Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2017, 11:15 
звезда
звезда

Огромное спасибо всем за советы и поддержку. Я обязательно покажу это дочке. Я ей говорила, что спрошу совета на форуме, она рада будет прочитать. Реально хорошая поддержка, советы и примеры того, как это прошли другие дети и их мамы.
Мы живем в Алабаме. Сегодня всего неделя как мы приехали. Это только начало, начало часто бывает трудным. Конечно, я объясняю ей это и говорю, что имея такое упорство к учебе как у нее, она достигнет успехов в школе. Ей просто не верится, что она может также свободно говорить на английском.
13 лет ей было весной, соответственно, 7 класс она закончит в 14 лет.
Все вопросы со школой помогает решать мой жених конечно же, он вёл все разговоры с администрацией школы, когда мы отвозили документы. Он сказал мне, что дочку определили в хороший класс (я имею в виду по успеваемости сильнее, чем другие классы). Он также договорился, чтобы в первый школьный день я провела с моей дочерью. Администрация школы и все учителя позволили мне быть на всех уроках в первый день. Все были достаточно дружелюбны и относились с пониманием (чему я конечно же очень рада). В том числе и дети. Как мы уже поняли в школе нет других русских детей, потому что весть о русской девочке в школе разлетелась довольно-таки быстро. Нашлось пару девочек, кто подошел к дочке и сказал: "Привет!" на русском языке и о том, что они немного учат русский язык. Мне было забавно наблюдать картину на перемене, когда дочку обступили вокруг человек 15 и все пытались ей что-то сказать одновременно. Она улыбалась, пыталась понять всех, но это было невозможно. Но в конце концов, она подружилась с девочкой, которая добровольно взяла над ней шефство. Она и еще некоторые девочки постоянно помогают ей в школе. У дочки есть телефон, там есть гугл переводчик, он работает оффлайн. Другие девочки не растерялись, тоже включили переводчики на телефонах и стали активно пользоваться. Такая дружелюбность детей меня очень обрадовала.
Вчера были тесты по английскому языку и математике. Учитель истории (они проходят историю становления Конституции в Америке) поступил очень грамотно и не дал писать ей тест. На самом деле, она бы не справилась. А вот английский и математика прошли довольно-таки успешно. Про математику я не сомневалась, мы с ней посмотрели **** и поняли, что проблем не будет в математике, это пройденный материал в России. А вот английский - она удивила меня. Из 45 предложений, только 3 неправильно, еще 15 предложений она не успела сделать. И она сказала, что делала больше по логике, чем понимала перевод этих предложений.
По поводу американского произношения. Я соглашусь, что это легче. И слышать и говорить (для меня лично) и дочка говорит то же самое. В России она пыталась применять американскую речь в школе на уроках английского, но учитель все время исправляла ее на "бритиш".
Мы спросим про учителя ЕСЛ, но как я поняла из вашего опыта, то наша ситуация не так уж и плоха. Мы будем конечно же погружаться в изучение английского вдвоем с дочерью. Моя будущая свекровь позвонила в ближайший колледж и нашла нам учителя английского языка бесплатно, 2 раза в неделю. На следующей неделе начнем посещение занятий.
Спасибо еще раз ВСЕМ за поддержку. Рада буду дальнейшему общению здесь.

wedding - 11.04.2017

Сообщение Добавлено: 31 авг 2017, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Sunshine129 писал(а):
13 лет ей было весной, соответственно, 7 класс она закончит в 14 лет.

Моей младшей скоро 14. Приезжайте как-нибудь в гости, раз уж соседями оказались :)

Сообщение Добавлено: 31 авг 2017, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Sunshine129 писал(а):
Здравствуйте всем. Извиняюсь, если я не в той теме пишу, но очень нужны советы, поэтому буду благодарна за ответы всем здесь (или же укажите ссылку, где почитать информацию можно). Кратко о ситуации. Мы с дочерью приехали сюда на прошлой неделе. В понедельник (28 августа) дочка пошла в школу. В России она закончила 6 классов (круглая отличница), но это никак не влияет на обучение здесь. Ее взяли в 7 класс, хотя по возрасту она должна идти в 8 класс (ей 13 лет). Но это не проблема. Трудность в том, что она практически не воспринимает американскую речь (южный американский акцент). Ее английский на уровне российской школы, где учителя (в том числе многие репетиторы) говорят и преподают британский английски с хорошим русским акцентом. Язык - дело времени. Она не получила помощника в школе. Я читала до этого, что дети в американских школах с другим языком получают помощника на первое время. Она справляется сама в школе, но дается ей это нелегко. Её желание идти в школу просто на нуле. Сегодня у них в классе 2 теста - история и английский язык (уровень языка конечно не тот, что в России). В школу она ушла со слезами. Она понимает, что она не справится, это убивает ее. Конечно же, и я, и мой жених, и вся его семья поддерживаем ее каждый день всячески. Но этого мало. Я хочу спросить советы здесь, на форуме, кто имел подобный опыт с детьми. Буду рада и благодарна вашим советам.
P.S. Мой английский на бытовом уровне, читаю и смотрю фильмы, я понимаю больше, чем я могу говорить.

