Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 17 из 30 [ Сообщений: 449 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
Alicia_x писал(а):
Lizard, а какими вы слюнявчиками пользовались от срыгиваний, когда еще совсем маленький был? Мне кажется все эти бибс для уже побольше деток, которые солидс едят. А для ньюборнов что лучше подойдет? burp clothes помоему вообще совершенно бесполезные..

нет, они и для маленьких совсем подходят. вы, наверное, про типа пластиковые говорите? есть тряпичные , они небольшие. в магазинах разные - тоненькие, воодонепроницаемые с пластиковым слоем снизу (больше всего мне не понравились такие), толстые - там внутрри что-то или ннесколько слоев материала. в Волмарте, Таргете можно найти разные где одежка. мои любимые Картерс толстые - они мягенькие, и не промокают очень быстро. вот такие http://www.amazon.com/Carters-Child-Min ... 455&sr=8-1

Lizard, :d_thanx Я действительно пластиковые имела ввиду.

Заголовок сообщения: Вопрос по одежде и штучкам для новорожденных
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2017, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, привет! Настала пора выбирать одежду и всякие штуки для новорождённого. Мне посоветовали не брать одежду "через голову", а только на кнопках или молнии. Ваше мнение? Из не одежды, что именно вам пригодилось больше всего? Речь не о кроватке и сиденье в машину, а о всяких подогревах для бутылочек, укачивающих креслах и тд. Выбор огромный, голова кругом, что действительно нужно, а что необязательно? Ваше мнение и опыт? К примеру, друзья говорят, что подогревом для бутылок не пользуются, стоит без дела. Но. Используют фен для волос сушить попку ребёнку (живут в Германии, совет педиатра). Так же по совету того же педиатра переодевают ребёнка под какой-то греющей лампой. Мне все это кажется необычно, хоть и понимаю для чего. Про пеленки. Вы байтовыми или хлопковыми пользуетесь , и если да, то для чего? Пеленание-вытирание или? А полотенцем с капюшоном пользуетесь? А полотенчиками мыть новорождённого? Просто мне эти полотенчики кожу до скрипа одним касанием оттирают. Ребёнку не слишком грубоват будет? Косметику и памперсы каких брендов предпочитаете? А спец тряпки для спрыгивания нужны или заменяете теми же пеленками-полотенцами? Буду рада услышать ваше мнение, советы, опыт.

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по одежде и штучкам для новорожденных
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2017, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Девы, привет! Настала пора выбирать одежду и всякие штуки для новорождённого. Мне посоветовали не брать одежду "через голову", а только на кнопках или молнии. Ваше мнение? Из не одежды, что именно вам пригодилось больше всего? Речь не о кроватке и сиденье в машину, а о всяких подогревах для бутылочек, укачивающих креслах и тд. Выбор огромный, голова кругом, что действительно нужно, а что необязательно? Ваше мнение и опыт? К примеру, друзья говорят, что подогревом для бутылок не пользуются, стоит без дела. Но. Используют фен для волос сушить попку ребёнку (живут в Германии, совет педиатра). Так же по совету того же педиатра переодевают ребёнка под какой-то греющей лампой. Мне все это кажется необычно, хоть и понимаю для чего. Про пеленки. Вы байтовыми или хлопковыми пользуетесь , и если да, то для чего? Пеленание-вытирание или? А полотенцем с капюшоном пользуетесь? А полотенчиками мыть новорождённого? Просто мне эти полотенчики кожу до скрипа одним касанием оттирают. Ребёнку не слишком грубоват будет? Косметику и памперсы каких брендов предпочитаете? А спец тряпки для спрыгивания нужны или заменяете теми же пеленками-полотенцами? Буду рада услышать ваше мнение, советы, опыт.

Первые 2-3 месяца мне были удобны боди не через голову, так как ребенок не держит голову, а потом - только через голову, так как их можно быстрей застегнуть.
Неудобные с кнопками на спине, и ребенку давят. Первые месяцы у дочки очень мерзли руки, а рукавички она стаскивала. Были удобны боди с рукавичками. Пеленок много не надо. Пеленки нужны где-то подстелить в дороге, или дома/ в гостях на диване. Плевательные тряпочки нужны, но тоже штук 20, не больше!
Мне понравились бамбуковые, они мягкие и приятные.
Мне были неудобны "человечки - ползунки-боди. Почти и не пользовалась, а вот ползунки-станишки до сих пор носит. Вообще, по-моему, удобная домашняя "униформа" на зиму такая: боди, ползунки-штаны, штаны (лучше с широкой резинкой, из них долго не вырастают и не давят), носки, кофточка с кнопками или на змейке. На выход: боди,колготки, джинсы, носки, кофточка. Кофточки удобней свитерков, так как их можно растегнуть, если вдруг жарко. Летом можно дома боди плюс штаны и носочки. Мне нравятся костюмы - штаны с широкой резинкой и курточки с капюшонами на змейке. Состав нравится 100% коттон или 80% коттон и 20% полиестер, они теплей. Боди только 100% коттон, лучше органик.
Подстилки для пеленания рекомендую икеевские, стоят копейки - одноразовые выходят дороже, плюс от них больше мусор - и так памперсов каждый день куча.
Столики для пеленания у меня тоже икеевские, и еще очень рекомендую пластиковый набор коробочек, которые можно вешать на столик.
Стоит все недорого, качество хорошее. Я рада, что купила икеевские столики, они стоят где мне удобно, занимают мало места, а дорогие, стационарные считаю тратой денег.
Подогреватель для бутылочек нужен, не знаю как без него. Даже если кормить только грудью, то когда-то прийдется с помощью молокоотсоса оставлять молоко в холодильнике, его надо подогревать. Потом можно в нем подогревать беби-еду. Я до сих пор пользуюсь уже год, так как в микроволновке ребенку не подогреваю.
Греющая лампа, думаю, не нужна. Я бы боялась, что упадет на ребенка.
Полотенцем с капюшоном пользуюсь, их надо два, не больше. Попу вытирала мокрыми салфетками без аромата, а потом мокрой тряпочкой, а с 6 месяцев, когда кака стала "человеческой", после каждой каки мою попу с детски гелем для душа, но сначала все вытираю влажными салфетками, конечно. Ну а если кака в дороге, то только влажные салфетки.
А вот электрическая качалка не пригодилась - дочь сразу плакала и до сих пор ее боится, но зато сама ее с удовольствием качает. Неэлетрическая хорошо пошла, одна стоит в душевой - ребенок там сидит и играется когда я в душе, а вторая на первом этаже - запарковать ребенка, если надо отойти на минутку.

Заголовок сообщения: Re: Покупки для новорожденных или вопросы неопытных))
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2017, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас не пошли спальные мешки, и я рада, что не накупила их до года. Мешки были по необходимости первые 5-6 месяцев, так как детей нельзя накрывать одеялом, да и то ребенок в них страдал - дочь с рождения любит поднимать ноги до ушей, сосать лапку.:) В мешке невозможно, ее это злило.
Потом еще вообще не пошел мешок для пеленания - это такой мешочек на змейке.

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по одежде и штучкам для новорожденных
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2017, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):

я одежду только на молнии и редко на кнопках покупала, через голову ни одной не было до года. на конпках удобно пока лежит и не шевелиться а вот с 6 месяцев уже тяжело на вертлявом все эти 10 конпок застегнуть, удобнее молнии.
у меня ребенок был грудной и не было никаких бутылок и подогревов. в наборе к молокоотсосу шло 4 бутылочки и 2 я использовала для сцеживания. пыталась молоко морозить но оно на запах после морозилки пахло как скисшее, я даже кашу на нем варить не стала и всё выкинула.
насчет лампы и фенов-если у вас дома холодно то может оно и надо, я рожала в июне и у нас была жара до декабря.
пеленки брала байковые и муслин-он очень хорошо впитывает влагу. полотенце не использовала до года. в пеленки поначалу пеленала на сон чтобы руками не дрыгал, стелила их в коляску, в кровать, накрывала коляску от солнца ими.
мыла ребенка просто рукой без всяких тряпок. мыло не использовала, только шампунь так как у моих детей шевелюра с рождения. некоторым шампунь только после года нужен так как мыть им нечего.
попу если красная мазала бепантеном, а кожу если сохла и болячки появлялись то русским детским кремом или органик мазь детская из спраутса.
больше всего нравятся памперсы-свадлерс мне
для срыгивания использовала маленькие тряпочки которыми они тут детей моют-вош клос по 6 штук в пачке.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2017, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, спасибо огромное, почерпнула для себя новое. Мы должны родиться в мае, то есть уже будет жарко на улице, под 30 С. Как по-вашему, штанишки, длинные рукава, носки-шапки-рукавички, все это надо, или итак тепло будет? Не хочу перегреть ребёнка. А как быть со спальным мешком? В нем точно свариться летом можно. Ещё вопрос по кнопочной одежде. Посмотрела, а у кнопок металлическая часть прилегает к телу. Нет раздражения?

Сообщение Добавлено: 23 янв 2017, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Станишки есть тонкие, из материала как бодики.
Спальные мешки тоже есть тонкие, летние. Перегревать ребенка не надо, конечно. Если совсем жарко, то хватит одного боди.
Железные кнопки не мешают, раздражения не было.
Первые 2 месяца младенцы мерзнут, у них еще плохая теплорегуляция, поэтому им уютней, когда на них на одну одежку больше чем у взрослых.
Еще у них часто бывают холодными ручки и ножки, это нестрашно, но чтобы было им уютней - носочки и рукавички. А вообще жарко или холодно проверяют на шее ниже скул - если там влажно - значит, младенцу жарко, если холодно - то ему холодно. Перегрев хуже чем прохлада, особенно ночью - если холодно, то они сообщат криком, а если перегреты - то крепко засыпают, а это опасно...

Сообщение Добавлено: 23 янв 2017, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо! Прям по полочкам все встало.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2017, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смотрю на махровый 100% хлопковый халатик с капюшоном и поясом 0-9 мес. Руки чешутся купить, или баловство?

Сообщение Добавлено: 23 янв 2017, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Смотрю на махровый 100% хлопковый халатик с капюшоном и поясом 0-9 мес. Руки чешутся купить, или баловство?

Ну, если очень хочется.:) Нам бы не пригодился. Покупали, завернули ребенкаа в полотенце с капюшоном, быстро вытерли, намазали кремом для тела (надо после купания), высушили феном волосы и уже сразу одевать боди, штанишки. Наверное, халатик нужен будет года в 2-3, а пока не представляю когда им пользоваться.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2017, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Adolocha писал(а):

Ну, если очень хочется.:) Нам бы не пригодился. Покупали, завернули ребенкаа в полотенце с капюшоном, быстро вытерли, намазали кремом для тела (надо после купания), высушили феном волосы и уже сразу одевать боди, штанишки. Наверное, халатик нужен будет года в 2-3, а пока не представляю когда им пользоваться.

Опять-таки спасибо за схему действий и экономию бюджета!

Сообщение Добавлено: 23 янв 2017, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):

Вообще все сначала кажется сложным с ребенком, этого не надо пугаться, у всех так - а на самом деле все оказывается простым. :angel Главное, не накупить кучу вещей, будут потом лежать. Лучше купить минимум и смотреть что будет удобно, что нет - нужное всегда можно докупить. Да и хочется постоянно что-то покупать. :) Время будет - онлайн есть все, не надо ходить по магазинам. Моей малой постоянно приходят посылки...То одно, то другое.:)
Даже сосок не надо много - моя дочь вообще соску сразу выплюнула и до сих пор не любит. А я накупила разных. А зря. Копейка к копейке - вроде все недорого, а на самом деле набегает сумма. Лучше на эти деньги купить что-то нужное ребенку. Еще нам до сих пор (дочери 11 месяцев) не понадобились большие бутылки "от 6 месяцев". Стоят без дела.

Еще накупила много пеленок и плевательных тряпочек, так как думала, что нам некогда будет стирать, а их не надо так много, так как все равно не будешь долго копить грязное - старые пятна хуже отстируются, особенно, если памперс протек, что бывает... А когда начинается прикорм (с 6 мес.), то машинка раз в день или через день точно будет работать, все будет в еде. Слюнявчики не спасают.
Слюнявчики, кстати, хорошие у Икеа. Я накупила разных гламурных, а пользуюсь в основном икеевскими.

Гель для душа удобный с пумпой, чтобы нажал - и полелось. Я смотрю на состав - только без консервантов, без минерального масла и парабенов. Вообще ребенку стараюсь покупать все органик, одежду и игрушки тоже. В бебантене есть вроде минеральное масло. :(
Мне нравится Веледа от опрелостей, но использую только если есть покраснения, а они бывают, к счастью, редко. В Веледе есть цинк, часто тоже не надо, имхо.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2017, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про бутылки и соски взяла на заметку, не буду торопиться, спасибо.веледу очень уважаю, мне вообще немецкая косметика нравится. Читала составы Джонсонс, гораздо хуже. Согласна с копейкой, лучше потрачу на что-то нужное, чем на миллион ненужных штук.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2017, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю почему я покупала одноразовые пеленки для пеленания. :l_bhuhhh Столько денег потратила и увеличивала мусор. Многоразовые из Икеа намного удобней и даже приятней, а одноразовые беру в дорогу, обкладываю общественный стол для пеленания, если уж пришлось где-то менять памперс, и сразу выбрасываю.
Еще удобны одноразовые тонкие пакетики для использованных памперсов - как в пути так и дома.
Я не покупала ведра, для которых нужны сменные катриджи. Даже не знаю нужны ли они и удобно ли.
У нас обычные ведра для памперсов, которые минимум раз в день выносятся. Обкаканные памперсы пакую в одноразовые пакетики, они плотно завязываются, запаха нет.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2017, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://www.amazon.com/Windi-Gas-Colic- ... windy+baby

Советую купить такие трубочки. Они засовываются в попу и выпускают газики. Газики - самое ужасное первые месяцы. (Еще колики, но от них почти ничего не помогает, только время.)
А вот от газиков может помочь массаж живота маслом с тмином, велосипедик ножками и вот эти трубочки. Самое важное событие в первые месяцы - ребенок покакал. :doc Если газики и не может покакать - то будет кричать.
Их может заменить детский градусник, который вставляется в попу, но с трубочками безопасней. Очень советую.

Страница 17 из 30 [ Сообщений: 449 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница