|
Автор |
Сообщение |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 28 дек 2011, 19:12 |
|
|
да я поэтому своей пока не хочу таких вкусных фруктов давать. моя уже кашу есть не хочет!!! простоянно возникает когда кашу даю. а пюрешки особенно сливовое или яблочное молотит только так. распробовала уже теперь ничего нормального есть не захочет. правда давала авокадо, съела. и брокколи ест. я ее поблендила так хорошенько. оказывается если водички добавить то блендится отлично а я мучалась
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 28 дек 2011, 19:13 |
|
|
я компот не варю, а водичку простую она не хочет пить. давала так: в воду просто мешала пару чайных ложек сливового или яблочного пюре. выпивала 
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 28 дек 2011, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
пюрешку из чернослива или яблочное тоже ест. вот сейчас ей намешаю опять-таки манго с морковью. покупала на пробу как-то пудинг рисовый с персиком в ХФ, ей очень понравилось. Водичку предлагала, она отказалась, компоты не варю. Пускай пока молоко пьет.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 28 дек 2011, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
alina07 писал(а): я компот не варю, а водичку простую она не хочет пить. давала так: в воду просто мешала пару чайных ложек сливового или яблочного пюре. выпивала  а что - компот и есть только по-другому приготовленный я вчера сварила компот из яблок и слив, и вспомнила,что на родине деткам компоты тоже делают, почитала в нете - вроде аж с 3 месяцев дают! мне кажется рано очень. я думаю,может,к месяцам 9 компот дать попробовать,чтобы не одну воду. хотя и воду пока не даю. ради интереса недавно дала,посмотреть выпьет или нет. пил и еще просил. такое ощущение,что у меня дите не кормле-не поено, с такой жадностью воду эту глотал, и на авокадо бросался 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 28 дек 2011, 23:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
LIZARD писал(а): девочки, вы когда овощи-фрукты вводите - во сколько дней перерыв делаете? я знаю,что авокадо низкоаллергенный продукт, позавчера дала - никакой на данный момент реакции нет. Я пользуюсь правилом 4-ех дней. Перерывы специальные не делаю. Черетыре дня на ввод овоща/фрукта, далее уже можно спокойно вздохнуть и, не задумываясь, потихоньку вводить другие.
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 29 дек 2011, 04:54 |
|
|
Princeska писал(а): LIZARD писал(а): девочки, вы когда овощи-фрукты вводите - во сколько дней перерыв делаете? я знаю,что авокадо низкоаллергенный продукт, позавчера дала - никакой на данный момент реакции нет. Я пользуюсь правилом 4-ех дней. Перерывы специальные не делаю. Черетыре дня на ввод овоща/фрукта, далее уже можно спокойно вздохнуть и, не задумываясь, потихоньку вводить другие. да я тоже так делаю только правда после сладкой картошки всего 3 дня прошло и я вчера авокадо дала. но оно ж неалергенное вроде.
|
|
 |
|
 |
blonde_lena
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 10 янв 2012, 16:00 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девушки, подскажите пожалуйста!!! моей доче 4 с половиной месяцев, врач сказала, что можно начать давать cereal , я купила герберовский single grain rice и Erth's Best organic Whole grain rice cereal. какой из них лучше? Да и сколько раз в день то давать? чего-то она мне не сказала, да и я стормозила спросить...плюс перед тем как я хочу покормить ее грудью или после, или это не имеет значения? Ребенок у меня первый, толком ничего и не знаю...помогите пожалуйста... 
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 10 янв 2012, 17:00 |
|
|
лично я не сторонник раннего ввода прикорма без веских причин. также по личным убеждениям выбираю все органик для ребенка. почитайте сайт wholesomebabyfood. там ооочень много полезной информации и все очень легко и четко расписано про каждый продукт и возрастную категорию. здесь советуют прикармливать после молока, подождать немного,чтобы малыш не был голодный,но и чтобы не сытый. знаю на родине наоборот врачи рекомендуют до молока. я лично считаю,что местный подход лучше,так как до года для детишек молоко - главный продукт, поэтому нужно убудиться,что малыш достаточно кушает молочка, а потом уже на сколько его хватит - прикорм. а так он может наесться ,а молочко кушать не захочет.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 10 янв 2012, 17:17 |
|
|
а я вот до сих пор не пойму сколько давать. моей сколько не давай она все равно ротик открывает. лопает и лопает.....даже я вижу что много. иногда правда вообще не хочет кушать, даже если я знаю что ей надо бы.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 10 янв 2012, 18:32 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
blonde_lena писал(а): Девушки, подскажите пожалуйста!!! моей доче 4 с половиной месяцев, врач сказала, что можно начать давать cereal , я купила герберовский single grain rice и Erth's Best organic Whole grain rice cereal. какой из них лучше? Да и сколько раз в день то давать? чего-то она мне не сказала, да и я стормозила спросить...плюс перед тем как я хочу покормить ее грудью или после, или это не имеет значения? Ребенок у меня первый, толком ничего и не знаю...помогите пожалуйста...  Лена, я тоже считаю, что если ребеночку хватает молочка и он хорошо набирает вес, то не стоит вводить так рано прикорм. Если Вам уж так хочется, то подождите еще месяцок, а там потихоньку начнете. Что касается детского питания, то я тоже сторонница органики, хотя убеждаюсь, что и там проколы есть.
|
|
 |
|
 |
blonde_lena
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 10 янв 2012, 20:32 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо вам за ответы, я ведь тоже и не хочу так рано вводить, я то думала, что и врач мне скажет , что пока ничего не надо, ведь она у меня не худая и не толстая уж такая, просто подумала, раз уж здесь так принято,то может и надо, вот поэтому и посоветоваться хотела...не знала как толком поступить, подождать или как...
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 11 янв 2012, 00:29 |
|
|
Девочки,как вы поступаете в случае,если малышу что-то совсем не по вкусу? на следующий день вводите новый продукт? я дала грин бинз, сыну сказать,что не понравилось - ничего не сказать. попробовала попозже опять дать - такая же реакция.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 11 янв 2012, 02:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
подмешиваю что-нибудь, что по душе. или когда голодная случается, то даю. у нас тоже кстати грин бинз никак не пошли. Купила 3 баночки, одну как-то осилили за несколько приходов, одну разбили, третья стоит до сих пор в холодильнике.
А кто-нибудь пюре из брокколи делает?
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 11 янв 2012, 03:26 |
|
|
я брокколи делаю иногда
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 11 янв 2012, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alina07 писал(а): я брокколи делаю иногда Точно так же как все пюрешки? Варить или в стимере держать какое-то время? Хочу сама сделать. А горошек как готовить?
|
|
 |
|
 |
|