Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska, поздравляю с сыночком!!!

Я тоже ничего не стерилизовала и молоко замораживала. У меня ребенок в месяц начал вертеться на груди. 30 секунд ест, потом вертится по сторонам смотрит. Ничего не помогало. Я до 6ти только грудью еле докормила, потом еще пампилась пару мес и начала формулу давать. МНе намного проще это было. Со вторым я не смогу так настойчиво ГВ придерживаться.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 13:29 
Богиня
Богиня

smashlingo писал(а):
hedgehog писал(а):
Deus ex machina писал(а):
Тем более есть вероятность, что после определенного количества КС, врачи скажут, что больше не рекомендуют подвергать орган нагрузке. Я не планирую 10 детей, но и не хочу оказаться в ситуации, когда хочу, а уже не могу по количеству операций.

Мой док сказал, что 4 это можно, потом уже сложнее, но тоже можно. Не знаю правда, кто в наше время решается даже на 4х! Это ведь не только заберем, выносить и родить... а ведь потом самое сложное - провести через школу и колледж.

Я очень согласна на 4х ;) правда небольшая поправочка в этом желании - чтоб и мальчики и девочки были ;) но пока первым беременны ;)

я пока ориентируюсь на 4х как раз, но буду смотреть по факту. С двумя хорошо, посмотрим, как дело с тремя пойдет.
В общем да, тут обобщенная рекомендация 4 кс, но всегда смотрят на последней операции, есть ли еще потенциал.

У меня муж четвертый из шестерых, и в его семье и вообще в нашем окружении достаточно семей, где детей 3 и больше. Так что мне это уже не кажется каким-то нереальным.

Последний раз редактировалось Deus ex machina 30 дек 2013, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska Поздравляю :q_flower01 растите здоровенькими :angel

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
hedgehog писал(а):
а ведь потом самое сложное - провести через школу и колледж.

:m_yes Для меня операции это самое неглавное...Главный вопрос за какие $$$$$$ детям образование? Подсчитала...пока что (дети дошкольники) и сколько идет на школы и кружки-ОМГ! А когда пойдут в колледжи/универы??? OMG x 100!

У меня муж точно также рассуждает. Он вообще только одного хочет, а я двоих. Муж был одним из 4х детей в семье, денег хватало впритык, родители экономили очень на всем, все четверо детей брали лоуны на образование. Логика мужа - одному дитю я смогу дать много (колледж, хорошие вещи, поездки, машины), а на больше вряд ли хватит.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Татиана_1 писал(а):
hedgehog писал(а):
а ведь потом самое сложное - провести через школу и колледж.

:m_yes Для меня операции это самое неглавное...Главный вопрос за какие $$$$$$ детям образование? Подсчитала...пока что (дети дошкольники) и сколько идет на школы и кружки-ОМГ! А когда пойдут в колледжи/универы??? OMG x 100!

У меня муж точно также рассуждает. Он вообще только одного хочет, а я двоих. Муж был одним из 4х детей в семье, денег хватало впритык, родители экономили очень на всем, все четверо детей брали лоуны на образование. Логика мужа - одному дитю я смогу дать много (колледж, хорошие вещи, поездки, машины), а на больше вряд ли хватит.

а сколько уходит на школы и кружки ?
я тут с дамой познакомилась на вид лет 35-40, очень симпатичная... Она говорит у меня 6 детей - я ахнулааа, ну бывает же такое! А она в ответ -ждем седьмого ... Дома рояль, детские хоры устраивают - молодцы, что сказать.

Galchonock писал(а):
[b]
У меня почти 17 недель ровно. Пока еще одеждой удается скрывать факт беременности. У кого как в этом плане? Любопытно :)

я тут ходила на одну вечеринку - нарядилась, у мужа спрашиваю -видно живот ( я пытаюсь его скрыть), он говорит нет почти не видно. Девушка знакомая из нашего комьюнити подошла ко мне на вечеринке с круглыми глазами - ой, ты беременна, месяц 7 -ой наверное, уточняет у меня ( у а меня-то 4,5 мес.). :bigeyes
Галчонок, может у вас тоже также - думаешь не видно...
и еще мне что-то не нравится многие подходят ( из знакомых) и все хотят живот погладить, ровно сколько все предсказывают пол ребенка ... - ой, вот точно тебя с мальчиком вижу или ой ты беременна девочкой - прямо по лицу видно.
хорошо, что почти все у меня ошиблись - так как пацана многие предсказывали ( а мы на дочку все равно втихоря надеялись)

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:

Mozarella подобную тему поднимала Незабудка пару-тройку месяцев назад про троих детей в семье. Так выяснилось, что ещё неизвестно, понадобяться ли эти кружки, лоаны и колледжи. У меня, например, сын ни в какой кружок, ни в какую спорт секцию ходить не хочет. Ему вообще спорт на нервы действует и хотя я могу позволить - ему эти кружки нафиг не нужны. Тоже самое про оплату колледжей и университетов - ещё неизвестно, пойдут ли туда дети? У моей заловки -трое детей и сколько её помню, она всем мозги, пардон, про..бала, где ей взять деньги на троих детей в колледж, а теперь дети выросли и выяснилось, что из троих только один смог в университет поступить, а два других-оболтуса кое как хай скул окончили и привет ! А она всю жисть руки-ноги заламывала где брать деньги на колледж!
Решайте проблемы по мере их поступления !

