Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Swallow19 писал(а):
После года моя дочка стала капризной в еде и одной кашей на завтрак не отделаешься. Так я следую рекомендации амер педиатров и готовлю 3-4 блюда- овощи с мясом или рыбой, кашу, йогурт или творог, фрукты. Она попробует одно блюдо, попросит второе, третье, сама выбирает, что есть, потом возвращается к тому, с кот начала и в результате все почти съедает )). Рекомендуют давать по 1 стол ложке мясного, молочного, овощного, фруктового блюда и каш на каждый год жизни. У меня она больше правда съедает. Так кормлю 3 раза в день, между кормлениями даю воздушные печеньки или фрукты погрызть.

:bigeyes Обалдеть. Я варю одно блюдо, не хотят - свободны. Перекусы часа через 2 после приема пищи только фрукты или орешки. У меня очень плохие едоки, так что я вообще не заморачиваюсь. Проголодаются - съедят.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наталия, дочка прелесть просто! :angel

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Swallow19 писал(а):
Sweetheart75 писал(а):
Swallow19 писал(а):
После года моя дочка стала капризной в еде и одной кашей на завтрак не отделаешься. Так я следую рекомендации амер педиатров и готовлю 3-4 блюда- овощи с мясом или рыбой, кашу, йогурт или творог, фрукты. Она попробует одно блюдо, попросит второе, третье, сама выбирает, что есть, потом возвращается к тому, с кот начала и в результате все почти съедает )). Рекомендуют давать по 1 стол ложке мясного, молочного, овощного, фруктового блюда и каш на каждый год жизни. У меня она больше правда съедает. Так кормлю 3 раза в день, между кормлениями даю воздушные печеньки или фрукты погрызть.

:bigeyes Ничего себе! Это ж сколько по времени один прием пищи продолжается? :dum У вас наверное только один ребенок, тогда время может быть и позволяет. Но с моими тремя (5 лет, 2 года и 6 месяцев) - если я каждому буду по пять блюд на выбор предлагать то мы вообще из кухни не выберемся :c_laugh А времени мало, особенно по утрам, всегда надо куда-нибудь ехать, так что они у меня знают что будут есть то блюдо которое предлагаю. Старшие к этому с раннего возраста приучены и вовсе не возражают, едят с удовольствием то что даю :a_plain

Да, у меня она одна )). Пока есть возможность я её балую. Но она у меня и ест быстро. Фрукты я нарезаю и она сама их ест, ложку пытается держать сама тоже. В среднем 30 минут на прием пищи, вместе с приготовлением.

Ничего страшного, я тоже так делала. У меня папа так придумал. Некоторые дети очень фасси в еде, а кормить их надо. Им еда нужна для развития организма.
Цитата:
Если не ест, то не голодная, проголодается - поест.

Полная ерунда. Если бы так было, то не было бы feeding clinic для детей. Некоторым детям даже трубки вставляют потому что те полностью отказываються от еды. У моей племянницы девочка 2 годика и она полностью refused food и когда её вес упал до веса 8-ми месячного младенца, то её положили в больницу и вставили трубку в желудок и теперь кормление идёт только через желудок, а её водят на feeding терапию чтобы как-то заставить её есть.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

КАттен, когда такой экстрим, конечно надо, но если просто периодически не едят, я считаю нефиг изголяться. У меня дочь ест только макароны и печенье. Если вдруг она съест что-то еще, это праздник. Сын ест все кроме мяса, рыбы, птицы. Опять же, настроение меняется как весенняя погода.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 14:38 
звезда
звезда

Я бы тоже не заморачивалась так с кормлением, если бы у ребенка был вес нормальный. Она родилась раньше времени с весом 1.085 кг, за год увеличила вес в 7.5 раз, но сейчас все еще находится в 15% по весу и росту. Поэтому вариант пусть бегает голодная меня не устраивает. Кушает она всегда в одно и то же время поэтому с аппетитом все в порядке - дождаться не может когда я приготовлю основную еду ,орет, поэтому даю ей яблоко или огурец как апетайзер. За ожирение я не беспокоюсь- обмен веществ у нее такой же как у нас с её отцом т е все что переела сразу же оказывается в унитазе. Когда я её кормлю вне дома она ест то, что дают и вообще на людях она сама скромность. Она всем улыбается и хочет всем понравиться. А со мной другое дело - если блюдо есть не хочет то тарелка летит на пол, может набрать полный рот и плюнуть на меня. Пару раз у меня сдавали нервы и она от меня получала но это всё равно не помогло и ребенка ломать это не выход. Дети все разные и подходы тоже разные.
Информацию о питании взяла из "From birth forward" by Children's Hospital at Dartmouth general pediatric clinic:
"Within a few month of starting solid foods, your baby's daily diet should include a variety of foods each day that may include the following: milk, meats, cereal, vegetables, fruits, eggs and fish. A wide variety of foods is found in 5 food groups: the grain group, the vegetable group, the fruit group, the meat, poultry, fish, dry beans, eggs, and nuts group, the meat, yogurt and cheese group. Make sure no one food group is completely left out. Encourage your child to be adventurous and eat a variety of foods within the food group too. Even within a food group, different foods provide different nutrience. Serve one-fourth to one-third of the adult portion size or one measuring tablespoon of each food for each year of the child's age."

Где я прочитала о том что если ребенок отказывается от одной еды то её нужно молча и без комментариев отставить и предложить другую я уже не помню.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 14:50 
звезда
звезда

Между прочим, я и сама так питаюсь: немного овощей, мяса,фруктов, каша и немного йогурта на завтрак или ланч, мясо или рыба с овощами на ужин. И лишним весом в свои 40 не страдаю. Не вижу ничего плохого и ребенка приучать к разнообразному питанию. В английской книге для детей я прочла, что с чем большим разнообразием продуктов вы познакомите своего ребенка до 1 года, тем легче вам будет накормить его впоследствии когда он станет тоддлером.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так никто и не пишeт, что кормить однообразно, просто 5 выборов завтрака, считаю перебором. Это сколько же времени нужно иметь, что бы готовить на завтрак, обед и ужин по 5 разных блюд? Я готовлю, что то одно, не ест, могу банан предложить и всё. Но я не говорю про экстремальные ситуации и питательные трубки, я про здоровых детей с капризами. И это я дома с ребёнком и мы всё время что то делаем, если ещё и готовить постоянно то вообще просвета бы не было. У меня 1-2 плай дейта каждый день, плюс в парк каждый день от часа до двух с половиной.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Наталия, дочка прелесть просто! :angel

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka писал(а):
Nataliia1981, а где вы покупаете каши?
по магазинам вижу только гербер и только рис.. она еше и противная на вкус какая-то((
фраис, башез.. блин, пока плохо ориентируюсь в названиях.. Вы он-лаин покупаете или в магазинах?

девочки. спасибо всем за советы большое

я заказываю online в Германии, доходит всё за 3-6 недель, поэтому заказываю сразу всего много и надолго, так как пересылка дорогая.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):
Shvetka писал(а):
по магазинам вижу только гербер и только рис.. она еше и противная на вкус какая-то((
фраис, башез.. блин, пока плохо ориентируюсь в названиях.. Вы он-лаин покупаете или в магазинах?

я заказываю online в Германии, доходит всё за 3-6 недель, поэтому заказываю сразу всего много и надолго, так как пересылка дорогая.

Кстати, Наталья, хотела поблагодарить за наводку на тот сайт с формулой Holle и прочим - и формула и каши прочто супер, гораздо лучше местных американских!Ё :s_thumbup :d_thanx

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Nataliia1981 писал(а):
Shvetka писал(а):

Кстати, Наталья, хотела поблагодарить за наводку на тот сайт с формулой Holle и прочим - и формула и каши прочто супер, гораздо лучше местных американских!Ё :s_thumbup :d_thanx

Рада, что понравилось :a_plain , я сама столько информации перечитала пока нашла, то что мне понравилось по ингредиентам.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 18:44 
звезда
звезда

Nataliia1981 писал(а):
Так никто и не пишeт, что кормить однообразно, просто 5 выборов завтрака, считаю перебором. Это сколько же времени нужно иметь, что бы готовить на завтрак, обед и ужин по 5 разных блюд? Я готовлю, что то одно, не ест, могу банан предложить и всё. Но я не говорю про экстремальные ситуации и питательные трубки, я про здоровых детей с капризами. И это я дома с ребёнком и мы всё время что то делаем, если ещё и готовить постоянно то вообще просвета бы не было. У меня 1-2 плай дейта каждый день, плюс в парк каждый день от часа до двух с половиной.

Так я и не писала что я 5 блюд готовлю. Открыть баночку с овощным пюре, баночку с фруктовым пюре и баночку с йогуртом занимает 1 минуту максимум. А для ребенка это выбор. Также немного времени занимает развести теплой водой кашку и добавить в нее мясо из баночки или вилкой кусок помидор растереть или др овощ. Кормите свою кашей раз она её так любит и если вскрытие баночек у вас полчаса времени занимает. Моя если не хочет эту кашу есть то будет орать, отвернется, и мне либо её голодной оставить либо что то другое предложить остается. И ребенок у меня абсолютно здоровый, просто так она сейчас свою самостоятельность проявляет.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Swallow19 писал(а):
Так я и не писала что я 5 блюд готовлю. Открыть баночку с овощным пюре, баночку с фруктовым пюре и баночку с йогуртом занимает 1 минуту максимум. А для ребенка это выбор. Также немного времени занимает развести теплой водой кашку и добавить в нее мясо из баночки или вилкой кусок помидор растереть или др овощ. .

А ну если из баночек то тогда да - быстро. Просто вы писали что дочке больше года, а к году уже обычно переходят на приготовленную еду, не кормить же ребенка из банки до 5 лет. Хотя конечно это личное дело каждого - как кому удобней так и кормит :b_wink

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 20:25 
звезда
звезда

Sweetheart75 писал(а):
Swallow19 писал(а):
Так я и не писала что я 5 блюд готовлю. Открыть баночку с овощным пюре, баночку с фруктовым пюре и баночку с йогуртом занимает 1 минуту максимум. А для ребенка это выбор. Также немного времени занимает развести теплой водой кашку и добавить в нее мясо из баночки или вилкой кусок помидор растереть или др овощ. .

А ну если из баночек то тогда да - быстро. Просто вы писали что дочке больше года, а к году уже обычно переходят на приготовленную еду, не кормить же ребенка из банки до 5 лет. Хотя конечно это личное дело каждого - как кому удобней так и кормит :b_wink

У нее первые зубы только в 1 год и 2 месяца появились, она полноценно жевать еще не может, только грызет все подряд и если это твердый овощ или фрукт то сразу выплевывает. Так что приходится пока кормить пюре и постепенно переходить на кусочки. Но кусочки овощей и фруктов приготовить тоже не составляет большого труда. Почистить и порезать огурец и помыть клубнику занимает 2 минуты, нарезать кусочками лосось или кабачок и приготовить на пару -8 минут, нагреть молоко, смешать с йогуртом и поставить в йогуртницу -10 минут, творог приготовить тоже не сложно, из сыворотки из под творога сделать 5 блинчиков тож минут 5 понадобится. Если все эти приготовленные продукты в холодильник поставить то ничего с ними за пару дней не случится, можно на след день или через день этим покормить. Это очень много времени на приготовление?

Последний раз редактировалось Swallow19 04 июн 2015, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нам через несколько дней годик будет, а мясо мы так и не любим. Смешивать его пыталась с овощами, баночное покупала, но мой не ест и все. Кусочками тоже давала. У нас неделю назад 2 нижних зуба вылезли (единственные пока), так что пробуем разные кусочки овощей, фруктов. Как большие. :c_laugh

Но в целом с едой плохо. Ест мало, вкусы часто меняет: то каши ест с удовольствием, то не ест. С начала садика схуднул, т.к. там кормят по расписанию. Ест только сладкое. Из несладкого - только картошку печенную ест. Если ему еда не нравится, то кушать не будет. Будет ползать за мной по пятам, дергать за ногу, потом падает лицом в пол и рыдает. Вот что с ним делать?

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница