|
Автор |
Сообщение |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-10 Добавлено: 28 апр 2010, 09:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
daisy_rita писал(а): scarlett_y писал(а): Девочки,  ! Подскажите пожалуйста какой у вас был опыт с этим скринингом?  Скарлетт, я в группу риска не входила, делала, потому что страховка полностью покрывала. Оказалось, что риск есть - 2%, очень неожиданно для моего возраста. Врачи меня перепугали, к консультанту водили, узи несколько раз делали (которое никаких дефектов не показало). От амнио я отказалась, да и смысл, беременность я бы прерывать не стала, к тому же уже 21-я неделя шла. Потому, если у вас возраст не критический, и аборт как вариант не рассматривается, я бы не стала делать. Опять же ИМХО. Мне тоже далеко не 35, но я делала первый скриннинг тест на первом триместре, риск показали незначительный. На 20 неделях я сделать не успела, потому что прозевала срок. Я думаю, там результаты такие хлипкие, если вы хотите знать 100 процентов, то надо сразу амнио делать. Моя страховка кстати покрыла шиш да маленько( примерно 200 долларов) и мне это удовольствие : узи и кровь обошлись в 400 долларов; Я жалею, что просто не пошла на тот тест, который делают в первом триместре, но который сто процентную гарантию дает, все равно деньги ведь выбросила на этот скринниг с неточными результатами. Плюс, мне кажется, когда вам в 20 недель что то скажут плохое, то вы уже настолько сильно беременная, что решение оставлять- не оставлять намного тяжелее, чем когда первый триместр, но это мое мнение;
|
|
 |
|
 |
NARA_SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-10 Добавлено: 28 апр 2010, 10:25 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 09:01 Сообщения: 49 Откуда: Saint-Petersburg-->DAYTONA-BEACH,Florida
|
Привет девочки нам сегодня 20 неделек и 4 дня, ничего особенного не чувствую...На УЗИ 6 Мая(уже жду с нетерпением):) Сейчас убегаю на работу... но раз уж вы тут о тестах опять заговорили.. то поделюсь своим опытом и подружкиным.. Я сделала на 12-13 недельке NT test + кровь, сказали всё ок. Потом где-то на 17-18 неделях опять взяли кровь на ХГЧ, и ещё какие-то гормоны, тоже сказали ок.... Но в любом случае я бы амнио не делала. У моей подружки двое мальчиков, она очень хотела девочку. И когда забеременела, то очень надеялась на девочку.Но на УЗИ ей сказали что мальчик... но ничего... Потом она сделала амнио и.... у неё случились преждевременные роды, на 24 неделях, т.к. при амнио проникла инфекция или воспаление какое-то... Ребеночка не спасли , а это была ДЕВОЧКА!  ... Я не пугаю, но там есть риск. и я бы делать не стала.. А про сны мне очень часто снятся сны, это просто УЖАС! но не берите в голову. Все, я побежалa.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-10 Добавлено: 28 апр 2010, 10:59 |
|
|
Natalia_P писал(а): Улыбка писал(а): Еще думаю, где дрессер купить... одноименный дрессер от Бэби Италии стоит 500 с чем-то, прямо как у Вествуд Дизайн, но на дрессеры Бэби Италии у народа жалобы. Вот думаю, посмотреть мебель похожего стиля в каком другом месте... ищу пока, в каком я вот тоже дрессер ищу, не могу найти, если найдешь что интересное делись ссылками))) Да, обязательно. ты тоже! А кроватку ты присмотрела? Аничка, животик и ты сама просто в прекрасной форме!
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-10 Добавлено: 28 апр 2010, 12:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Многим снится, что котят рожают. Я помню в институте у нас подруга была беременная, я другой своей подруге сказала, что мне приснилась, что она родила кота, а оказывается, ей то же самое приснилось, причём в одну и ту же ночь. А родился мальчик.
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-10 Добавлено: 28 апр 2010, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Девочки, спасибо всем огромное за советы! У нас военная страховка, все покрывается, но все не как у людей. Подарков нам никаких не давали, как девочки тут говорили, куча пробников и все такое. Узи нам положено только одно! за всю беременность, в промежуток между 16 и 20 неделями  . Мы не выдержали и сами пошли на узи, нашли офис и получили море удовольствия:). Тесты на кровь они все взяли еще в первом триместре, сказали, что все впорядке, потом предложили этот скрининг тест в 16 недель, мы согласились (хотя в группу риска мы не входим). Я думала этот тест включает блад тест и замеры на узи, как девочки тут описывали, позвонила им туда, они говорят, нет, это просто блад тест, и в зависимости уже от результатов будут думать нужно узи или нет.. Это получается, они ждут до последнего момента, чтобы определить есть ли патология или нет, и когда уже и выбора у родителей нет.. Короче, сплошное разочарование с этой бесплатной страховкой.. 
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-10 Добавлено: 28 апр 2010, 15:57 |
|
|
Rusya писал(а): Девы, а вам фигня всякая про ребенка не снится случайно? Я днем сегодня задремала и снится мне, что ребенок у меня уже родился и типа зима на улице. И вот чтоб на улицу с ним не идти гулять - я его в карсите на балкон вынесла проветриться немножко. А потом мы сели ужинать, а потом было уже поздно и мы с мужем пошли спать и я забыла про ребенка на балконе Проснулась в холодном поту.... А парой дней раньше мне снилось тоже что-то ужасное, типа больной ребенок родился.... В общем, я в шоке с этих снов. Руся, не переживайте, многим девочкам снятся всякие ужастики во время беременности. Мне тоже кошмары снятся или такое приснится, что можно сценарии для мистического триллера ставить. У меня вот тоже вопросик: как у вас с температурой тела? я всю жизнь гипертепличная, мне вечно холодно, ноги руки все холодное, даже тут, на Гавайях а щас мне все время жарко, спим с кондиционером на всю мощь, что ни одень, вечно жарко и душно, везде.. 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-10 Добавлено: 28 апр 2010, 16:41 |
|
|
scarlett_y писал(а): Тесты на кровь они все взяли еще в первом триместре, сказали, что все впорядке, потом предложили этот скрининг тест в 16 недель, мы согласились (хотя в группу риска мы не входим). Я думала этот тест включает блад тест и замеры на узи, как девочки тут описывали, позвонила им туда, они говорят, нет, это просто блад тест, и в зависимости уже от результатов будут думать нужно узи или нет.. Это получается, они ждут до последнего момента, чтобы определить есть ли патология или нет, и когда уже и выбора у родителей нет.. Короче, сплошное разочарование с этой бесплатной страховкой..  Скарлетт, вы подписаны на Бэби Центр? Если да, там об этом написано. Все правильно вам сказали, и никто ничего не ждет и специально не делает. Тесты делаются на определенном сроке беременности, а не когда врачу вздумается. Тест, о котором вы пишете - AFP Blood test, делают в 16 недель. Это скрининг тест, и его предлагают ВСЕМ беременным, будь им 16 лет или 40. Дело беременной, отказаться от него или делать, никто вас засавлять не будет. При данном тесте берут только кровь на анализ, УЗИ к нему не положен. УЗИ делают с другим скрининг тестом - NT test. Вот первая попавшаяся ссылка: http://pregnancy.about.com/cs/afp/a/afptesting.htm А вообще, поищите в Гугле, почитайте. на каком сроке делают скрининг тесты и генетические тесты.
