|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 13 авг 2013, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): ой не говори легче доехат  да нет наверное все таки далше, я думаю там подалше чем от Хюстона будет мы в Хстон ездим когда это 3 часа, а до далласа подалше, ну там да до смешного 40 минут полет толко взлет и посадка еду на 3 недели .как говорится уже если доехали, то надо подолше, а то я зимой наверное не смогу у нас так же толко лови, но вообще она поспокойнее все таки помедленнее ,может потолще потому что я не знаю, у нас кроксы ну никак не идут и главное у нас в прешколе никто их не носит на удивление. все в другой какой то обуви ,хотя моя племянница их обожает Мы из Хьюстона до Далласа за 4 часа доезжаем, если в пробки не попадаем и если из-за детей часто не останавливаться. Мой младший попухлее чем старший, но более шустрый и проворный. и по характеру младший лучше, старший более вредный. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 13 авг 2013, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Gull писал(а): Мое дите то правой, то левой рукой пишет. Но скорее всего выберет левую руку, так как чаще ее использует.
Надо же, а я думала что это только мой определиться не может. Он у меня ест, пишет, рисует больше левой рукой, а вот в спорте (например гольф, бейсбол) у него явно правая рука ведущая. Я вот думаю, может он в мелкой моторике левша, а в крупной правша  Правда, в последнее время он начал больше правую использовать, когда рисует например. Интересно, может ambidextrous будет)) Юля, а вы с мужем правши? Я правша, а муж переученный на правшу левша. У младшего явное предпочтение правой руки, а старший скорее всего левша. Может поэтому мой старший пишет как курица лапой, так как то одной, то другой рукой, но чаще левой. Наш папа правда хочет чтобы старший был только правшой, а я бы рада была если сын обе руки развил, но если ему левая удобнее, то пусть левой пользуется.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 13 авг 2013, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Гул у меня младшая лучше характером тоже- менее конфликтная, спокойнее и уступчивее.я помню говорю ей сначала -нет нелзя, она посмотрит на меня ,подумает и уходит-я в оммороке валялас, старшая даже ухом не вела и сейчас старшая не с легким характером- позловреднее и как то поистеричнее что ли, чут что сразу на конфликт идет а Люси еще раскачат надо :  но физически младшая рядом не стояла ,она пухленкая такая(80%) и не такая подвижная, но я не страдаю ,я за старшей набегалас
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 13 авг 2013, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
у меня старшая мне кажется тоже левша, но мы обе с сестрой переученные левши, тк в советских школах левша почти диагноз был старшая сначала точно была левша ,но как то першла на правую ,а младшая точно правша ,она в левую ничгео не берет даже
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 13 авг 2013, 21:01 |
|
|
Девочки, кто нибудь водил своих деток в прискул в паблик скул? Моей дочке будет 3 в сентябре хочу ее в садик или куда нибудь и вот думаю про школу? Поделитесь пожалуйста опытом у кого есть?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 13 авг 2013, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Merisa писал(а): Девочки, кто нибудь водил своих деток в прискул в паблик скул? Моей дочке будет 3 в сентябре хочу ее в садик или куда нибудь и вот думаю про школу? Поделитесь пожалуйста опытом у кого есть? У нас прискул при паблик скул обычно для детей без английского языка, из семей с низким доходом или семьи определенной группы военнослужащих. Мы ни под какую категорию не попадаем. Есть несколько школ, куда можно отдать детей вне указанной группы, но туда в порядке живой очереди в определенный день года надо приходить (люди ночью под дверями школы сидят как в Черную пятницу перед магазином), но тут уже надо будет платить полную стоимость обучения.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 14 авг 2013, 00:21 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Gull писал(а): Юля, а вы с мужем правши? Я правша, а муж переученный на правшу левша. У младшего явное предпочтение правой руки, а старший скорее всего левша. Может поэтому мой старший пишет как курица лапой, так как то одной, то другой рукой, но чаще левой. Наш папа правда хочет чтобы старший был только правшой, а я бы рада была если сын обе руки развил, но если ему левая удобнее, то пусть левой пользуется. Гуль, в том-то и дело, что мы с мужем оба правши, вероятность того что ребенок левша только 2%. Правда, у мужа брат левша. Я тоже думаю, что переучивать насильно не стоит, пусть делает как удобней. Просто интересно, что в спорте он однозначно правша - бросает мяч правой, в бейсбол и гольф тоже правая ведущая, а сейчас начала его большому теннису учить (сама в прошлом неплохо играла), так там левшой даже не пахнет  Вообщем, не знаю, может в конечном итоге все начнет больше правой делать, хотя конечно будет здорово, если обе руки будут одинаково развиты.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 14 авг 2013, 06:12 |
|
|
Gull писал(а): Merisa писал(а): Девочки, кто нибудь водил своих деток в прискул в паблик скул? Моей дочке будет 3 в сентябре хочу ее в садик или куда нибудь и вот думаю про школу? Поделитесь пожалуйста опытом у кого есть? У нас прискул при паблик скул обычно для детей без английского языка, из семей с низким доходом или семьи определенной группы военнослужащих. Мы ни под какую категорию не попадаем. Есть несколько школ, куда можно отдать детей вне указанной группы, но туда в порядке живой очереди в определенный день года надо приходить (люди ночью под дверями школы сидят как в Черную пятницу перед магазином), но тут уже надо будет платить полную стоимость обучения. У нас в городе этот прискул для всех, не бесплатный но и не надо в очереди стоять)))
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 14 авг 2013, 07:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас город большой, мест на всех не хватает. Если в школах примерно по 5 К- классов, то приК всего 1-2. Опять же возраст, который у вас в школу принимают, я не знаю. У нас ребенку должно быть 4 года на 1 сентября, чтобы пойти в приК при паблик шкул. Ваша дочка еще два года бы у нас в паблик приК не смогла бы идти. Вам лучше обратиться в свою школу, сходить на тур туда и поспрашивать родителей у кого дети ходят в паблик приК. Я, после туров в школы и увидев чем занимаются дети в приК, не захотела своего ребенка в паблик приК отдавать, хоть муж был готов ночь отстоять в очереди. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 14 авг 2013, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас тоже приК для тех, кому 4 на 1 сентября. Вроде ничего, мы не ходили. Бесплатно. 3 часа в день. реально берут вроде всех кто подал заявление, хотя официально он для тех, у кого какие- проблемы (родители-подростки, limited english, и тд) Если у вас действительно для трехлеток, то лучше поспрашивать на месте, на туры сходить. Только сейчас уже поздновато наверное? Учебный год или начался или скоро начнется.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 14 авг 2013, 11:17 |
|
|
У нас смотря какой дистрикт. Там где нормальные pre-K программы (я к таким отношусь сейчас так как переехали) нужно платить. Сама лично не смотрела, но по отзывам родителей программы неплохие, называют их Schools for Early Learning. School hours are 8:15 a.m. until 2:15 p.m. weekdays, т.е. не целый день - не выход для работаюших родителей. Стоит $500 a month for nine months with a nonrefundable registration fee of $50. Но малоимущим можно получить сколаршип. По мне так совсем не дешево. Проще тогда в хороший daycare записать и всё.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 14 авг 2013, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот именно что лучше заплатить за частный садик-приК, по цене за час примерно столько же будет. Мне по мимо часов и дней работы еще не устроило что ратио учеников большое как в школе уже идет. Примерно 24 ребенка на 1 учителя, мой сын ходит сейчас у них ратио 12 к 1. Мне называли цифры примерно по $450. Школы все хорошие с магнет-программами.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 14 авг 2013, 12:49 |
|
|
у нас хороший прескул, но он с 9 до 12 толко за 250$ ,но туда не прорватся. они тестируют и записываются заарнее, там тоже ккак у Гул 20 человек в классе моя тут распеерживалас. мы ходим в прескул один, где 70% детей пойдет в одну школу, а Полина по локейшен ,мы прямо на границе двух школ живем ,пойдет в другую .ее обе лучшие подружки пойдут в другую она не хочу идти в другую школу, хочу с девочками девочки вот у кого детки меняли уже школы как все проходило?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 14 авг 2013, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нютик, у нас вообще пять элементари школ поблизости и мы вероятнее попадем в другую школу чем большинство детей пойдет. Мне кажется что сменить друзей в элементари школе легче чем потом в миддл или хай скул.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 14 авг 2013, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): у нас хороший прескул, но он с 9 до 12 толко за 250$ ,но туда не прорватся. они тестируют и записываются заарнее, там тоже ккак у Гул 20 человек в классе моя тут распеерживалас. мы ходим в прескул один, где 70% детей пойдет в одну школу, а Полина по локейшен ,мы прямо на границе двух школ живем ,пойдет в другую .ее обе лучшие подружки пойдут в другую она не хочу идти в другую школу, хочу с девочками девочки вот у кого детки меняли уже школы как все проходило? нормально проходило. а в ту другую школу никак нельзя? не примут как мотив, то что с подружками надо? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|