|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 16 янв 2011, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Альтея писал(а): Да и список проблем, который у кесарят встречаются чаще, чем у естесственников, тоже имеет место быть. А вот здесь по подробнее пожалуйста.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 16 янв 2011, 14:03 |
|
|
Beloved писал(а): Альтея писал(а): Да и список проблем, который у кесарят встречаются чаще, чем у естесственников, тоже имеет место быть. А вот здесь по подробнее пожалуйста. да, мне тоже интересно, а то я как-то столкнулась с одной вполне решаемой проблемой, это колики потому что когда ребенок проходит через родовые пути то бактерии какие-то он получает от мамы, а если выняли то кишечник девственно чистый. Эта проблема решается дня за три (в идеале) хотя обещают на упакове с пробиотиками что за 28 дней. какие еще могут быть проблемы у ребенка чето моя фантазия не подсказыват, но не исключаю возможности что они есть... 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 16 янв 2011, 16:53 |
|
|
tetiana t писал(а): девочки я спорить не буду,я просто написала в ответ на устрашающий пост про разрывы,недержания итд......ну не знаю как это может случиться если все делать правильно.....заниматься спортом до и во время беременности,чтоб пресс был хороший,мышцы сильные.все болячки до родов пролечить если есть.....плюс квалифицированный врач-и роды будут сказка... Как-нибудь найдите время и прочитайте это и http://www.mothering.com/community/foru ... ort-thread . Это не для того чтобы напугать, а чтоб хоть немного понятнее было.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 16 янв 2011, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Sweet Melissa писал(а): tetiana t писал(а): девочки я спорить не буду,я просто написала в ответ на устрашающий пост про разрывы,недержания итд......ну не знаю как это может случиться если все делать правильно.....заниматься спортом до и во время беременности,чтоб пресс был хороший,мышцы сильные.все болячки до родов пролечить если есть.....плюс квалифицированный врач-и роды будут сказка... Как-нибудь найдите время и прочитайте это и http://www.mothering.com/community/foru ... ort-thread . Это не для того чтобы напугать, а чтоб хоть немного понятнее было. какое то больное восприятие действительности у етого врача......хорошо что официальная медицина другого мнения..... а чего меня пугать то? я не боюс))))) я ж написала что мой опыт рождения натурально с епид у ралом был сказкой. а вот дева какая нибудь беремчатая начитается тут бредней про недержание мочи и разрывы ануса,и будет истерить. вместо того чтоб организм свой к етому готовить и етого избежать не-ве-рю что у здоровой девы может быть то что описано в статье,если она- -в здоровом весе -молодая(не в обиду дамам,рожающим позже) -до и во время беременности занималась спортом -ничем не болеет -знает как правильно вести себя в родах -имеет врача,который правильно ведет процесс родов -готовилась и тренировалась перед родами....говорю о таких вещах как массаж специальный "там", спец приседания,растяжка мыщц итд Benefits of Vaginal Birth: Regardless of the situation, every woman of childbearing age must know the following benefits about vaginal birth: Normal born babies delivered through vagina are always healthier than medically born babies such as those in test tubes experimentation or the child is premature. This is because they are born naturally by their mother as such they should be born. They have attained the required period of gestation. Medications may be dangerous to mother and child. Figures have shown that most medically delivered babies are born before maturity and even before labor. Studies have also shown that catecholamine is mostly found in children from Vaginal Birth. This contains a greater part of the hormones necessary for the baby’s survival and is secreted from mother to child in larger amounts during childbirth paving way for the baby’s survival outside the womb. Babies born from the vagina have stronger lungs adapted in time to carry oxygen to the body tissues. They will never be kept in test tubes or other intensive care units which may expose them to respiratory problems. Related to this is the fact that they enjoy early contact with their mothers after birth. It is disheartening to separate mother from child. Another advantage is that both mother and child leave hospital early. Medicated mothers and babies will have to be clinically examined and may at times be hospitalized to check for a number of newborn problems. This, of course will be more expensive. Non vaginal birth poses future complications to subsequent Pregnancies and childbirths. Think of the trauma, the scar and the complication that a medically complicated delivery might have left. Surgery is a psychological defeat to any woman.
Последний раз редактировалось tetiana t 16 янв 2011, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 16 янв 2011, 21:09 |
|
|
скажу по теме. по TLC смотрела передачу, что-то из серии "Baby Story". в сюжете женщина рожала натурально после двух кесоревых. все у нее хорошо.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 16 янв 2011, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Aldona писал(а): [ Альдон, я сейчас точно не помню, мне казалось ты очень хотела родить сама, но получилось экстренное кесарево вроде? тогда легко понять, что это как аутотреннинг для тебя - уговаривать себя что кесарево лучше для всех. Родила бы тогда сама и без проблем - сейчас заливалась бы о том, как кесарево плохо. ты знаешь я так хотела родить сама, аж на Жо падала и во время родов требовала сама и испугалась когда сказали что кесарить, нервный озноб так бил что еле эп и****л поставили. Я сейчас (когда у меня болит зуб и я не выдерживаю) я понимаю что в гробу я видела естественные роды))) для себя разумеется. Все остальные пусть рожают как хотят, а я щаслива как два слона что второго мне рожать через кесарево (когда забеременею, чтобы не было разночтений)[/quote] А у меня наоборот никаких особо болевых ощущений при родах не было - ну только сначала схватки, но мне эпид урал быстро поставили, так вот действительно зубная боль гораздо хуже  А вот кесарева я боялась и боюсь: помню, мне несколько лет назад удаляли на животе что-то типа папилломы большой. Так вот, мне местную анастезию сделали, простынкой так же как при кесареве закрыли, а на меня такой страх напал - я хоть и не чувствую никакой боли и знаю, что по идее не почувствую, но как представила, что меня там режут, то мне прям плохо реально было, сердце где-то в горле так колотилось, что думала правда инфаркт будет. Со мной врач уж и шутил, и я сама пыталась себя убедить, что ничего страшного, но поделать ничего не могла. А опереция-то была ерундовая, разрезик крошечный совсем, представляю как бы с кесаревым меня колотило... Повторюсь, что если будет вторая детка и если показания будут, сопротивляться не буду, но самой просить - нет уж, на фиг надо...
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 16 янв 2011, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Девочки, уж нам то вообще переживать нечего)))) я как слушаю рассказы соотечественниц о том как там все до сих пор-волосы дыбом встают.....где клизму им во время схваток ставят,корячатся они там и дела до них нет никому, как на кресло уже в потугах лезут и тужатся по 3часа,а врач на них орет.......
уж тут то лежишь себя с епиду ралом,ничего не чувствуешь,в скайпе на связи с Украиной))))) вокруг тебя за твои денежки все скачут вприпляску. и качественное кс всегда доступно если что.....не вижу смысла бояться
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 16 янв 2011, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
tetiana t писал(а): Как-нибудь найдите время и прочитайте это и http://www.mothering.com/community/foru ... ort-thread . Это не для того чтобы напугать, а чтоб хоть немного понятнее было. какое то больное восприятие действительности у етого врача......хорошо что официальная медицина другого мнения..... а чего меня пугать то? я не боюс))))) я ж написала что мой опыт рождения натурально с епид у ралом был сказкой. а вот дева какая нибудь беремчатая начитается тут бредней про недержание мочи и разрывы ануса,и будет истерить. вместо того чтоб организм свой к етому готовить и етого избежать .[/quote] Татьяна, абсолютно согласна! Я эти ссылки читать не буду, тем более все 68 страниц - времени жалко. К тому же, я уверена, что если поискать, то и про последствия кесарева можно те же 68 страниц нарыть, если не больше. И я более чем уверена, что у Свит Мелмиссы было либо кесарево, либо неудачные вагинальные роды, поэтому она так эту точку зрения и отстаивает Кстати, у сына моего никого стресса от прохождения через родовые пути не было - родился 9 из 9 по Апгар, головка аккуратненькая такая  А то я на Ламаз классах насмотрелась на видео, какие младенцы страшненькие рождаются, с конусовидными головами, и была готова увидеть тоже самое 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
Последний раз редактировалось Sweetheart75 16 янв 2011, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 16 янв 2011, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Альтея писал(а): Да и список проблем, который у кесарят встречаются чаще, чем у естесственников, тоже имеет место быть. А вот здесь по подробнее пожалуйста. я никогда этим специально не интересовалась, потому как не планировала рожать через кесарево, у меня подруга рожала плановым кесаревым из-за зрения, она показывала список возможных проблем после кесарева - правда на русском, я не запомнила и искать сейчас не буду, помню только что-то насчет возможного травмирования шейного отдела. Она ребенка лечит от чего-то, у остеопата. ВОзможно, конечно что это из разряда одна бабка сказала. ХОрошо если так.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 16 янв 2011, 21:39 |
|
|
tetiana t писал(а): какое то больное восприятие действительности у етого врача......хорошо что официальная медицина другого мнения.. Да не верьте дальше. Верьте в официальную медицину 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 16 янв 2011, 21:45 |
|
|
То есть нам не в официальную медицину надо верить, а мнению какого-то врача отдельного довериться?  И вообще, Мелисса, вы с таким знанием дела звучите, в каждом вашем посте чувствуется этакое пренебрежение и снисхождение к "обычным смертным", к нашему обывательскому мнению... А Вы, простите, сама врач? С большим опытом работы? Откуда такая увереноость? От того, что много читаете на эту тему в интернете или что?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 16 янв 2011, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
учитываю мнение тех, кто прошел через то и другое. Одни роды или однотипные роды - не в счет. Кажется Уралочка писала, что по ощущениям мамы - вагинальные намного легче переносятся, по тому как себя чувствуешь после. Или это nyk писала? в общем, не так давно кто-то писал. в общем, я как-то верю в то, что не зря природа придумала именно такой способ рождения для человека. И что угодно можно говорить про то, что какие мы все нынче больные. НАдеюсь все-таки, что не все 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 16 янв 2011, 21:59 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): [Кстати, у сына моего никого стресса от прохождения через родовые пути не было - родился 9 из 9 по Апгар, головка аккуратненькая такая  А то я на Ламаз классах насмотрелась на видео, какие младенцы страшненькие рождаются, с конусовидными головами, и была готова увидеть тоже самое  А мой мальчик старший родился с конусовидной головой... И у меня до сих пор недержание. Вот сегодня, прыгала на батуте и.... Так и не смогла прыгать.  Хотя отходняк от натуральных родов у меня был легче, чем от кесарево. Если бы еше раз выбирать, то я не знаю, что бы выбрала, если честно. наверно все же кесарево. Свитхарт, у Апгар шкала 10, а не 9. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 16 янв 2011, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне кажется все-таки есть рациональное зерно в том, чтобы рожать пока молодая, здоровая, за здоровьем следить, спортом заниматься. НЕ буду говорить, что гарантированно всех проблем избежишь, но все-таки наверное свести их вероятность к минимуму можно.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 16 янв 2011, 22:09 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): То есть нам не в официальную медицину надо верить, а мнению какого-то врача отдельного довериться?  И вообще, Мелисса, вы с таким знанием дела звучите, в каждом вашем посте чувствуется этакое пренебрежение и снисхождение к "обычным смертным", к нашему обывательскому мнению... А Вы, простите, сама врач? С большим опытом работы? Откуда такая увереноость? От того, что много читаете на эту тему в интернете или что? я не знаю кто здесь врач а кто нет, мне вообще этот момент по фиг)) я скажу о том что знаю... я всегда в очень хороших отношениях с мамами моих подруг (на Украине) и жалобы на недержание были, я тогда внимание не обратили, мне тогда до мыслей о рожать далеко было (это мне 28 если что было. чтоб не думали что я совсем ребенком была и сказки из детства рассказываю). У моей мамы это не в ярко выраженной форме но тоже есть (она родила один раз, в 21, роды были сложные потому что для нее перворожавшей плод (я собственной персоной) был слишком крупным а таз у нее узкий. Про геморрой я вообще молчу. Сколько девочек после родов жаловались... Только мазью помазал и симптомы вскоре прошли, но сам геморрой никуда не делся и при удачно сложившихся обстоятельствах он опять даст о себе знать. Я все это говорю опять же к тому что я охотно верю Мелиссе, потому что она говорит правду и у этой медали (естественный роды) есть вторая сторона. Но это не значит что кесарево стоит выбирать без показания, потому что это полосная операция со всеми вытекающими последствиями. Вы зря злитесь, ничего революционного Мелисса не сказала. 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
|