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-10 Добавлено: 28 апр 2010, 17:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 09:10 Сообщения: 672 Откуда: Россия - Germany
|
scarlett_y писал(а): Девочки, спасибо всем огромное за советы! У нас военная страховка, все покрывается, но все не как у людей. Подарков нам никаких не давали, как девочки тут говорили, куча пробников и все такое. Узи нам положено только одно! за всю беременность, в промежуток между 16 и 20 неделями  . Мы не выдержали и сами пошли на узи, нашли офис и получили море удовольствия:). Тесты на кровь они все взяли еще в первом триместре, сказали, что все впорядке, потом предложили этот скрининг тест в 16 недель, мы согласились (хотя в группу риска мы не входим). Я думала этот тест включает блад тест и замеры на узи, как девочки тут описывали, позвонила им туда, они говорят, нет, это просто блад тест, и в зависимости уже от результатов будут думать нужно узи или нет.. Это получается, они ждут до последнего момента, чтобы определить есть ли патология или нет, и когда уже и выбора у родителей нет.. Короче, сплошное разочарование с этой бесплатной страховкой..  scarlett_y у меня тоже военная страховка. Сейчас в эту беременность мы живём на посту и хожу я в местный военный госпиталь.Мне делали 2 УЗИ точнее 3 .Первое в 8 недель прямо у врача в кабинете минуточку всего.Второе делали в 12 недель и последнее в 20 недель.Про тест крови.Мне делали дважды.Первый блад тест шёл в купе с 12-ным УЗИ,а второй(вторая часть первого) был в 16 недель.Вообщем мне УЗИ тоже больше не положено.Мы тоже(точнее я) не вытерпили и пошли за пост в 27 недель на 3Д УЗИ.  Меня вот честно бесит что они не делают УЗИ больше.Я даже и не представляю сколько хоть примерно ребёнок весит.На 3Д мне не сказали,считаю что узист бестолковый попался.Девочки тут писали что им говорили.У меня тут подружки недавно родили,ну так вот обе советуют нажаловатся доктору что типа ребёнок не шевелится или что то на подобии,ну чтобы напросится на УЗИ. Я не знаю как у других,но у нас если что то то сразу в лэйбор и деливери отправляют на мониторы,но никак ни на УЗИ 
|
|
 |
|
 |
Madmuazel
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-10 Добавлено: 28 апр 2010, 17:09 |
|
|
anichka писал(а): Меня вот честно бесит что они не делают УЗИ больше.Я даже и не представляю сколько хоть примерно ребёнок весит.На 3Д мне не сказали,считаю что узист бестолковый попался.Девочки тут писали что им говорилию Не знаю девочки как у вас, но у моего доктора в кабинете всегда стоит УЗИ, и можно смотреть хоть каждый день. Я вот к ней хожу сейчас каждые 10 дней, т.к. срок 36 недель, так она мне всегда говорит: ну что посмотрим? Если хочу, смотрю, и вес говорит и рост. И сказала, что до родов будем каждый раз смотреть. Сейчас буду каждую неделю ходить.
_________________ Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах... в русалок верю...в домовых...
|
|
 |
|
 |
marishka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-10 Добавлено: 28 апр 2010, 18:04 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 10:58 Сообщения: 290 Откуда: Смоленск-Delmar,MD
|
Девочки, а у нас 13 неделек и пару дней. Вот вчера ходили на NT screening. На ребёночка посмотрели на узи. Сказали, что всё нормально и ждать результатов анализа крови. Животик еще совсем маленький, но уже заметный когда одеваю что-нибудь прилегающее к телу. Жду не дождусь, когда начну чувствовать малышка. 
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-10 Добавлено: 28 апр 2010, 18:18 |
|
|
Улыбка писал(а): scarlett_y писал(а): Все правильно вам сказали, и никто ничего не ждет и специально не делает. Тесты делаются на определенном сроке беременности, а не когда врачу вздумается.
