Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 17 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
если у тебя девочка продвинутая, то обычная академическая нагрузка будет на более низком уровне для неё
поскольку она учится на класс старше, чем должна, то только на это и уповаю. Что скучно быть не должно.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
поскольку она учится на класс старше, чем должна, то только на это и уповаю. Что скучно быть не должно.

аа..ну тогда какие проблемы? У тебя на клас старше, а у меня получается только из-за дня рождения уже на год позже идёт

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Beloved писал(а):
Если можно, что то типа списка на что следует обращать внимание при выборе школы.

дело такое сугубо личное. Зависит от ваших приоритетов. Вон для Алтеи важно чтобы была "свобода", а Уралочке наоборот нужно чтобы была "диктатура".

Да не такие уж и запросы лично у меня, дисциплина и знания.

Марина, с годами помоги разобраться, плиз. 4 года это что? Pre-K? 5-лет K? 6-ть лет - first grade? Правильно?
У нас сына в прошлом году, где-то пол-года проходил в частную школу раннего развития, и на этот год идет опять.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
с годами помоги разобраться, плиз. 4 года это что? Pre-K? 5-лет K? 6-ть лет - first grade? .

Зависит от штата. У нас для pre-K нужно чтобы ребёнку было 4 года до 1 сентября (on or before September 1st) либо 5 лет.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 13:03 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Beloved писал(а):
с годами помоги разобраться, плиз. 4 года это что? Pre-K? 5-лет K? 6-ть лет - first grade? .

Зависит от штата. У нас для pre-K нужно чтобы ребёнку было 4 года до 1 сентября (on or before September 1st) либо 5 лет.

Вот моему повезло родится 29 августа! Будет самым старшим! :s_thumbup Марина, обрадовала!!!

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 13:05 
Богиня
Богиня

Или самым младшим? :dum

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Beloved писал(а):

Марина, спасибо, :d_thanx мы соседи, Даллас метроплекс. Так что все, что Вы говорите о образовании в штате, я примеряю и на себя. :b_wink
Получается, на следующий год, в школе (паблик или чартер) он будет в киденгардене, так как ему уже будет 5 лет.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для деток у кого день рождение после кат офф дате, частная школа - отличный вариант. Все равно что за прескул платить, что за К. Я пока из тех деток пятилетних, которых тут встречала еще не видела таких , что не готовы.
Нам повезло родиться за 5 дней до кат офф, так что пойдем в школу через 2 года. Марина, а как найти в каких школах есть GT программа. Вчера весь вечер искала в том раёне в котором мы сейчас живем, веб сайты половины школ обсмотрела, но ничего не увидела. Где это можно проверить?

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha писал(а):
Или самым младшим?

Я думаю что младшим. Т.е. ему будет 4 года только на 29 августа, тогда как другим деткам будет 4 года уже в, скажем, апреле, мае, июне и т.п.
janelisa писал(а):
Для деток у кого день рождение после кат офф дате, частная школа - отличный вариант. Все равно что за прескул платить, что за К. Я пока из тех деток пятилетних, которых тут встречала еще не видела таких , что не готовы.

За pre-K точно платить, так как у нас в pre-K идут только бедные или те у кого английский неродной. Из-за cut off date нам платить аж 2 года подряд, т.е. нам можно и в частную, один чёрт с деньгами получается. А вот K уже бесплатный. Ну можно потянуть один-два года частной beyond pre-K (в нашей ситуации). Я смотрю у нас цены примерно $7500-$12К в год в зависимости от школы.
Пятилетки разные бывают. Моя ковокерша своего 5 летнего решила придержать год. Учителя не советовали переводить в К, не готов морально. И моя сестра своего младшего тоже год передержала, тоже учителя советовали что не готов.
janelisa писал(а):
а как найти в каких школах есть GT программа. Вчера весь вечер искала в том раёне в котором мы сейчас живем, веб сайты половины школ обсмотрела, но ничего не увидела. Где это можно проверить?

Смотрите на сайте вашего ISD, а не школ. Обычно на сайте будет какая-то инфа. У нас пишут Departments - Advanced Academics. Там уже идёт инфа по школам (у нас во всех школах есть GT с уровня К), формы на nominations, какие тестирования и просто общая информация. Не факт что ребёнок сдаст тесты конечно (я не о вашем ребёнке, а так, в общем). У моей подруги дочка не добрала пару баллов, не смогла пройти в программу. Может и моя не сдаст, кто его знает.
У меня муж кстати когда поступал в школе, то изначально не прошёл в TAG. Завалил IQ тест. :c_laugh Мама его настояла чтобы его протестировали по какому-то другому тесту на IQ и по нему его уже взяли с распростёртыми объятиями. Буквально со свекрьвью это обсуждали на днях.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я всё про своих "баранов"- преимуществах public schools.

Традиционная последовательность мат классов в high school:
алгебра 1 (9 класс)- геометрия (10 класс)- алгебра 2 (11 класс)- алгебра 3 (12 класс).
Это для "нормального" среднестатистического американца.

Если в каком-то звене цепи ребёнок признан ниже или выше среднего, ему предлагается на выбор:

тригонометрия, honors geometry, pre-calc, calc, statistics для "умных"
и discrete math или money management для "не очень".

Не забудьте что классы для "умных" также подразделяются на
regular, accelerated (быстрее) , honors (глыбже) и АП (college level).
То есть можно бесплатно взять мат-ку в школе которая зачтётся в колледже.
Может чо забыла упомянуть.

Не всякая частная школа предлагает такое разнообразие.
Учтите что не каждый учитель может и имеет право учить upper level классы.
Не у всякой частной школы есть средства тренировать и повышать квалификацию учителей ,
а за свой счёт учителя этого как правило не делают.

Не все знают что в частных школах платят меньше и бенефиты хуже, а отбор, скажем, "мягче".
Я живу в пригороде огромного мегаполиса, а только в 3 частные high школы сочла бы за честь попасть как учитель или как родитель.

Все остальные-просто щекотать родительское самолюбие или для детей со спец. нуждами...

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А здесь 12 классов?! :bigeyes

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюша11 писал(а):
Не все знают что в частных школах платят меньше и бенефиты хуже, а отбор, скажем, "мягче".
Я живу в пригороде огромного мегаполиса, а только в 3 частные high школы сочла бы за честь попасть как учитель или как родитель.
...

тут да, поэтому я считаю если и идти в частную, то только после хорошего research. У меня пока сейчас одна школа номер один в списке. Я просмотрела биографии всех учителей. У ВСЕХ учителей как минимум Бакалавр в Education и все имеют Texas Teaching Certificate. Например математику преподаёт мужик у кого MA in math и у него две лицензии учителя на два штата (ТХ and LA).
Нюша11 писал(а):
Традиционная последовательность мат классов в high school:
алгебра 1 (9 класс)- геометрия (10 класс)- алгебра 2 (11 класс)- алгебра 3 (12 класс).
Это для "нормального" среднестатистического американца.

Если в каком-то звене цепи ребёнок признан ниже или выше среднего, ему предлагается на выбор:

тригонометрия, honors geometry, pre-calc, calc, statistics для "умных"
и discrete math или money management для "не очень".
...

я смотрю, некоторые частные школы предлагают в middle school классы на уровне high-school (eighth-grade graduates have the option of transferring high school-approved credit classes such as algebra, geometry, Spanish and science.) Т.е. например та частная школа на которую я поглядываю, они предлагают geometry and Algebra 1 в middle school.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 21:21 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
...Т.е. например та частная школа на которую я поглядываю, они предлагают geometry and Algebra 1 в middle school.

Среди моих восьмиклассников довольно много учеников брали Algebra II в 8-м классе. Т.е. в 7-м они брали Algebra I, 8th - Algebra II. Если частная школа с 7 по 12 класс, то проблем с расписанием быть не должно.

Кстати, что такое Algebra - 3, я не в курсе. Мои seniors, которые в honors or AP physics, берут AP Calculus AB или в крайнем случае honors pre-calc. Некоторые брали математику в соседнем колледже. Один мальчик как individual studies брал Calculus BC. В regular physics классе, seniors обычно статистику берут, а для особо "умных" кафедра математики предложила курс Senior Functions (честно говоря, я не очень представляю, что они там делают...) какую математику берут seniors, которых я не учу - не знаю, увы...

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для меня лично математика - наука всех наук, я её обожаю, понимаю
и так думаю натурально "заразила" ею своих собственных детей.
Я закончила физ-мат школу, затем мат-мех универа в Питере и что?..

Совершенно не считаю, что в USA успех в мат-ке гарантирует успех в жизни
или даже гарантированное принятие в приличный колледж.
К сожалению, based on late research, чтобы быть принятым в приличный колледж, надо быть

а) индейцем

б) спортсменом

и только на !!! 3-м почётном месте

с) гением.

Итог: не парюсь с образованием ваще.

1. Мы все родом из детства ( все комплексы и проблемы).
2. Никакая школа не перебьёт семейного наследия (воспитания, уклада, питания, нужное подчеркнуть...)
3. Моя главная цель (так как у меня мальчики)-не выработать у них отвращения к процессу обучения в целом
- когда понадобится вспомнят, напрягутся и сделают.

Может в 7 классе, может в 11, а может и никогда.

У меня муж лоер; по окончании школы провёл пару-тройку лет на озере обслуживая лодки-яхты,
затем пару-тройку лет на океане инструктором по дайвингу,
затем пару-тройку лет в Колорадо инструктором по лыжам,
потом строил дома, потом еще что-то.
В 35 лет решил что хочет стать лоером, получил бакалавра, ло школа бла- бла- бла.
Я ему где-то завидую. Может так и надо было жить?

По крайней мере я перестала быть радикалом:
школа- институт-служба или being a looser (расстрел)

Мне кацца что надо "открывать" детям этот мир и давать свободу выбора.

А чо их пихать в ГТ школу в 3 года просто утереть нос соседке или русской подруге.
Ну не гифтед он, ну и что теперь? Убицца, а потом ребёнка сгноить...
Пусть мой сын станет водопроводчиком, но счастливым, вот вам крест во всё пузо.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюша11 писал(а):
Совершенно не считаю, что в USA успех в мат-ке гарантирует успех в жизни
или даже гарантированное принятие в приличный колледж.
По крайней мере я перестала быть радикалом:
школа- институт-служба или being a looser (расстрел)
.

вот-вот..правильный подход. Для меня важнее социальная обстановка в первую очередь и отношения в классе. Математика мне лично как-то, я сама гуманитарий. Ну ооочень удивлюсь если моя математикой будет серьёзно заниматься.
Но вот у моего мужа подход другой - остаточные явления классического воспитания. У него как раз школа-универ-работа. И математика на первом месте. Найти золотую середину между нашими взглядами не легко.

Страница 17 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница