|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 19 окт 2014, 00:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Альтея писал(а): Нюша11 писал(а): У меня 2 сына, я могу быть не права, но бриться с 10 лет-это какой-то специальный добровольный мозгопромытый детский абъюз. и что вы думаете? мой по сути ребенок побрила себе втихаря ноги моей бритвой (в душе, но без мыла) !!! Случайно увидела, буду теперь все бритвы прятать к чертям ! А все почему? какие-то дуры в школе напели - а чего это у тебя волосы на ногах? скажу сразу, волос там не особо и цвет незаметный (а теперь вот ежик на ощупь !). Ну вот какими надо быть д у р а м и чтобы доставать другую деву в школе с этим в 10 летнем возрасте?!? не, я от местных порядков и общества впадаю во все больший шок. Мне в страшном сне не приснится хоть кому сказать - а чего это у тебя волосы на ногах  Альтея ты серьезно или шутишь так? купи ей нормальный шейвинг крем который увлажняет и хорошую бритву с алое и 3мя лезвиями.научи правильно делать,а не твоей бритвой и без мыла. следующий этап будет выщипывание бровей, обрезание волос и (возможно)мелирование. что ж ты так же реагировать будешь на все это? Я, наверно, не понимаю чего-то. Но 10 лет это очень рано для бритья ног или эпиляции! Это же еще ребенок, какие там волосы? Ну смешно просто.... Я хренею, дорогая редакция, с этих детишек. Это значит, что те девочки ноги бреют сами что ли? А если еще и родители поощряют, то уж точно беда Альтея, я бы поговорила с дочкой и объяснила, что делается это все не так и когда придет время, я ей покажу как именно делать и т.д. И попробовала бы договориться, чтобы она ко мне приходила после таких науськиваний подруг. Дети тут все что угодно могут ляпнуть. Моя цель научить ребенка не реагировать и не делать что-то только потому, что кто-то левый сказал, что так надо.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 19 окт 2014, 07:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Я, наверно, не понимаю чего-то. Но 10 лет это очень рано для бритья ног или эпиляции! Это же еще ребенок, какие там волосы? Ну смешно просто.... Я хренею, дорогая редакция, с этих детишек. Это значит, что те девочки ноги бреют сами что ли? А если еще и родители поощряют, то уж точно беда Альтея, я бы поговорила с дочкой и объяснила, что делается это все не так и когда придет время, я ей покажу как именно делать и т.д. И попробовала бы договориться, чтобы она ко мне приходила после таких науськиваний подруг. Дети тут все что угодно могут ляпнуть. Моя цель научить ребенка не реагировать и не делать что-то только потому, что кто-то левый сказал, что так надо. из всех высказываний согласна лишь с этим.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 19 окт 2014, 07:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Алтея, а что предлагаешь ей тогда вместо бриться? Или пусть волосатая ходит? Девы, у меня старшая сильно волосатая. не знаю в кого, но у меня муж периодически плачется и сказал, что выделит какие нужно деньги на депиляцию  погоди, погоди, я надеюсь, ты ей уже давно продепилировала все что надо, или "пусть волосатая ходит" ? Лично для меня не такая уж большая разница - 6 лет или 10, ни одной из них не пора даже думать о такой хренотени! Трындец! У моей не такая уж волосатость, вполне можно жить до поры до времени. А девицы в школе это же будущие американ битчес. И полностю тут с Ежиком согласна, что общественное мнение навязывает детям "как надо" отвратительным образом.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 19 окт 2014, 07:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Альтея писал(а): Нюша11 писал(а): У меня 2 сына, я могу быть не права, но бриться с 10 лет-это какой-то специальный добровольный мозгопромытый детский абъюз. и что вы думаете? мой по сути ребенок побрила себе втихаря ноги моей бритвой (в душе, но без мыла) !!! Случайно увидела, буду теперь все бритвы прятать к чертям ! А все почему? какие-то дуры в школе напели - а чего это у тебя волосы на ногах? скажу сразу, волос там не особо и цвет незаметный (а теперь вот ежик на ощупь !). Ну вот какими надо быть д у р а м и чтобы доставать другую деву в школе с этим в 10 летнем возрасте?!? не, я от местных порядков и общества впадаю во все больший шок. Мне в страшном сне не приснится хоть кому сказать - а чего это у тебя волосы на ногах  Альтея ты серьезно или шутишь так? купи ей нормальный шейвинг крем который увлажняет и хорошую бритву с алое и 3мя лезвиями.научи правильно делать,а не твоей бритвой и без мыла. следующий этап будет выщипывание бровей, обрезание волос и (возможно)мелирование. что ж ты так же реагировать будешь на все это? расскажи, во что превращаются ноги от регулярного бритья, а то у меня нет личного опыта. Сама не брею как раз по причине дискомфорта для кожи от такого метода. ИМХО, если начать брить в 10 лет как ты говоришь, то к 18 там будет мама караул. ПО моим представлениям, если утром побрить, то уже к вечеру будет махонькая, но щетинка, разве нет? И если пардон ложиться с кем-нибудь в постель, то на ощупь будет уже чувствоваться ежик. лично для меня оп многим причинам приемлемо только с корнем удалять. НО ребенку удалять с корнем как-то страшновато.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 19 окт 2014, 09:00 |
|
|
Альтея, будет ужас. Советовать брить могут только те, кто не брил никогда. Это вечная щетина, которую нужно каждый день удалять. Если такой возможности нет, то ходишь в колготках, даже в жару. Если уж так получилось, то купи ей срочно эпилятор.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 19 окт 2014, 09:09 |
|
|
а вы знаете насколько больно драть эти волосы эпилятором? я б своему ребенку такого не пожeлала.. Альтея я начала ноги брить когда уже глубоко замужем была и то только потому что волосатые ноги не сочетались с корсетами и проч  . я до этого волосы осветляла на ногах.. но я и так довольно светлая.. бровей практически нет..ресниц тоже.. еще б мне мой муж или жених или какие то девки в школе сказали что надо брить! у меня правда упрямость хорошо выражена а чтоб на поводу общественным "стандартам" в угоду каким то лузерам в школе идти.. кхм... если уж очень хочется брить то купи обычную железную бритву ту что с лезвием с обеих сторон. она очень хорошо бреет и чисто и без раздражения. и меняй лезвия почаще. я ей брею в душе с кремом для бриться раз в день и уже не знаю как эти волосы выглядят. никакой щетины... http://www.amazon.com/Merkur-Heavy-Doub ... teel+razor
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 19 окт 2014, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Альтея писал(а): расскажи, во что превращаются ноги от регулярного бритья, а то у меня нет личного опыта. Сама не брею как раз по причине дискомфорта для кожи от такого метода. ИМХО, если начать брить в 10 лет как ты говоришь, то к 18 там будет мама караул. ПО моим представлениям, если утром побрить, то уже к вечеру будет махонькая, но щетинка, разве нет? И если пардон ложиться с кем-нибудь в постель, то на ощупь будет уже чувствоваться ежик. лично для меня оп многим причинам приемлемо только с корнем удалять. НО ребенку удалять с корнем как-то страшновато. сложно твоей девочке будет Альтей если ты хиппи это не значит что дочь должна быть такой же. согласись,это все таки экстрим ходить с волосатыми ногами и не пользоваться дезиком
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 19 окт 2014, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Альтея писал(а): Лично для меня не такая уж большая разница - 6 лет или 10, ни одной из них не пора даже думать о такой хренотени! Трындец! . разница огромная. в 6лет еще бейби,а в 10 ближе к 11ти уже и месячные могут пойти а с ними и гормональный сбой
|
|
 |
|
 |
peaches1973
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 19 окт 2014, 10:56 |
|
|
tetiana t писал(а): Альтея писал(а): расскажи, во что превращаются ноги от регулярного бритья, а то у меня нет личного опыта. Сама не брею как раз по причине дискомфорта для кожи от такого метода. ИМХО, если начать брить в 10 лет как ты говоришь, то к 18 там будет мама караул. ПО моим представлениям, если утром побрить, то уже к вечеру будет махонькая, но щетинка, разве нет? И если пардон ложиться с кем-нибудь в постель, то на ощупь будет уже чувствоваться ежик. лично для меня оп многим причинам приемлемо только с корнем удалять. НО ребенку удалять с корнем как-то страшновато. сложно твоей девочке будет Альтей если ты хиппи это не значит что дочь должна быть такой же. согласись,это все таки экстрим ходить с волосатыми ногами и не пользоваться дезиком Экстрим - брить ноги, красить волосы, кандылять на каблах и иметь ногти по 5 см в 10 лет А не делать этого в таком нежном возрасте - как раз норма, а не отклонение. Правильно говорят - всему своё время. А некоторые пытаются искусственно " взрослить" своих девочек, да и мальчиков тоже. А зачем?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 19 окт 2014, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
peaches1973 писал(а): tetiana t писал(а): Альтея писал(а): расскажи, во что превращаются ноги от регулярного бритья, а то у меня нет личного опыта. Сама не брею как раз по причине дискомфорта для кожи от такого метода. ИМХО, если начать брить в 10 лет как ты говоришь, то к 18 там будет мама караул. ПО моим представлениям, если утром побрить, то уже к вечеру будет махонькая, но щетинка, разве нет? И если пардон ложиться с кем-нибудь в постель, то на ощупь будет уже чувствоваться ежик. лично для меня оп многим причинам приемлемо только с корнем удалять. НО ребенку удалять с корнем как-то страшновато. сложно твоей девочке будет Альтей если ты хиппи это не значит что дочь должна быть такой же. согласись,это все таки экстрим ходить с волосатыми ногами и не пользоваться дезиком Экстрим - брить ноги, красить волосы, кандылять на каблах и иметь ногти по 5 см в 10 лет А не делать этого в таком нежном возрасте - как раз норма, а не отклонение. Правильно говорят - всему своё время. А некоторые пытаются искусственно " взрослить" своих девочек, да и мальчиков тоже. А зачем? 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 19 окт 2014, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): согласись,это все таки экстрим ходить с волосатыми ногами и не пользоваться дезиком А кто не пользуется тут дезиком ?  Вот так и знала, что сейчас припишут :) И волосы я удаляю, но с корнем, чтобы не провоцировать рост и жесткость. Таня, моей девочке только-только 10 исполнилось, то есть еще вчера буквально ей было 9. Месячные лично у меня начались в 12. Но я не помню чтобы все остальные прелести (необходимость дезика, бритья ног и тд) появились вместе с приходом мес. Может конечно просто не помню. peaches1973, 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 19 окт 2014, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вчера у нас было школьное мероприятие, приуроченное к Хеловину. Обычно у нас дети в униформе в школу ходят. Так вот насмотрелась я на все эти каблы, колготки, косметику. Конечно это костюмы, Хеловин, но тренд прослеживается. И это элементари школа!!!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 19 окт 2014, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Альтея писал(а): Лично для меня не такая уж большая разница - 6 лет или 10, ни одной из них не пора даже думать о такой хренотени! Трындец! . разница огромная. в 6лет еще бейби,а в 10 ближе к 11ти уже и месячные могут пойти а с ними и гормональный сбой ну и как волосы на ногах (их внешний вид) связаны со всем этим? они либо есть, либо нет. И согласно тому что тут пишут - волос быть не должно! Period 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 19 окт 2014, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Альтея писал(а): Вчера у нас было школьное мероприятие, приуроченное к Хеловину. Обычно у нас дети в униформе в школу ходят. Так вот насмотрелась я на все эти каблы, колготки, косметику. Конечно это костюмы, Хеловин, но тренд прослеживается. И это элементари школа!!! Моя сама на Хеллоуин выбрала костюм вампирши. Черное длинное бархатное платье с красным поясом где паук нарисован и кружевными рукавами и прихватила цепочку с кулоном паука черно красного. Требует красной помады, черных глаз и начеса  сделаем, на Хеллоуин можно Моя тоже такаааааая волосатая, жють. Пока это не проблема, че дальше будет не знаю.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 20 окт 2014, 23:30 |
|
|
Не помню, когда начала бриться, 10..11 kak to tak.. но жалею, что никто не подсказал восковые полоски. На деп крем силная аллергия, деп-ры не пробовала, а после обычного бритья быстро отрастает, волосы жесткие ужас стали.. с трудом потом переходила на полоски, но зато волосы опят мягкие. veet wax stripes are the best!! так что дочери бы своеи сразу начала бы воск полосками убират, а возраст значения не имеет, ето как зубы почистит, обычная гигиена
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
|