Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -2
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 23:25 
Богиня
Богиня

Светик писал(а):
моей тоже 20 мес, но мы даже и не думали еще снимать одну стенку в ее крибе. Она из него вылезти не может никак. Меня не очень впечатляет перспектива, что мой ребенок может встать и разгуливать по дому

Мой уже в 18 месяцев сам стал вылазить из криба, я боялась, что может упасть и т.д., поэтому сразу сняли стенку. Так вот он и повадился каждую ночь в 4 часа к нам приходить. Приходит со своим одеялом и тычет папашу пальчиком, чтобы тот его в кровать к нам забрал. :a_plain

Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 23:43 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
как долго вы пробовали и в чём не работает? Какие моменты не смогли преодолеть?

Ну, например, пыталась класть его в криб обратно, лежала с ним в позе йоги до тех пор пока не заснет. Он просыпался через полчаса и опять приходил к нам в комнату. Ну я не могу всю ночь туда сюда ходить и спать в его крибе. А просто закрыть дверь, он будет плакать и как "светилы" рекомендую дать ребенку проораться, я думаю, сердце матери не выдержит.
И вообще, я отношусь очень скептически ко всему, о чем пишут в журналах.
Все, о чем там пишут и так понятно(порой читаю и смеюсь), но осуществить все это очень трудно, поэтому я и спрашиваю реальные советы у тех, кто с этим сталкивался.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2009, 11:44 
Богиня
Богиня

Светик писал(а):
Да, мы по графику. ММР разбили, но мы долго за это боролись, я еще терроризировала на эту тему нашего врача до рождения ребенка. Для нас специально заказывали вакцину.

мы собирались делать только measles, а Merck перестал делать отдельные компоненты, так что мы на сейчас отложили ее на три года, а так скорее всего вообще делать не будем

Сообщение Добавлено: 29 окт 2009, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lao-Lao писал(а):
Ну я не могу всю ночь туда сюда ходить и спать в его крибе. А просто закрыть дверь, он будет плакать и как "светилы" рекомендую дать ребенку проораться, я думаю, сердце матери не выдержит.

по-другому никак. Нужно запастись терпением на неделю и монотонно пробовать. :e_sorry Я, кстати, своей давала проплакаться (она была меньше правда), зато сейчас никаких проблем.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2009, 14:57 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
по-другому никак. Нужно запастись терпением на неделю и монотонно пробовать. :e_sorry Я, кстати, своей давала проплакаться (она была меньше правда), зато сейчас никаких проблем.

Если я дам ему проораться(проплакаться сюда не подойдет) :k_crying , то наш папа, который стонет от того, что он не высыпается с ребенком в постеле, от нас совсем сбежит.
:i_angry_steaming

Сообщение Добавлено: 29 окт 2009, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
У нас тоже с кроватью и засыпанием в ней проблемы. Теперь требует, чтоб папа засыпал вместе с ней иначе спать не будет (хорошо, что не маму требует, а папа у нас исполняет все желания дочки).
Стенку переднюю убирать не хочу, т. к. перспектива нытья под дверью и разгуливания по-комнате меня не прельщают, а-вот перепрыгивать через эту панель мы уже научились. Пришлось перевернуть кровать так, что эта загородка встала к стене, а задняя теперь впереди, благо задняя очень высокая, одно неудобство рукой до спящего ребенка не дотянутся, но сейфти ферст.
А как вы приучаете ребенка спать без передней панели и как не разрешаете им вставать с постели?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 12:37 
Богиня
Богиня

serinak писал(а):
А как вы приучаете ребенка спать без передней панели и как не разрешаете им вставать с постели?

Я ложусь с ним рядом, загораживаю выход собой и лежу пока он не уснет. Порой у самой есть шанс поспать немного. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Последний раз редактировалось olenush 07 ноя 2009, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, как отучить ребёнка от бутылки?

У нас такая проблема!!!!! ребёнку скоро 2 года, а она не хочет пить из чашки.
При чём она отлично умеет это делать из сипи кап. и из соломки и даже если даёшь обычную с помошью , раньше брала чашку, но тогда было удобнее с бутылкой ( она младше была) Я понимаю что я упустила времы. ( но по уважительной причине некоторое время я не могла ей заниматся...)

А сейчас уже время перейти на сипикап, и она упёрлась рогом.
Вопит и требёет бутылку. Чашку кидает.
Соску она никогда не сосала, бутылку использует только для питья, выпивает полностью, и отдаёт. ( в том смысле что это не привычка для сосания, это только попить)

Я уж пробовала просто не давать, а давать чашку. Но она закатывает ТАКУЮ истерику, до рвоты.
ПРи чём при виде чашки она уже начинает орать. "НО_НО_НО" ( ребёнок уже разговаривает а всё с бутылкой!!!!!!!!!!)

Девы ЧТО ДЕЛАТЬ! :bigeyes :f_argg

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 23:50 
Богиня
Богиня

nyk2009 писал(а):
Девочки, как отучить ребёнка от бутылки?Девы ЧТО ДЕЛАТЬ! :bigeyes :f_argg

Попробуйте просто убрать все бутылки из дома, чтобы при виде слез малышки Ваше сердце не дрогнуло. Предлагайте чашку или сипикаб, отказывается, не давайте, предложите кукле, чмокайте как-будто это чмокает кукла и содержимое очень вкусное. Откажется один раз, второй, третий, потом все-равно пить захочет.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 22:33 
звезда
звезда

Мамочки, очень нужен совет, т.к. свершенно не знаю, что делать с ребенком. Дочке 14 месяцев. С прошлой недели у нее пошли прибамбасы - чуть что не по ее, так сразу в крик. С прошлых выходных это стали не просто крики, а что-то наподобие истерик. Еще она стала просыпаться (и утром, и после дневного сна) и сразу в плач. Я уже извелась, не знаю, что с ней делать. Стараюсь или успокоить на руках, или, когда она истерит из-за того, что что-то не так как она хочет, то я ее игнорирую - т.е. сижу спокойно рядом и смотрю на нее, или своими делами занимаюсь - жду, когда успокоится. После того, как успокоится, беру уже на руки. Вот я думаю, правильно ли я поступаю? Может что-то не то делаю? И почему она стала просыпаться в слезах? Почитала, что в 64 недели должен быть очередной скачек в развитии. Нам пока еще не 64 недели, но думаю, что может это и есть тот скачек? И нужно просто перетерпеть и переждать? Подскажите, кто сталкивался с подобным!! Что делать?

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mesa писал(а):
Мамочки, очень нужен совет, т.к. свершенно не знаю, что делать с ребенком. Дочке 14 месяцев. С прошлой недели у нее пошли прибамбасы - чуть что не по ее, так сразу в крик. С прошлых выходных это стали не просто крики, а что-то наподобие истерик. Еще она стала просыпаться (и утром, и после дневного сна) и сразу в плач. Я уже извелась, не знаю, что с ней делать. Стараюсь или успокоить на руках, или, когда она истерит из-за того, что что-то не так как она хочет, то я ее игнорирую - т.е. сижу спокойно рядом и смотрю на нее, или своими делами занимаюсь - жду, когда успокоится. После того, как успокоится, беру уже на руки. Вот я думаю, правильно ли я поступаю? Может что-то не то делаю? И почему она стала просыпаться в слезах? Почитала, что в 64 недели должен быть очередной скачек в развитии. Нам пока еще не 64 недели, но думаю, что может это и есть тот скачек? И нужно просто перетерпеть и переждать? Подскажите, кто сталкивался с подобным!! Что делать?

Mesa, моему ребенку только 12 месяцев, но у него точно такие же истерики случаются, когда малыш не получает того, что он хочет. Я ,также как и вы, не обращаю внимание на истерики, занимаюсь своими делами, или стараюсь отвлечь его внимание чем-нибудь другим. Такой же тактики следовала моя сестра со своим сыном, когда он был маленьким.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 11:47 
звезда
звезда

Lao-Lao, я вместо бутылки трубочку предложила. Так она у меня с удовольствием через трубочку пила.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
mesa писал(а):
Мамочки, очень нужен совет, т.к. свершенно не знаю, что делать с ребенком. Дочке 14 месяцев. С прошлой недели у нее пошли прибамбасы - чуть что не по ее, так сразу в крик.

Mesa, моему ребенку только 12 месяцев, но у него точно такие же истерики случаются,

У моей перед 12 месяцами такое было.Потом наладилось недели на три и сейчас опять(12,5 нам).Редко бывает,когда в хорошем настроении проснется-с собой там поболтает...Чаще-открываются глаза и рот одновременно.
И так,что не по ее,сидит , кричит и вот ступнями с запястьями накручивает от недовольства!

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 23:58 
Богиня
Богиня

Brungilda писал(а):
Lao-Lao, я вместо бутылки трубочку предложила. Так она у меня с удовольствием через трубочку пила.

Нет, ну nyk2009 написала, что ребенок умеет, но не хочет пить из трубочки.

Страница 17 из 26 [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница