|
Автор |
Сообщение |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -2 Добавлено: 28 окт 2009, 23:25 |
|
|
Светик писал(а): моей тоже 20 мес, но мы даже и не думали еще снимать одну стенку в ее крибе. Она из него вылезти не может никак. Меня не очень впечатляет перспектива, что мой ребенок может встать и разгуливать по дому Мой уже в 18 месяцев сам стал вылазить из криба, я боялась, что может упасть и т.д., поэтому сразу сняли стенку. Так вот он и повадился каждую ночь в 4 часа к нам приходить. Приходит со своим одеялом и тычет папашу пальчиком, чтобы тот его в кровать к нам забрал. 
_________________ Говорят, что идеальной женщины не существует...Подошла к зеркалу...Смотрю... Ну врут же, сволочи!
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -2 Добавлено: 28 окт 2009, 23:43 |
|
|
marina писал(а): как долго вы пробовали и в чём не работает? Какие моменты не смогли преодолеть? Ну, например, пыталась класть его в криб обратно, лежала с ним в позе йоги до тех пор пока не заснет. Он просыпался через полчаса и опять приходил к нам в комнату. Ну я не могу всю ночь туда сюда ходить и спать в его крибе. А просто закрыть дверь, он будет плакать и как "светилы" рекомендую дать ребенку проораться, я думаю, сердце матери не выдержит. И вообще, я отношусь очень скептически ко всему, о чем пишут в журналах. Все, о чем там пишут и так понятно(порой читаю и смеюсь), но осуществить все это очень трудно, поэтому я и спрашиваю реальные советы у тех, кто с этим сталкивался.
_________________ Говорят, что идеальной женщины не существует...Подошла к зеркалу...Смотрю... Ну врут же, сволочи!
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -2 Добавлено: 29 окт 2009, 11:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Светик писал(а): Да, мы по графику. ММР разбили, но мы долго за это боролись, я еще терроризировала на эту тему нашего врача до рождения ребенка. Для нас специально заказывали вакцину. мы собирались делать только measles, а Merck перестал делать отдельные компоненты, так что мы на сейчас отложили ее на три года, а так скорее всего вообще делать не будем
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -2 Добавлено: 29 окт 2009, 14:06 |
|
|
Lao-Lao писал(а): Ну я не могу всю ночь туда сюда ходить и спать в его крибе. А просто закрыть дверь, он будет плакать и как "светилы" рекомендую дать ребенку проораться, я думаю, сердце матери не выдержит.
по-другому никак. Нужно запастись терпением на неделю и монотонно пробовать.  Я, кстати, своей давала проплакаться (она была меньше правда), зато сейчас никаких проблем.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -2 Добавлено: 29 окт 2009, 14:57 |
|
|
marina писал(а): по-другому никак. Нужно запастись терпением на неделю и монотонно пробовать.  Я, кстати, своей давала проплакаться (она была меньше правда), зато сейчас никаких проблем. Если я дам ему проораться(проплакаться сюда не подойдет)  , то наш папа, который стонет от того, что он не высыпается с ребенком в постеле, от нас совсем сбежит. 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -2 Добавлено: 29 окт 2009, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
У нас тоже с кроватью и засыпанием в ней проблемы. Теперь требует, чтоб папа засыпал вместе с ней иначе спать не будет (хорошо, что не маму требует, а папа у нас исполняет все желания дочки). Стенку переднюю убирать не хочу, т. к. перспектива нытья под дверью и разгуливания по-комнате меня не прельщают, а-вот перепрыгивать через эту панель мы уже научились. Пришлось перевернуть кровать так, что эта загородка встала к стене, а задняя теперь впереди, благо задняя очень высокая, одно неудобство рукой до спящего ребенка не дотянутся, но сейфти ферст. А как вы приучаете ребенка спать без передней панели и как не разрешаете им вставать с постели?
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -2 Добавлено: 30 окт 2009, 12:37 |
|
|
serinak писал(а): А как вы приучаете ребенка спать без передней панели и как не разрешаете им вставать с постели? Я ложусь с ним рядом, загораживаю выход собой и лежу пока он не уснет. Порой у самой есть шанс поспать немного. 
