|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 26 июн 2013, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наташа, в нашем универе так (выдернула что относится к взрослым) Returning adults (21 years and older) with 24 or more transfer hours must: Have a minimum cumulative GPA of 2.0 (on a 4.0 scale) on all previous college work. Returning adult students (21 years and older) with fewer than 24 hours must: 1. Have a minimum cumulative GPA of 2.0 (on a 4.0 scale) on all previous college work. 2. Must have graduated from an accredited high school or have an overall score of 2550 on the GED. Returning adult students (21 years and older) with no transfer hours: Must have graduated from an accredited high school or have an overall score of 2550 on the GED Я бы на сказала, что тут раздел с учебой скудный. он нормальный, но обсуждается все в рамках ситуации приехавших невест - эвалюация и тд. САТ не обсуждается, потому что его не сдают наши поступление детей - согласна, в учебе не обсуждают особо.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 26 июн 2013, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Альтея писал(а): У меня вопрос скорее про финансы.. Было в школе фотографирование, сразу просили оплатить фото класса, но нащелкали также индивидуальные, которые потом прислали на рассмотрение (хотите покупайте). Домой прислали и все. И было это в конце года. Ни одного напоминания со школы не было: кто не хочет покупать, прислать фотографии с детьми обратно в школу. Год закончился, все благополучно забылось. Так и валяется этот пакет с фотками дома (фотографии на удивление неплохие:) Удавляет позиция школы, обычно напоминают прислать либо деньги либо фотки до посинения. Могут ли подать в коллекшн по тихому, или же должны прислать напоминание оплатить фотографии? Школа не имеет никакого отношения к фото и не несет ответственности ни за фото ни за деньги. Это отдельная компания которая приезжает и фоткает, они же деньги получают. Посмотри на пакете есть название компании, зайди на их сайт и посмотри правила. Если и будут подавать в колекшен, то они. Хотя наврятли, надо еще доказать что ты фото получала
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 26 июн 2013, 14:08 |
|
|
 ого....спасибо всем за ваши мысли,я то вообще "дуб дубом" с этими сат,вообще не понимаю о чем речь.Но полагаю,нам не помешает вернуться в школу,в 12 класс. Ему в июне исполнилось 18 лет,учится на бесплатном факультете в Москве (мы из Москвы),поступил сам,без репетиторов,специализация:компьютерная безопасность. Я не думаю,что он будет себя чувствовать "дядей",ведь ему только исполнилось 18,попробуем попасть в школу,а там сориентируемся,да и я уже буду "в теме". По поводу будет ли платить отчим,не знаю,мы не обсуждали это,но он считает,что мой сын обязательно должен учиться,а еще год назад предлагал оплачивать его образование в Универе,но помощь не потребовалось,т.к. Обучение получилось бесплатным
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 26 июн 2013, 14:40 |
|
|
Anastasia как у сына с английским, насколькосвободно говорит и пишит
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 26 июн 2013, 21:27 |
|
|
Да,вроде бы,нормально.Он закончил школу с углубленным изучением французского и английского.Ему всегда учеба давалась играючи  .Каждая мать хочет для своего ребенка самое лучшее образование,Универы и школы,будем надеяться,что он быстро адаптируются и вольется в новую среду
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 26 июн 2013, 23:18 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Сейчас скажут, что state university это фи, однако у нас тут все инженеры именно его заканчивали и не жужжа получают свои 100+ к (в аэро) Хорошая инженерная программа в state university это как раз не "фи" и туда попасть непросто. state university в том случае "фи", если какая-нибудь общая специальность, типа бизнеса.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 27 июн 2013, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что значит попасть? Прошлым летом я зарегистрировалась в наш стейт универ. Хотела чтобы можно было брать предметы какие мне надо, то есть чтобы мне не указывали что за чем брать (потому что я в России училась на инженера- недоучилась - и часть предметов мне знакомы). ВЫбрала мейджор undecided engineering, безо всяких проблем. Каждый раз у эдвайзера меня чуть ли не уговаривали выбрать наконец что-то конкретное. Я не сдавалась. насколько я понимаю, главное - учись, желательно с хорошими оценками.
Разговаривала вчера со знакомым инжереном (аэро). Он мне сказал, что везде нехватка инженеров. Электро, механикал, аэро, компьютер - сказал, что после всех этих программ работа гарантирована. Мужику 50 лет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 27 июн 2013, 15:31 |
|
|
Альтея писал(а): А что значит попасть? Есть универы с open enrollment, берут всех. Сначала берёшь general classes типа математики, английского и т.п. А потом подаёшь уже на программу куда хочешь пойти (your major). Так вот в программу могут не взять. Есть так же state universities из серии Public Ivy institutions в которые фиг попадёшь. Например у нас University of Texas at Austin таким считается. Туда очень! сложно поступить. У меня муж два года подряд пытался и его не взяли не смотря на отличные scores по экзаменам. Public Aivy Universities
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 11 июл 2013, 11:54 |
|
|
Девочки из Флориды, Мамик, Серфер, может еще кто дети учатся\учились в элементари в гифтед программ, расскажите пожалуйста что и как вообще? Нам учительница порекомендовала первоклассника протестировать, но уже для этого года поздно было, оно зимой проходит. Потом вроде говорит пишите срочно реквест, принципал сказал, что могут по реквесту родителей индивидуально рассмотреть, чтоб он с начала учебного года уже сразу в адванс класс пошел. Но вроде вышло непонимание, после сроков уже тестируют в дистрикте и за свои деньги. В общем отложили нашу заявку до следующих тестов. А в конце учебного года отправили ребенка на ФКАТ, учительница особенно отметила, что это не тест на гифтед програм, а просто индивидуально адвансд детей тестируют и к тесту на гифтед это отношения не имеет. Но вот получили мы официальное письмо, что наш ребенок зачислен в AWC. Школа у нас сейчас типа закрыта на лето, на сайте дистрикта я не особо инфы нашла, сижу чешу затылок что к чему. В общем буду благодарна если кто поделится знаниями по этому поводу 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 13 июл 2013, 15:18 |
|
|
Ой, Меллиса, мои все прошли через гифтед, но похоже что чтото поменялось. Раньше тестировали в августе и мае начиная с 3 класса. Там срок очень ограничен, вроде всего две недели. Тестировали прямо в школе. Тест проводит психолог и учителя один на один. Потом присылают бумагу с результатами теста. FCAT, это ежегодный тест который сдают все дети с 3 по 10 класс. Может теперь с 1 класса, я не знаю. К гифтед он никакого отношения не имеет. Знаешь они все время все меняют, говорят что планируют отменить fcat_ Раньше его писали в феврале. В этом году вдруг в апреле.
Обучение по гифтед программе во всех начальных школах разное. В одной школе у нас был отдельный гифтед класс, но там были дети сразу из 4 и 5 класса. В другой школе детей просто собирали со всей параллели на один урок и с ними отдельно занимались математикой.
Как будет в вашем случае сказать могут только в вашей школе.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 14 июл 2013, 21:34 |
|
|
Мамик, спасибо. Да, ФКАТ с третьего класса, а это что-то типа фката для адвансд детей, кто младше. Пошла перечитала имейл учительницы, она пишет, что это плейсмент тест. Получается, что на основании его результатов нас как бы авансом что ли зачислили в гифтед класс, а потом надо будет уже по гифтед тесту пройти  . Его в феврале вроде проводят сейчас. Я даж не знаю у нас отдельный класс или урок, учительница вообще-то говорила в смысле чтоб не переводить ребенка из класса в класс посреди года если пройдет, я так поняла, что отдельный класс это. Так опять же его и еще девочку из их класса отправляли на адванс уроки...Ладно, разберемся, когда школьный год начнется. А там где у вас отдельный класс был, в чем различие с обычным было? Куррикулум был более глубокий, домашки больше или адвансом шли на грейд вперед?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 16 июл 2013, 00:25 |
|
|
Там где был отдельный класс он был сборный - 4 и 5 вместе. Они шли на шаг вперед по сравнению с обычным классом. В пятом был уровень 6 класса. Домашки много было. Это был экперимент. В мидл скул все учителя отмечали что эти дети были очень сильно подготовлены и отличались от остальных. Но у нас была замечательная учительница, ее даже выбрали учителем года тогда. Вообше для начальной школы особой разницы нет, видимое разделение начинается в мидл скул. Там уже и предметы разные и уровень предметов и домашки.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 16 июл 2013, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет у меня никакой радости от предстоящего учебного года, принципала рожу видеть не хочется, и многие другие тоже... Посмотрела список school supplies -значится там one tablet, причем для всех начиная с первого класса. Совсем одурели 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 16 июл 2013, 13:47 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Альтея писал(а): Нет у меня никакой радости от предстоящего учебного года, принципала рожу видеть не хочется, и многие другие тоже... Посмотрела список school supplies -значится там one tablet, причем для всех начиная с первого класса. Совсем одурели  Ничесе! А кто не может купить детям? (Тем школа выдаст- подсказываю)))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 16 июл 2013, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Альтея писал(а): Нет у меня никакой радости от предстоящего учебного года, принципала рожу видеть не хочется, и многие другие тоже... Посмотрела список school supplies -значится там one tablet, причем для всех начиная с первого класса. Совсем одурели  Алтея, я безответственная мамаша. За 13 лет моего старшего в школе, в разных школах, в разных штатах, я ни разу не покупала school supplies. Я просто никогда это бумажки в фолдерс не читала:(( Ничего никто нас не дергал. Главное в неведении быть, чтобы невозмутимый вид был. С маленькой тоже не покупала никаких school supplies. Только в этом году, благодаря форуму, до меня дошло, что эти килограммовые листовки иногда надо читать 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
|