|
Автор |
Сообщение |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 01 дек 2009, 20:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девы, а вот еще такой вопрос. У нас в школе детей очень редко кормят, и я по этому поводу сейчас дисскутирую с директором. перерыв в приеме пище 4 часа - на мой взгляд, это совершенно недопустимо. Если меня абсолютно ничем не кормить 4 часа, соображать я точно буду плохо. Все-таки есть надо понемногу, но часто. НА мой взгляд, для детей такго возраста перерыв в приеме пищи не должен превышать 2,5 , максимум 3 часа. А у нас 4. И учатся они там интенсивно. Предварительно она мне сказала что ничего менять не будет. На ваш взгляд - эту проблему я тоже их пальца высосала?
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 01 дек 2009, 20:23 |
|
|
Althea писал(а): Девы, а вот еще такой вопрос. У нас в школе детей очень редко кормят, и я по этому поводу сейчас дисскутирую с директором. перерыв в приеме пище 4 часа - на мой взгляд, это совершенно недопустимо. Если меня абсолютно ничем не кормить 4 часа, соображать я точно буду плохо. Все-таки есть надо понемногу, но часто. НА мой взгляд, для детей такго возраста перерыв в приеме пищи не должен превышать 2,5 , максимум 3 часа. А у нас 4. И учатся они там интенсивно. Предварительно она мне сказала что ничего менять не будет. На ваш взгляд - эту проблему я тоже их пальца высосала? А не вы разве недавно жаловались что им постоянно кракеры дают чтобы перекусить? Если не вы то извиняюсь. Вот народ всегда недоволен - то слишком много кормят, то не кормят совсем.. А вы, Althea, не рассматривали вариант домашнего обучения? Здесь, по-моему, это довольно распостранено. Это ж невозможно так постоянно в стрессе жить. 
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 01 дек 2009, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
aivy писал(а): Fantik писал(а): Я где-то вычитала, что краснуха не такое уже и безобидное заболевание. Побочный еффект краснухи - неизлечимое заболевание мышц, которое проявляется во взрослом возрасте. Ведет к полному параличу. вообшем, поинтересуйтесь у педиатра етим вопросом, может вы решите сделать прививку от краснухи. муж моей приятельницы вот только переболел краснухой. Прививка была у него, но после 45 риск заболеть "шикарно" снова есть. Прививка не панацея же, как вы не понимаете? Я не иммунолог и образования по вирусологии у меня тоже нет, потому я мало чего понимаю в етом. Надеюсь на мнение специалистов.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 01 дек 2009, 21:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
TMT писал(а): А не вы разве недавно жаловались что им постоянно кракеры дают чтобы перекусить? Если не вы то извиняюсь. Вот народ всегда недоволен - то слишком много кормят, то не кормят совсем.. А вы, Althea, не рассматривали вариант домашнего обучения? Здесь, по-моему, это довольно распостранено. Это ж невозможно так постоянно в стрессе жить.  нет, то не я жаловалась. У нас наоборот не кормят. домашнее обучение не рассматриваю. Не смогу научить по-английски, да и социализации необходимой не дам. ДА и вообще.... рада учить ребенка всегда и всему по мере своих возможностей, но не как учитель по предметам. Извините. Кстати, Вы бы помогли если б на мой вопрос ответили - стали бы сами поднимать этот вопрос с руководством если у вас так кормили. Отвечаем на вопрос, пож-та.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 01 дек 2009, 21:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
TMT писал(а): Вот народ всегда недоволен... Это ж невозможно так постоянно в стрессе жить. Вы правы - стресс каждодневный. Смотрю прогноз - послезавтра "холода" ударят - 36Ф или +5С при солнышке и безветрии. Это значит что гулять не пойдут, потому как гуляют до 37Ф, будут детей в непроветриваемой школе 7 часов мариновать, это как раз на следующий день после прививки от свиного гриппа. А гулять должны "аж" 20 минут, конечно околеешь ежели выйдешь на улицу при +5С-то 
|
|
 |
|
 |
LULOCK20
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 01 дек 2009, 21:47 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 13:32 Сообщения: 486 Откуда: SEATTLE, Ukraine *НА ТЫ*
|
Althea писал(а): Девы, а вот еще такой вопрос. У нас в школе детей очень редко кормят, и я по этому поводу сейчас дисскутирую с директором. перерыв в приеме пище 4 часа - на мой взгляд, это совершенно недопустимо. Если меня абсолютно ничем не кормить 4 часа, соображать я точно буду плохо. Все-таки есть надо понемногу, но часто. НА мой взгляд, для детей такго возраста перерыв в приеме пищи не должен превышать 2,5 , максимум 3 часа. А у нас 4. И учатся они там интенсивно. Предварительно она мне сказала что ничего менять не будет. На ваш взгляд - эту проблему я тоже их пальца высосала? а ланч с собои можно ж я думаю брать? моя только 3 часа в прескуле пока, но она ланч берет с собои, когда проголодается сьест, нет, домои приташит. чаше сьедает:)). говорит другие дети тоже приносят, но не все. я еи либо сендвич делаю, либо овоши-фрукты, но стараюс че-то из протеинов сунуть, она обычно сама говорит че еи сделать. мне такои варинат даже больше нра. толку у нас в деи кеар кормят... таким лучше б вообше не кормили, отрава одна. моя и так носит с собои и еше несколько детеи. сладкое правда там ест со всеми.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 01 дек 2009, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я б не стала. Дайте побольше еды на ланч да и все. Не умрет с голода ваш ребенок. Алтея, бедный ваш директор и учителя, вы им там всем наверное уже совсем плешь проели. Небось как видят вас в окно, так сразу прячутся. Если вы все же недовольны, то спросите у педиатора нормально ли это. Но да, я забыла, если педиатр скажет что нормально, то он будет по вашему мнению некомпетентен. Круг замкнулся. Идите тада в скул дистрикт жаловаться, напишите письмо сенатору вашего шатата, educational board, мэру пожалуйтесь. 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
LULOCK20
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 01 дек 2009, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 13:32 Сообщения: 486 Откуда: SEATTLE, Ukraine *НА ТЫ*
|
Althea писал(а): Кстати, Вы бы помогли если б на мой вопрос ответили - стали бы сами поднимать этот вопрос с руководством если у вас так кормили. Отвечаем на вопрос, пож-та.
еше раз повторюс, я ЗА ланчи с собои и против школьного питания. Алтеи, потом выцыганиш, чтоб в школе кормили, начнут кормить да не тем, а тем там кормить не будут... опят сраться поидеш*? так я знаю, у моеи все органика, свежее, сок свежевыжатыи, как нас устраивает i как она любит. и никаких проблем. покажи мне шкоклу где хорошо кормят? вот на 100%? нет таких! и садов нет! в русских садах еше более мнее кормят ИНОГДА
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 01 дек 2009, 22:00 |
|
|
Моему мальчику год и он кушает каждые 4, а то и 5 часов. Не то чтобы я зажимаю, наоборот, постоянно что-то предлагаю, а он отказывается. Как будет выглядеть, если мать с собой ребенку еду даст, пока все будут заниматься, ребенок в сторонке будет точить ланч? Всех же не заставить под одну дудку плясать. Либо сад надо менять на что-то более подходящее или как Zvezda написала- к сенатору.
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 01 дек 2009, 22:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Звезда, не надо мне только говорить что это нормальный перерыв. Им это удобно. В школьный дистрикт обращусь непременно. на самом деле не так много и претензий, я ж их не предъявляю истерично, если и разговариваю то весьма деликатно, все больше в себе держу. А как же иначе, ребенок у меня один, солнца весь день не видит, так еще и не кормят, так и без здоровья остаться недолго. К педиатру спецом не пойду, в скулдистрикте должен быть кто-то по части здоровья. ЛУлок, вот как раз через 4 часа после завтрака дома она и ест свой ланч из котомки. Голоднющая, по ее же словам. А после этого, им дают снэк на кой-то хрен почти перед окончанием школы, часа в 3, когда я забираю, она как раз тех печенюшек налопавшись и есть как правило не хочет. Советую как проголадается попросить разрешение что-то перекусить из своего - учитель разрешает, так нет, ей вишь ли неудобно в одиночку жевать. Но, ИМХО это тоже не решение. У нас это первая школа где такие порядки с едой, отчего-то в других так же как и я полагали, что детям надо есть часто но понемногу.
Последний раз редактировалось Althea 01 дек 2009, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
LULOCK20
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 01 дек 2009, 22:03 |
|
|
самарчанка писал(а): Моему мальчику год и он кушает каждые 4, а то и 5 часов. Не то чтобы я зажимаю, наоборот, постоянно что-то предлагаю, а он отказывается. Как будет выглядеть, если мать с собой ребенку еду даст, пока все будут заниматься, ребенок в сторонке будет точить ланч? Всех же не заставить под одну дудку плясать. Либо сад надо менять на что-то более подходящее или как Zvezda написала- к сенатору. у них бреики каждыи час,обычно если кто че принес, что-то перекусывают в ето время, кто-то играет, кто-то рисует. они ж 4 часа подряд не сидят. и потом как едят дети в год и как едят в 3-4-5-6-7-8 - ето абсолютно разныи график: ))) вы что думаете тоддлеру рациона годовалого хватит? :))))))
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 01 дек 2009, 22:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
самарчанка писал(а): сад надо менять Это элементари школа. Государственная. Бесплатная.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 01 дек 2009, 22:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LULOCK20 писал(а): у них бреики каждыи час,обычно если кто че принес, что-то перекусывают в ето время, кто-то играет, кто-то рисует. они ж 4 часа подряд не сидят. не поняла, это ты про своих или про наших? у нас 4 часа не сидят, но и не едят, никто ничего не достает. Официально за 7 часов есть 2 приема пищи.
|
|
 |
|
 |
LULOCK20
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 01 дек 2009, 22:11 |
|
|
Althea писал(а): А после этого, им дают снэк на кой-то хрен почти перед окончанием школы, а тут часто так. меня в самолетах добивало всегда, 18 часов перелет, кормят в начале полета, когда все только из дома, и в конце перед посадкои, остальные 18 часов курите бамбук и жуите пченьки и прецелы. 
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 01 дек 2009, 22:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LULOCK20 писал(а): еше раз повторюс, я ЗА ланчи с собои и против школьного питания. Алтеи, потом выцыганиш, чтоб в школе кормили, начнут кормить да не тем, а тем там кормить не будут... опят сраться поидеш*? так я знаю, у моеи все органика, свежее, сок свежевыжатыи, как нас устраивает i как она любит. и никаких проблем. а сколько часов твоя проводит в школе? оттуда и плясать.
|
|
 |
|
 |
|