|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 30 июн 2016, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): заниматься вокалом в 3-4 года 2-3 раза в неделю.. я не знаю че такое "заниматься вокалом" применительно к такому возрасту. Вот этого, как лично мне кажется, в США нет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 30 июн 2016, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наталия, а вы не хотите пока просто попеть дома? можете ее позаписывать, может ей самой интереснее так будет... Она ж совсем крошка
В любом случае, надо отталкиваться от того что есть у вас в вашей местности..
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 30 июн 2016, 23:15 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
А что значит ставить голос? Если это учить ноты и петь по нотам то Хм даже 3-4 года рановато. Моя ноты быстро выучила, по нотам они стали петь во втором полугодии первого класса - 7+ лет но когда была на собрании у них в конце первой четверти то говорили что для многих детей тяжело выучить ноты. В 3 года я не очень представляю как ребёнок это осилит... Да и время удержания внимания в таком возрасте ещё не оченнь большое... В 3-4 года это больше для фана, ознакомления, чтобы привить любовь к музыке и вокалу, развивать чувство ритма, что тоже полезно и хорошее подспорье для серьёзных занятий в более осмысленном возрасте.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 01 июл 2016, 00:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): А что значит ставить голос? Если это учить ноты и петь по нотам то Хм даже 3-4 года рановато. не, это не оно. ты пишешь про обучение нотной грамоте. А ставить голос, это издевательство над голосовыми связками, чтоб голос был... эээ... что ли другой? фик его знает что это...
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 01 июл 2016, 00:58 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Альтея писал(а): miss_sunshine писал(а): А что значит ставить голос? Если это учить ноты и петь по нотам то Хм даже 3-4 года рановато. не, это не оно. ты пишешь про обучение нотной грамоте. А ставить голос, это издевательство над голосовыми связками, чтоб голос был... эээ... что ли другой? фик его знает что это... Я конечно профан без образования, но мне сложно представить как можно петь этим самым "другим" голосом без нотной грамоты... "На полтона выше/ниже" уже предполагает эту нотную грамоту ну и элементарно попасть в ноты музыки под которую поешь...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 01 июл 2016, 01:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати, в США мне еще не попадалось пение по нотам обычно музыка играет, если у человека есть слух, то он автоматом подхватит в нужной тональности.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 01 июл 2016, 03:38 |
|
|
Альтея писал(а): кстати, в США мне еще не попадалось пение по нотам обычно музыка играет, если у человека есть слух, то он автоматом подхватит в нужной тональности. У меня знакомая в северной Каролине поёт в хоре с какой то своей церковью (взрослый хор) - поют по нотам - точно видела фотки нот. 
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 01 июл 2016, 07:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Альтея писал(а): Наталия, а вы не хотите пока просто попеть дома? можете ее позаписывать, может ей самой интереснее так будет... Она ж совсем крошка
В любом случае, надо отталкиваться от того что есть у вас в вашей местности.. Я сама не могу, нет у меня ни терпения, ни голоса, ни слуха. Она сама поёт постоянно, при чём поет песню, которую один раз услышит, слова не помнит, свои вставляет Сейчас в садике на летней программе у них музыка каждый день, вчера её забрала, а она что то напивает, муж потом на YouTube нашел эту песню. Мы даже о такой и не знали, то есть она её первый раз слышала точно.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 01 июл 2016, 10:09 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Я сама не могу, нет у меня ни терпения, ни голоса, ни слуха. Она сама поёт постоянно, при чём поет песню, которую один раз услышит, слова не помнит, свои вставляет Сейчас в садике на летней программе у них музыка каждый день, вчера её забрала, а она что то напивает, муж потом на YouTube нашел эту песню. Мы даже о такой и не знали, то есть она её первый раз слышала точно. Если есть желание, возьмите урок вокала у русскоязычного преподавателя иммигранта с консерваторским образованием. Думаю, таких очень много в Вашей эрии. Пусть он Вашу девочку протестирует, посмотрит, какие есть способности, и сам посоветует, куда двигаться дальше.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 01 июл 2016, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ИМО, имеющие способности к пению, никуда эти способности не денут.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 01 июл 2016, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Альтея писал(а): ИМО, имеющие способности к пению, никуда эти способности не денут. Я вот насчёт этого не уверенна, любые способности и навыки, если не поддерживать сходят на нет.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 01 июл 2016, 12:19 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Альтея писал(а): ИМО, имеющие способности к пению, никуда эти способности не денут. Я вот насчёт этого не уверенна, любые способности и навыки, если не поддерживать сходят на нет. Алтей ну вон тут из местных одна дама печалилась что способности есть а образования за ними нет, зато амбиции петь и выступать выше крыши - и что куда это привело? Да никуда... Нам в музыкалке говорят что способности в раннем возрасте есть у всех (вот реальный талант, одаренность - как у Моцарта или Шаляпина это не всем дано) - только их развивать надо... У нас например на концертах сильно отличаются дети у которых у родителей есть музыкальное образование - дома инструмент есть с раннего детства и видно что они занимаются больше и начали раньше чем мы. А я вот без слуха и голоса - сижу на уроках по фоно, мне училка говорит слышите как она неритмично играет, а я правда не слышу  помочь ей не могу ))) поэтому моя так себе брякает. Работа над огранкой того что природа заложила все таки много даёт... Человеческий организм удивительная штука - если не пользуешься навыком, мозг за ненужностью отметает его...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 01 июл 2016, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
еще раз повторю.... у нас талантливые дети просто поют... в мюзиклах и тд. начиная лет с 10 за ними уже гоняется директор местного театра очень высокого уровня.. приходит на выступления и записывает себе на телефон понравившихся Потом наверное им делает предложения...
любят на Родине все усложнить ИМХО
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 01 июл 2016, 20:26 |
|
|
Альтея писал(а): еще раз повторю.... у нас талантливые дети просто поют... в мюзиклах и тд. начиная лет с 10 за ними уже гоняется директор местного театра очень высокого уровня.. приходит на выступления и записывает себе на телефон понравившихся Потом наверное им делает предложения...
любят на Родине все усложнить ИМХО Не совсем поняла твою мысль. Наталия сказала, что видит у дочери определенные способности и спросила совета, что и когда можно с этим сделать. Я ответила, что уже сейчас можно развивать и наслаждаться результатом. miss_sunshine тоже считает, что можно начинать уже сейчас. Почему это усложнение? И зачем надо ждать до 10 лет, если можно начинать радоваться успехам ребенка уже сейчас? Это же такое наслаждение? Зачем и для чего его откладывать? Моцартов немного, а вот 3-4-5-летних танцующих и поющих детей, участвующих в сборных концертах - море.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 01 июл 2016, 22:07 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Nataliia1981 писал(а): Альтея писал(а): ИМО, имеющие способности к пению, никуда эти способности не денут. Я вот насчёт этого не уверенна, любые способности и навыки, если не поддерживать сходят на нет. Алтей ну вон тут из местных одна дама печалилась что способности есть а образования за ними нет, зато амбиции петь и выступать выше крыши - и что куда это привело? Да никуда... Нам в музыкалке говорят что способности в раннем возрасте есть у всех (вот реальный талант, одаренность - как у Моцарта или Шаляпина это не всем дано) - только их развивать надо... У нас например на концертах сильно отличаются дети у которых у родителей есть музыкальное образование - дома инструмент есть с раннего детства и видно что они занимаются больше и начали раньше чем мы. А я вот без слуха и голоса - сижу на уроках по фоно, мне училка говорит слышите как она неритмично играет, а я правда не слышу  помочь ей не могу ))) поэтому моя так себе брякает. Работа над огранкой того что природа заложила все таки много даёт... Человеческий организм удивительная штука - если не пользуешься навыком, мозг за ненужностью отметает его... Я тоже не бум бум Но у меня муж музыкальный и он все это слышит и детям помогает а я не умею
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|