Тест, о котором вы пишете - AFP Blood test, делают в 16 недель. Это скрининг тест, и его предлагают ВСЕМ беременным, будь им 16 лет или 40. Дело беременной, отказаться от него или делать, никто вас засавлять не будет. При данном тесте берут только кровь на анализ, УЗИ к нему не положен. УЗИ делают с другим скрининг тестом - NT test. Вот первая попавшаяся ссылка: http://pregnancy.about.com/cs/afp/a/afptesting.htm А вообще, поищите в Гугле, почитайте. на каком сроке делают скрининг тесты и генетические тесты. Улыбка, спасибо! Я в нете читала и потому еще больше запуталась, вы видно лучше информированы на этот счет, чем я. Потом, если тесты делаются на опр. сроке беременности, почему нам вообще не предложили этот NT тест, который с узи?.. Вот anichka возмущается, что им сделали только 3 узи и больше не делают, а нам вообще сказали положено только одно, за всю беременность, когда насколько мне известно, положено как минимум 2, но никак не одно. У Madmuazelки вообще узи на каждом приему предлагают, - красота! Вообщем, в каждом госпитале свои коврижки, а наш госпиталь похоже самый бендный во всей округе, экономят на беременных по полной программе. 
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-10 Добавлено: 28 апр 2010, 18:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Madmuazel писал(а): Не знаю девочки как у вас, но у моего доктора в кабинете всегда стоит УЗИ, и можно смотреть хоть каждый день. Я вот к ней хожу сейчас каждые 10 дней, т.к. срок 36 недель, так она мне всегда говорит: ну что посмотрим? Если хочу, смотрю, и вес говорит и рост. И сказала, что до родов будем каждый раз смотреть. Сейчас буду каждую неделю ходить. У меня в прошлую беременность тоже на каждом приёме делали короткое УЗИ(сердцебиение,размер головы) Правда хоть у меня была такая же страховка,но жила я не в пределах военных частей вот и видела обыкновенного доктора и рожала в гражданском госпитале.Вот где красота была не то что в эту беременность.Придёшь на приём давление измерят,высоту матки сантиметриком измерят да сердцебиение доплером и всё,пожалуйте на выход,увидимся через 4 недели. 
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-10 Добавлено: 28 апр 2010, 18:20 |
|
|
marishka писал(а): Девочки, а у нас 13 неделек и пару дней. Вот вчера ходили на NT screening. На ребёночка посмотрели на узи. Сказали, что всё нормально и ждать результатов анализа крови. Животик еще совсем маленький, но уже заметный когда одеваю что-нибудь прилегающее к телу. Жду не дождусь, когда начну чувствовать малышка.  Маришка, поздравляю с 13-ю недельками! Желаю легкой и приятной беременности! 
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-10 Добавлено: 28 апр 2010, 18:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
scarlett_y А какой у вас срок? Вас в списке нету.Может вы и писали да я вас не внесла? 
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-10 Добавлено: 28 апр 2010, 18:29 |
|
|
anichka писал(а): scarlett_y у меня тоже военная страховка. Мы тоже(точнее я) не вытерпили и пошли за пост в 27 недель на 3Д УЗИ.  Меня вот честно бесит что они не делают УЗИ больше.Я даже и не представляю сколько хоть примерно ребёнок весит.На 3Д мне не сказали,считаю что узист бестолковый попался. Девочки тут писали что им говорили.У меня тут подружки недавно родили,ну так вот обе советуют нажаловатся доктору что типа ребёнок не шевелится или что то на подобии,ну чтобы напросится на УЗИ. Я не знаю как у других,но у нас если что то то сразу в лэйбор и деливери отправляют на мониторы,но никак ни на УЗИ  anichka молодцы, что не стали ждать и сами пошли. 3D узи это так здорово! мы пошли в 13 недель на простое узи, чтоб проверить все ли в порядке, ручки-ножки на месте, и нам узистка переключала и сделала такое комбинированное узи: обычное+3D, так классно! все так отчетливо видно, ощущения непередаваемые!! А доктора своего я просила, у меня спина очень болела недели 2, думали то ли почки, то ли нерв, я говорю давайте проверим, все ли нормально, а она ни в какую, а потом отмазку придумала, мол ребеночек еще такой маленький, там ничего не понятно и вообще учеными так и не доказано насколько узи безопасно в наши дни...  ну прям как в средневековье..
|
|
 |
|
 |
|