|
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 31 июл 2015, 11:03 |
|
|
Про шикарные понятно, меня больше школы волнуют. Потому как частные я не потяну, если в лотерею не вы играю, а образование хочется дать если не самое лучшее, то нормальное. У нас в городе, откуда мы никуда не переедем, как я говорю 400К за так себе, скорее 500К. НОвый строить также или дороже, а самое главное, в рай онах, которые еще не приписаны к школам. С дайверсити у нас выбора нет, ибо штат наполовину черный.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 31 июл 2015, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
У знакомой дети в католической школе.У них есть предмет один по изучению основ их верования. Раз в неделю водят на службу в церковь-здания рядом расположены. Членам церкви скидку предоставляют.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 31 июл 2015, 11:07 |
|
|
Boonski писал(а): Единственное, насколько в таких школах детям навязывают религию?
Я уже, если совсем честно, думаю что может ничего страшного в религии, особенно если от наркоты убережет? У меня полно знакомых которые из шкуры вон лезли, платили детям за хай школу частную, от 25К в год, для того чтобы от наркоты уберечь, а борд школы,в вообще 5-7К в месяц, и программа как минимум 1.5 года.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 31 июл 2015, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может и нет ничего страшного в католических школах, если из детей religious freaks не делают (а то я столько их тут вижу...). Дети наших соседей в коммьюнити ходят в эту католическую частную школу, вроде довольны. Мы с мужем верующие, но в церковь не ходим, не хочется прессинга в этом вопросе ни себе, ни детям.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 31 июл 2015, 11:51 |
|
|
Boonski писал(а): Может и нет ничего страшного в католических школах, если из детей religious freaks не делают (а то я столько их тут вижу...). Дети наших соседей в коммьюнити ходят в эту католическую частную школу, вроде довольны. Мы с мужем верующие, но в церковь не ходим, не хочется прессинга в этом вопросе ни себе, ни детям. Никто ничего не прессирует и не навязывает, у нас там и буддисты и индусы мусульмане. Мой сын ортодокс. Все как Оленуш сказала. На том уроке говорят про то, что и везде- уважай родителей, не ври и т п. Проходят истории из Библии. Помойму только плюс.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 31 июл 2015, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Boonski писал(а): Может и нет ничего страшного в католических школах, если из детей religious freaks не делают (а то я столько их тут вижу...). Дети наших соседей в коммьюнити ходят в эту католическую частную школу, вроде довольны. Мы с мужем верующие, но в церковь не ходим, не хочется прессинга в этом вопросе ни себе, ни детям. Никто ничего не прессирует и не навязывает, у нас там и буддисты и индусы мусульмане. Мой сын ортодокс. Все как Оленуш сказала. На том уроке говорят про то, что и везде- уважай родителей, не ври и т п. Проходят истории из Библии. Помойму только плюс. Это хорошая новость, спасибо! Тань, ты своего в этой частной оставляешь и на элементари?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 31 июл 2015, 11:59 |
|
|
Да, до 8 класса, если не выгонят!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 31 июл 2015, 12:01 |
|
|
Проверила наши католические школы. Везде 900, в одной 600, еще в одной 700. Если сами католики, то школа 500/месяц. Надо будет ближе к делу разбираться плотно.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 31 июл 2015, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Да, до 8 класса, если не выгонят! 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 31 июл 2015, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мы наверное элементари паблик отходим, а мидл и хай скулс либо частные, либо хоум скуллинг, либо еще что, если мы из нашего дистрикта не переедем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 31 июл 2015, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Единственное, насколько в таких школах детям навязывают религию? я бы сказала - не единственное. Надо смотреть, насколько их style подходит конкретному ребенку. Татиане сколько уже говорено было, что не подходит, но как об стенку горох :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 31 июл 2015, 13:02 |
|
|
Gull писал(а): А мы наверное элементари паблик отходим, а мидл и хай скулс либо частные, либо хоум скуллинг, либо еще что, если мы из нашего дистрикта не переедем. А почему?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 31 июл 2015, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Boonski писал(а): Единственное, насколько в таких школах детям навязывают религию? я бы сказала - не единственное. Надо смотреть, насколько их style подходит конкретному ребенку. Татиане сколько уже говорено было, что не подходит, но как об стенку горох :)
Ну мама, наверно, лучше знает, что подходит её ребёнку)) Я вот знаю, что моему Монтессори подходит, ему интересно, он увлекается и может долго заниматься с одним материалом... У нас и дома лофт сделан как Монтессори класс, я там только материалы докупаю в соответствии с возрастом и интересами ребёнка.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 31 июл 2015, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Gull писал(а): А мы наверное элементари паблик отходим, а мидл и хай скулс либо частные, либо хоум скуллинг, либо еще что, если мы из нашего дистрикта не переедем. А почему? Так как у нас в дистрикте нормальных паблик миддл и хай скулс раз-два и обчелся. С элементари школами такой острой нужды нет. Даже высокие цены на дома и проперти таксы не гарант что мидл и хай скул хорошая. А частные школы за обоих детей по 10-18К в год за каждого, это не включая продленки и кемпы на каникулах, за 13 лет на очень кругленькую сумму набегут.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 31 июл 2015, 14:45 |
|
|
Альтея писал(а): Boonski писал(а): Единственное, насколько в таких школах детям навязывают религию? я бы сказала - не единственное. Надо смотреть, насколько их style подходит конкретному ребенку. Татиане сколько уже говорено было, что не подходит, но как об стенку горох :)
Нам учитель не подходила. В этом году будет с огромным опытом учитель, вот и посмотрим. В монтес ори нам точно нельзя- не наше.
|
|
 |
|
 |
|