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -2 Добавлено: 01 ноя 2009, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Последний раз редактировалось olenush 07 ноя 2009, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -2 Добавлено: 07 ноя 2009, 09:55 |
|
|
Девочки, как отучить ребёнка от бутылки? У нас такая проблема!!!!! ребёнку скоро 2 года, а она не хочет пить из чашки. При чём она отлично умеет это делать из сипи кап. и из соломки и даже если даёшь обычную с помошью , раньше брала чашку, но тогда было удобнее с бутылкой ( она младше была) Я понимаю что я упустила времы. ( но по уважительной причине некоторое время я не могла ей заниматся...) А сейчас уже время перейти на сипикап, и она упёрлась рогом. Вопит и требёет бутылку. Чашку кидает. Соску она никогда не сосала, бутылку использует только для питья, выпивает полностью, и отдаёт. ( в том смысле что это не привычка для сосания, это только попить) Я уж пробовала просто не давать, а давать чашку. Но она закатывает ТАКУЮ истерику, до рвоты. ПРи чём при виде чашки она уже начинает орать. "НО_НО_НО" ( ребёнок уже разговаривает а всё с бутылкой!!!!!!!!!!) Девы ЧТО ДЕЛАТЬ! 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -2 Добавлено: 07 ноя 2009, 23:50 |
|
|
nyk2009 писал(а): Девочки, как отучить ребёнка от бутылки?Девы ЧТО ДЕЛАТЬ!  Попробуйте просто убрать все бутылки из дома, чтобы при виде слез малышки Ваше сердце не дрогнуло. Предлагайте чашку или сипикаб, отказывается, не давайте, предложите кукле, чмокайте как-будто это чмокает кукла и содержимое очень вкусное. Откажется один раз, второй, третий, потом все-равно пить захочет.
|
|
 |
|
 |
mesa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -2 Добавлено: 11 ноя 2009, 22:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мамочки, очень нужен совет, т.к. свершенно не знаю, что делать с ребенком. Дочке 14 месяцев. С прошлой недели у нее пошли прибамбасы - чуть что не по ее, так сразу в крик. С прошлых выходных это стали не просто крики, а что-то наподобие истерик. Еще она стала просыпаться (и утром, и после дневного сна) и сразу в плач. Я уже извелась, не знаю, что с ней делать. Стараюсь или успокоить на руках, или, когда она истерит из-за того, что что-то не так как она хочет, то я ее игнорирую - т.е. сижу спокойно рядом и смотрю на нее, или своими делами занимаюсь - жду, когда успокоится. После того, как успокоится, беру уже на руки. Вот я думаю, правильно ли я поступаю? Может что-то не то делаю? И почему она стала просыпаться в слезах? Почитала, что в 64 недели должен быть очередной скачек в развитии. Нам пока еще не 64 недели, но думаю, что может это и есть тот скачек? И нужно просто перетерпеть и переждать? Подскажите, кто сталкивался с подобным!! Что делать?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -2 Добавлено: 12 ноя 2009, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mesa писал(а): Мамочки, очень нужен совет, т.к. свершенно не знаю, что делать с ребенком. Дочке 14 месяцев. С прошлой недели у нее пошли прибамбасы - чуть что не по ее, так сразу в крик. С прошлых выходных это стали не просто крики, а что-то наподобие истерик. Еще она стала просыпаться (и утром, и после дневного сна) и сразу в плач. Я уже извелась, не знаю, что с ней делать. Стараюсь или успокоить на руках, или, когда она истерит из-за того, что что-то не так как она хочет, то я ее игнорирую - т.е. сижу спокойно рядом и смотрю на нее, или своими делами занимаюсь - жду, когда успокоится. После того, как успокоится, беру уже на руки. Вот я думаю, правильно ли я поступаю? Может что-то не то делаю? И почему она стала просыпаться в слезах? Почитала, что в 64 недели должен быть очередной скачек в развитии. Нам пока еще не 64 недели, но думаю, что может это и есть тот скачек? И нужно просто перетерпеть и переждать? Подскажите, кто сталкивался с подобным!! Что делать? Mesa, моему ребенку только 12 месяцев, но у него точно такие же истерики случаются, когда малыш не получает того, что он хочет. Я ,также как и вы, не обращаю внимание на истерики, занимаюсь своими делами, или стараюсь отвлечь его внимание чем-нибудь другим. Такой же тактики следовала моя сестра со своим сыном, когда он был маленьким.
|
|
 |
|
 |
Brungilda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -2 Добавлено: 12 ноя 2009, 11:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 18:41 Сообщения: 87 Откуда: Saarbruecken, Germany
|
Lao-Lao, я вместо бутылки трубочку предложила. Так она у меня с удовольствием через трубочку пила.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -2 Добавлено: 13 ноя 2009, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Gull писал(а): mesa писал(а): Мамочки, очень нужен совет, т.к. свершенно не знаю, что делать с ребенком. Дочке 14 месяцев. С прошлой недели у нее пошли прибамбасы - чуть что не по ее, так сразу в крик. Mesa, моему ребенку только 12 месяцев, но у него точно такие же истерики случаются, У моей перед 12 месяцами такое было.Потом наладилось недели на три и сейчас опять(12,5 нам).Редко бывает,когда в хорошем настроении проснется-с собой там поболтает...Чаще-открываются глаза и рот одновременно. И так,что не по ее,сидит , кричит и вот ступнями с запястьями накручивает от недовольства!
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -2 Добавлено: 13 ноя 2009, 23:58 |
|
|
Brungilda писал(а): Lao-Lao, я вместо бутылки трубочку предложила. Так она у меня с удовольствием через трубочку пила. Нет, ну nyk2009 написала, что ребенок умеет, но не хочет пить из трубочки.
|
|
 |
|
 |
|