|
Автор |
Сообщение |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 06 сен 2014, 08:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
prili писал(а): Меня мои знакомы, кто здесь рожал, напугали...... говорят, что ставить эпидурал, это очень больно! девы, правда так больно? Или пугают???  ну не знаю кто так вам говорил, но я уж как восприимчива к боли! И то мне показалось вообще безболезненным! Но тоже пугали сравнивая с укусом пчелы. Я как раз готовилась морально что вот вот сейчас пчела цапанет. Нет боль от пчелы раза в 3-5 сильнее. Больше как ущипнут не больно. Даже внимание бы не концентрировала на этом. Да и во время схваток надо поймать промежуток пока не на схватке, между болями чтоб не скукожиться :) Думаешь больше как ровно сидеть и хоть бы с хватка не накрыла. эпидуральщика я ждала 15 мин (быстро) и после он еще минут 10-15 раскладывал все его причиндалы и подготавливал мою спинку. т.е на все про все 30 мин наверно. а 30 минут тянутся как будто вечность… Я помню дома ночью сидела ждала когда в госпиталь ехать со схватками в 2 ночи, думала как же мне еще 2 минуты прожить. Но есть случаи перегруженности анастезиолога тогда бывает и не успевают! вот это жесть.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 06 сен 2014, 08:19 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
prili писал(а): Меня мои знакомы, кто здесь рожал, напугали...... говорят, что ставить эпидурал, это очень больно! девы, правда так больно? Или пугают???  приятного мало конечно:) но если вы для себя решите, что вам нужен эпидурал, то терпимо эпидурал еще не на всех действует
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 06 сен 2014, 09:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ferrari писал(а): prili писал(а): Меня мои знакомы, кто здесь рожал, напугали...... говорят, что ставить эпидурал, это очень больно! девы, правда так больно? Или пугают???  ну не знаю кто так вам говорил, но я уж как восприимчива к боли! И то мне показалось вообще безболезненным! Но тоже пугали сравнивая с укусом пчелы. Я как раз готовилась морально что вот вот сейчас пчела цапанет. Нет боль от пчелы раза в 3-5 сильнее. Больше как ущипнут не больно. Даже внимание бы не концентрировала на этом. Да и во время схваток надо поймать промежуток пока не на схватке, между болями чтоб не скукожиться :) Думаешь больше как ровно сидеть и хоть бы с хватка не накрыла. эпидуральщика я ждала 15 мин (быстро) и после он еще минут 10-15 раскладывал все его причиндалы и подготавливал мою спинку. т.е на все про все 30 мин наверно. а 30 минут тянутся как будто вечность… Я помню дома ночью сидела ждала когда в госпиталь ехать со схватками в 2 ночи, думала как же мне еще 2 минуты прожить. Но есть случаи перегруженности анастезиолога тогда бывает и не успевают! вот это жесть. Меня пчела ни разу не кусала  так что мне не с чем сравнить))))) А вообще спасибо успокоили, я в любом случае настроилась на обезболивающее. Теперь меньше буду бояться)
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 06 сен 2014, 09:18 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
prili писал(а): Меня мои знакомы, кто здесь рожал, напугали...... говорят, что ставить эпидурал, это очень больно! девы, правда так больно? Или пугают???  Согласна с Феррари, ставить эпидурал совсем не больно.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 06 сен 2014, 09:58 |
|
|
Когда ставят эпидюрал, то место укола обезбаливают ледокаином. Мне так делали. Совсем не больно было, как комарик укусил :-)) Делали мне это два раза (двое родов)
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tof25
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 06 сен 2014, 10:58 |
|
|
Natasha_Houston писал(а): tof25 писал(а): Mammamia_FL писал(а): Девочки а вы как решили в эпидуралом? Я думаю буду брать обязательно. Правда говорят у некоторых он обезбаливает только определенную часть тела,а где-то такие же адские боли могут быть. к тому же может иногда тормозить процесс родов. Я долго думала,но я ни разу не герой....наверное все-таки попрошу эпидурал.  У меня врч спросил про эпидурал, я сказала что хочу с ним а там посмотрим. Если изначально отказаться, то врач( анестезиолог ) потом вряд ли успеет к Вам, но это у нас так. Так что я перестрахуюсь))) А сколько по времени у анестезиолога занимает поставить эпидурал? Если у нас в роддоме 15 родильных палат и предположить, что я последняя в очереди, то сколько ждать? у нас вообще он не придёт если вы не заказывали, если только экстренный случай ( кесарево сечение). Уточните у своего врача
|
|
 |
|
 |
Mammamia_FL
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 06 сен 2014, 13:10 |
|
|
Katten2 писал(а): Mammamia_FL писал(а): Девочки а вы как решили в эпидуралом? dum А вы сами поимете. Тут по этому вопросу уже десяток тем открывалось и все переругались , но суть одна - у всех по-разному. Когда начнуться схватки и вы почувствуете что боль нестерпимая, а раскрытие только 2-3 см , то берите эпидурал так как будет больнее и больнее. И наоборот, если прогресс идет ,а боль терпима, то конечно, обоидетесь и без эпидурала. ОК буду смотреть по ситуации. Сегодня с утра болело,потом вроде мюкус плаг стал отходить. была кровь вроде терпимо. Позвончила врачу,как раз та которая очень внимательная.Сказала иногда схавтки могут начаться а воды не будут отходить и лучше подстраховаться приехать в ЕР и провериться.Вот сейчас к ней поедем. пысы.Не по теме,Каттен 2 часто читаю ваши посты. и читала как вы одна с двумя младенцами! Восхищаюсь!!) Вы мне очень симпатичны. tof 25,Наташа HoustonДевочки как самочувствие? Тоф мы в одной лодке хехе))). Буд молиться за нас всех. ЛОЛ.
|
|
 |
|
 |
Mammamia_FL
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 06 сен 2014, 13:11 |
|
|
Ferrari писал(а): у меня вторые роды. но первые были недавно. Все помню :) по моему так : зачем такой замечательный день превращать во многочасовые пытки? Когда можно поспать в сласть, тв посмотреть пообщаться со всеми. Я вообще под конец забыла что я там делаю :) пока мне не сказали что время тужиться пришло. Потом боялась что Эп уберут и боль почувствую. Нет , все убрали а боли небыло! красота. дело каждой конечно :) но я не думаю брать или нет. Я думаю как бы побыстрее его взять! Хоть с 1 минуты согласна А родовая деятельность она и без Эп может то прогрессировать то нет. Мне ставили Эп на 5 см раскрытия. И к тому времени у меня само все прекратило раскрываться все замедлилось на 2 часа. Делали петоцин чтоб возобновить прогресс. И как раз до петоцина дали Эп. А я ведь упиралась думала без Эп рожу. Сейчас жалею, зачем себя мучила часами! Боли невыносимые были! Кстати не представляю как можно рожать при болях и не орать или кряхтеть? Я честно пробовала по разному , но на пике схватки голос сам прорезался. я не могла это подавить никак. Эта боль через звуки наружу прорывается. Девочки, рожать НЕ СТРАШНО  просто больно и все. Мне очень интересно было бы почитать ваши истории с обезболиванием и опытом :) Ато многие пишут в 2 словах- все родила все ок и вся история за кулисами остается. Их право конечно. Но мне интересно было бы до родов почитать Ферарь спасибо что делитесь.Я обязательно расскажу про свой опыт. а пока желаю себе удачи))) 
|
|
 |
|
 |
millaymilla
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 06 сен 2014, 13:49 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 12:22 Сообщения: 237 Откуда: Россия Самара CA San Diego USA
|
Девочки привет  подскажите пожалуйста какие хорошие витамины во втором триместре, я забыла спросить врача а она мне ничего не сказала(( а ради того чтобы спросить про витамины не хочу записываться на прием
_________________ Не бойся быть ни как все и все захотят быть как ты!
|
|
 |
|
 |
Natasha_Houston
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 06 сен 2014, 14:41 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 23:38 Сообщения: 181 Откуда: Новосибирск-Хьюстон
|
Mammamia_FL писал(а): ОК буду смотреть по ситуации. Сегодня с утра болело,потом вроде мюкус плаг стал отходить. была кровь вроде терпимо. Позвончила врачу,как раз та которая очень внимательная.Сказала иногда схавтки могут начаться а воды не будут отходить и лучше подстраховаться приехать в ЕР и провериться.Вот сейчас к ней поедем. пысы.Не по теме,Каттен 2 часто читаю ваши посты. и читала как вы одна с двумя младенцами! Восхищаюсь!!) Вы мне очень симпатичны. tof 25,Наташа HoustonДевочки как самочувствие? Mammamia, отпишитесь нам, скажите, что Вам скажет врач про раскрытие и про положение ребеночка. Дью дэй завтра, а у меня тишина. В том смысле, что вообще тишина. Даже кончик вроде меньше стал болеть. Я сегодня энердзайзер. Два завтрака приготовила, на почту сгоняла, гостиную от коробок очистила, сейчас стираю. Про свою пробку не знаю. Может тоже отошла, только если частями. У меня когда кровило после осмотров, то кровь вместе со сгустками выходила. Что это было - части пробки или нет, кто знает. Я уже начинаю про индакшн думать. Сколько мне дадут переходить? Дней 7-10? И что-то ребенок не активничает совсем. Так еле-еле двигается и то только, если сильно прислушиваться. Меня это начинает беспокоить.
_________________ ПДР 07 сентября 2014. Мальчик
|
|
 |
|
 |
marmariska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 06 сен 2014, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 07:52 Сообщения: 119 Откуда: Санкт-Петербург - Бостон
|
Natasha_Houston писал(а): Ferrari писал(а): marmariska писал(а): Наташа, а что - копчик это какой то признак? У меня вчера начал болеть, а сегодня ночью вообще казалось, что он там раздваиваться собрался.  Я не знаток в этом деле. Но думаю это признак того что ребенок растет и может надавливает на какието нервные окончания которые "отзываются" в копчике. Спросите у доктора на визите. Я спрашивала у врача. Она только головой покивала - вроде как всё нормально. Ничего не сказала. Вообще у меня врачица такая, любит повторять, что беременность это болезненный процесс. Я сама вычитала, что в процессе родов копчик отклоняется назад, чтобы увеличить размеры родовых путей. А так как я сама маленькая, то начало боли связываю с началом раскрытия - организм готовится. Но что-то долго готовится. Я наивно полагала, что роды начнутся со схваток. А до этого никакой боли! Я никак не думала, что буду уже неделю ходить с ноющим копчиком и тяжестью внизу живота (когда живот поддерживаешь руками). Купила себе дородовый бандаж. Он держит хорошо, когда стоишь или ходишь, но сидеть в нем очень неудобно. На улице при нашей техаской жаре в нем тоже невозможно находиться. А вообще Ferrari права. Кому ещё далеко до родов, это растущий ребенок давит на нервные окончания. Никакой это не признак родов. Спасибо! Я прочитала где то, что как раз примерно на 26 неделе начинаются проблемы со спиной. А копчик у меня и так всегда как хвостик был, если еще выпятится, буду сидеть как кенгуру- опираться на него! )))
_________________ дью дэй 6 декабря
|
|
 |
|
 |
marmariska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 06 сен 2014, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 07:52 Сообщения: 119 Откуда: Санкт-Петербург - Бостон
|
Katten2 писал(а): Mammamia_FL писал(а): Девочки а вы как решили в эпидуралом? dum А вы сами поимете. Тут по этому вопросу уже десяток тем открывалось и все переругались , но суть одна - у всех по-разному. Когда начнуться схватки и вы почувствуете что боль нестерпимая, а раскрытие только 2-3 см , то берите эпидурал так как будет больнее и больнее. И наоборот, если прогресс идет ,а боль терпима, то конечно, обоидетесь и без эпидурала. О, вот это конкретный совет! Пожалуй, так и сделаю. Хотя, я так понимаю, мало в любом случае не покажется без эпидурала. И геройствовать я тоже не вижу смысла. Лучше один укол чик перетерпеть, чем несколько часов боли.
|
|
 |
|
 |
marmariska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 06 сен 2014, 15:21 |
|
|
tof25 писал(а): Mammamia_FL писал(а): Natasha_Houston, ОО вас скоро значит! Будем ждать. Да я на узи давно была,еще когда мы тесты сдавали генетич.Тест Элкин-Палмерс вроде называется.Вот тогда нам при каждом посещении делали узи.Так это было недель в 26 наверное,а потом все. Ну надеюсь он лежит как положено.Просто с неделю назад левая сторона живот такая круглая,и ночью у меня аж до ребер,горла эта вся масса доходит,ну и когда он икает сильно ощущаю,как-будто голова под ребрами  .Надеюсь я ошибаюсь. У меня тоже копчик часто болит,сегодня ноги как шарик.Мне ходить хорошо,вот когда сижу ребенок такие фертеля выкидывает).Растягивается из стороны в сторону,иногда живот как телевизор. Пришли результаты на групп Б стрептоккок отрицательные. Еще сегодня одна знакомая которую раз в сто лет вижу так разозлила,еле успокоилась.Увидела мой живот охала=ахала,о май год ооо гооош.You will survive!!! Не ну нафига мне такое говорить,я ее мнения не спрашивала.Ужас...У нее дети школьники почти погодки,а на меня смотрела как-будто я в 16 лет собралась рожать. Мне 31 это мои первые роды будут и все так нервно и волнительно,а тут она с бестактными комментриями. Но сейчас уже отпустило,а днем так злилась на нее.  Мне тоже 31 и это первые роды)))  Мне 37 и первые ;) до 25 недель тетки разные говорили: ой, а я и не заметила, что ты беременная, такой животик маленький! Так и хотелось ответить: это у вас слишком большой, а мне врач сказал, что все в порядке! Тут не в возрасте дело.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 06 сен 2014, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marmariska писал(а): О, вот это конкретный совет! Пожалуй, так и сделаю. Хотя, я так понимаю, мало в любом случае не покажется без эпидурала. И геройствовать я тоже не вижу смысла.
Лучше один укол чик перетерпеть, чем несколько часов боли. 30 мин в болючих схватках кажуться вечностью. Я бы сказала даже 10 мин! не знаешь куда вскорабкаться на какую стену или куда себя приткнуть чтоб убежать от боли. Нет нет не для меня. Укольчик не надо "перетерпеть" он не больный вообще! так что будете к нему лететь с надеждой. Я даже не поверила после укола КАКОЙ ЭТО РАЙ РОЖАТ" БЕЗ БОЛИ! Т.е боли вообще нет даже на 0.5% никакой , красота. Лежишь себе как будто и не рожаешь вообще. Да там сами поймете как испытаете что такое хорошая схватка и что одной дело не кончится. 
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 06 сен 2014, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mammamia_FL писал(а): Сегодня с утра болело,потом вроде мюкус плаг стал отходить. была кровь вроде терпимо. Позвончила врачу,как раз та которая очень внимательная
.Сказала иногда схавтки могут начаться а воды не будут отходить и лучше подстраховаться приехать в ЕР и провериться.Вот сейчас к ней поедем. .
она как то вам не правильно сказала хммм… наоборот ИНОГДА отходят воды а затем начинаются схватки где то читала что в 12% случаев а то и меньше. Обычно начинаются схватки потом они нарастают и еще нарастают и только потом воды отходят. У меня воды вообще не отходили до 8-9 см раскрытия , мне их прокололи. Так что воды и в большинстве случаев не отходят в самом начале родов
|
|
 |
|
 |
|