|
Автор |
Сообщение |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 07 янв 2010, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Альтея писал(а): расскажи лучше, вот сколько ребенок идет спать, после танцев в 6,30, чтобы потом в 8.20 быть в школе  А то у меня никак сей пазл не складывается  А все просто: в 3 дома. Покушали , часик полтора поиграли и за уроки. Т.е ДО 6и все сделано. Учитывя что уроки пока не сложные. В 6 ушли на танцы. Танцы час. В 19.30 уже закончили . Прогулочным шагом домой. В 8 дома. Поужинали.. мультик какой нибудь или книжку почитали и в 9.30 уже спим:) Поднимаю я дочь в 7.30 уже на завтрак. в 8мь выходим из дома....... Если нет танцев, а они всего 2 раза в неделю, то , если погода позволяет (как сегодня - не так холодно) после того как покушаем опять на улицу - тут везде оч.хорошие дет площадки - идти ни куда далеко не надо. Гуляем. Потом что то если хочет перекусываем . Уроки. Отдыхаем , ужинаем, читаем и спать в те же 9-9.30. Но (опять"но") у меня дочь не спит днем ... где то лет с 4х. По-этому ей так не сложно. Если ребенок спит днем...то конечно данный ритм не подходит.....
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 07 янв 2010, 13:09 |
|
|
Альтея писал(а): Вика2774 писал(а): 4.А вечером на кружки...(но у нас только пока в будние дни танцы и всего 2 раза в неделю в 6.30 вечера...) т.е. и отдохнуть можно и уроки сделать. Это конечно хорошо, что вам кажется что и отдохнуть, и уроки сделать... расскажи лучше, вот сколько ребенок идет спать, после танцев в 6,30, чтобы потом в 8.20 быть в школе  А то у меня никак сей пазл не складывается  Алтей, а чего тут такого. У меня ребенок в гимнастику ходит с 6:45, я раньше не успеваю, пока с работы, пока его соберешь, пока доедем, нам драйвать надо минут 20. Заканчиваем в 7:45, дома в 8:20 примерно. Быстрый перекус, иногда без, когда он не хочет, или по дороге сьедает чего, письку-попу моем, в кровать, книжка читается минут 10-15, и все, он спит. Это 9 часов. Засыпает в 9:30 максимум, чаше в 9:15 уже сопит. Встает сам в 6:30. Сам одевается, умываетсяи еше у него есть время поиграть до школы. Автобус в 8:40 подьезжает. Но это уже без меня. Папа сажает. А последнее время он сам стал выходить, у нас близко с домом, буквально 2 шага. Папа только следит, чтобы портфель не забыл. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 07 янв 2010, 13:12 |
|
|
Uralochka писал(а): дома в 8:20 примерно.Засыпает в 9:30 максимум, чаше в 9:15 уже сопит. сейчас тебе выскажут, что тебя ребёнок совсем не видит, какая из тебя мамаша выйдет?  Помню меня Алтея тоже мучала по поовду того во сколько я ребёнка забираю и во сколько кладу спать 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 07 янв 2010, 13:17 |
|
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): дома в 8:20 примерно.Засыпает в 9:30 максимум, чаше в 9:15 уже сопит. сейчас тебе выскажут, что тебя ребёнок совсем не видит, какая из тебя мамаша выйдет?  Помню меня Алтея тоже мучала по поовду того во сколько я ребёнка забираю и во сколько кладу спать  Ну, так как мы в гимнастику ходим сейчас 2 раза в неделю, а еше 2 раза на каток, где он меня видит, ибо я его гоняю, правда уже теперь с "земли", а еше выходные, так что думаю, он не обездолен, даже в Алтеином понимании. Кста, на день Благодарения знаете что он написал в открытке для родителей, учительница наша ржала: "Мама и папа, спасибо что вы даете мне время побыть с самим собой, это лучшее время в моей жизни!"  Вот и пойми этих деток. Тут стараешься, стараешься, а им одним побыть видите ли хочется! Ну еше бы, сидит в бэйсменте и играет на компе. Нахфиг ему мама, которая по катку клюшкой гоняет. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 07 янв 2010, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
все гораздо прозаичнее - моей дочери надо 11 часов сна ночью. А дома у нее столько всяких своих дел, что ими тоже поступаться как-то не хочется. И таки да, она обожает играть с отцом, поэтому после 6 вечера у них запланированы ритуальные игры. ХОди мы ан кружки вечерами, было бы нытье, что "опяяяяяять поиграть не успеееееела". Кроме того, дома мы отнюдь не в 3, как у Вики, и отнюдь не в полдень как у Уралочки. У нас занятия только в 4,10 кончаются. После этого - прогулка. ТАк что дома мы после 5, ближе к 6. После этого начинаю готовить ужин.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Mistigri
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 08 янв 2010, 20:00 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2005, 10:50 Сообщения: 174 Откуда: Moscow-Chicago, IL
|
Альтея писал(а): не знаю девы как вам, а мне те горячие ланчи что в школе дают, здоровой едой никак ен кажутся. Оно же все глубоко заморожено или с консервантами, потом в микроволновке видимо погрето, пожалуй только молоко нареканий ен вызывает, но нарекания вызывает то, в каком составе это подается - молоко, мясо и фрукты в один присест - в легкую  У нас горячие ланчи начинаются с первого класса. Но! Все делается "фром скрэтч" мамами учеников. Волонтерами. У нас пэарант нетворк есть, группа на яху, и там периодически постятся объявления, что на такой то день надо 2 волонтера помочь накрыть детям на стол/убрать потом. Я видела эти ланчи, никакой заморозки, нормальная домашняя еда, пахнет очень вкусно, дети едят с удовольствием. В школе кухня есть современная. Правда, и школа небольшая у нас, по одному классу на каждый грэйд. Так что вполне удается готовить вкусно. И у нас не мешают мясо с молоком  Кашрут соблюдают  Видимо, есть кто то один ответственный за готовку, т.к. понятно, что нельзя только на волонтерах выезжать. Но стоимость ($200 в год) удается держать как раз за счет родителей волонтеров.
|
|
 |
|
 |
Mistigri
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 08 янв 2010, 20:06 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Кста, на день Благодарения знаете что он написал в открытке для родителей, учительница наша ржала: "Мама и папа, спасибо что вы даете мне время побыть с самим собой, это лучшее время в моей жизни!" А наш на день Багодарения опозорил меня по полной  У всех дети как дети "спасибо мамочке и папочке за наше счастливое детство", а наш написал: "Спасибо моей мамочке, что она сварила мне рис". Укатайка. Я когда увидела, начала по стенке сползать от хохота. Какой рис? Когда? Он и не ест этот рис никогда. А вообще ему бы только пожрать  Мы с мужем дня три только как переглянемся "спасибо за рис" и давай хохотать.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 08 янв 2010, 21:37 |
|
|
Mistigri писал(а): А наш на день Багодарения опозорил меня по полной  У всех дети как дети "спасибо мамочке и папочке за наше счастливое детство", а наш написал: "Спасибо моей мамочке, что она сварила мне рис". Укатайка. Я когда увидела, начала по стенке сползать от хохота. Какой рис? Когда? Он и не ест этот рис никогда. А вообще ему бы только пожрать  Мы с мужем дня три только как переглянемся "спасибо за рис" и давай хохотать. Злая ты, заморила ребенка голодом, все только телятинка на пару, да картошечка пюре. А ребенку РИСА надо, мать, риса! 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 08 янв 2010, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mistigri, я уже давно поняла, что школа ваша сильно отличается. НУ так она даже и не американская, да к тому же частная. но все равно спасибо что поделились.И кстати, какого ланчи только с первого класса? до этого котомку пакуй? до первого класса еще дожить...
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Mistigri
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 08 янв 2010, 22:06 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Алтей, что значит "не американская"????? В самом что ни на есть американском городе "Чикаго". Вроде бы Америка это (нервно выглядываю в окно). Школа наша еврейская. Есть в Чикаго так же школы католические, бритиш, вальдорф (так кажется), паблик, муслим кажется даже школа есть. Все это разновидности. Просто у нас помимо основных предметов еще историю нашей религии преподают, отмечают наши праздники и придерживаются наших правил. Все. А, ну и отношение там у всех как одна большая дружная семья. Или американская школа это только паблик. Что тогда есть "католическая школа"? Итальянская что ли? Проясни момент пожалуйста!
|
|
 |
|
 |
Mistigri
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 08 янв 2010, 22:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Злая ты, заморила ребенка голодом, все только телятинка на пару, да картошечка пюре. А ребенку РИСА надо, мать, риса!  Да не ест он тот рис, что я готовлю. Вот папа как то по особенному, с травками делает, вот это ему вкусно. А у меня "плэйн",наш гурман нос воротит. Так и писал бы про папу, чего меня то было на день Благодорения позорить  Нашли крайнюю 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 08 янв 2010, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mistigri писал(а): Алтей, что значит "не американская"????? В самом что ни на есть американском городе "Чикаго". Вроде бы Америка это (нервно выглядываю в окно). Школа наша еврейская. Есть в Чикаго так же школы католические, бритиш, вальдорф (так кажется), паблик, муслим кажется даже школа есть. Все это разновидности. Просто у нас помимо основных предметов еще историю нашей религии преподают, отмечают наши праздники и придерживаются наших правил. Все. А, ну и отношение там у всех как одна большая дружная семья. Или американская школа это только паблик. ! так это то же самое что похвалить русский садик насчет горячего пятиразового питания на фоне того, что в большинстве простых ам садиков дети непойми что едят. Это есть специфика вашего еврейского садика, нетипично это для большинства садиков/школ в США. В американских школах такой специфики нет. Под американскими подразумеваю не русские, не еврейские и не еще какие-нибудь национальные. Паблик и частные.
|
|
 |
|
 |
Mistigri
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 08 янв 2010, 23:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
К какой тогда категории отнести католические школы? Тоже не американские? У нас есть Лэтин скул, католическая. Дорогуууууущая. Еда там тоже ОЧЕНЬ вкусная, свежая и полезная. Гуляние, занятия разные. Не американская? Бритиш скул тоже, получается, не американская, потому что "бритиш"? Мне кажется, это неправильно деление. Просто все зависит от принципала и людей, которые работаю в школе.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 08 янв 2010, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mistigri писал(а): К какой тогда категории отнести католические школы? к религиозным
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 08 янв 2010, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mistigri писал(а): У нас есть Лэтин скул, католическая. Дорогуууууущая. Еда там тоже ОЧЕНЬ вкусная, свежая и полезная. Гуляние, занятия разные. Не американская? Бритиш скул тоже, получается, не американская, потому что "бритиш"? Мне кажется, это неправильно деление. Просто все зависит от принципала и людей, которые работаю в школе. я же со своей колокольни поделила, а у нас нет никакого разнообразия  , увы... в общем, я говорила о стандартной/традиционной американской. У вас значит нетрадиционная ам-я
|
|
 |
|
 |
|