет. Звездит себе потихонечку. Кушает школьную еду. Надеюсь не помрет.  Ни на что не жалуется. Домашку не носит кроме почитать. Уралочка, твой младший пока не скучает в Киндергарден? У моего в Киндере тоже не было домашки, только книжки каждый день читать.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 14 сен 2015, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Мой пошел в К в чартерную школу (project-based learning), пока все очень нравится. Они на 4х дневке (пон-четв), домашку дают в понедельник на всю неделю (чтобы по-немногу каждый день делать) - сдаешь в четверг и получаешь новую на выходные, сдавать в понедельник. Домашки интересные - не только писать-читать, но и всякие творческие проекты. Я переживала что моему неинтересно будет, так как он читает уже на уровне 1 класса (правда, с письмом у него не очень, работаем над этим), но у учителя индивидуальный подход, дает ему по чтению задания потруднее  Домашку у нас задают на неделю по вторникам и возвращать ее надо в следующий вторник. Так нам нравится эта система. Мы с мужем работаем фулл-тайм, плюс у ребенка B продленке и после продленки еще разные секции, к концу недели может не успеть домашку сделать. Если ребенок успеет до выходных сделать домашку- значит в выходные может заниматься чем хочет. Если не успел в будние дни сделать - то в выходные. Домашку только на выходные - тоже жесть.
Последний раз редактировалось Gull 14 сен 2015, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 14 сен 2015, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
anchyta84 писал(а): Девочки, подскажите по домашнему заданию спеллинг. Что нужно делать? Я взяла этот листик со словами и начала ей диктовать, те слова, что не правильно написала , она писала это слово 20-30 раз. И всё равно пишет не правильно...я не понимаю может нужно было показать ей эти слова, а потом что бы она проспелала мне их , а аж потом написала...не понимаю У нас задают домашку на закрепление "новых" слов, выбираешь на выбор 3 вида из 6 предложенных видов упражнений. В классе они эти слова проходят тоже.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 14 сен 2015, 12:15 |
|
|
anchyta84 писал(а): Девочки, подскажите по домашнему заданию спеллинг. Что нужно делать? Я взяла этот листик со словами и начала ей диктовать, те слова, что не правильно написала , она писала это слово 20-30 раз. И всё равно пишет не правильно...я не понимаю может нужно было показать ей эти слова, а потом что бы она проспелала мне их , а аж потом написала...не понимаю регестрируетесть тут https://www.spellingcity.com/list-management.html Выбираете это:  Набираете слова и сохраняете с именем листа  У вас получаетеся такой лист  кликаете на спелинг тест и  робот произносит слово. ребенок его набирает. в конце проверка.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
|