Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 17 из 27 [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ -4
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, в общем-то, мы тут все об одном и том же, только разными словами говорим)))

Улыбкиной дочке всего неделька, ей пока рано советовать не приучать "висеть на груди", я исходила именно из деткиного возраста, когда отвечала ей.

"Совать грудь на каждый писк" и "кормить по требоваю" - две разные вещи, не надо все смешивать в кучу.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Опять таки, я верю в право выбора. Если маме удобнее кормить по расписанию - пожалуйста. Просто мне было проще кормить по требованию.

Люсь, кто бы спорил. И я про тоже. Многим мамам проще по разным причинам. Но все равно остается вопрос - правильно ли это?! Просто я считаю, что это неправильно (некоторые причины вышеизложены мной). Но так наверное удобнее многим мамам.

Малинка - я с вами согласна про писк и требование, однако у многих мам это равняется одному и тому же. И не у многих находятся силы, время и желание, чтобы отличить одно от другого. Правильно же?!

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Новоприбывшим маманькам,велкам ту зе клаб споров по поводу кормления по требованию.

ну и мое непоколебимое мнение-первый месяц ни о каком кормлении по часам и речи быть не может(если конечно есть желание кормить грудью).-говорю о моем опыте.у моей вот как было- в 1 например поест,потом в 2может,а потом аж в 4-5 например. каждый писк грудью никогда не закрывала,уж не знаю,как то инстинктивно чувствовала когда дочь именно кушать хотела,а когда что то другое. сейчас ест по рассписанию,как взрослая,никаких негативных последствий нет :angel да и не зря,наверное,все консультанты по ГВ так советуют :b_wink

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик, ну так многие мамы, кого я знаю (через ЛЛЛ, например) решились кормить грудью дите, в первую очередь, потому что мамам так было удобнее. И что в этом плохого то? Наоборот, замечательно.

Опять же, мы с тобой по разному на это смотрим и спорить тут не о чем. Я, например, не вижу ничего ужасного если деть первые месяцы кушает не по часам :) И если в первые месяцы жизни деть плачет, мамка суют сиську и это дите успокаивает - значит так и надо. Имхо. И опять таки никаких проблем у нас в последствии не было и нет, хотя первые месяцы были у нас строго по требованию. Часы тоже имелись, классная штука, но больше для сна-активного времени использовались и что б помнить какой грудью кормила последний раз (вот такая штука - меня выручала, ибо ночью не сразу соображала какую грудь давать - http://www.itzbeen.com/)

Просто опять таки и дети и мамы разные, и подходы у всех разные и опыт у всех разный.
Я вот сколько общалась с мамами кто выкормил дите лет до 2х (для меня лично мнение такой мамы важнее мамы, которая 6 мес покормила и бросила, но это так, к слову) и с консультантами по ГВ, и с лидрами ЛЛЛ - у всех опыт один - кормили по требованию первое время. Затем долго кормили (ну для меня долго) - и опять таки проблем не было.
А проблемы вроде как с мужем не оставить, без груди не засыпает и прочее - надуманные проблемы, которые решаемы вне зависимости от того как часто деть сосал грудь. Separation anxiety случается у детей и на ИВ, но это опять таки к слову.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а причем здесь затыкать рот соской? ты путаешь кормить все время даже когда просит согреть или отстать. а соска выполняет функцию удовлетворения сосательного рефлекса.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

почитала всех внимательно...)) вы тут спорьте, спорьте)) а я пойду своими делами заниматься))

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну раз Альдона разрешила, конечно,можно и поспорить :d_thanx :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
ну раз Альдона разрешила, конечно,можно и поспорить :d_thanx :c_laugh

мне прикольно со стороны наблюдать не учавствуя :c_laugh :angel иногда пишу (не только в этой теме) простыни, потом удаляю))) потому что напишешь одно и пошло поехало, доказывай, оправдывайся, переубеждай)) не

