|
Автор |
Сообщение |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 11 июл 2012, 13:48 |
|
|
Pumpkinstushka писал(а): Спасибо, девчонки за совет!! Намного понятнее стало!!! А когда вы в гости идете или за покупками в мол, как вы кормите? Садитесь где- нибудь тихонько и кормите грудью или сцеживаете в бутылочку и берете с собой?
ну мы пока еще маленькие совсем и еще никуда не выбирались. Правда ездили к доктору, перед тем как поехали покормила и потом как вернулись домой снова покормила; интервал между кормлениями был как раз около 2 часов может чуть больше. Я думаю, что можно и сцепиться и пожить бутылочку в кулер. А можно и покормить в машине например, только вот одежда должна быть удобная для кормления.
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 11 июл 2012, 13:50 |
|
|
Pumpkinstushka писал(а): Девчонки, вот такой вопрос к тем,кто не первый раз беремен- что лучше кормить грудью или сцеживать? Сцеживать больно? Я помню многие говорили про крема для сосков ,потому что они болят и трескаются после долгого кормления, а сцеживание в этой ситуации выход или нет? Я просто совсем не представляю процесс, но мой муж тут начитался и стал переживать,что мне будет больно ))) милая Pumpkinstushka, постараитесь настроиться на то, что будете ребеночка кормить грудью, и что у вас это получится, так как по другому не должно быть, природой заложено в нас, а для ребеночка мамино молочко очень важно. Вам главное надо будет хорошо питаться, много пить, и сразу правильно научиться прикладывать ребенка к груди. Адской боли не должно быть, крови тоже. В первую неделю-две просто может быть немного дискомфортно, так как грудь привыкает к сосанию,а потом это очень даже приятно и ни капельки не больно. Я выкормила первую дочку, потом своих двойняшек кормила чуть больше года, молока хватало даже на двоих, прикорм (овощи) ввела с 5.5 месяцев мальчику, 6 мес - девочке, постепенно. Сцеживать если надо будет можно начинать когда у вас ГВ установилось, примерно с месяца. Но разные случаи бывают, и некоторые девочки сцеживаются с самого начала, если по каким-то причинам не могут давать грудь ребенку. Но одним сцеживанием поддержать ГВ сложно, надо чобы ребенок сосал грудь и все до конца высасывал. Вообщем много очень литературы сейчас. И когда ваша крошка родится, пусть вам поначалу помогут разобраться что да как 
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 11 июл 2012, 13:53 |
|
|
Pumpkinstushka писал(а): Спасибо, девчонки за совет!! Намного понятнее стало!!! А когда вы в гости идете или за покупками в мол, как вы кормите? Садитесь где- нибудь тихонько и кормите грудью или сцеживаете в бутылочку и берете с собой?
все верно, находите местечко поспокойнее, прикрываетесь накидкой или простым детским одеялком и вперед, проще не куда) 
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 11 июл 2012, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48 Сообщения: 962 Откуда: Анапа-Baltimore,MD
|
Спасибо, Летта и Настена ( так странно кото- то назвать моим собственным именем)))) я и не думала о сцеживании, это мой муж начитался))) а вообще он у меня хуже старой бабки стал- все читает про малышей и мне мозги парит)))
Хотела купить несколько книг, кот девчонки советовали, но в bj их не было((( там о беременности всего 2 !! Книги было, а в библиотеке этих книг нет.
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 11 июл 2012, 14:04 |
|
|
попросите пару брошюр в больнице (у нас в Сэнфорд море всего), у них есть, там все хорошо и просто описано по ГВ  La Leche League саит, все о ГВ и писать и звонить консультироваться можно там внизу можно скачать пособие небольшое http://www.llli.org/resources.html
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 11 июл 2012, 14:53 |
|
|
Как классно, столько новых малышей и мам! Всех поздравляю! Насчет кормления- я чаще всего кормила в машине, у друзей в уединенном месте. Пампаться начала около 3х месяцев когда начали выходить аут, купила электрический молокоотсос за $40, он мне до 1.5 года прослужил- использовала несколько раз в месяц. Кормить было больно первое время, но считаю сама виновата- неправильно прикладывала ребенка в больнице- если при кормление боль, то нужно снимать ребенка- вставлять палец в рот ребенку что бы снять, а я мало того что геройски пыталась кормить через боль, так еще и пыталась снять пока она ела не вставляя пальца- хотя на класс мы ходили и я знала что так лучше не делать. Так что мой совет- кормите первый раз с лактэйшн специалистом, у нас в больнице она сразу после родов пришла и показала как и что, только вот я ее не дождалась. Девочки, у кого вторые дети- вы дарили/будете дарить подарки старшим от "новорожденного"? Муж смеется надо мной, говорит что наша дочка "is smarter than that", но позитивные эмоции ведь остануться? 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 11 июл 2012, 15:08 |
|
|
Лентяечка, скинь ссылку на молокосос, так разрекламировала мне тоже нада 
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 11 июл 2012, 15:46 |
|
|
По-моему типа такой, муж в Таргете или Волмарте покупал, я ее потом выкинула, но недавно видела бутылочку, дома посмотрю брэнд. Она тоже была на батарейках и на сети, но повторюсь что я ее нечасто использовала, если бы выходила на работу, брала бы меделу. Кстати, для гв первое время очень помогал крем Lansinol http://www.target.com/p/evenflo-simplygo-single-breast-pump/-/A-13464126
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 11 июл 2012, 16:47 |
|
|
Lentyaika писал(а): По-моему типа такой, муж в Таргете или Волмарте покупал, я ее потом выкинула, но недавно видела бутылочку, дома посмотрю брэнд. Она тоже была на батарейках и на сети, но повторюсь что я ее нечасто использовала, если бы выходила на работу, брала бы меделу. Кстати, для гв первое время очень помогал крем Lansinol http://www.target.com/p/the-first-years ... .adjacency, девченки не покупайте, бесполезная вещь, даже капли не выкачивает у меня. Мы сейчас в оренду взяли Мэделу (60 дол/мес), а купить $1500 новый, но качает отлично и без боли. Ищу такой, что бы купить и не выбросить деньги. ведь вернуть обратно в магазин нельзя.  без брест пампа как без рук, малая не всегда хочет грудь брать, сообразила уже что легче 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 11 июл 2012, 16:59 |
|
|
мне due date подвинули на раньше. Рыженькая вроде спрашивала, сколько бодиков(комбенизончиков с закрытыми ножками и длинными рукавчиками) каждого размера. Я бы взяла штуки 2 ньюборн, с отворачивающимися рукавами вместо mittens. Взяла бы штуки 3 0-3 months, тоже с отворачивающимися рукавами вместо варежек. И штуки 3 3-6 months. (footed overalls with mittens есть Carter's brand, они продаются везде. и Disney brand, есть в JCPenney) Еще, тем кто в холодную пору родится, (нам я уже купила), в Marshall's продаются такие пеленки как SwaddleMe blanket, только такие супер ворсистые, как толстый пушистый blanket(12.99). Ночью в госпитале или дома по приезду ночью может быть холодно. Еще каждый для себя решает во что пеленать и пеленать или нет. Я покупаю 2 small/medium size SwaddleMe cotton blankets, и два large size. нам хватит от и до. Эти SwaddleMe для нас сработали хорошо с первым ребенком. Надеюсь на них еще раз. Еще, нам в холодную погоду нужно будет пару шапок для улицы. И 1 комбинезон для улицы 3-6 months размером. После 6 мес, и после 12 мес у меня осталось 2 комбинезона нейтральной расцветки от дочки. И много много много много дайперсов и wet napkins. п.с. если кто-то шапки без завязок найдет размера 3-6, и 6-12, дайте знать. хотя...наверняка это можно в Gymboree будет найти.. нам нужны большие размеры шапок, т.к. голова маленькой у ребенка не будет..судя по размером наших семейных голов.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 11 июл 2012, 17:06 |
|
|
всех новых мам, поздравляю с беременностями!!! мама с due date на неделю раньше 6 января наверное опечаталась, вместо 31 декабря, написала 31 января. Пампкинстюша, самое главное, чтобы не было постпартум депрессии (никакой из категорий). Потому как жизнь изменится до офигения, с ног на голову. Почитай по больше чего ожидать от своего организма, после родов, про все гормональные изменения и последствия, отражающиеся на здоровье и поведении. А будет уравновешенность и спокойствие в душе, будет и больше терпения наладить ГВ после родов. Почитай что вообще такое ГВ, о приливе молока, о самочувствии не только во время кормления, но и между. И тогда у тебя будет приблизительное представление о планах на сцеживания, моллы, жизнь, работу и т.п.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 11 июл 2012, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Svetika, Letta, Mirabel, поздравляю с малявочками  !!!! Тута я,девы. Что то фиговато мне, не хотела особо народ травмировать..... Вроди поводов для радости много - 36 недель, со вчерашнего дня доктор с монитора по схваткам и с проджестерона снял. Типа если родишь сейчас, так родишь, все ОК будет. Дите у меня уже меряется на 8 паундов . С постельного режима сняли меня, а ходить тяжело-о-о-о. Слоник мой на все органы давит, боль постоянная везде. Дышать тяжело и воздуха не хватает ( малому мета мало, вот он и изощряется как легкие мои коленками подпереть). Сегодня вообще со слезами на глазах весь день. Вроди радоваться надо, никто и не думал что до 36 недель дотяну, а я как в воду опущенная, "птичку жалко". Может гормоны играют? Давайте я вам расскажу как я на МRI ходила.... вот где американская медиицна в полном свете. С самого начала меня центр уговаривал чтоб мой гинеколог рецепт написал "МRI с консультацией и УЗИ если необходимо". Но я эту контору уже знаю, если доктор напишет "УЗИ если необходимо" то они меня 100% на УЗИ заставят пойти ( бабки то надо слупить). В общем направление было только на МRI. С самого начала я предупредила ( еще когда назначала продцедуру) что у меня клаустрафобия и мне только открытыр аппарат надо. Меня заверили что у них открытый..... Прихожу - и само собой аппарат закрытый . Видите ли, они считают что он настолько хорош как и открытый так как в него до 500 паундов пациенты влазят. А мне-то от этого не легче..... Ну решила, ладно, попытаюсь перетерпеть. Правда предупредила что на спине я лежать не смогу ( слоник мой уже все нервы оттдавил, я сознание начинаю терять если на спине лежу). Положили на бок, привязали...... и то что положили на бок было единственное мое спасение. Когда меня в эту "дырку" засунули, то я одним глазом видела кусок стены (вытянув шею как страус  )..... Сейчас то мне смешно, а тогда я думала что на удобрения изойду....... Обычно МРИ занимает 30-60 минут. Так вот, малому не понравились громкие звуки сразу.... бился он в животике конкретно. На тот момент не зная сколько прошло времени, у меня занемела нога до такой степени что я думала копыта откину, повернуться нельзя, ребенок бьется, глаз уже как у краба ( все пытаюсь на кусок стены фокусироваться  ), у меня начинается истерика какая фиговая я мамаша  , ребенку явно не нравится продцедура а я мучаю его....... в общем, полный буkет идиотизма..... Через какое-то время я не выдерживаю и нажимаю паник кнопку. Меня вытягивают из этого "гроба", я вся моркая, дрожу и спрашиваю как долго я там была. Оказывается что меня ужа 1 час 30 минут там держат  . Я аж oфигела. Мне медсестра говорит что ребенок силько бьется и мол снимки размытые получаются....... Вот тут у меня планка и рухнула. Я им велела меня от стола отвязать, и сказала что мы закончили продцедуру и больше я в "гроб" этот не полезу. Они мне начали предлагать мол ты отдохни в коридоре, мы пациента примем после тебя а потом опять пойдешь на продцедуру.......Отвечать мне им не пришлось, видать по моему взгляду ответ был ясен. Тут они мне предлагают "а давай мы тебя усыпим".......это беременную-то. Офигеть. Тут приходит доктор и начинает мне рассказывать что совсем ничего осталось, может 30-90 минут. Я ему сказала что 1.5 часа мучений для меня и для ребенка было достаточно..... Тут он мне и говорит "ну тогда пойдемте на УЗИ"........ ага. Мог гинеколог направил на МРИ потому как УЗИ точно не показывает, а я после МРИ пойду опять на УЗИ? Где логика. Еле от них отдолбалась. Сказала что без направления моего доктора я не пойду ни на какие УЗИ так как со своего кормана платить за них я не собираюсь. Следующие 2 дня после продедуры я лежала пластом так как давление опять рвануло вверх и сердцебидние было под 100 (при обычном 70+).
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 11 июл 2012, 18:30 |
|
|
Ни фига себе Барракуда геройка!!! Я б точно не полезла,хотя у меня клаустрофобии нет.
Скоро уже родишь и все мучения забудутся!!!!!
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 11 июл 2012, 18:33 |
|
|
Мома, спасибо за совет!! Конечно же надо все читать, да руки не доходят, а книжку все купить не получается((( Мне нужно срочно в руки себя брать и готовиться, а то я как на пляже каждый день-ни о чем не беспокоюсь!!! Золотых деньков не так уж много осталось, чем дальще тем сложнее будет двигаться и вооюше все делать!!! А я ведь совсем подготовку не начанала, за исключением пары одежек, да и то на вырост!!!! Что-то не чувствую себя беременной пока((
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 11 июл 2012, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Момыч, спасибо за советы.. Все аккуратно скопировала))). Вот ты готовишься, так готовишься)))) Больше всего меня фраза про шапочки порадовала.. Даже об этом успела подумать. Кстати, таки да.. Найти шапочку, чтобы на ребенкиной башке хорошо сидела и не сползала и дитю на нервы не действовала - непростая задача) Бараккуда, ты уже давай. Хватит геройствовать.. Недели 2 отдохни и уже рожай.. С удовольствием). УжО можно) Памкин, что ты на себя гонишь? Очень ты себя беременной чувствуешь. Просто у тебя такая скорость адаптации к новой ситуации. Еще ни одного дитеныша не знаю, чтобы после рождения ему конкретно шмоток не хватало.. Хотя все этого боятся)
|
|
 |
|
 |
|