|
Автор |
Сообщение |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 22 фев 2013, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Я веду журнал до сих пор моему 12 недель. Мой на формуле и я записываю только когда и сколько поел. Мне просто так удобней и папе виден весь расклад нашего режима по кормлению. У нас в воскресенье крестины, надеюсь Саня будет себя хорошо вести :)
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 22 фев 2013, 13:06 |
|
|
А бумажный дневник или апп на телефоне? :)
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 22 фев 2013, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Я тоже веду дневник до сих пор, нам 4 месяца. Записываю еду, покаки, когда давали грайп водичку и как долго спит. Мне тоже так удобнее, т.к. с утра с ним муж, после обеда няня, а я уже вечером домой прихожу и вижу все. Дневник обычный в блокноте.
Лалун поздравляю с крестинами! А где будут, в русской церкви, и кого в крестные выбрали?
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 22 фев 2013, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
sam_bossa писал(а): Тигрица писал(а): sam_bossa писал(а): Просто решила поделится,какие "нежные" мамочки бывают.Интересно,что бы эта горе-маманя сказала,если б не было у них няни и папа не помагал? Были б у вас двойняшки, вы б по другому этот текст восприняли  Да,с двойней нужно 2 мамы как минимум) Но у них там кроме мамы - папа,няня,и бабушка вроде.Вот немного несправедливо-с одним ребенком должна мама сама справлятся,а если двойня- то 3-4 человек возле ребенка и всеравно маме тяжело почему-то. Маме может быть тяжело,потому что дети все равно маму чувствуют и хотят оба у нее быть.И ей приходится в два раза больше детей держать.Это я предполагаю.Например,мои деточки всегда быстрее и лучше успокаивались со мной.Муж мне помогать не против,но вот он берет малышку у меня-она в рев.Я беру,тихонечко успокаиваю,практически засыпает,даю мужу,чтоб самой передохнуть-она может опять начать плакать.И он старается ,он ,конечно,укачает ее,но после плача. Потом банально от детей все зависит.У меня подружка в России недоношенных близняшек родила.Переехала временно к родителям-тоже все 3 взрослых загибаются.Кормят формулой.У детей и газики и сыпь и все на свете.Муж на выходные приезжает(работает в др. городе)тоже уползает в пн. на работу... А моя Данечка, третья малышка у меня.Первая дочка тоже жутчайшая была ,мама ко мне приезжала,обе мучались мы с ней.Мама уехала,я думала с ума сойду.Второй мальчик получше был,а третья,по сровнению с ними-чудо.Ночью каждые 2 часа ест,днем ,бывает,пореже.Это как и у первых.4 месяца ей сегодня.Но она спокойней.Газиков не было вообще.Я ем все подряд.(что попадется).Заснуть может сама-кладу ее и спит!Для меня это такое чудо!Первая спала только при интенсивной укачке на улице в коляске... Как Иннушка где-то писала,что для "престарелой"(скажет тоже)мамы ее дочка подарок.Вот и мне тоже моя полегче дается,тоже предпрестарелость чувствует. Мои мультик смотрят Тачки,например,со всеми этими визгами тормозов и криками+своими активными комментариями.А маленькая в полутора метрах от них спит...Восторг!
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 22 фев 2013, 14:53 |
|
|
Я тоже бумажный блокнот, всегда лежит на кухне. Да и записываю когда уснул на ночь, ночью тоже записываю восколько кормлю. Иногда даже помогает провести анализ когда спал всю ночь а когда просыпался по 2 раза. Заметила что чем чаще кормишь днем ( не вылепливаешь промежутка между кормлениями 2.5- 3.5 часов, тем хуже он спит ночью. Поэтому у меня он на режиме, есть обычно 6 раз в день по 4-5 унций но и спит тогда по 8-9 часов не просыпаясь. Иногда збои бывают и ест по 2 раза за ночь. Крестим я бы не сказала что в русской церкви, но ортодокс, там и русские есть и румыны всех понемногу. Кресная подруга а кресный отец Гавриил, т к у меня нет знакомых православныХ мужчин тут. Я ездила специально в церковь в которую подруга ходит поговорить с батюшкой на счет крестин и кресного. Вместо крестильной рубашки купила ему просто белую гайтгаун на 6-12 месяцев. Ему как раз только длинная, но я так и хотела что бы ножки прикрыты были.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 22 фев 2013, 16:49 |
|
|
Я бумажный блокнот вела довольно долго, сначала и для подгузников тоже (может до 2 недель), потом только для ГВ, потом в 4 месяца стали давать формулу, я тоже записывала сколько и когда съел, чтоб знать. Мне казалось, это довольно утомительное занятие - ведение журнала. Надо всегда помнить мозгом, записала ли, во сколько села кормить, взяла ли блокнот и т.д. С погодками я не знаю, осилю ли и запомню ли все-все записывать.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 22 фев 2013, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
У меня блокнот лежит на тумбочке в нашей спальне. Рядышком кресло, в котором мы козявочкина кормим, тут же его кослипер стоит, так что записываем сразу же, кто что сделал, когда и сколько покормил и т.д. Мне наоборот тяжелее, если муж забывает написать с утра что-то (за что был построен неоднократно), поэтому пока что этот блокнот мой друг.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 22 фев 2013, 18:08 |
|
|
Тоже самое у меня это просто на автомате. Днем лежит на кухне, где я готовлю бутылку для кормления и автоматом записываю начало кормления. А на ночь вместе с формулой несу его наверху в его комнату
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 22 фев 2013, 19:25 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Нам 6.5 месяцев, тетрадь с рождения ведется..... сколько поел, что ел ( прикорм начали), на что реакция, когда покакал/писял, когда спал...... Мне очень удобно. Я его утром няньке в садик отдаю, вечером забираю. Все записано, если какие вопросы - тут же посмотреть можно.
Иннушка, малой в садик ходит. Но так как там всего 3-5 деток ( в зависимости от дня недели) и зачастую 1 воспитатель, то я ее нянькой называю :).
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 22 фев 2013, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
А я не веду дневник. Я круглосуточно сама с ней, сама кормлю, переодеваю, спать укладываю. Только ей занимаюсь. Поэтому все помню, и дневник мне только лишняя суета. Правда, кушает она не по графику, а когда хочет.
Девочки, почему нельзя давать воду? Моя икает очень часто, и ей помогает любая жидкость. Либо молоко, либо граповая водичка, либо витаминка жидкая. Я вот думаю, может ей просто водички кипяченой или бутылочной дать капельку?
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 22 фев 2013, 19:37 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
olenush писал(а): Маме может быть тяжело,потому что дети все равно маму чувствуют и хотят оба у нее быть.И ей приходится в два раза больше детей держать.Это я предполагаю.Например,мои деточки всегда быстрее и лучше успокаивались со мной.Муж мне помогать не против,но вот он берет малышку у меня-она в рев.Я беру,тихонечко успокаиваю,практически засыпает,даю мужу,чтоб самой передохнуть-она может опять начать плакать.И он старается ,он ,конечно,укачает ее,но после плача. у меня так же с папой я мелкого не могу оставить,он с ним не успокаивается,зато со мной может по 4 часа кататься
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 22 фев 2013, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
IrynaI писал(а): А я не веду дневник. Я круглосуточно сама с ней, сама кормлю, переодеваю, спать укладываю. Только ей занимаюсь. Поэтому все помню, и дневник мне только лишняя суета. Правда, кушает она не по графику, а когда хочет. Девочки, почему нельзя давать воду? Моя икает очень часто, и ей помогает любая жидкость. Либо молоко, либо граповая водичка, либо витаминка жидкая. Я вот думаю, может ей просто водички кипяченой или бутылочной дать капельку? я тоже не веду,мы на гв,я наверное инстинктивно чувствую уже,когда пора кормить,когда пора дайпер проверить,когда пора спать. Воду я давала пару раз,с 1-м ребенком тоже давала,никто не помер)
|
|
 |
|
 |
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 22 фев 2013, 20:37 |
|
|
IrynaI писал(а): А я не веду дневник. Я круглосуточно сама с ней, сама кормлю, переодеваю, спать укладываю. Только ей занимаюсь. Поэтому все помню, и дневник мне только лишняя суета. Правда, кушает она не по графику, а когда хочет.
Девочки, почему нельзя давать воду? Моя икает очень часто, и ей помогает любая жидкость. Либо молоко, либо граповая водичка, либо витаминка жидкая. Я вот думаю, может ей просто водички кипяченой или бутылочной дать капельку? я тоже не веду дневник, по той же причине. но пробовала,честно, нам не важно дневник не дневник, записи не записи, ест когда хочет требует так что сразу все что угодно сделаешь, результат весь день мы кушаем вечером кричим допросимся смеси и спать, я к тому времени уже веки поднять не могу. сейчас стали немного спать днем. ттт мы водичку не даем думаю в молоке она и в формуле есть, икает когда подожду не много и грудь даю Иришка про уроки всегда с удовольствием у тебя у самой хорошо получаеся, какая она у тебя четкая с розой, ух держись подрастет все жАнихи ее будут пороги вашего дома отбивать 
|
|
 |
|
 |
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 22 фев 2013, 21:00 |
|
|
Цитата: Ириш, ну, какой профессор у тебя народился, а?) Взгляд такой вууумный! Про одежки, вообще, молчу.. Стильняшка.. И фотка по качеству точно как профессиональная.
Иннусь, спасибо, мы тоже на это внимание обратили он как будто бы взрослый уже )))ведет себя так одежки нам подарили, вот я постаралась сфоткать чтобы отправить друзьям как благодарность Иннусь, я все любуюсь твоими девочками, а к Сашке если можно буду иногда на страничку заходить, молодчинка такая, уже собственная манера фоткать! свой стиль! Svetka нет мы на животике не очень любим, спать можем иногда но в основном на моем животе)))) Цитата: Irinna, малыш как с открытки! Вы на ручном режиме фотографируете? Сабрина да на ручном обычно, нафоткаю потом ошибки анализирую таким образом люблю свои фотки пару дней найду ошибки начинаю фоткать заново, и так уже давно)))) девочки еще раз спасибо за комплименты к фото, прям так приятно зайдешь среди ночи а тут куча хороших слов написали и вроде усталость как рукой сняло, так еще до сих пор не верится что я мама! целого такого вкусного человечка! нам 7 полных неделек, скажите сколько в таком возрасте ребенок примерно ест?? мой 4 унции запросто и уже давно ест, тоесть вечером я ему даю смесь(4 унции), в течении дня и ночью молоко. просыпается около 12 30 ест и засыпает хорошо, потом каждые 2 часа примерно просыпается и кричит есть нужно, если поест не очень долго просит кушать через час или раньше, и так весь день только уже спит минут по 10 вопрос сколько он должен кушать и каким образом увеличить время между кормежками? я читаю многие в 2 месяца просыпаются только раз за ночь а мы 3 минимум
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 22 фев 2013, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
Спасибо, Ириш:) Насчет кормежки не скажу.у нас только гв, и без графика. И ест по-разному. Но ночью 2 раза обычно - в 12 примерно, и в 3. В 6 просыпается. Моя днем спит нормально. Ее только укачивать надо. Но я уже ,кажется, приловчилась. Она гуляет 1.30-2 часа, и я ее укачиваю. Либо сама, либо в свинге. Пару раз получалось в бассинете(на колесиках). И так вес день. Единственное, вечером я ей спать не даю часа 3. Обычно с 6 до 9. Тогда она засыпает на дольше. Если ее не заставлять спать ,она рыдает от усталости без остановки. А грудь ее,кстати, не успокаивает. Она если не голодная ни за что не возьмет ее. Я ,бывает, уже и исцарапаная,и побитая маленькими кулачками хожу. Дама с характером у нас 
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
|