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алдона, я ничего не путаю :) Не надо за меня говорить.
Я говорю, что когда ребенку предлагаешь грудь по требованию - это не всегда равняется тому, что ты ребенка затыкаешь (или закрываешь, как тут было сказано). Уж если про *закрывания* говорить или про то, что маме проще так или иначе, тогда давайте про соску поговорим. Ибо это еще проще :b_wink

И хорошо, когда мама может по часам дите кормить первые 2 месяца и молоко от этого не убывает. Но все таки специалисты по гв советуют кормить по требованию, а часы прятать подальше.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Алдона, я ничего не путаю :) Не надо за меня говорить.
Я говорю, что когда ребенку предлагаешь грудь по требованию - это не всегда равняется тому, что ты ребенка затыкаешь (или закрываешь, как тут было сказано). Уж если про *закрывания* говорить или про то, что маме проще так или иначе, тогда давайте про соску поговорим. Ибо это еще проще :b_wink

И хорошо, когда мама может по часам дите кормить первые 2 месяца и молоко от этого не убывает. Но все таки специалисты по гв советуют кормить по требованию, а часы прятать подальше.

по требованию чего?)) речь идет о том что неплохо было бы выяснить что ребенок требует)) а если считать что он требует только грудь и больше ничего... то о чем мы говорим тогда?)) и если вы хотите поговорить про соску, то поговорите конечно)) от чего же вам об этом не поговорить?))

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альдона не совладала с соблазном и все же вступила в горячий спор :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
И если в первые месяцы жизни деть плачет, мамка суют сиську и это дите успокаивает - значит так и надо.... Я вот сколько общалась с мамами кто выкормил дите лет до 2х (для меня лично мнение такой мамы важнее мамы, которая 6 мес покормила и бросила, но это так, к слову) ... Затем долго кормили (ну для меня долго) - и опять таки проблем не было.

Люсь, да у нас абсолютно разные подходы, это точно :m_yes и это хорошо!

Но я например 100% согласна со статьями доктора Нарицына. В принципе, я и до прочтения его статей хотела следовать таким принципам воспитания. Но после прочтения мое мнение как бы выкристализовалось. Лече Лиг я не очень уважаю... они только за ГВ, и не видят ничего другого. А я всегда против фанатиков, в любом деле.
http://www.naritsyn.ru/selfhelp/all/maldeti/grud.htm

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Новоприбывшим маманькам,велкам ту зе клаб споров по поводу кормления по требованию.

:lol:

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Лече Лиг я не очень уважаю... они только за ГВ, и не видят ничего другого. А я всегда против фанатиков, в любом деле.

неееее Ля Лече Лиг-довольно лояльные и добрые тетеньки, фанатки-это Рожана,о которой я писала несколько месяцев назад. вот они да,когда слышат слова "бутылка,соска,раздельный сон" впадают в транс и обвиняют вас в том что вы некудашняя мать и что вообще не надо было рожать раз не кормишь,и прочее в этом духе. а ЛЛЛ с ними рядом не стояли :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Но я например 100% согласна со статьями доктора Нарицына. В принципе, я и до прочтения его статей хотела следовать таким принципам воспитания. Но после прочтения мое мнение как бы выкристализовалось. Лече Лиг я не очень уважаю... они только за ГВ, и не видят ничего другого. А я всегда против фанатиков, в любом деле.
http://www.naritsyn.ru/selfhelp/all/maldeti/grud.htm

Ёж, твоя ссылка немного не в тему. Люся написала про кормление в первые месяцы, а Нарицын пишет про кормление после года и двух лет. И при чем подчеркивает - обратите внимание - это про старших деток, в младенчестве все по-другому.

Там вторая статья про кослипинг тоже меня не впечатлила, особенно где предупреждает женщин, что отлученный от женского тела мужчина уйдет в запой. Его статья настолько далека от моих жизненных реалий, что я даже всерьез ее не восприняла. Навроде дамы из топика беремочек, которую муж во время месячных брезгует обнимать.

Страница 17 из 27 [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница