|
Автор |
Сообщение |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 15 июн 2014, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smashlingo писал(а): janelisa писал(а): Девочки, а у меня со старшей идиллия, малую обожает и мне по нескольку раз в день спасибо говорит, что ей сестру и лучшего друга родила. Ни тени ревности нет. Но я всегда ей мног внимания уделяла. Папа с бейби, а я со старшей занималась, но я грудью не кормила, поэтому у нас не важно кто с бейби сидит. Зарабатывает квотеры разбирая дишвошер, а на скопленные деньги покупает мелкой фруктовые пюре и мечтает скопить на игрушку. Супер. Дочка и вы молодцы. Сколько разница между девочками? У меня племянники обожают друг друга, старший защищает младшего, а младший очень переживает если вдруг старший плачет (старший более "мягкий") а на этой неделе я узнала что сестра опять беремена. Между детьми 3 года разницы;) У моих 5 лет разница. Хотели меньше, но вот так получилось.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 16 июн 2014, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Сегодня первую ночь не кушал, только дрим фидинг из бутылки 4 унции скормила, сцеживалась! В 6 спать лег (он сейчас на 2 сна переходит), около 9 вечера дрим фидинг и в 6 утра проснулся. Зато покакал ночью, пришлось менять. Утром наконец-таки проснулся голодный и кушал сразу с апетитом, а то кушал только через час или полтора. Я перебралась сново к мужу в кровать, а дети теперь спят отдельно в комнате.  Теперь только надеюсь, что так и дальше будем спать по ночам.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 16 июн 2014, 15:52 |
|
|
janelisa писал(а): Девочки, а у меня со старшей идиллия, малую обожает и мне по нескольку раз в день спасибо говорит, что ей сестру и лучшего друга родила. Ни тени ревности нет.. У нас так же. Анюта очень Машу любит, целует, помогает, играет с ней. Тут нареканий нет. У Анюты проблема с нами, родителями, что мы не может ей уделять внимания настолько, насколько она хочет. ОНе винит не сестру в этом, а нас, говорит что мы плохие родители раз не можем двоих детей сделать счастливыми (цитирую её).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 16 июн 2014, 19:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Девочки, как у вас после прививок дети себя ведут? У нас какая-то странная закономерность, сразу после прививок никаких особых изменений, но зато через пару дней становимся капризными и может длится от 1 и до 4-5 дней. Вот в этот раз, например, прививки сделали в пятницу около 1:00 дня, до понедельника утра было всё как всегда, зато с утра началось - сон дневной изменился, обычно спит один-два раза долго от 1.5 до 2.5 часов и пару раз по 30 минут, сегодня 6 раз по 30 минут. И вечером в 7:30 легла спать в 8:20 проснулась и в 9:10 ели уложила. Не знаю, что и ожидать ночью 
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
marishka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 17 июн 2014, 05:51 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 10:58 Сообщения: 290 Откуда: Смоленск-Delmar,MD
|
Закуля тоже сестричку любит, а нам истерики устраивает. Он хочет с ней играть, целовать, качать, держать и т.д. А когда я говорю нет, то все истерики начинается. Мы стараемся с Рим играть по очереди с мужем, но все равно обычно нужен другой родитель. Надеюсь, что скоро сообразим, как положение улучшить.
|
|
 |
|
 |
marishka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 17 июн 2014, 05:53 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 10:58 Сообщения: 290 Откуда: Смоленск-Delmar,MD
|
Девочки, у нас на след прием прививки. Сказали 3 разных укола и одна капля. Я бы хотела их разбить, хотя бы одну на 3 мес перенести. Как вы думаете, какую отложить?
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 17 июн 2014, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
marishka писал(а): Девочки, у нас на след прием прививки. Сказали 3 разных укола и одна капля. Я бы хотела их разбить, хотя бы одну на 3 мес перенести. Как вы думаете, какую отложить? Мы больше 2 уколов и одних капель (то есть 3 вакцины) за один раз не делали. Я думаю у врача нужно спросить, что он порекомендует перенести.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 18 июн 2014, 10:24 |
|
|
Недавано прочитала в инстаграмме у одной девочки про эту книгу: "братья и сёстры как помочь вашим детям жить дружно" http://baby-secret-net.livejournal.com/157256.html "Заводя еще одного ребенка, родители мечтают о том, чтобы дети дружили между собой, чтобы старший помогал младшему, давая маме время передохнуть или заняться другими делами. Но в реальности появление еще одного ребенка в семье зачастую сопровождается многочисленными детскими переживаниями, ревностью, обидами, ссорами и даже драками.Мировые эксперты по общению с детьми и авторы бестселлеров Адель Фабер и Элейн Мазлиш решили посвятить этой проблеме целую книгу. С помощью наглядных примеров, коротких правил и забавных комиксов они показывают, в каких ситуациях нужно вмешаться в конфликт, а в каких – помочь детям самостоятельно прийти к компромиссу. Почему важно, оценивая поведение детей, не сравнивать их между собой. Как добиться того, чтобы дети чувствовали: пусть они не могут получить все внимание родителей, все игрушки, всю комнату и им приходится делиться с братьями и сестрами – родительскую любовь не нужно делить, ее хватит на всех, и они всегда могут на нее рассчитывать." Пару дней назад начала читать. Так, на всякий случай, если малой начнёт ревновать....
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 18 июн 2014, 10:52 |
|
|
Я старшую таки записала к психологу. Она сама просит. Говорит хочет чтобы её научили как "терпеть" и как "control my emotions". Посмотрим чего скажут.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
smashlingo
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 18 июн 2014, 14:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 12:49 Сообщения: 358 Откуда: йошкар-ола - ND-LA
|
Девчатки, нужна ваша помощь. Я сына покормила, попа пила и 1 бутылка 3 oz , вторая -2 oz. Сегодня вечером Идем в ресторан (мне 26, уеху ;) перед выходом накормлю сына. И если я буду пить вино то 1) когда мне модно кормить сына опять? 2) сколько oz примерно съедает 3х месячный малыш за 1 кормление?!
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 18 июн 2014, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smashlingo писал(а): Девчатки, нужна ваша помощь. Я сына покормила, попа пила и 1 бутылка 3 oz , вторая -2 oz. Сегодня вечером Идем в ресторан (мне 26, уеху ;) перед выходом накормлю сына. И если я буду пить вино то 1) когда мне модно кормить сына опять? 2) сколько oz примерно съедает 3х месячный малыш за 1 кормление?! Бокал вина "испаряется" из молока через 3 часа, два бокала соответственно через 6. Моя ела около 3 oz в три месяца, но все дети разные.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 18 июн 2014, 17:59 |
|
|
smashlingo писал(а): Девчатки, нужна ваша помощь. Я сына покормила, попа пила и 1 бутылка 3 oz , вторая -2 oz. Сегодня вечером Идем в ресторан (мне 26, уеху ;) перед выходом накормлю сына. И если я буду пить вино то 1) когда мне модно кормить сына опять? 2) сколько oz примерно съедает 3х месячный малыш за 1 кормление?! http://www.lalecheleague.org/faq/alcohol.html можно спокойно выпить бокал вина или бутылку пива и кормить не опасаясь последствий. Алкоголь можно в разумных количествах и даже pediatric academy и la leche league выпить немного не запрещают.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 18 июн 2014, 18:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Этой ночью Вика спала 11 часов  , ну и я 7, почти выспалась 
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 18 июн 2014, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Марина, расскажи потом, что вам психолог посоветовал!
Морковка, спасибо за ссылку. Всегда интересно почитать и поработать над ошибками!
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 18 июн 2014, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учимся сидеть 
Последний раз редактировалось Nataliia1981 04 июл 2014, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|