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 17:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Princeska поздравляю! :angel спокойных ночей и много молока!

У меня у мужа от первого брака 4 (даааа, я сама в шоке первое время была), трое из которых подростки. Так вот политика моего мужа - я не дам ни доллара на обучение в университете (мама детей не работает и получает только чайлд саппорт). И это при том, что мы можем оплачивать хороший колледж и дети, в принципе, в курсе. И их с детства учили, что нет смысла расчитывать на деньги отца, нужно хорошо учиться в школе, получать сколаршип, в крайнем случае, брать лоан на обучение. Мой муж это делает совершенно не из жлобства (тратит он на детей очень много -кружки, секции и тд), а потому, что он сам закончил хороший частный универ (бакалавр и мастер) без лоанов, а только со сколаршипами, покрывающими все. И дети, надо отдать должное, учатся очень хорошо, кроме старшего, но это уже другая история :))

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):

я тут с дамой познакомилась на вид лет 35-40, очень симпатичная... Она говорит у меня 6 детей - я ахнулааа, ну бывает же такое! А она в ответ -ждем седьмого ... Дома рояль, детские хоры устраивают - молодцы, что сказать.

На кружки не знаю точно, а за day care наши друзья около 2000 в месяц платят. Частная школа рядом с нашим домом (минут 10 езды на машине) - 22к в год (мы даже с одним ребенком вряд ли потянем). Универы - везде по-разному. Мужу сколаршипы немного помогли при получении первого бачелора (но они не все покрывали), а все остальное обучение - кредиты. Из коллег мужа мало у кого такие кредиты как у нас (у большинства уже нет), т.к. родители все годы помогали выплачивать долги за учебу.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
подобную тему поднимала Незабудка пару-тройку месяцев назад про троих детей в семье. Так выяснилось, что ещё неизвестно, понадобяться ли эти кружки, лоаны и колледжи. У меня, например, сын ни в какой кружок, ни в какую спорт секцию ходить не хочет. Ему вообще спорт на нервы действует и хотя я могу позволить - ему эти кружки нафиг не нужны. Тоже самое про оплату колледжей и университетов - ещё неизвестно, пойдут ли туда дети? У моей заловки -трое детей и сколько её помню, она всем мозги, пардон, про..бала, где ей взять деньги на троих детей в колледж, а теперь дети выросли и выяснилось, что из троих только один смог в университет поступить, а два других-оболтуса кое как хай скул окончили и привет ! А она всю жисть руки-ноги заламывала где брать деньги на колледж!
Решайте проблемы по мере их поступления !

Ну и как бытЬ, изначально не пытатЬся потому боятЬся провала? Конечно беременностЬ и детки это удоволЬствие! Но все равно- факт образование- хайс слул диплома выглядят печально. Да и самой обидно рáстить детку что бы потом видетЬ вайттрешное существование? Мой подход-неполучение образование это даже не опшн. Хед старт детям необходим, я взрослая тетка и вижу что без мужа я бы никогда не потянула учебу и работу финансово. Чем дети отличаются?

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Принцеска, молодец!!!!! :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01
Теперь тебе прийдется мастерить наряд для малыша Мой Первый Новы Год :c_laugh
Скорейшего восстановления тебе и побольше молочка!!! Малышику здоровья!!!!!

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня была у врача и все хорошо. Она не смогла определить как лежит ребенок и как- то легко говорила о кс если что. Мне это не понравилось, потому что я кс сильно боюсь !!! Сегодня назначили 4 последних приема- так время пролетело и не вериться, что скоро уже рожать!!
Еще судя потому, что родственники приносили нам подарки на Рождество для малыша стало понятно, что никакого шауэра мне делать не будут, даже спринкл не будут ((( очень расстроилась- так хотелось праздника и внимания к этому малышу, а то я и сама для него ничего не делаю так как для первой дочи (((

Что касается кружков всяких, то мы платим $650 за музыкалку и по $70 в мес за джимбори, те $1550 где то в год, а доче всего 14 месяцев. Смотрю, что с возростом часы везде растут и с ними цены ((( в общем , все эти кружки и обучение действительно вопрос дорогой!!!!

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pumpkinstushka писал(а):
Что касается кружков всяких, то мы платим $650 за музыкалку....а доче всего 14 месяцев.

А что в 14 мес делают в мызыкалке за 650$? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Pumpkinstushka писал(а):
Что касается кружков всяких, то мы платим $650 за музыкалку....а доче всего 14 месяцев.

А что в 14 мес делают в мызыкалке за 650$? :bigeyes

присоединяюсь к вопросу. в месяц- 650?? для годовалого ребенка?

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka писал(а):
Ой, Ежик, у нас тоже собака, немец. Мы и убираем, и лапы ему моем, но все равно шерсти много и естественно полы не супер стерильные. Я уже переживаю, как малыш будет ползать, руки себе в рот засовывать, собака его облизывать будет.

Ничего страшного - это хорошо, что дома собака! Моя дочка и собака - лучшие друзья :angel Вообще не знаю, если честно, как возможно жить без животных в доме и с детьми - очень трудно воспитать некоторые качества в человеке, если нет животных рядом. А грязь и шерсть - это ерунда!

Татиана_1 писал(а):
Главный вопрос за какие $$$$$$ детям образование? Подсчитала...пока что (дети дошкольники) и сколько идет на школы и кружки-ОМГ! А когда пойдут в колледжи/универы??? OMG x 100!
Я хочу что бы у детей были деньги на учебу, не хочу их на камни кидатЬ.

И не говори!
После того, как я приехала в штаты без образования... и оплачиваю из своего кармана и влезаю в долги уже за ЧЕТВЕРТОЕ!!! образование плюс за еще одно моего мужа.... я совершенно не хочу, чтобы мои дети проходили через такое же. Это безумные тысячи долларов!
Причем у меня изначально была образовательная база на которой я выезжаю все это время - я могу с подготовкой в 2-3 недели сдавать социологию клепом или биологию вообще без подготовки или микробиологию и анатомию, а здесь ситуация значительно хуже. Образование уже начиная с самых первых классов настолько расслоено, что глаза на лоб лезут. То есть если у upper middle класса и выше есть шансы дать своим детям нормальное образование, то у людей классом ниже такие шансы значительно снижены. Здесь твердят об американской мечте - прыгнуть на класс выше, чем твои родители, что это возможно при тяжелой работе - так вот все современные **** по социлогии отвергают это как миф. Такое было возможно несколько десятилетий назад, но не сейчас. Поэтому надо быть не только очень умным, но еще и удачливым, и чтобы родители драли попу за знакомства с нужными людьми (только это здесь называется networking - и где разница с союзом?! :dum ).... И еще при всех этих данных надо денюжек иметь. Сейчас конечно народ набежит и начнет размахивать флагами, что "а вот они", "а вот у них" - однако факты упрямая вещь!

Galchonock писал(а):
И бутылочки от молока и смеси мыть не сразу удавалось. Так что после кормления там всё могло расти чудесно. Именно из-за этого и стерилизовала.

Нет, ну тогда все правильно! И вообще, для спокойствия можно делать чего угодно, тк нервы в этом деле самое главное и спокойствие мамы :angel

Dasha писал(а):
По-моему, у нас хватает бодиков и пижамок на первые 3 месяца, а вот со штанишками пока как-то туговато

В первые несколько месяцев, ну так где-то до 6 точно, я совсем не пользовалась никакими другими вещами, кроме как бодики - все остальное было ужасно неудобно одевать и для ребенка тоже было не удобно. Поэтому я бы подождала бы до рождения детки и потом бы точно для себя решила, чего не хватает. Купить здесь можно за считанные минуты, но зачем деньги лишние тратить!

Deus ex machina писал(а):
У меня муж четвертый из шестерых, и в его семье и вообще в нашем окружении достаточно семей, где детей 3 и больше. Так что мне это уже не кажется каким-то нереальным.

Все дело в финансах. Если они позволяют, то почему бы и не рожать....
У нас тут никого нет и помочь некому. Даже сидеть с детьми некому. Все сами. И работать надо обоим. И учиться дальше самим, тк образования не хватает. Поэтому приходится силы рассчитывать. Мы даже со вторым сомневались, тк не уверены, что сможем поднять. Мне хочется иметь большую семью, но я и первой дочке не могу позволить себе то, что я хочу ей дать.... Поэтому родить-то не так сложно, а вот как их всех растить?! Сейчас, пока она маленькая, я ей по 25 центов одежду покупать и игрухи на гаражках... а после 6-7-8 лет чего делать?! Вот где деньги пойдут! И потом кружки всякие, доп. занятия.
А если посмотреть сколько на ее терапию уходило и уходит - мама родная! А у нее не такие уж и большие проблемы. А если у ребенка проблемы со здоровьем чуть побольше... то вообще туши свет будет. Вообщем как бы мне не хотелось, но третьего мне муж уже сказал - даже и не думай! И вообщем-то он прав.

Принцеска - с рождением детки! :angel Пусть молочко скорее прибывает!

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):

Ну к примеру. Я с дочкой ходила с 7 месяцев на плавание, один раз в неделю, полчаса сессия - $25-30 за занятие, это было один на один с инструктором. Сейчас ходим на группу - примерно $7 зa занятие. Ходим 2 раза в неделю. Плюс пара сотен в год за членство в клубе. Плюс ходим раз в неделю на получасовые занятия на детскую зумбу - тоже $7 в неделю. Значит в неделю получается $21 плюс что-то за членство в клубе.
Это очень дешево для нашей area.
Потом садик - 2 раза в неделю за полный день с едой - $600. Плюс на русский язык при садике ходим - раз в неделю по полчаса занятия, $15 за урок.

2 ребенка - умножайте все на 2. И т.д.

И это только начало. Моей еще даже 4х лет нет.... В след. году будем отдавать ее в русскую субботнюю школу - пара тысяч в год туда ходить на несколько часов по субботам.
Если дальше также хорошо с плаванием пойдет, то будем брать частные уроки с тренером и всякие поездки на соревнования - неизвестно сколько тысяч долларов!

Дальше - моей уже больше года нужны были различные терапии (developmental, speech, occupational) - по фед. программам и по страховке оплата - мы доплачиваем за каждую сессию по $15-45 за сессию. В одно время ей надо было ходить на 4 сессии в неделю (!!!!). И это с ее довольно небольшими проблемками.

Ну как - достаточно расходов на одного ребенка?! :lol: :k_crying

Это фигня... вот у моей тети сын-тин (12 лет) занимается профессионально латин танцами. Вот там траты исчисляются реально тысячами в месяц. Сессия с партнершей и тренером может стоить $75-100 за час, а таких сессий у них 4-5-6 в неделю... Платье для партнерши несколько сотен, ботиночки для выхода - тоже, ну и т.д. Так что мы уже решили, что будем думать головой, прежде чем ребенка пихать на какой-то спорт/кружок, который может потом вылиться в большие деньги (футбол, cheerleading, гимнастика, танцы/балет, коньки и всякое такое). Плавание еще не так уж и дорого по сравнению с другими вещами (нам повезло, что ребенок без воды жить не может)....

Про частные школы я вообще молчу! Мы даже не можем помыслить, хотя очень хотим, чтобы отдать ребенка в частную. У нас тут частные стоят 25-35К в год. Даже если мы с мужем будем оба мастера-медсестры и оба вкалывать по полной фул-тайм, мы сделаем ну 150-180К в год на двоих. В нашем штате это безумно мало. Даже дом себе нормальный нельзя позволить. То есть так - либо дом, либо одна частная школа.

Katten2 писал(а):
выяснилось, что ещё неизвестно, понадобяться ли эти кружки, лоаны и колледжи. У меня, например, сын ни в какой кружок, ни в какую спорт секцию ходить не хочет. Ему вообще спорт на нервы действует и хотя я могу позволить - ему эти кружки нафиг не нужны. Тоже самое про оплату колледжей и университетов - ещё неизвестно, пойдут ли туда дети?

У меня с семье таких разгоров быть не будет и может быть никогда. Я даже не могу себе представить, что ребенок скажет, что она/он не пойдет в колледж или на кружок - это шутка что ли???
Мы с 2х лет и даже раньше внушаем ребенку, что без образования в этой стране ты какашка. Она видит, что мама и папа каждый день занимаются, спрашивает нас об успехах и сданных экзаменах. Мы ей говорим чуть ли не каждый день, что садик это ее работа, потом ее работой будет киндер, потом школа.
И потом у нее плавание это часть ее жизни. И на русский она любит ходить. И на танцы. Я уверена, что если заинтересовать ребенка учебой, то ребенок не может не захотеть учиться. Просто к каждому человеку есть свой ключик, который надо найти.

Но даже если представить, что мои дети никогда не пойдут в колледж, то деньги отложенные на 529 план не пропадут - я просто их сниму нам на старость, нет проблем.
В кружки они не могут не захотеть ходить - это их работа, не хотят в один, найдем другой. Но сидеть дома и ничего не делать они не будут. Я хоть и не китайская мама-тайгер, но у меня разговор короток и я разговариваю очень жестко - пока живут под нашей крышей и едят наш хлеб, будут делать, то, что мы считаем будет во благо им.... Я понимаю, что такой подход не всем импонирует, но вот такая я мама.

Страница 18 из 32 [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница