|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 апр 2012, 09:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Gull писал(а): А если давать гифт-карту, то как на две карты надо делить или одной картой давать,. Я дарю одну карту на двоих. Р  одители сами разберутся. Типа карты в Toys R Us куда оба ребёнка могут сходить и выбрать каждый себе по подарку. Заплатить можно одной картой, ну может родители чего добавят сверху. Но мне как-то вменяемые мамы попадались, т.е. они все совершенно спокойно относятся к факту того что дарят одной картой на двоих. Марина, так одну гифт-карту дарить на маленьких детей нормально. а что делать когда другой ребенок уже лет 10? Я не с позиции родителей, а с позиции старшего ребенка смотрю.
|
|
 |
|
 |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 апр 2012, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 15:31 Сообщения: 144 Откуда: Kiev-Los Angeles
|
когда у нас в садике делают ДР я всегда покупаю до 15 долларов подарок ( и то как я поняла это считаеться много, потому что нам дарили подарки максимум до 10 ). Есть одна мама я с ней хорошо общаюсь, можно сказать подруги, и она мне всегда расписывала, что меньше чем за 20 долларов она подарки в садик не покупает, в итоге подарила нам гифт карт в Джамбу ( пипец) теперь она нас пригласила домой на ДР ( я вообще не очень хочу идти потому что у них дом и не ухоженный двор, там реально опасно ребёнку) поетому если пойду максимум до 15 долл куплю. Ето при том , что она постоянно расписывает как она делала малому пари в парке на 4 тыщь( в голове не укладываеться как у неё так получаеться если я делала в плейрум на всё про всё 1000 ушла) Вообщем меньше врать надо ей (. А так друзям я дарю деньги 40-50-60 когда как и мне дарили также , ну а родственники по 100.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 апр 2012, 09:48 |
|
|
Gull писал(а): а что делать когда другой ребенок уже лет 10? Ааааа...ну если такая большая разница между детьми, то да, придётся разные подарки тогда. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 апр 2012, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
anna33 писал(а): когда у нас в садике делают ДР а что значит "в садике ДР"? если это просто родители принесли капкейки пока дети в садике, то у нас никогда никто никому ничего не дарит насколько я поняла, тут простой happy birthday не скажут, пока именинник не устроит PARTY, пригласив туда детей. Вот тогда и только тогда подарят подарки. нет, в садике конечно песню про Happy birthday споют, но и все на этом. Или имелось в виду, парти с приглашениями кого-то из садика?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 апр 2012, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 15:31 Сообщения: 144 Откуда: Kiev-Los Angeles
|
ДР в садике у нас обязательно . от родителей именниника надо торт или панкейки соки, гуги бег для каждого ребёнка садик заказывает пиццу чиз ( потом деньги за пиццу отдаём садику) все детки кушают поют хеппи бёрсдей, каждый ребёнок приносит подарок ( у нас 22 ребёнка значит 22 подарка это такой фан для детей стооолько подарков) родители на своё усмотрение могут пригласить в садик клоуна или ещё кого-то, если нет у нас учитель музыки развлекает детей водят хоровод вокруг именниника , поют песенки танцуют...каравай каравай кого хочешь выбирай вообщем весело. Даже если делать пари и пригалсить все с садика на пари в садике всё равно надо делать, так как не все могут прийти . вот это ДР моей дочки в том году ей 3 годика
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 апр 2012, 14:54 |
|
|
cпасибо всем за наводку в Michael's. мы собрали все в гуди бегс на наш ДР. и еще купили подарок той 5тилетней девчонке на ДР. я очень довольна, что мы закончили с этим.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 апр 2012, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
anna33 писал(а): ДР в садике у нас обязательно . от родителей именниника надо торт или панкейки соки, гуги бег для каждого ребёнка садик заказывает пиццу чиз ( потом деньги за пиццу отдаём садику) все детки кушают поют хеппи бёрсдей, каждый ребёнок приносит подарок ( у нас 22 ребёнка значит 22 подарка это такой фан для детей стооолько подарков) родители на своё усмотрение могут пригласить в садик клоуна или ещё кого-то, если нет у нас учитель музыки развлекает детей водят хоровод вокруг именниника , поют песенки танцуют...каравай каравай кого хочешь выбирай вообщем весело. Даже если делать пари и пригалсить все с садика на пари в садике всё равно надо делать, так как не все могут прийти .
ну и свобода выбора. Сразу видно, что сад русский. Ни разу в ам садах или школах мне не попадалась такая обязаловка, мне кажется, она противоречит принципам ам-й демократии:) Это только в Совке были все "должны" Хотя, должна признать что для самих посещающих сад такое единомыслие приятно. Мне думается, что требовать такого (как с точки зрения родителей именинника, так и родителей тех, что поневоле "приглашен") ни один сад ни вправе Это примерно 2 раза в мес приходится покупать подарки?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 апр 2012, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Марина, хорошая цена для дома,  если не секрет какой метраж? И я на детские дни рождения покупаю подарок в размере $20.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 апр 2012, 16:09 |
|
|
Алтейка, ты как всегда осуждаешь, и за всю Одессу глаголишь. У нас в пре-школе(и пре-К) тот же компот. Birthday для детей, VIP person, корона, Happy Birthday song, party lunch, goody bags, и родители приносят подарки. Американская школа, органик no sugar, no nuts policy. 99% белых, 1% азиатов. Если кто-то хочет пригласить на день рождения вне школы кого-то, или всем раздает invitations прямо в школе, или выборочно(но через email). Дорого? ДА. Ну вот в таких мы школах. Это жизнь.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 апр 2012, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): Ну вот в таких мы школах. Это жизнь.  надеюсь, и дальше будете продолжать в том же духе. Чего тогда обсуждать, что к плохой школе относитесь? дорога только в частную, подороже, чтобы непременно органик. и, че-то у вас азиатов маловато 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 апр 2012, 16:17 |
|
|
не окосели еще. сколько раз ты еще повторишь что мы относимся к плохой школе? ребенок уже в другом школьном дистрикте в пре-скул. там же и в школу пойдем. мы справимся, не переживай так. еще раз повторюсь, это не твое дело.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 апр 2012, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да просто пальчики так растопырились, смотри ноготочки не поломай  (фраза позаимствована у Местной. Кстати, куда онга пропала?)
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 апр 2012, 16:44 |
|
|
я не ношу длинные ногти и не топырю пальцы. и еще не сильно имею большого желания обращать на тебя внимание.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 апр 2012, 19:14 |
|
|
Beloved писал(а): Марина, хорошая цена для дома,  если не секрет какой метраж? И я на детские дни рождения покупаю подарок в размере $20. Beloved, за $154К - это наш старый дом. Метраж 2500кв. футов. Новый дом размером 2563 кв фунтов. Просили за него $369К, мы предложили $279К, продавец согласился, но наш испектор сегодня обнаружил проблемы с фундаментом. Так что будем договариваться о том, чтобы скинул ещё больше. Но продавец вложил ооочень много денег в remodel дома, сделал надстройку над гаражём и т.п.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 апр 2012, 19:37 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Марина, спасибо, я поняла, что 154 это за ваш старый дом. У меня у подруги, фундамент дома требует ремонта, по дому пошли трещины, почти до потолка. Вообщем в среднем, ремонт фундамента может выльтся от 6К до 10К, это в нашей округе, как она делал ресерч.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
|