Приехали, когда сыну было 16, девочкам 5 и 12. В городке не было и намека на ESL. Все пошли по возрасту - 11, 7, и киндергатен. Старший учился в спец английской школе до этого, справился сам, плюс - ему в американской школе за первые три месяца никаких оценок не ставили. У средней сложнее была ситуация. Ей наняли тутора, нашли русскоговорящую женщину, хотя у нее никакого высшего образования не было. Тутор приходила раз в день в школу, по времени - как урок, помогала там моей разбираться с домашними заданиями. Через пару месяцев тутор мне заявила, что мой ребенок вредничает, потому что на нее (тутора) все жмут и спрашивают, когда же ребенок заговорит, а ребенок говорить отказался. Школа купила ребенку карманный переводчик - ерунда, конечно, но по слову-два можно было переводить, когда она совсем в тупике была. Тутора послали в сад. История долгая и нудная... В общем, девушка моя закончила школу на отлично, практически не разговаривая по-английски, но зато начав учить японский. Продолжила учить его в университете, и теперь, через три года после окончания школы, говорит на трех языках, и уже неделю как учится в университете в Японии.
Sunshine129, покажи дочери историю, если что. Это к тому, что у всех все по-разному, и трудно только первое время. Потом - наберитесь обе терпения, не все будет гладко, но ищите выход. Поговорите в школе. В зависимости от ситуации, может у них тоже будет возможность найти тутора, если вообще ничего нет для ESL. Возможно, ей назначат 2-3 человечка "друзей", которые уделят ей какое-то внимание, и будут помогать ей ориентироваться и все показывать. У вас скорее всего ситуация осложняется тем, что только что приехали, и что 13 уже посложнее возраст, в плане оказаться вдруг в незнакомой обстановке, и не иметь возможности задать простые вопросы. Все должно наладиться. Терпения вам обоим.

Ира, молодец дочка твоя!! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 01 сен 2017, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Boonski писал(а):

Ага, спасибо! Расцветает там ребенок. Университет 200 человек набрал в этот семестр со всех стран, она говорит там на всех трех языках, и никто ни на какой акцент не морщится. Когда она начала про это думать несколько лет назад, никто не верил, что получится. Надеюсь, так же выйдет и с другими ее планами.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2017, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel

Вложения:
IMG_1465[2].JPG
IMG_1465[2].JPG [ 3.15 МБ | Просмотров: 850 ]

Последний раз редактировалось nutik30 13 сен 2017, 04:29, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2017, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нютик, поздравляю с началом учебного года. Как Полинка выросла.
Нет, вы в школу не последние пошли. У нас начало учебного года из-за Харви перенесли на 11 сентября. Хорошо что наша школа не пострадала, соседняя школа затоплена.
А мы вернулись из gilligan's island в субботу. Наш круиз из недельного превратился в 13-дневный.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2017, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне все-таки не дано это осмыслить
ну ладно, уже свыклись с тем, что для математики-алгебры тетрадь должна быть обязательно в линейку или пишут на блэнк листах
но вот какого все рабочие тетради по грамматике/ languge art.science заполяются карандашом :bigeyes
там вообще ничего не разобрть, особенно если глянцевая бумага и карандаш-автомат
в чем сакральность неписания шариковой /гелевой ручкой а исправления красным гелем чтобы глаза не сломать

Сообщение Добавлено: 06 сен 2017, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
мне все-таки не дано это осмыслить
ну ладно, уже свыклись с тем, что для математики-алгебры тетрадь должна быть обязательно в линейку или пишут на блэнк листах
но вот какого все рабочие тетради по грамматике/ languge art.science заполяются карандашом :bigeyes
там вообще ничего не разобрть, особенно если глянцевая бумага и карандаш-автомат
в чем сакральность неписания шариковой /гелевой ручкой а исправления красным гелем чтобы глаза не сломать

Видимо в карандашной промышленности :c_laugh
Я имею две точки зрения: надо и не надо. Все зависит от психики ребенка. Одному я бы с карандашом дольше дала работать, а другим вообще бы не давала. И только в начале, когда писать учатся. А потом только ручкой. Приучаются постепенно, не надеясь на исправление, думать прежде, чем написать.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2017, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня у самой был жуткий когнитивный диссонанс когда училась тут в колледже, делать что-то, не относящееся к собственно письму, в тетрадях в линейку. Поэтому все задания лично я делала, если не на компе, то на чистых листах для принтера. Хотя бы ничего не отвлекает. :m_yes
Сейчас я знаю что у Е прикуплены loose листы в клеточку (школа просила) но вот используют они их всегда на математике или нет, надо будет спросить

ПС не покупай глянцевые.
ППС чего-то я не припомню такой проблемы, надо будеть глянуть как у нас. Хотя там по определению ничего не разобрать как мне кажется. Я всегда спрашиваю, когда она настрачивает - неужели кто-то это реально планирует читать?

Сообщение Добавлено: 06 сен 2017, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

напишу в этой теме. Сюда все возраста ходят

У нас в прошедщее воскресенье утонула 11 летняя девочка на парти которую устраивала церковь на приватном озере. Сначала написали мол она не очень уверенно плавала, но папа сказал что это неправда, плавала она хорошо. Самое интересное, хватились ее только тогда, когда родители пришли ее забирать, и не нашли. В общем, сейчас родители пытаются донести до всех о важности использования life jackets независимо от уровня плавания ребенка .

http://www.kansas.com/news/local/article171021292.html

Сообщение Добавлено: 07 сен 2017, 00:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Boonski писал(а):

Ага, спасибо! Расцветает там ребенок. Университет 200 человек набрал в этот семестр со всех стран, она говорит там на всех трех языках, и никто ни на какой акцент не морщится. Когда она начала про это думать несколько лет назад, никто не верил, что получится. Надеюсь, так же выйдет и с другими ее планами.

Сказки про акцент это только тут на форуме :m_yes когда живешь, учишься, работаешь в действительно международной атмосфере, акцент это вообще последняя вещь на которую обращают внимание... а такой стиль жизни засасывает ))) отличную путевку в жизнь вы ей подарили, помогая в том во что мало кто верил! Замечательная прививка от комплексов и узости мышления! :c_cool

Сообщение Добавлено: 07 сен 2017, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

------
ПС не покупай глянцевые.
ППС чего-то я не припомню такой проблемы, надо будеть глянуть как у нас. Хотя там по определению ничего не разобрать как мне кажется. Я всегда спрашиваю, когда она настрачивает - неужели кто-то это реально планирует читать?

глянцевые как раз и есть те рабочие тетради к ****, которые дети заполняют ответами. Моя только карандаши автоматы признает - там вообще как комариная нога на бумаге получется по толщине. Другая опция .....столь любимые тетради в линейку для рассчетов
из какой-то бумаги, которая сразу в лохматые дыри преврщается, если ластиком текст стереть. Ну а наша-то любит написать побыстрее,
потом подумать, потом остервенело тереть, высунув язык, потом на том же месте еще накорябать --- и по новой

У наших провряется все до последней запятой, к сожалению :2gunfire:

И училка с большим перекосом в алджебришь и прцч
очень заброшен language arts :h_angry
надо что-то делать-думать
а у меня тут другое глобальне в процессе

Сообщение Добавлено: 07 сен 2017, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
напишу в этой теме. Сюда все возраста ходят

У нас в прошедщее воскресенье утонула 11 летняя девочка на парти которую устраивала церковь на приватном озере. Сначала написали мол она не очень уверенно плавала, но папа сказал что это неправда, плавала она хорошо. Самое интересное, хватились ее только тогда, когда родители пришли ее забирать, и не нашли. В общем, сейчас родители пытаются донести до всех о важности использования life jackets независимо от уровня плавания ребенка .

http://www.kansas.com/news/local/article171021292.html

У нас также парень 17 летний утонул в прошлом году. На местной речке. Никто не ожидал. Праздник был семейный и вся семья там была.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2017, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Снайд, а неужели у вас один учитель на все про все? ведь давно должно было разделение случиться. Меня бы напрягло если бы один и тот же учитель учил и математику и LA. или я все неправильно поняла?

по поводу тетради, я бы настояла (ок, убедила) попробовать писать обычными карандашами на глянцевой бумаге, если это поможет видеть написанное лучше.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2017, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а как вы относитесь к отсутствию окон в большинстве классов в школе? Не напрягает, что ребенок 200 дней в году проводит в полутьме искусственного освещения?

Страница 17 из 41 [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница